Все, на что так рассчитывали украинцы, наконец-то,

Сергей Малыгин
Все, на что так рассчитывали украинцы, наконец-то, сбылось.


На фоне внушающих тревогу последних событий в России резким контрастом выглядит социально-экономическое положение в соседней стране, где наблюдаются стабильный рост экономики и улучшение благосостояния граждан. И эта страна - что бы вы думали? - Украина!

Но читайте сами! Очень приятно осознавать, что где-то, совсем рядом с нами, существует столь благополучное государство - честное слово, просто елей на душу!
Привожу выдержку из статьи, которую мне довелось прочитать сегодня:

“Все, на что так рассчитывали украинцы, наконец-то, сбылось.

Социологические исследования показали, что украинцы пребывают в состоянии глубоко удовлетворения в связи с событиями в стране. Две трети населения чрезвычайно довольны своей жизнью и полны наилучших надежд на своё будущее.

Сегодня социологи в один голос утверждают: по уровню оптимизма украинское общество вернулось в счастливые 80-е годы.
Главная причина – сильнейший подъём, в котором Украина пребывает весь 2014 год. Здесь и Майдан, и смена власти, и надежды на возвращение "уплывшего" Крыма и на прекращение войны на Донбассе…

Трансформируются и основные ожидания на счастливое будущее украинцев.
Так, если раньше среднестатистический житель страны совершенно не боялся роста цен и потери работы, то теперь из списка его фобий можно смело вычеркнуть опасения военного вторжения и развала государства.

Согласно социологическим исследованиям, на сегодняшний день примерно две трети жителей страны вполне довольны своей жизнью, а главенствующими эмоциями прочно стали позитивные: отсутствие страха, тревог и растерянности, уверенность в лучшем будущем и оптимизм.

Крайне низким остается и уровень напряженности в обществе.

Обсудить, чему же радуются украинцы, собрались во вторник в РИА Новости Украина эксперты различных направлений: социолог, психотерапевт, экономический аналитик и специалист Фонда общественной безопасности...”


...Тут я вынужден признаться, что несколько слукавил. Не такая уж благополучная ситуация и на Украине, а не только в России.

Но как-то не хочется впадать в пессимизм, и если уж у нас, в России, всё так плохо, так пусть хотя бы на Украине всё будет хорошо!

С этой целью я, каюсь, изменил акценты, сделанные в статье, на прямо противоположные.

Но зато как приятно: как будто вернулся назад, в Советский Союз, и читаешь передовицу “Правды”!

И пусть и в России, и на Украине, в действительности, в скором времени всё будет так же хорошо, как описано в моей статье!



Ссылка на статью “Все, чего так сильно боялись украинцы, уже случилось. Оценки экспертов” приведена ниже:

http://rian.com.ua/story/20141216/360915329.html