Трамвай 7

Анастас Мих
… Опустевшие улицы с опавшей осенней листвой мелькали в окнах трамвая №7, который, по неизвестным причинам, продвигался по путям, проложенным в небольшой деревушке под названием Дымовая. Нона и Мая в недоумении смотрели на пустые улицы, несколько не понимая, зачем в деревне трамвай. Но эти мысли задерживались не долго, так как их занимала беседа с веселым водителем этого призрачного транспорта. Как не странно, но они были не единственными пассажирами : где-то на последних местах восседали несколько женщин, почему-то они были весьма серьезны и не интересовались занимательным диалогом девушек с водителем; хмурые лица только изредка бросали недовольные взгляды в сторону болтающих.

Нона и Мая ехали к своей бабушке, дом которой располагался на центральной улице поселка. Они поинтересовались у Семена Михайловича (так звали водителя), куда именно едет трамвай, и доедут ли они до нужного места. На что водитель спокойно заверил молодых особ, что вскоре они выедут на Центральную, и они смогут дойти до нужного дома.

Дорога почему-то странно петляла… Пролегала по асфальту,  гравейке, траве и даже через лес (откуда он взялся оставалось загадкой). В это время, весело болтая, небольшая сформировавшаяся компания распивала чай, не замечая, что пассажиров становится всё меньше, хотя не было ни одной остановки. Вскоре Нона заметила и отсутствие своей подруги Маи, но особо над этим не заморачивалась. Как раз в этот момент Семен Михайлович указал на перекресток, где должны были выйти девушки. Нона взвалила на плечи рюкзак, попрощалась с водителем и вышла из трамвая №7, ещё раз при этом подумав о странности его существования.

Обернувшись в ту сторону, где как бы должна была быть нужная дорога, Нона неожиданно открыла для себя, что стоит на трамвайных путях, которые пролегают через болото! Не найдя другого выхода, она медленно начала продвигаться по вынужденной дороге. Через некоторое время её начало окружать только болото и лес – и этому не было видно конца! Ноги утопали в вязкой жидкости болота, если нога случайно соскальзывала с рельс. Становилось страшно…
Но вдруг вокруг просветлело, и Нона увидела перед собой знакомую улицу с домом бабушки! Широко улыбнувшись, она нагнулась вперед и….!.. 
 
я открыла глаза. Сон закончился..