Силуэты 1 глава Новые лица 3 часть

Рушан Таймусов
Мы с Тамарой пошли в ночной клуб. Там на меня обратила внимание директор модельного агенства и предложила работу модели . Я познакомилась с девочками .

Я близко общалась с Варварой Афанасьевной Галетовой и Дарьей Эмильевной Лиско.

Варвара была из области моего города . Дарья - приезжая с Украины . Мы знакомились, помогали друг другу .

В модной индустрии всё сложно…. Чтобы добиться высот модель должна быть необычной, выделяться, развиваться… ,многое зависит от стечения обстоятельств и Случая… . Необходимо плодотворно работать, чтобы периодически обновлялись художественные фотографии Портфолио И … .

Модельный ряд женских судеб был чужд друг другу.

Солнечное лето у одних увядало рано, у других творцами был раскрашен небосвод .

Чтобы расположить к себе рассвет , глаза и сердце девочек были в постоянной борьбе , мечты уступали доли, всё ползло вперёд .

Мужчин было много . Они царствами наполняли подол, громили рассудок, воскрешали целованьем своих владычиц.

Девочки были их пищей , дьяволы гадили, изувечивали, делали их удел опалом, умницы волхвалали, пленили , гнали юную темноту в день , доколе дышала их грудь.

Было много слёз - раскаянья - пороков - мутных песчинок - роз с шипапи - взлётной прыти - золотых венцов - разящих волос - упрёков - порывов - осуждения - лепестков наслаждений, лишавших воли - горьких раздумий - чёрных дней - обрывов ночи - скуднеющей крови - чёрных чернил юных морщин - подаянья - зажатых ртов - беззубой немощи … .

Прикрытые очарованьем ложные цвета, фальшивые украшения, сорная трава лукаво играли с поруганными одеяниями, с живой женской кровью в жилах . Черви находили нежнейшие цветы, туманя их в своём низшем мире, в чередовании дней, запечатляя беглыми словами и действиями, в своих кривых затмениях .

Прибой женского мира слагался, давно рождённое , рождая вновь, бескровными красками владения, опороченной тенью, хулой красой, запятнанным оправданьем крови, отчужденьем, невзгодами, печальным жребием, неразрешённой досадой, последними каплями горя… .

Пряжки на платье бледнее сияли, растленные розы превращались в чертополох, наполненный алкоголем , или наркотиками, гасившим неудачи , нервную боль неудовлетворения, и этот вялый сорняк со временем со свистом пролетал во тьму.

Напраслина любовных объятий иногда сжигала до тла, оказывалась руиной бархатного трона, воск мужского подарка - замысловатой стряпнёй тленья далёких дней.

Чёрная проволока шествующей богини становилась слепым ростовщиком с заложенным именем , пышно оболганным .

Любовь лишала девочек глаз, воли, забирала свободу в залог.

Судьба рождала бесправную рабу благополучия со счастьем внаём . Придуманные сны таяли в дыму становясь раздором . Приманка бесновато проглатывалась жестокими и грубыми расплатами разрушительных струн . Коварная госпожа Судьба предъявляла деве счёт и ход разрушительницы возвращал вспять безродный цветок .

Любовь сводила деву с ума, увлекала осязанием, бледным дном цветущих водорослей . Душа подслушивала. Голос, руки, речь мужчин касались любовного бреда, клялись лукавой клятвой, пользовались ею, безжалостно оскверняли, и бросали .

Курица гналась за шальным петухом , убегавшим прочь, терзая себя день и ночь . Её небо омывали грозы, разум угасал, отрицая уже зримые явленья .

Хитрая любовь слепла от ручьёв девичьих слёз . Власть греховных сил, обаянье жуткого зла прощали все мужские чёрные дела .

Дочь любви с ослепленными зрачками крылатых глаз уже опущено плавала в больной воде .

Божок мужской любви прилегал к другому цветку, приближался своей головнёй, обезоруживая дремлющею деву, вытаскивал нимфу из чащи и нагревал её воду до факела, пока она не скривится, став пеплом .

Были и другие девы, они бросали в любовные воды свой лживый облик, затмевая мужчину ложью для щедрого недра , счастливой усадьбы своих бесчисленных желаний.

Красавицы наполнялись прихотью в ожидании драгоценных даров .

В полноводном, вольном океане плавали разные странники и странницы дождя .

У белоснежек и гномов по разному обнажалась их кожа , нелепость их басен… .

Трактаты окружающих любовных романов приводили к густым чащам сладострастия.


Чувственная природа любви сочеталась с осознанием духовного удовлетворения , давала построение новой и целостной философской системы благоразумия будущей жизни, показывая всю диалектику любви .

Любовь определяла желание наслаждаться красотой - поиск прекрасного в теле и духе.

Обновляющая любовь , ночные встречи, предрассветные расставания, клятвы верности, условность любви, муки покинутости, диктат Амура , - узлом укрепляли где-то душу .

Любовь обосновывала близкое , комментировала предметы .


Необходимо следить за внешним видом , одеваться учитывая своё положение и доходы, чтобы не вызывать порицание и выглядеть подобающим образом, как благовоспитанный, модный, интересный, красивый, современный человек .

Модель , как и любая современная, изящная женщина должна следить за собой . Это кожа, зубы, волосы, губы, руки, брови, ресницы, талия, руки, грудь, талия, щиколотки, плечики, икры, бёдра, ногти, пальцы… .


Дивная краса составляется из мозаики прекрасных частиц , мужчины списывают взглядом чёрточки единого целого.

Каждая материя побуждает к созерцанию, к сладострастию . Она услаждает глаза, порождает любовное влечение .

Дамские прелести, ухоженные, аккуратно оформленные, обладают великой властью и притягательностью - очерченные бёдра, стройные икры , крошечные ступни и …. .

Амур разжигал огонь по – разному .

Девочки изучали женские премудрости , как вышивку, как словесность, благодаря своей восприимчивости и наставникам .