Всё как-то не совсем так...

Алексей Доронин 2







                Люди впотьмах блуждают по жизни, и идеи,
                за которые они держатся, в действительности
                мешают им увидеть реальный мир и собственную
                жизнь.               
                Ортега-и-Гассет
 


 

Артур и Людмила учились в параллельных классах средней школы. Отношения между молодыми людьми были ровные, уважительные, но контакты ограничивались лишь  доброжелательными приветствиями. Иногда коротко беседовали, болтали по пустякам, например: понравился ли последний фильм в кинотеатре «Звезда», кто и что сейчас читает?

- Я читаю «Три товарища» Ремарка, классная вещь…

- Вновь вернулся к Джеку Лондону, нравится мне этот парень, самородок…

Шишкин, юноша спортивного типа, к учёбе относился с прохладцем, после школы собирался стать водителем, ездить на большегрузном автомобиле с прицепом в  дальние рейсы, зарабатывать крупные деньги.

«Куплю мотоцикл с коляской, и только - «УРАЛ», техника отличная, высокая проходимость, на нём можно забраться в любые дебри. Буду ездить на охоту, рыбалку, за грибами и ягодами, на природе так замечательно, хорошо и спокойно,   здоровый, полноценный отдых…» 

Чайкина, скромная девушка с восхитительной девичьей фигурой, училась на хорошо и отлично, собиралась продолжить учёбу в каком-нибудь институте, в каком  именно,  пока не решила. 

«Думаю, поступлю, а когда закончу, устроюсь в каком-нибудь большом городе, всю жизнь прозябать в этой дыре не собираюсь…»

Окончание школы, выпускной бал.

Знаменательное, а по существу историческое,событие для каждого, кто отправляется в самостоятельное плавание, впереди многообещающая, увлекательная, захватывающая жизнь! 

Юноша пригласил девушку на танго.

Томная музыка, эмоциональное, с оттенком грусти, возбуждение от прощания со школой, плотные прикосновения молодых разгорячённых тел, учащённое биение  сердец, трудно сдерживаемое дыхание…

Говорить ничего не надо, всё ясно без слов:  молодые люди вступают в новую, ещё неизвестную им  взрослую  жизнь, сегодня  они реально прощаются  с  детством…

После бала, уже под утро, по традиции  выпускники разъехались со своими классами на автобусах, теперь уже бывшие: десятый «а», - на Половинный мост, десятый «в»  - в Посёлок  дачников.

В скором времени Чайкина уехала в институт на подготовительные курсы.


Через год  молодые люди встретились в Клубе железнодорожников на танцах.

Шишкин пришёл с соседом Логиновым, Людмила с бывшей одноклассницей  Асей  Киселёвой.

В тот вечер стихийно возникли пары: два приятеля и две подруги, бывшие одноклассницы, у одной - роскошная грудь, другая - мило улыбаться полными, ярко накрашенными, губами. Обе миловидные блондинки, невысокого роста: привлекательные, обольстительные, сексапильные…

После танцев Артур проводил Людмилу, та, не мудрствуя лукаво, предложила в воскресенье организовать у неё дома небольшую вечеринку. 

- Ася  согласна, посидим, потанцуем…   

- Отлично! Саня на неё, кажется, глаз положил…

Дальше всё, как у всех…  Мужчины купили выпивку, букет цветов, пришли в назначенное время, девушки  приготовили закуску, накрыли стол.

События развивались в штатном режиме.

Выпили, закусили, ещё немного выпили, поболтали на общие темы. Включили радиолу, пошли танцевать…

Когда спиртное закончилась, вторая пара вежливо, но твёрдо, попрощалась и решительно ушла. Молодые люди остались одни.

Какая красота! Дело бойко шло к постели. Артур поспешно разделся, нырнул под одеяло, и уже лопался от восторга, но как только подруга повесила на спинку стула свой бюстгалтер, в дверь бешено забарабанили… 

Жили они в крохотном старом доме на самой окраине города. Когда дочь договаривалась с матерью о вечеринке, та оказалась, на удивление, сговорчивой:  охотно согласилась. 

- Я, пожалуй, схожу к Ольховским, посидим, чаю попьём, пообщаемся…

Высокие  договаривающиеся стороны согласовали время: мероприятие закончить к одиннадцати часам вечера. На самом деле,навещать Ольховских Зоя Никитична даже и не собиралась, тем более, что они плохо переносили друг друга.

Обеспокоенная мамаша оборудовала за сараем наблюдательный пункт и заступила на дежурство. Как только  Логинов с Киселёвой ушли, ярая  поборница морали поменяла дислокацию, - в спешном порядке выдвинулась под окно комнаты дочери.

Через прозрачную ткань тюлевой занавески, отчётливо были видны откровенные  приготовления наивной парочки. Как только дочь, оголила грудь, свирепая старуха  бросилась в яростную атаку. Она  неистово принялась колотить в дверь кулаками,  ногами, - готова была снести её с петель... 

«Сорвалось! - мелькнуло в голове неопытного плейбоя, - в прямом смысле, застукали, - молниеносно возникло спасительное продолжение мысли, - а может это и к лучшему, что до, а не после…»

Дочь в замешательстве накинула халатик, испуганно подошла к двери и тревожно спросила:

- Кто там?

- Открывай, немедленно!.. - грубо закричала мать и ворвалась в комнату…

- Что это вы тут собираетесь  де-лать?.. - задаёт некорректный вопрос на острую тему атакующая сторона.

Парню захотелось незатейливо ответить: «Осчастливить вас внуками...» 

Молодой человек попросил женщину, которая заняла центр комнаты и стояла с надменным видом победителя, выйти на минутку.

Встал, оделся, оделась подруга, - молча, вышли на улицу.

Медленно пошли по дороге, разговор не клеился, оба испытывали состояние  растерянности,  раздражения, глухой  досады… 

Дочь обоснованно негодовала на мать, которая до сих пор ещё смотрит на неё, как на школьницу, контролирует каждый шаг, занимается мелочной опекой,больше похожей на узурпацию. 

Никаких предложений или намёков, даже в шутливой форме, довести задуманное до логического конца в другое время и в иных условиях, ни с той, ни с другой стороны, не последовало. Примерно на середине пути, между их домами, - словно на нейтральной территории, - молодые люди сухо попрощались. 

Просто поразительно, ещё полчаса назад они  были так взволнованы, возбуждены, и  уже спокойны, сдержанны, бесстрастны…

По дороге  домой Артур мысленно подвёл черту. «Запомни, приятель, - не сексом  единым  жив  человек!»

После курьёзного случая молодые люди встретились только один раз, и то случайно. Смущённо поболтали, но ни вечеринку, ни Саню с Асей  не вспоминали. С затаённым, тягостным огорчением и безмолвной грустью в душе каждого, - расстались.

Вскоре Чайкина уехала.

В городе детства и юности не появлялась  больше никогда. Через полгода Логинов  женился на улыбчивой Асе с мушкой на левой щеке.


Прошло много лет.   

Иногда  вспоминая прошлую жизнь, юношескую пору, - когда от жизни ждали всего,  - Шишкин нет-нет, да и вернётся к той незадачливой вечеринке…

«А Люда-то меня, кажется, по-своему любила…  Если считать, что первый признак любви: у мужчин - несмелость, у женщин - смелость, скорее всего, так и было…

А какая у неё была великолепная грудь!

Большая, твёрдая, белая, с контрастными коричневыми кружочками, в центре которых, вызывающе дерзкие соски. Такая грудь долго  не меняет свою первоначальную форму, остаётся упругой, всегда возбуждает, достаточно одного  взгляда, тем более, - прикосновения…

О таком бюсте, как даре природы, предмете любви и вожделения для мужчин - пишут стихи!  Опытный Диккенс, в своё время, метко подметил, что на пышной женской груди можно неплохо отдохнуть…

Красота не от моды, а от природы.

«Всё было в моих руках, жалко было  потерять свободу, погулять хотелось...  Ну вот, и погулял, тогда почему ту девичью грудь до сих пор помню? Потому что такого обольстительного, изысканного-художественного, высокого  бюста, в своём скромном сексуальном опыте, никогда не встречал…
 
Бюст, как высшая ступень женской красоты, но ведь у неё, при развитых бёдрах, была узкая и гибкая талия и ровные ножки; всё, что надо.

Об интеллекте и говорить не приходится, это после нашей-то  школы поступить без  блата  в  авиационный  институт!

Качества души с годами меняются.

Прояви я настойчивость, наши отношения, наверняка, получили бы развитие, она бы, конечно, уехала, но завязалась бы переписка. Теплые письма я писать умею, через полгода точно  бы  влюбились оба  и уже  по-настоящему.

Как-то сложилась у Людочки судьба? Нашла ли она своё женское счастье?

Где она теперь, с  кем, какую носит фамилию, есть ли у неё дети? Сколько? Каких богатырей вскормила та роскошная грудь? Жаль, что не моих  мальчиков и девочек, - жаль!..

Вот Саня на Асе женился, имеют двух сыновей и дочь, казалось бы… - а тогда почему он всю жизнь погуливал?..

Я же долго берёг  свою драгоценную свободу, купил-таки «УРАЛ».

Техника действительно надёжная,  мотоцикл стал настоящим другом, долго служил верой и правдой, несколько раз помог выйти из трудных ситуаций, а один раз даже спас от настоящей беды…

Житейские дороги трудны и извилисты, - сидят в душе занозы!

Так что лучше? Где истина? Кто прав?

По-видимому, до сих пор остаётся уместным выражение Сократа: «Женишься  ты или нет - всё равно раскаешься».