История кавалера ордена Золотой обезьяны

Вихлюн
История кавалера ордена «Золотой обезьяны».

Дмитрий Анатольевич Мартышкин — действительный член государственной думы, кавалер ордена «золотой обезьяны», казалось с самого своего дня рождения, был избран судьбой стать чиновником высокого ранга. Поэтому нет ничего удивительного в том, что будучи рожденным под знаком первых олимпийских игр проводимых в России, он в будущем, был назначен главным ответственным лицом за организацию второй олимпиады 2014 года, которая прошла в Сочи, с большим успехом.

Буквально с самого начала своей жизни, Дмитрий проявил в себе те качества, которые обычно бывают присущи — слуге народа. Поэтому даже в момент своего рождения, он вышел из материнского лона словно с некоторой долей опаски, не смея проявить свой голос ровно до тех пор, пока ему это не разрешат, и заорал будто по команде ровно в тот момент, когда врач держа его за ногу, слегка шлепнул по голой заднице.
Последующий жизненный путь Димы, был ничем иным как длительной полосой препятствий, вожделенным призом которой было кресло чиновника, как единый и понятный каждому символ власти и практически абсолютного могущества. Уже будучи школьником, Дима прекрасно уяснил себе основное положение вещей. Все за чтобы он не пытался браться, выходило у него из рук вон плохо, поэтому в отличии от своих многочисленных ровесников, Дима не обладал ни одним из возможных для того возраста талантов. Такая безнадежная для постороннего взгляда ситуация, должна была неминуемо, не только привести его к большой и затяжной депрессии, но и навсегда занести его в список пожизненных неудачников. Но для Димки, такое стечение обстоятельств, оказалось только на руку.

Пока остальные товарищи самоутверждались друг перед другом с помощью демонстрации различных качеств или талантов, Дима уверенно занял нишу общественного исполнителя народных услуг. Конечно, по-началу, командирами классных «октябрьских звездочек», выбрали самых смелых и решительных в классе, но очень скоро,  новоиспеченным командирам наскучили их многочисленные обязанности, которые были возложены на пока ещё хрупкие детские плечи, и одно из таких мест занял Дима. Это произошло благодаря его постоянным стараниям и желанию выполнять все, что попросят учителя. Очень скоро, его старания на новом поприще, были не только замечены классным руководителем, но и одобрены, поэтому он из командира звена, превратился в руководителя всех октябрятских звеньев класса, получив законное право наклеить свой фотопортрет на доску самых выдающихся учеников.
Димку в классе как-то сразу невзлюбили, и бывало так, что его неоднократно били после уроков, за его вредный и исключительно бюрократичный характер. Однако вместо того чтобы поднимать скандал и шумиху, он терпеливо занял выжидательную позицию не сообщая о случившемся никому, и эта тактика в один из дней оправдала себя на все 100%. Во время очередных издевательств, на заднем дворе школы, классный руководитель случайно выглянул в окно и обнаружив совершаемое хулиганство, раздул из этого поступка ужасный скандал, несмотря на прилюдную попытку Дмитрия, пожалеть его обидчиков. Родители участников скандала были вызваны на «педсовет», который постановил вывесить фотографии виновников на обозрение всей школы в соответствующей данной теме стенгазеты. В то время Дима уже считался гордостью своего класса, и в любом школьном мероприятии выступал в первых рядах, несмотря ни на какие обстоятельства. Он никогда ничего не смущался, и мог запросто выступать с очередным заданием перед совершенно любой по численности аудиторией. Тогда как другие, частенько смущались выступать на публике, Димка словно не замечал тех эмоций которые возникали у большинства. Его целью было завоевание авторитета среди учителей любыми способами, и даже если на назначенный субботник, никто из учеников не приходил по причине отвратительной погоды, Дима уже стоял у школы под проливным дождем с веником и совком, и уходил домой только тогда, когда учительница объявляла официальный отбой. После этого того происшествия со школьным скандалом и педсоветом, никто из одноклассников уже не хотел связываться с Димой. А ещё позже, с ним начали дружить все, кто хотел получить через него кое-какие из школьных благ, будь то хорошая оценка или место для участия в одной из школьных олимпиад. В данном случае, Димкино слово уже имело значительный вес не только у классного руководителя но и у руководства школы, благодаря его безупречной репутации и исполнительности.

Дима пользуясь своим положением,  умел дружить, поэтому выбирал для дружбы только тех, кто по его мнению мог оказаться полезным. Благодаря нехитрым манипуляциям, самоотверженности и под коверным интригам, он очень быстро занял самое значимое место в классе, и никто из одноклассников не смел сказать что-то плохое в его адрес. Девочки тут же начали писать ему любовные записки, а товарищи по парте, старались предложить ему что-то ценное, в обмен на его доброе расположение к ним. Обладая весьма широкими возможностями, Дима старался не злоупотреблять своим положением, и мужественно отказывался от любых соблазнов, которые могли бы испортить его репутацию. Ему уже пророчили быть лидером местной комсомольской организации, в день торжественного принятия пионерской присяги, где ему первому среди всех классов повязали галстук. Естественно что оценки, которые он получал в школе ему частенько завышали, и часто незаслуженно, так как способности Димы, в том числе и способности в учебе оставались весьма низкими. Однако, руководителю пионерской ячейки, и одновременно официальному «лицу» школы в любых межшкольных мероприятиях, было не по статусу иметь категорию троечника. Поэтому учителя, словно сговорившись, как могли повышали общий имидж своего «представителя», и никто не удивился, когда Димка закончил школу с золотой медалью, получив особое рекомендательное письмо в «институт государственного управления и права».

Никто такому выдающемуся событию действительно не удивился, за исключением самих родителей. Дело в том что родители Димки в отличии от учителей, прекрасно знали о способностях сына, а точнее об их отсутствии. С самых ранних лет, Дима радовал их своей послушностью и исполнительностью. Если ему говорили убрать игрушки, он убирал. Если ему говорили чистить зубы и съесть весь завтрак до конца, он послушно выполнял все о чем его просят, нравится ему это или нет. Он вообще старался никогда не поддаваться своим эмоциям, справедливо полагая что тактика послушания является намного эффективной, чем возможность самоутверждения. Пока другие дети пробовали свои силы и нервы в мелких семейных скандалах, безуспешно пытаясь отстаивать свои несуществующие права, Дима приучал себя к любым уготованным его судьбой трудностям. Он даже рисовал не по собственному желанию, а по желанию его мамы, которая всю жизнь мечтала стать художником. Однако исполнительность Димы еще не гарантировала у него наличия необходимого для успеха в мире искусства таланта и силы воображения.  Его водили на разнообразные кружки и секции, и везде он отличался своей аккуратностью отношения к заданиям и исполнительностью. Но как только, от него требовали проявления самостоятельности, он тут же разочаровывал своих руководителей и был вынужден покинуть все кружки. Отчаявшись, найти в своем сыне хоть какие-то способности, они махнули на него рукой, и решили что будь что будет.

В своем дворе, среди местных мальчишек, Дима также не пользовался особым авторитетом. Но тем не менее в нём нуждались, особенно тогда, когда в некоторых играх требовались исключительно исполнительские качества. Например, он почти всегда стоял в воротах во время игры в футбол, и каждый раз пропускал мячи. Однако такой минус, очень быстро начал приносить его команде победу. Дело в том, что пока другая команда надеялась на способности своего сильного вратаря и на его способность хорошо ловить мяч, Димкина команда надеялась только на собственные силы, не допуская и близко, чтобы мяч приближался к воротам где стоял Димка. Очень скоро, школьный опыт, позволил Димке заручится покровительством самых старших ребят во дворе, выполняя их разнообразные мелкие поручения, такие как купить сигарет или принести пива. Причем, он выполнял поручения только тех кто считался самым сильным и авторитетным, совершенно игнорируя их окружение. Окружению такое положение Дмитрия естественно не нравилось, но оно уже не имело никакого права его трогать. Таким образом Дима обеспечил себе безопасность по всем фронтам.
Никаких угрызений совести, либо ущемления собственной гордости он никогда не испытывал по причине полного отсутствия таковых. Ему вовсе не мешали амбиции, так как он никогда не желал быть первым или вторым. Он лишь умел пользоваться теми возможностями, от которых чаще всего отказывались про причине обыкновенной скуки во время их исполнения. Тем временем для Дмитрия, скука не представляла никакой опасности, а даже наоборот, приносила ему неоценимую пользу.

В «институт гос.управления и права», Дмитрий поступил без особых проблем.  И хотя комсомольцем он так и не стал, по причине того что страна неожиданно для него изменила свой курс, его уже оформившаяся мечта стать важным чиновником, осталась такой же как и была. В то время основная битва за власть была уже выиграна новыми русскими демократами. А статус чиновника, в глазах простого народа со временем начал расти и крепнуть. Многие из Димкиных одноклассников поступили в институты благодаря протекции своих родителей. Но их участь была для Димки не завидной.
В конце-концов, что за радость быть инженером? - рассуждал он, во время вечерних занятий над курсовыми. Вот у меня папа, тоже инженер с высшим образованием, и что? Чего он добился? Если в советские времена он получал хотя и маленькую но стабильную зарплату, то сейчас он вообще её не получает. Да и мир криминала, романтичен только по телевизору. Вон Колька из пятого подъезда. Тоже подался в бандиты после школы, а потом его нашли с проломленной башкой на одной из строек. Бизнес тоже риск. Чем ты богаче, тем больше желающих тебя обчистить. Только и знаешь что рискуешь, а потом дрожишь по ночам в страхе что-то кто взламывает твой замок, либо машину изрешетит из автомата. А чиновник, сидит себе в кабинете, и делает лишь то, что ему скажут. А главное, что он всегда нужен и всегда находится на своем месте, не говоря уже о выгодах, которые сулит чиновничье кресло.

Располагая уже вполне солидным опытом организаторских способностей, Димка очень быстро занял место старосты класса на своем факультете, занимаясь уже привычной для него рутинной работой. Любые организаторские поручения преподавателей, он выполнял с таким усердием, будто все они были его самыми близкими родственниками. И конечно его способности, а главное  исполнительность, не замедлили стать заметными среди преподавательского состава, а позже их заметил и сам ректор. Дело в том что между институтами тоже возникали разного рода соревнования, и во всех из них, Дмитрий принимал наиболее активное участие, за что многие оценки ему ставили «автоматом». Однажды его вызвали к ректору, и тот в довольно фамильярной форме сообщил ему, что потребуется его помощь, в выборах в законодательную думу. Приказом сверху, было дано негласное распоряжение привлечь всех активистов института, с целью повысить количество голосов за представителя определенной либеральной партии из числа приближенных к основной линии гос.власти.

Для этого требовалось, во-первых, грамотным образом обработать ближайший к институту электорат закрепленный за ним на определенном участке, пропагандируя голосовать именно за одного из большинства кандидатов. А во время самих выборов, требовалось непосредственное участие помощников, в качестве «дополнительных голосов», заполненные листы, которых ему выдадут заранее.

К выполнению «особого поручения», Дима подошел с максимальной долей ответственности, интуитивно чувствуя тот шанс, который не следует упускать такому человеку как он.  Буквально за несколько дней, он лично обошел все квартиры домов, назначенного ему участка. В тех квартирах, где не открывали дверь или попросту никого не было дома, он побывал дополнительно, обойдя их на выходные и вручив каждому жителю листовку с кандидатом, расписывая попутно обо всех преимуществах такого выбора.
Некоторые из конкурентов Димы, которые работали на других кандидатов, наблюдая за его активной деятельностью, начали всячески ему препятствовать. Однако опираясь на свой опыт, очень скоро, он всех своих конкурентов превратил в друзей, помогая им закрыть некоторые хвосты по сессиям, собрав предварительно все зачетки, а затем вернув с уже выставленными заранее оценками. В итоге, во время выборов, кандидат, за которого агитировал Дима победил на закрепленном за институтом участке с невероятным отрывом от остальных.

По поводу случившейся победы, в столовой института состоялся закрытый банкет куда пригласили только членов выборной комиссии, некоторых преподавателей института и Диму. За шикарно накрытым столом, рядом с ректором сидел сам глава партии — Волчанский, который приехал в институт лично, чтобы узнать каким именно образом, удалось достичь столь значительных показателей? После обмена несколькими фразами с ректором института, лидер партии пальцем поманил Дмитрия к себе и подробно расспросил о методах его работы. После этого он пожал ему руку, и сообщил что тот может быть свободен. А завтра он должен был в назначенное время зайти к ректору.
Именно в этот момент, Дима заметил на пиджаке у Волчанского, значок с изображением золотого медведя. Он на подсознательном уровне почувствовал, что этот значок, является символом какой-то особенной власти. Он уже не раз видел его на крупных государственных чиновниках, которые то и дело мелькали на экране телевизора в новостях политики РФ, которые Дима никогда не пропускал. Но никто и никогда не говорил об этом значке, и даже в начавшем свою отдельную жизнь, интернете, такая информация пока была, увы недоступной.

На следующее утро в назначенное время, Дима отправился к ректору. Тот сообщил ему, что лидер партии, учитывая недавние заслуги Дмитрия, решил отправить его на небольшую должность по связям с общественностью в областной администрации в качестве учебной практики, которая по завершению учебы, станет его основным местом работы с перспективой карьерного роста. За учебу он мог больше не беспокоится, так как его диплом уже был готов и будет выдан по окончанию учебного года в установленном законом порядке. При этом, ректор подчеркнул важность своего личного участия в этом событии, надеясь что он в свою очередь не забудет нужд своего института при новых обязанностях.  Таким образом Дима занял первое в своей жизни кресло мелкого чиновника областной администрации.

Несмотря на небольшую должность, ему уже полагался служебный автомобиль - волга с водителем, так как работа требовала частых командировок по городу и по области. Естественно при этом, Дима стал полноправным членом той партии, которая оказала ему протекцию на занимаемую им должность, и старался изо всех сил, чтобы данная партия принимала участие в наибольшем количестве разнообразных мероприятий, по работе с местным населением. К тому времени у Димы, сложилась большая негласная армия поддержки. Со стороны института, на него работали множество студентов, нуждающихся в благополучном закрытии сессии. При этом у него были особенно доверенные лица, которые следили за качеством исполнения его «негласных» просьб. Любая попытка  «схалявить», не только пресекалась, но и частенько заканчивалась изгнанием из института. Впрочем Дима не был кровожадным или мстительным человеком, и пары случаев отчисления из института было достаточно в качестве наглядного примера его твердости. В конечном счете, никто не принуждал отчисленных работать на Диму, поэтому в данном случае все было решено по справедливости. Кроме того, помимо закрытия сессий, студентам-добровольцам, иногда платили небольшие гонорары из казны руководящей в тот момент партии. Просьбы Димы, имели характер необходимых массовок, в основном выступающих в качестве поддержки или одобрения тех или иных акций, проводимых от лица партийных руководителей. Конечно, приоритет в таким мероприятиях отводился в первую очередь той партии, в которой он состоял. Но однажды, кто-то из замов руководителя, попросил его оказать поддержку своим конкурентам, объяснив что конкуренция на политической арене РФ, на самом деле всего лишь иллюзия, которая поддерживается исключительно для нужд самого электорального поля, в то время, как каждая из отдельных партий, в настоящей действительности выполняет одну и туже цель, указываемую им из кремля.

В итоге, он очень быстро завоевал доверие и уважение со стороны других партий, и уже имел многочисленные знакомства, благодаря которым чуть позже, поднялся чуть выше по служебной лестнице. Все это произошло, по причине одного занимательного случая, в котором и раскрылся в наиболее ярком свете, тот талант, который довольно долго находился в зимней спячке. Незначительное по своему масштабу мероприятие, по открытию новой детской площадки благодаря участию партий, необходимо было раздуть до невероятных размеров, в связи с приближающимися очередными выборами в областную думу. Дима по этому поводу сразу подключил к работе несколько местных печатных изданий, которые оставались на плаву благодаря исключительно муниципальным заказам. Изначально, благодаря своим студентам, он среди местных жителей дома, разослал соответствующие листовки, в которых им предлагалось выбрать варианты по облагораживанию дворовой территории. Опросы были составлены таким образом, что из пунктов которые были перечислены, наиболее быстрым и бесплатным для самих жителей был вариант строительства детской площадки. В конце опроса стояла просьба поставить свою подпись и тем самым внести личный вклад в развитие двора.

Естественно большинство из жителей свои подписи оставили там где и требовалось самому Дмитрию, выбрав строительство площадки. Затем, в бой вступили журналисты из местного телеканала, получив до этого отличный заказ на изготовление рекламных выборных роликов, и взяли интервью у пенсионеров, жалующихся на засилье во дворе пьяных студентов, которые мешали подрастающему поколению развиваться, ломая оставшиеся ещё с советских времен хилые постройки. Потом в дело вступили мамаши с колясками, которым Дима заранее подсунул текст общественного обращения в местную администрацию, пообещав льготы на поступление в местные детские сады и школы. В итоге, апофеозом всего действия, выступил сам Дмитрий Анатольевич, сообщив что администрация рада помочь жителям, но не имеет лишних средств. И единственным выходом из создавшегося положения, будет открытое обращение Димы к представителям партий РФ, с целью оказания меценатской помощи. Партии тут же поспешили публично открестится от обращения под разными благовидными предлогами, ссылаясь на занятость по благоустройству страны в целом, кроме той, которая была выбрана заранее с помощью той же линии незримого руководства, поступившей сверху. В итоге, на экране выступил лидер партии Волчанский, и демонстрируя в камеру, многочисленные листы с подписями, заботливо собранными помощниками Димы, клятвенно пообещал помочь жителям дома в проблеме, которая удивительным образом разрослась до большого масштабного события, всего за несколько дней грамотной подготовки. И наконец спустя некоторое время,  как раз накануне даты очередных выборов, во дворе закипела работа по строительству новой детской площадки, при поддержке студенческого движения, тем самым рекламируя и институт в котором учился Дмитрий, и партию, которая оказала поддержку местным жителям.  Событие получило громадный общественный резонанс, и уже на экранах предвыборных роликов, красовался новый кандидат в областную думу, который клятвенно пообещал своим избирателям, поставить подобную площадку в каждом дворе за счет партийных средств.

Понятное дело что выборы прошли с небывалым успехом, и вновь Дмитрия вызвали на ковер уже у главы администрации, и сообщили ему о том, что он назначается руководителем отдела по распределению бюджетных средств на муниципальные нужды. Теперь у него вместо волги, имелась новенькая иномарка, помощница, и несколько замов по различным вопросам.
Ответственных заданий у него стало намного больше, к тому же ему было необходимо выйти из партии, и вступить в другую, которая к тому времени стала открытым символом руководящей в стране власти. Теперь любые потребности партий, озвучивались непосредственно через их руководителей. Вот именно тогда он и узнал, что значок медведя, имевшийся у некоторых из важных политических лиц, это особая привилегия, которая есть далеко не у каждого, и её нужно заслужить только если кандидат проходит самое важное испытание в его жизни. Суть данного испытания сводилась к его неизвестности. Ставший ко времени нового назначения, ему другом, руководитель либеральной партии Волчанский, на одной из партийных сходок сообщил ему, что и сам не знал о том что прошел испытание, и ему сообщили об этом только после того, как все произошло. Так что шансы в этом вопросе у все равные. А преимущества при получении значка, сулили такие возможности, мысль о которых кружила голову Дмитрию.

В свои 27 с небольшим, он уже обладал отдельной трехкомнатной квартирой в центре города, которую ему выдали по случаю занимаемой должности в обмен на старую двух-комнатную на окраине. Личная жизнь его в основном состояла из досуга, который он проводил у трех зарекомендованных его соратниками по партии любовниц. Фактически, они были ему «подарены» в разное время, и по разным поводам. Любовницы прекрасно осознавали оказанную им честь, поэтому словно японские гейши беспрекословно подчинялись любым его прихотям. Достаточно было сделать контрольный звонок, и на квартире одной из них его ждал вкусный ужин, чистая постель и готовая на все куртизанка от партии. И надо отдать партийному выбору должное, так как ет более страстной женщины в сфере сексуальных утех, чем женщина идейная. Особенно это касается тех идейных борцов, которые не щадя живота своего, день и ночь борются за денежные знаки. Конечно, когда он был помоложе, он было пытался ухаживать за обычными девушками. Но оказалось что такая форма ухаживания требовало от него немного большего чем стандартный набор скучающего холостого джентльмена. А так как Дмитрий, не отличался никакими особыми талантами кроме организаторских, то он умел только то что умел, и к тому же не располагал лишним временем на лишние ухаживания. В любой момент его могли вызвать по важному делу, а неважных дел у него просто не было. Таков уж был характер Дмитрия Анатольевича.

В конце-концов, женился он тоже по рекомендации свыше, так как новая должность требовала от кандидата статуса семейного человека. Жену ему подобрали из своего круга. Ею оказалась дочка самого главы администрации, и так как эту кандидатуру одобрили сверху, он без малейшего раздумья отправился в загс. Быстро став замом главы администрации, он руководил довольно обширной сферой государственных интересов. На смену заказному строительству детских площадок, озеленению территорий и прочих заказов муниципального характера, пришли вопросы согласования по размещению крупных супермаркетов, торговых сетей, открытия филиалов банков и т.д. И все таки несмотря на множественные соблазны, Дмитрий Анатольевич, оказался удивительно «честным человеком» находясь в строгих рамках распоряжений свыше.   

Многие из его коллег по партии, также как и он росли вверх, занимая соответствующие возможностям должности. И некоторые из них быстро слетали со своих мест, злоупотребляя полномочиями иногда просто по собственной глупости или из-за банального тщеславия, что для Дмитрия было недопустимо. Нередко, попав в сложное положение, они обращались к нему за помощью, и он иногда устраивал их в коммерческие организации, категорически дав понять что обратный путь в политику для них закрыт раз и навсегда, несмотря ни на какие его связи. Так он увеличивал количество тех кто ему был обязан, и тем самым уменьшая количество врагов, которые могли бы ему помешать на дальнейшем пути. Ответственности Дмитрий Анатольевич не боялся никогда, и несколько раз был вынужден публично взять вину на себя, тогда как истинными виновниками крупных скандалов были другие лица. В итоге его популярность росла не только среди гражданского населения, но и среди представителей финансовой и политической элиты. Он выступал в качестве этакого середнячка, который как и многие другие политики, имел некоторые грешки за душой, но тем не менее славился тем, что мог исправить все возникающие недочеты. К тому же его растущая слава о неподкупности, внушала страх многим «просителям», из числа которых имелись многие видные люди.

Однажды в его кабинет пришел невзрачный человек низкого роста азиатской внешности, и заявил что его компания должна построить в течении года, три крупных гипермаркета на окраинах города. При этом незнакомец сообщил что основные вопросы по размещению торговых центров уже согласованны с «верхом», и ему лишь необходима его поддержка, которая в свою очередь будет щедро вознаграждена. Вместе с увесистым пакетом документов, он оставил в кабинете большой кейс. Кейс был забит до отказа новенькими упаковками евро самого высокого номинала, поверх которых лежала визитка незнакомца.  Набрав номер посетителя, Дима вежливо просил его зайти ещё раз, и когда тот прибыл, вернул ему кейс, объясняя что не берет никаких вознаграждений. Слегка удивившись, посетитель сообщил что в ближайшее время к Дмитрию прибудет один серьезный человек, который объяснит всю суть его просьбы и удалился.

Спустя несколько дней в его кабинет появился тот, о котором упомянул незнакомец. Это был член гос.думы, часто мелькающий на экранах ТВ, партийная кличка которого была «мистер Х». Ещё с момента первого вступления в партию, Дмитрию тут же присвоили партийную кличку «мартышка», благодаря созвучию фамилии. Наличие партийной клички, позволяло её пользователю четко отличать  «своих» от тех кто не в теме.
«Мистер Х» был не только в теме, но  и обладал уже знакомым Дмитрию значком с медведем, что означало автоматическое удовлетворение всех его просьб независимо от их абсурдности и масштабности, согласно правилам негласного внутрипартийного устава. Но у «мистера Х», помимо медведя, красовался загадочный орден «золотой обезьяны», который Дима никогда не видел и ничего о нём не знал.

Думаю, «мартышка», тебе больше ничего не нужно объяснять по поводу размещения супермаркетов?
Так точно, ваше присутствие достаточно объясняет их важность.
Эх ты, зеленый ещё. Думаешь я приехал ради этих паршивых супермаркетов? 
Вам лучше знать.
В общем так. Ты должен знать что там наверху, и он демонстративно приподнял свой палец, - довольно внимательно наблюдают за деятельностью местных чиновников, поэтому любые недочеты могут оказаться решающими. Ты наверно уже не раз замечал как твои коллеги быстро слетают с насиженных мест?
Так я, наоборот стараюсь служить честно...замявшись пробормотал Дима.
Во в этом и проблема «мартышка». Ты своей честностью, так сказать позоришь славные ряды государственных чиновников, выбиваясь из установленных показателей.
Но — возразил было Дима.
Никаких но, не перебивай когда старшие разговаривают. В общем ты обязан брать взятки, но только в тех случаях, когда заказчики так сказать сами от доброты душевной тебе их предлагают, в то время как их дело уже давно согласованно с ведущей линии партии, улавливаешь? И потом, «госдума» остро нуждается в молодой поросли, а значит если ты проявишь максимум стараний, можно говорить и о том, чтобы ты стал одним из нас, это понятно?
Конечно.
Ну вот и славно, в общем работай как надо, честно и все такое. Но не слишком выделяйся своей честностью. Я тебе оставлю прайс с расценками на то сколько можно брать и по каким делам. Каждый месяц, будешь переводить 10% от всей суммы вот по этому счету. Это так сказать мелкая благодарность от тебя за моё протеже. Если что, вот моя визитка. Звони по ней только в случае острой необходимости, а если нужно я сам свяжусь с тобой когда придет время. Кстати имей в виду, что кандидат в думу, должен быть максимально здоровым человеком в прямом смысле этого слова, это я тебе по секрету скажу. Так что не забывай следить о своем здоровье. Вопросы ещё есть?
Только один. Про значок медведя я уже знаю, а вот про «золотую обезьяну» нет. Что он обозначает? Это знак принадлежности к думе?
Это не знак а орден, и орден между прочим совсем не простой а наивысшего ранга. Его получают только те чиновники, кто прошел особую процедуру посвящения о которой я при всем желании не имею права говорить. Если значок «почетного медвежонка», позволяет ногой открывать кабинет любого чиновника на территории России, то орден «золотой обезьяны», позволяет открывать ногой кабинет любого министра и зама президента, а также раз в год совершить личный звонок САМому и попросить что либо, если на то есть необходимость. Я правда ни разу не пользовался этой привилегией, да оно мне и не нужно. В думу ты можешь попасть и так, если конечно пройдешь соответствующее испытание. Но вот получить орден, можно лишь благодаря посвящению.
А что нужно, чтобы его пройти?
Для начала заслужи значок «почетного медвежонка», а потом уже ты должен совершить такой поступок, на который обратит внимание САМ. А дальше как повезет.  Бывай «хвостатый», тебе как говорится сам Бог велел.

После данного посещения, Дима весь вечер провел в интернете пытаясь узнать хотя бы что-то полезное об ордене «золотой обезьяны». Информации было много и она была на удивление разнообразной, но несмотря на свое обилие не внушала никакого доверия. Кто-то писал что это один из символов тайной масонской организации, другой «знающий», намекал на связь ордена с культовым фильмом 90-х «12 обезьян», другой размышлял о великих событиях которые произошли в год обезьяны согласно Китайскому календарю. И действительно, год рождения Дмитрия соответствовал году Обезьяны, тогда же и прошла первая олимпиада в России. В целом, автор частного расследования по данному вопросу отмечал, в основном негативные события которые сопутствовали данным годам. В годы Обезьяны происходили такие события, как венгерское восстание, суэцкий кризис, начало ирако-иранской войны и столкновения в Лондондерри в октябре 1968года в Париже.
Годы Обезьяны явились свидетелями ряда политических убийств - сенатор Роберт Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, Джон Леннон, архиепископ Ромеро и французский президент Думэ пали от рук убийц в годы Обезьяны. 92 год (водяной обезьяны) был отмечен началом экономических реформ на территории постсоветского пространства, войны в Югославии, Карабахской войны, гражданской войны в Таджикистане, и Южной Осетии. 2004 год, отметился победой САМого на выборах, к которым приложил руку и сам Дмитрий, а также знаменитыми печальными событиями в Беслане. В целом шизофреническая статья народного «разоблачителя», наполненная до верху разнообразными фобиями, имела в некоторой степени наводящие на размышления параллели. Однако Дмитрий интуитивно чувствовал что все это, не более чем домыслы, и правду можно узнать лишь заслужив орден самостоятельно.

Были и попытки привязать символику ордена «Золотой обезьяны» к древней мифологии. К примеру павиан в Древнем Египте был священ. Он олицетворял Тота, бога луны и мудрости. В доме каждого египтянина обязательно хранилась каменная, бронзовая или деревянная фигурка Тота. Убийство павиана каралось смертью. Трупы умерших павианов бальзамировали и хоронили на особых кладбищах. Несмотря на то что Россия имеет весьма отдаленное отношение к Египту, во многих городах РФ, можно найти египетскую символику, которую чаще всего относят к символике массонства.
С древнейших времен в ранг священного животного возведена обезьяна в Индии. Примерно в IV веке до нашей эры сложил древний поэт сказание «Рамаяна» о героических подвигах отважного витязя Рамы. Он совершил их, чтобы освободить жену свою, синеглазую и лунноликую Ситу, похищенную десятиголовым свирепым людоедом-ракшасом Раваной. И ничего-то бы, похоже, у Рамы не получилось, не приди ему на помощь обезьяны.
Кроме того, имелся и более понятный для Русского человека символ обезьяны — обозначения девятого года в Китайском календаре. Иероглиф Обезьяны: Шэнь. Девиз  Обезьяны: "Мне любопытно". Расположение знака: девятый. Триада: первая (треугольник Созидателей). Стихия (элемент) знака Обезьяна: Металл-Ян. Природа знака: Ян. Направление: запад-юго-запад. Месяц по западному календарю: 7 августа - 7 сентября. Примерно соответствующий этому периоду знак западного зодиака: Стрелец или Лев.

Но все это некоим образом не могло объяснить Дмитрию о главном назначении ордена, разве что укрепило его мысль о том, что сама судьба дает ему шанс стать его обладателем по праву космического закона.

Имелся ещё один любопытный факт.   Золотая обезьяна, также известная как Марка с обезьяной и Обезьяна Гэншэнь — почтовая марка, выпущенная в 1980 году (в год обезьяны) в КНР. В 1979 году к художнику Хуан Юнъюю (кит.)русск. обратился главный дизайнер Государственного почтового управления КНР (кит.)русск. Шао Болинь (кит.) с предложением нарисовать обезьяну. У Хуан Юнъюя незадолго до того умерла домашняя обезьянка, и он согласился помочь. Гравёром выступил скульптор Цзян Вэйцзе (кит.) . В результате была создана первая в КНР почтовая марка с изображением обезьяны. Выпущена марка была в год золотой обезьяны, откуда пошло одно из её распространенных названий. Но и эта информация не проявляла действительной тайны.

Что же касается масонства, то через некоторое время, ему прислали особое приглашение посетить тайный масонский орден, где при встрече, предложили стать его членом. Однако, когда на вопрос о том сможет ли он получить орден «золотой обезьяны», ему ответили, что среди членов ложи есть прекрасные ювелиры, которые смогут изготовить заказ любой сложности. Кроме того, масонство, требовало ежегодных взносов весьма приличных размеров, а деньги Дима экономил, так как знал что они ему ещё понадобятся, поэтому ответил вежливым отказом, посчитав что «Массонство», не более чем игра в надувного слона из мухи.

На следующий год, «мистер Х» вновь напомнил о себе с помощью звонка. В телефонном разговоре он похвалил Димку за то, что тот умеет быть благодарным и соблюдает своё постоянство с завидной регулярностью, а также сообщил что настало время выдвигать его кандидатуру в гос.думу. Единственным условием выборов, было соблюдение финансовой самостоятельности в предвыборной гонке, с целью честности равных условий между кандидатами и экономией гос.казны.  Занимаясь многочисленными организациями выборов, включая думские, Дмитрий прекрасно знал о какой примерно сумме идет речь. Несмотря на его солидные сбережения, до нужной суммы претендующей на победу не хватало довольно много. К тому же, у него были довольно влиятельные соперники, успевшие достичь серьезного успеха на почве частного предпринимательства, у которых имелись свои протеже. Но у этих соперников не хватало одного, тех знаний и опыта, которыми обладал Дмитрий. Поэтому недолго думая он обратился за помощью к своему тестю. Тот в свою очередь давно уже занимал пост главы, исключительно в декоративных целях, выезжая на разного рода мероприятия в качестве личного развлечения, в то время как основные дела вел сам Дима. Но, несмотря на преклонные годы тестя, тот ещё сохранял трезвость ума, и опыт, который позволил ему удержатся на месте все эти годы.

У меня есть один «международный фонд» на примете, которому до боли в нижней части туловища, нужна раскрутка, для дальнейшего строительства онкологических центров по всей России. Они уже давно просят меня посодействовать им, но я пока откладывал решение этого вопроса до подходящего случая, как раз такого как у тебя. Предлагаю сделать так. Скажи что готов оказать помощь в раскрутке, а они в свою очередь пусть одолжат тебе необходимую сумму на предвыборную компанию, которую ты потом вернешь после того как станешь полноправным депутатом.

Идея Дмитрию показалась заманчивой, и уже на следующий день, он проводил закрытое совещание с представителями фонда, разрабатывая стратегию по совместной предвыборной компании и размещению первых медицинских центров. Подняв все свои старые связи, он провернул операцию, схожую с той, что когда-то применил на строительстве детской площадки. На этот раз его «ручные» журналисты атаковали пациентов онкологических поликлиник, с целью выяснить недостатки медицины в этом направлении и жалобы на недостаток качественного обслуживания. Параллельно им предлагали внести личный вклад в борьбу за здоровье нации. Многие конечно подписали составленные ранее петиции в  пользу строительства новых центров по всему городу, не ведая о том, что эти центры по большому счету являлись конвейерами по высасыванию денег с раковых больных. Технология денежного отъема работала так. Согласно заявке больного, его дело передавалось в администрацию города в особый отдел по работе с нуждающимся населением, и получало одобрение на финансовую дотацию из соответствующего резервного фонда, владельцем которого была клиника, но деньги в который поступали из местного бюджета. Остальную часть суммы, приходилось тратить из личного кармана. Таким образом, пациента лечили в течении двух недель абсолютно бесплатно, причем таким образом что он неизменно чувствовал улучшение. Но потом дотация заканчивалась, и он уже из своего кармана платил столько, что сумма платежа превышала обычные услуги муниципальной онкологии в несколько раз. Естественно что человека держали в «живом» состоянии столько, сколько он мог оплачивать свое лечение.

Но благодаря многочисленной армии журналистов, а также самих пациентов с онкологией надеющихся на чудо выздоровления, эту аферу превратили в главное благотворительное событие года, и на каждом плакате в поддержку фонда со стороны  тех кому не безразлична судьба больных раком, красовалась личность Дмитрия Анатольевича Мартышкина, обещавшего построить несколько центров, когда его выберут в депутаты гос.думы.
Событие на котором состоялась закладка первого кирпича, с помощью Дмитрия Анатольевича, было с шумом подано по всем местным телеканалам и изданиям, как раз за несколько дней до выборов.
И вновь искусственно раздутый общественный резонанс сделал свое дело. Его выбрали в гос.думу, а по окончанию всей шумихи, на вопрос о том как быть дальше с фондом, ему посоветовали своими силами решать свои же проблемы.

С этого момента,  личный телефон Дмитрия Анатольевича для сотрудников фонда стал недоступен как и возможность пройти к нему в кабинет. Мало того, с подачи одного из местных журналистов, было произведено частное расследование, в результате которого выяснилась вся схема, сутью которой было выманивание денег у новых пациентов. Статья произвела эффект разорвавшейся бомбы, а сам Дмитрий Анатольевич, уже давал разгромное интервью сразу по нескольким каналам, грозясь провести самую тщательную проверку в этом вопросе. К делу подключили прокуратуру, а также налоговую инспекцию. Главные организаторы фонда, успели скрыться за границей, посчитав что личная свобода дороже потерянных в ходе предвыборной гонки организации. Тех же, кто выступал в качестве всяких замов, тут же заключили под стражу.  В итоге, Дмитрий Анатольевич не только избежал участи оплаты, но и превратился в местного героя, который вовремя обнаружил и обезвредил опасную группу мошенников, пытавшихся нажиться на местном горе. Чтобы окончательно укрепить свою позицию, он пообещал из бюджета выделить сумму и закончить строительство центра, большую часть средств которого он пожертвовал из личного кармана под видом подставного лица.

На следующий день, после праздничного открытия центра, его вызвали в кремль, и САМ вручил ему из собственных рук значок «почетного медвежонка». В этот момент, Диму душили слезы, и он готов был разрыдаться от впервые нахлынувших в его душу чувств, но на это ему никто не давал никаких указаний. САМ тожественно пожал ему руку, и выразил надежду, что тот ещё не раз проявит себя как надежный строитель светлого капиталистического завтра.

Дима даже не подозревал какими привилегиями он теперь обладает. Во-первых, отныне его публичность была ему ни к чему. Ему определили незаметную, но тем не мене очень эффективную должность в одном из министерств, где он выполнял довольно сложные и ответственные поручения, руководя реализацией крупных проектов, в число которых входили и новые реформы кремля. Ни на секунду не задумываясь о последствиях подобных реформ для страны, он всегда тщательно и старательно доводил их до полной стадии завершения. Во-вторых, у него открывались существенные ресурсные возможности. Согласно положению и новому статусу, ему выделялся в личное распоряжение - один банк, одно печатное издание, один ТВ канал, одно охранное предприятие, несколько объектов недвижимости, фонд, и перспективные земли. Благодаря всему этому, он создал несколько дополнительных коммерческих предприятий устроив туда всех, с кем он когда либо дружил, и всех кто ему был должен. Таким образом он создал могучую армию, собственных воинов, идущих за своим руководителем куда угодно и готовых на что угодно. Когда общее устройство армии было завершено, требовался соответствующий по масштабам подвиг, который бы заметил САМ и возможно наградил бы его наивысшим знаком отличия среди «своих».

И такой повод появился. Сверху пришло распоряжение, создать наиболее благоприятные условия для распространения одной хорошо известной на западе секты. Сама деятельность секты «кремлевскую» верхушку мало интересовала, но с точки зрения экономической стратегии, она представляла собой довольно крупного потенциального инвестора. На предварительных переговорах с представителями секты,  были обозначены регионы, в которых необходимо было развернуть командные центры организации с последующим строительством необходимых по профилю предприятий. Предполагалось возле каждого областного центра, построить свою типографию, свою часовню, свое строительное предприятие, оздоровительно-спортивный центр, медицинский центр и дополнительное предприятие для обеспечения финансовых доходов. Кроме того, сектанты планировали в областях построить несколько сельхоз-хозяйств, что обеспечило бы местные фермерские угодья заказами на их продукцию, а местное население - гарантированной работой.
Масштабы такого плодотворного сотрудничества предполагались огромные, не говоря уже о налоговой прибыли и обеспечении местного населения рабочими местами. Сектанты заверили Дмитрия о том, что на работу принимать будут всех желающих, и что для этого не требуется вступления в секту. Секта будет рассчитана исключительно на тех кто по настоящему верит в их религию. Оставалось уладить лишь небольшую загвоздку. Дело в том, что деятельность секты, распространялась на вотчину РПЦ, а значит могли возникнуть непредвиденные препятствия с её стороны.

В связи с этим, Дмитрий Анатольевич дал распоряжение своему помощнику назначить встречу с Патриархом по партийной кличке «старый обезьян». Он надеялся на то, что его право на обладание наградой почетного медвежонка, позволит без труда договорится с руководителем РПЦ, так как негласный кодекс партии, говорил о том что обладатели знака медведя, должны помогать друг-другу, даже несмотря на то что их помощь, может принести убыток личным предприятиям, так как все это помогает общему делу.
Однако несмотря на его надежды, в службе Патриарха, Дмитрию ответили отказом на встречу в назначенный им день и попросили подождать до тех пор пока у его святейшества не откроется соответствующее окно. Конечно Дмитрий был совсем не Патриарх, однако он справедливо полагал что обладание высокой наградой, дает ему преимущество, во всяком случае право общаться на равных. Через неделю его известили о том что Патриарх может его принять, и он немедленно должен явится к нему, словно это не он назначал встречу, а ему её назначили.

Патриарх принял его в личной резиденции, и лишь только взглянув на него, Дмитрий тут же уяснил себе все положение вещей. Несмотря на полное соответствующее его духовному званию отличий, среди яркой одежды расписанной золотом и соответствующих дорогих атрибутов, на одежде у него сиял орден «золотой обезьяны», который давал право своему владельцу самостоятельно выбирать любое решение.

Поэтому Дима, быстро собравшись с мыслями, буквально на ходу сочинил ему свой новый план, добавив к уже обсужденным ранее фактам, дополнительные, предполагающие впоследствии строительства отнять все что было построено сектой, и часть экспроприированного имущества передать на нужды церкви. Разумеется «старый обезьян» уже был в курсе предполагающегося сотрудничества, но было видно что последняя информация привела его в некоторый восторг. Так Дима понял, что обрел в лице патриарха ещё одного из покровителей. Торжественно отпраздновать данное «джентльменское» соглашение, Патриарх пригласил Дмитрия в своих личных покоях, фамильярно потрогав его при этом за задницу, на что Дима содрогнувшись от неожиданности, сообщил вежливым отказом в силу чрезвычайной занятости. Такой отказ считался среди «своих» великой дерзостью, ибо никто не имел права отказывать в просьбе, обладателю ордена «золотой обезьяны,» какой бы нелепой и абсурдной она не казалась. Однако Патриарх, просто пожал плечами искрение удивившись такому положению дел, а потом, хитро улыбнувшись перекрестил своего подопечного и уж слишком откровенно поцеловал его троекратно, повелев выдать ему соответствующее именное распоряжение, согласно которому он автоматически становился доверенным лицом самого патриарха, и тем самым мог отдавать любые приказания на местах в среде православной иерархии.

Заручившись такой влиятельной поддержкой, Дмитрий незамедлительно отправился в Западно-Сибирский округ,  с целью наладить быт, развитие и планируемую инфраструктуру секты. Иногда на местах он встречал не только возражения против активной деятельности секты но и категоричный отпор местных «законотворцев». Вслед за такими последствиями, очень много губернаторских кресел оказались пустыми, не говоря уже о доброй сотни чиновников разного ранга. Дима действовал масштабно, педантично и беспощадно. Результатом его бурной деятельности стало открытие 6 областных центров, десятка типографий, нескольких строительных организаций, пяти заводов по производству кирпича, трех заводов по производству металлоконструкций, одного крупнейшего предприятия по производству цемента, нескольких торговых центров, трех десятков фермерских хозяйств и около 40 церквей, не говоря уже о медицинских центрах, школах, и спортивных комплексах. Дима лично проверял всех подрядчиков, готовясь к самому главному строительству всей его жизни — Сочинской олимпиаде. Множество местных строительных организаций было отбраковано, множество поставщиков были признаны недействительными и т.д. В итоге всего за три года, секта при помощи Мартышкина, развернула громадную сеть, оказав огромное влияние на развитие нескольких регионов.

Когда его вызвали срочно в Москву, он впервые предстал перед несколькими членами ордена «золотой обезьяны», в числе которых был и уже знакомый ему «старый обезьян» и «мистер х». В шутливой форме и многозначно перемигиваясь друг с другом, участники закрытого заседания  поручили Дмитрию выполнить вторую часть своего обещания, которое он  сообщил в приватной встрече с Патриархом. Собственно, никто его насильно за язык не тянул, и если уж дал слово, будь добр выполняй. Кроме того, на начинающееся строительство олимпиады в Сочи, требовалось значительная доля финансов, а захват собственности секты, обеспечивал бюджет дополнительными вливаниями.
Так что оправдывай свою фамилию — сказал ему по отечески тепло Патриарх. А за международный скандал не беспокойся. Эту секту «запретили» уже во многих странах мира, поэтому поддержку со стороны силовых структур мы обеспечим. Да и я со своей стороны, на население нажму, устроим несколько крестовых походов против них. Твоя задача, лишь создать правильное общественное мнение, а дальше действуй по обстоятельствам.
 
Испытанные методы борьбы, которые были проведены Мартышкиным ещё в афере с фондом, на этот раз встретили мощное сопротивление со стороны секты. В ответ на многочисленные «правдивые» статьи, они отвечали ещё более правдивыми изданиями, бесплатной рассылкой которых занимались практически все местные курьерские службы. За несколько месяцев таких информационных войн, был истрачен средне-годовой ресурс древесины, который обычно требуется на всю страну, а местные телеканалы настолько поверили в свое могущество, что разом повысили все рекламные ставки минимум на 30%. Но у Мартышкина в отличии от сектоведов, было одно большое преимущество. Он принимал активное участие в их же собраниях под видом благодетеля и гаранта со стороны государственной власти, и был посвящен во все подробности их стратегической борьбы. Он даже несколько раз своими силами закрывал те издания, которые порочили честь самой секты, хотя сами сектоведы не догадывались о том, что сами издания уже давно принадлежали ему же. В итоге, пришлось подключить так называемую тяжелую артиллерию. Один за одним стали возникать жертвы, пострадавшие от деятельности секты. Нашлись добровольцы, которые за определенную сумму, секли себя сами и выжигали железом на плече знак секты, тем самым свидетельствуя в пользу применения скрытых пыток. Общественное мнение дрогнуло, оставалось лишь добить его несколькими искусно организованными восстаниями на фермерских хозяйствах. Естественно не обошлось без стычек, но каждая жертва, была компенсирована финансовой поддержкой государства. Также в общую борьбу вступили и наиболее фанатичные сторонники РПЦ, которых искусственно сдерживало местное духовенство, обещая духовную расправу в тот момент когда Бог даст им добрый знак. При этом, они раз за разом просвещали свою паству, различными новостями с духовных фронтов, в подробностях расписывая все зверства и бесчинства новоявленных сектантов.

Наконец после очередного такого столкновения, в котром погибли несколько жителей деревни, в игру вступил Мартышкин, публично на всю страну заявив о том, что органы власти не допустят кровопролития. Сектанты ещё пытались сопротивляться, но в один из дней, все офисы и предприятия, были окружены машинами со спецназом, при поддержке местных войск, и все руководство секты было арестовано. Многочисленные проверки различных гос.комиссий, естественно обнаружили множественные недостатки. В ультимативной форме, лично Мартышкиным было сделано предложение главам секты, провести аукцион на имеющееся имущество чтобы во-первых погасить все долги перед государством, а во-вторых, убраться восвояси, имея на руках некоторую сумму отступных. Очень быстро в результате торгов, буквально за бесценок, множество предприятий, получили статус государственных, а часть помещений перешла в собственность РПЦ, как и обещал Мартышкин.

Когда операция была закончена, ему позвонил САМ и поздравив с удачной операцией, сообщил что Дима должен немедленно отправится в Москву для прохождения церемонии «посвящения», в конце которой, он станет действующим кавалером ордена «золотой обезьяны».
Не помня себя от радости он бросил все дела, и отправился на частном самолете в Москву. Там его встретили, и повезли в закрытый медицинский центр, сообщив что перед церемонией, его ждут многочисленные анализы на предмет здоровья. И если в случае обследования, у него обнаружат какие-либо дефекты, то пока их не устранят, никакой церемонии не будет.

Спустя неделю многочисленных процедур, ему назначили дату и время проведения «посвящения». За пару часов до назначенного времени, его отвезли в специальный салон красоты, где с помощью специально обученных девушек, отмыли с ног до головы, и одели в некое подобие церковной рясы с капюшоном на голове. Время посвящения было назначено на три часа ночи. По ночной Москве, под вой сирен и яркие вспышки мигалок, он мчался навстречу своей судьбе. Бронированный лимузин, быстро заехал в ворота кремля, и остановился напротив здания Мавзолея. Вооруженная охрана, молча проводила Мартышкина в здание, и велела зайти в дверь, которая открывалась прямо под гробом Ильича. Войдя в дверь, он увидел небольшой туннель, ведущий куда-то вниз. По обе стороны стены туннеля, в золоченных рамках с индивидуальной подсветкой, располагались фотографии многих знаменитых политиков как настоящего, так и прошлого, включая и иностранных граждан. И у каждого из них красовался тот самый орден, который так хотелось заполучить. Каждый такой портрет, держала в своих мраморных лапах отдельная статуя мартышки, наполовину утопленная в стену.
Также на стенах присутствовали различные фотографии, на тему обезьян. Были тут и разнообразные черепа, и плакаты демонстрирующие эволюцию человека, причем некоторые из них были представлены в довольно ироничной форме. 

Чем дальше Дима продвигался вглубь тоннеля, тем тем короче и уже он становился, причем последние несколько метров до следующей двери, он должен был проделать ползком. Ширина тоннеля позволяла ему сделать это без всяких проблем, однако высота была такой, что кроме как на коленях, в нём больше никак невозможно перемещаться. Буквально вползая в следующую дверь с изображением большой макаки, и открыв бронзовую ручку в виде банана, он оказался в просторной комнате. Посередине комнаты стояла вешалка с костюмом и запиской. В записке говорилось, что как только он натрет свое тело специальным ритуальным маслом, и наденет костюм, он должен позвонить в звонок, который располагается на другой двери напротив. Когда ему разрешат войти, загорится табличка над дверью с надписью «выхода нет».

В записке также пояснялось, что одевать нужно исключительно ту одежду которая имеется на вешалке,  а все что надето на «кандидате в посвящение», необходимо было снять вплоть до нижнего белья, и сложить в отдельный ящик, располагающийся рядом. Также не позволялось ничего говорить пока кандидата не попросят об этом, не задавать вопросов и делать все что ему прикажут.
Привыкший к тому чтобы не задавать вопросов с самого начала своей жизни, он старательно начал натираться ритуальным маслом, которое судя по запаху более походило на некую форму вазелина. Потом одевая костюм, он обнаружил что среди одежды нет нижнего белья. Зато на брюках, имелся плюшевый хвост который благодаря встроенной пружине задирался вверх. Рубашка к пиджаку не прилагалась, за исключением ободка с плюшевыми ушами на подобии обезьяньих и детской маски с мордочкой обезьяны. Её забавная морда улыбалась ему, словно обещая своему владельцу исполнения всех его заветных желаний. Быстро одевшись, он нажал требуемую кнопку и приготовился ждать. Не прошло и нескольких минут, как табличка над дверью загорелась приглашая его войти.

Открыв дверь, он тут же зажмурился от яркого света. Тут же послышались громкие аплодисменты. Немного оправившись от ослепляющей вспышки, он увидел как его с двух сторон окружали кавалеры ордена, выстроенные в ряд, и одетые точно также как и он сам. Наконец он услышал голос САМого, который позвал его выйти к нему на татами, бархатная дорожка к которому вела сквозь строй кавалеров ордена. Под  одобрительные возгласы строя, он прошел на мягкий клеенчатый мат с изображением ордена, и ответил поклоном на поклон самого. Тут он заметил что у САМого тоже имелся орден «золотой обезьяны» на груди, но в отличии от других, он был больше, и на его золотой обезьянке была надета корона.

Смотри сюда — приказал САМ и указал пальцем на орден.

В следующее мгновение, с помощью ловкой подсечки, САМ набросился на Диму словно дикий зверь, и рыча, и подмял его под себя.
Думаю вы слышали кое-что о Дарвиновской теории «Мартышкин»? - сказал САМ, разрывая на нем брюки в том месте где находился хвост. Не слышу ответа?
Да — вскрикнул Дмитрий, с ужасом понимая что именно с ним сейчас произойдет.
Так вот, - с не возмутительным спокойствием питона продолжал САМ, - Дарвин, в отличии от любого представителя религии, был первым кто открыто сделал вызов существованию Бога.
При этих словах Дима от неожиданности ойкнул, на что тут же получил одобрительные возгласы окружающей татами толпы в масках обезьян, которая с интересом и одобрением наблюдала за происходящим.

Собственно сам культ власти, представляет себе вызов существованию Бога по своей природе, но нам при этом приходилось долго скрываться под маской религии. Отсюда и известное выражение — «вся власть от Бога», продолжал Сам, не прерывая ритмичных движений в области Димкиного хвоста. Дима в это время ясно осознал для чего, тот постоянно старается держать свое тело в хорошей спортивной форме. Он даже подумал о том, что борьба является меньшим злом, чем если бы его насильничали с помощью теннисной ракетки.
Главный постулат Дарвина гласит, о том что человек является вершиной природной эволюции, и достиг он этой вершины благодаря своим предкам - обезьянам. А в любой иерархии обезьян, существует один очень важный обычай. Вожак утверждает свою власть по средствам сексуального насилия над своими сородичами, особенно это касается всех самцов стада. Надеюсь вы понимаете теперь всю важность данного мероприятия,  которое не побоюсь этого слова, делает нас натурально близкими друг к другу людьми, словно одна большая семья. Поэтому данный ритуал имеет не только очень важное значение для поддержки вертикали власти, но и является своеобразной данью нашим хвостатым предкам, которые знали в ней толк.
Дима лишь вынужденно промычал в ответ.
Правильно — похвалил его САМ, - мычание знак согласия. Впрочем все подробности вы узнаете позже, а пока на этом все. С этими словами он произвел ещё несколько дополнительных фрикций, и оставил Диму в покое.

А теперь, по правилам нашего ордена «золотой обезьяны». Новый кандидат, должен пройти через священный строй избранных, тем самым доказав свою принадлежность ко всем нам — торжественно объявил САМ и лично зааплодировал новичку.

Строй представлял собой плотный ряд кавалеров по обе стороны, у которых, если выражаться словами древне-Китайского поэта Цюй Юаня, «сквозь ткань одежды государственных мужей, вздымались нефритовые жезлы, и мудрецы взывали к ним, желая вызвать долгожданной влаги утешение». Все это действие сопровождалось музыкальным сопровождением в качестве старой детской песенки «чунга-чанга». Дмитрию было приказано проползти через строй на коленях, медленно и важно задрав голову вверх, параллельно его хвосту. В это время, государственные мужи старательно и подобострастно, пытались во что бы то ни стало, обязательно «излить величественное семя жизни на лицо посвящаемого» , подбадривая друг-друга радостными возгласами при каждом удачном попадании в цель. Когда строй был пройден, ему помогли поставили на ноги, и под звуки торжественного марша, прикололи к пиджаку долгожданный орден.

Церемония посвящения закончилась большой свальной групповухой,  от которой Дмитрию порекомендовали не воздерживаться, несмотря на отсутствие соответствующего оптыа и прямых обязательств по участию в ней, ибо ему ещё предстоит долго и плодотворно работать с новой командой избранных.
Через неделю, когда «боевые раны» в области таза успели зажить, Дмитрию под звуки живого оркестра в торжественном зале президентского приема, на глазах у всего президентского аппарата а также других представителей элиты, вручили формальный орден за заслуги перед отечеством первой степени, и сообщили о новом карьерном назначении. Впереди Дмитрия Анатольевича Мартышкина ждала долгая и счастливая жизнь к которой он так долго стремился. Присутствующие в зале кавалеры ордена, дружески хлопали ему по плечу, жали крепко руку и по приятельски подмигивали. 

мистер вихлюн