Есть один анекдот

Кораблин Валерий
                «Про картину абстракциониста,   
                выставленную в художественной галерее».

Ходят, присматриваются к картине посетители, каждый со своими тараканами в голове, языками щёлкают в раздумье, что же всё-таки художник хотел выразить этим нагромождением  "образов"?
Устали они размышлять, подошли к художнику, терзают его расспросами.
Он вначале глаза закатывал, многозначительно что-то философствовал, а потом ему это надоело, и он рассказал историю написания этой картины:
"Вчера в дворовом садике я оставил палитру с растёртыми красками и на подрамнике холст, который только что загрунтовал, а сам отправился под навес пить чай, усевшись за столик в плетёное кресло из виноградной лозы.
Когда же вернулся, то увидел, как наш осел, спрятавшись от солнца в тень подрамника, лихо вымахивал хвостом, отгоняя назойливых мушек.
Каково же было моё удивление, что конец хвоста его был разноцветным.
Но ещё больше удивил меня испачканный холст - захотелось, как следует проучить осла и заодно работника, который не уследил за ним.
Но, поразмыслив, передумал, потому что на холсте увидел то, что сейчас вы обсуждаете.
А вот что думал осёл, когда рисовал этот шедевр, так лучше спросить у него.
Прошу ко мне в сад на вечерний чай, к этому времени работник с ослом вернётся с виноградника…"