Путь путина -7. курс рубля и пятая колонна

Александр Плешанов 6
ПУТЬ ПУТИНА -7.  КУРС РУБЛЯ и  ПЯТАЯ КОЛОННА

Плешанов Александр

Падение курса рубля – результат деятельности т.н. «пятой колонны». «Пятая колонна» - это не только толпа на Болотной площади,  возглавляемая музыкантами и оппозиционерами либерального толка - «бесами во плоти». «Черти» не так страшны, когда их видят.

Стержнем «пятой колонны» является частные крупные банки во главе с не государственным ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РФ (управляемым Советом банкиров). Это этническая клановая система (последователей древних ветхозаветных т.н «общечеловеческих ценностей»), введёна в управление Россией (по нашему дилетанству и глупости) в результате т.н. «перестройки». Эти банки скромно названы «спекулянтами». Но это не просто «спекулянты» - это реальные оккупанты России, задачей которых является сохранение либерально-олигархического строя современной  России путём её финансового, экономического и социального т.н. «сдерживания» (по-сути, АГРЕССИИ).

Характер этих банков – РОСТОВЩИЧЕСКИЙ. Ссудный ростовщический процент (всегда выше средней производительности труда в стране) – это плата населения страны за пользование бумажными рублями в ходе производства и товарно-обменных процессов. Отсюда, в этих банках накоплена высокая концентрация рублей, которые они пускают на скупку долларов (создавая долларовый дефицит). Курс доллара растёт – сокращаются возможности импорта оборудования, необходимого для инновационного процесса (закупки медицинской, лабораторной, метрологической аппаратуры, микроскопов с высокой степенью разрежения).

Как создавались эти частные этно-либеральнве банки – путём нелегального ввоза (по дипломатической почте) чемоданов с долларами для формирования их уставного фонда. Через либерализм банковская система РФ слилась с международной банковско-ростовщической системой (Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Кунов–наследников ветхозаветной миссии – возведения наследника древнего дома царя Давида на мировой престол) и попала под их управление (подчинение). Россия в качестве члена состоит в Комитете «Базельского клуба» - Банка международных расчетов – ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА  («Центрального банка Центральных банков» Западного мира).

Первоисточником (спусковым крючком) ИНФЛЯЦИИ (при росте цен и реальном снижении покупательной способности основной части населения – 90 процентов) является ссудный ростовщический процент банков. В денежном балансе производителей и торговцев – это БЕЗВОЗВРАТНЫЕ НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ, вызывающие реальное сокращение денежного капитала заёмщиков.

Курс рубля – это всего лишь инструмент в РУКАХ ГОСУДАРСТВА, регулирующий СООТНОШЕНИЕ ЭКСПОРТА-ИМПОРТА, баланса валютной выручки и  должен формироваться ГОСУДАРСТВАМ с учётом внешней обстановки в мире. Для получения РФ  валюты в торговле с Западом нефтью и газом и другими товарами и ресурсами, расчёты в долларо-евровой валюте, естественно, СОХРАНЯЮТСЯ. Переход на рубли в этом случае возможен, но на данном этапе – это сложный и длительный процесс.

Принятое Советом банкиров Центрального Банка РФ увеличение «резервной» ссудной ставки до 10,5 процентов в год, по их замыслу, должно создать ситуацию «трудного рубля» для сокращения инфляции. Это решение - БЛЕФ дилетанской (гнилой) интеллигенции, а по-сути, - это очередной злостный по отношению к  РФ шаг «пятой колонны». В реальности, именно величина ссудного процента определяет уровень инфляции. Высокий ссудный процент НЕИЗБЕЖНО приведёт к падению производства и торговли, дальнейшему обнищанию основной массы населения. В этих условиях и число и фортуны банковско-финансовых олигархов возрастают.

Принятый в декабре с.г. (2014) курс на развитие «НЬЮ-НЕПа» (в частности, запуск  Центробанком курса рубля в «свободное плавание») – основное требование т.н. «правой», т.е. супер-либеральной оппозиции, УЖЕ  ВВЕЛО РОССИЮ в СТАДИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ и ХАОСА, успокоить который в русле либеральных мероприятий УЖЕ НЕВОЗИОЖНО. Точка «невозврата» пройдена. Социальные потрясения в данной ситуации неизбежны.

Сейчас Россия стоит перед выбором:

Во-первых - продолжение политики «НЬЮ-НЕПа» с хаосом, приводит и приведёт к значительному ослаблению России по всем направлениям и к большей степени её подчинения мировой финансовой олигархии. Войны Запада с Россией пока не будет – Западу нет смысла уничтожать «курицу», несущую для неё «золотые яйца». Следовательно, «доение» России со стороны Запада продолжается. О каком-то «полном суверенитете» России говорить не приходится.

Во-вторых – ликвидация или реальное существенное ослабление либеральной (свободного рынка) системы управления России и последствий «перестройки». Для начала необходимо снижение уровня «резервного» процента Центрального банка РФ до «японского или западного» - до 0,5-3,0. Коммерческие банки (т.н. государственные и частные) могут при кредитовании промышленности, торговле и населения к проценту Центробанка РФ прибавить только ОДИН процент. Необходим ввод государственного планирования, с учётом пропорций общественного воспроизводства на основе классической политической экономии. Забвение этих основ (ЗАВЕЩАНИЯ СТАЛИНА) элитой КПСС, привело к ликвидации социализма - основы реально возможного ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Минэкономики с этим не справляется, т.к. использует только итерационные модели прогнозирования и «приоритеты» без учёта сбалансированности общественного воспроизводства – начался рост объёма незавершённого строительства – «инвестиций», что погубило СССР.

Настоящий имидж Президента (в.т.ч. по причине воссоединения Крыма с Россией), позволит получить поддержку основной части населения страны на проведение второго варианта выхода России из надвигающегося хаоса – варианта «контрреволюции». Была бы у Президента только воля на такое переустройство системы управления страной.

Телевизионные комментаторы наперебой и очень активно обсуждают складывающуюся ситуацию в стране. При этом, многие ставят себе в заслугу то, что  факторы складывающейся ситуации они стали НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ.

После вышеизложенного, можно  задать вопрос:- «Ну и где эти «свои имена»? О реальной роли ростовщической банковской системе,  её генезисе и собственниках, в СМИ только невразумительное бормотание. Нужно твёрдо понимать, что только активная массовая информация и «называние вещей своими именами» даёт понимание народу сути социально-экономических процессов и создаёт условие для поддержки возможной «контрреволюции» в стране. Происходят благоприятное изменение в КАНОНЕ ПРАВОСЛАВИЯ –отдельные члены элиты РПЦ – начинают говорить о вреде института ссудного ростовщического процента. В церквях и храмах проповеди могут включать это положение, использую принцип «суверенитета Церкви».

Данный материал для СМИ (телевидения) может послужить в качестве основы информационной системы «названия вещей своими именами».

ВПЕРЁД СЛАВЯНЕ !

Москва, 16 декабря 2014 г.