Мираж

Валентин Спицин
История развивается стремительно и непредсказуемо. Думали ли мы еще год назад, что окажемся на пороге новой мировой войны? А вот уже не успел Сенат США принять закон о военной помощи Украине, как в «закрытых на время по техническим причинам» аэропортах бывшей братской республики один за другим садятся американские тяжелые транспортники с ракетами и танками. Неделя не больше, и всё полыхнет.

А Россия, как ни крути, в разобранном состоянии. «Трубономика» отдала богу душу под обломками нефтяных цен, а экономики нет. Хорошо если у экс-партнеров в нашем суровом климате моторы не заведутся, а то придется драпать до Анадыря.

Вот сейчас популярно словечко «импортозамещение», дескать, мы такие умные да самобытные, - что нам стоит производить всё самим? Там всякие катализаторы, без которых и современный бензин, оказывается, не произведешь, и компьютеры с «суверенным» программным обеспечением. Да, впрочем, не до жиру, хотя бы гвозди, которые у нас тоже китайские!

А ведь, не обольщайтесь лучезарной улыбкой актуального Мао, - как только американские «презенты» посыплются нам на голову, - китайцы своего не упустят.

Но насчет «импортозамещения» всё мираж.

Полностью читайте в моем блоге
http://spitsin.livejournal.com/1773.html