Эльфочка и Росинка. 1 - Волчонок

Нина Арту
   Волчонок  Пуф  глядел  на  звёзды,  тихонечко  подвывая.  Ему  было  одиноко  и  голодно.  Звёзды  подмигивали,  успокаивали  его.  Вскоре  Пуф  заметил,  как  по  небу  пробежали   лучи,  напоминающие  струящийся  свет  от фар  далёкого  автомобиля,  в  котором  увезли  его  маму.  От  этих  воспоминаний  он  сжался  в  комочек  и  отчаянно  завыл.
 

   В  небе  появились  птицы,  будто  кто - то  рассыпал  по  нему  чёрные  семечки  подсолнечника.  Они  летели  к  полоске  леса  вдоль  реки,  где  расселись  на  макушках  деревьев  в  ожидании  восхода.  Стоял  гомон  от  их  щебета.


   Пуф  посмотрел  на  них  и  несколько  раз  гавкнул  по - собачьи.  Птицы  смолкли.


   На  небе  стал  разыгрываться  спектакль  перед  появлением  Великого  Светила. 

   Лёгкие  облака,  как  личная  охрана,  выстроились  в  ожидании  Владыки.  Ресницы  Его  Величества  замигали  трепетно,  выкидывая  веером  стрелы  света,  разгоняя  остатки  ночной  вуали.  Ещё  несколько  минут  ожидания,  и, Солнце,  лениво  просыпаясь,  наспех  одев  корону,  медленно  начало  подниматься  на  небосвод,  опираясь  на  горные  вершины  трона.


   Пуф  завыл  громко  и  протяжно.  С  разных  сторон  послышались волчьи отклики,  голосами  грозными  и  тоскующе - нежными. 


   Хозяйка  степей  фея  Эфи  ласково  наблюдала  за  волчонком.  Наклонившись,  легонько  погладила  Пуфа  по  спинке.  Щенок  вздохнул,  свернулся  в  комочек  и  уснул.  Высокие  травинки  прикрыли  его.  Солнышко согревало  малыша  своими  первыми  лучиками,  и  Пуфу  казалось,  что  рядом  лежит  его  мама,  а  он   тычется  своим  прохладным  носом  в  её  теплый  живот.
   
 
   Эфи  летала  над  степью,  пела  свою  песню  Радости  вместе  с  трелями  птиц,  кузнечиков,  журчащего  ручейка,  с  шелестом  трав  и  листьев  осин.  У  каждого  своя  мелодия,  своя песня,  и  вместе  они  создавали  симфонию  жизни.


   Неожиданно  Эфи  устремилась  ввысь,  протянула  руку  вверх, окаймлённую  накидкой,  которую  всегда  носила.  Её  одежда  была  такой  же  пёстрой, как  сама  степь, - с  цветами  и  бабочками. 

         

   На  ладонь  Эфи  опустилось  какое – то  маленькое  прекрасное  существо  с  прозрачными  крылышками  и  быстро  затараторило:


   - Ой, бабуленька,  как  я  рада  нашей  встрече!  Здравствуй, здравствуй  и  привет  от  дедуленьки!

          
   - Здравствуй,  моя  радость!  Счастлива  видеть тебя, непоседа  Эльфиночка!  Где  ты  встретилась  с  дедом?


   - Деда  был  вон  за  теми  горами.  Он  лечит  копыто  оленю  Лео.  Сказал,  что  скоро  тебя  навестит.  Просил   далеко  не  улетать.


   -Хорошо, подожду. Что  ты  ещё  хочешь рассказать?  Вижу  твое  нетерпение.  Что  так  личико  загрустило,  Эльфочка?


   -Волчицу  Чевилу  охотники  поймали.  Как  же  теперь  Пуф  один  жить  будет?  Он  наверно  есть  хочет,  скулит,  плачет?


   -Да,  моя  девочка,  он  всю  ночь  ждал  свою  мамочку,  выл,  лаял,  а  сейчас  спит,  солнышко  согрело  его.  Лежит  и  причмокивает,  наверно  во  сне  маму  видит.


   -Как  же  он  себя  кормить  будет,  он  ещё  охотиться  не  научился? – И  Эльфочка  посмотрела  на  бабушку  своими  большими  сияющими  как  небо  глазами.

   -А  мы  ему  поможем.
   -Как,  бабуленька?

   - Вот  проснётся  волчонок,  побегает,  разомнётся,  а  мы  ему  в  этот  момент  мышек  погоним.  Он  начнёт  за  ними  гоняться,  глядишь,  и  поймает  какую.


   Стали  летать  над  Пуфом  фея  Эфи  и  маленькая  Эльфочка.  Опустились  рядом  с  ним,  смотрят  на  щенка  и  улыбаются.

 
   -Ничего,  он  быстро  вырастит,  станет  смелым,  грозным.  Да,  если  только  и  его  охотники  не  поймают. – Фея  задумалась,  наверно  представила  Пуфа  большим,  стремительным  и  осторожным,  а  может  она  в  этот  момент  увидела  жизнь  волка,  его  будущее,  далеко  не  счастливое.  Она  же  фея,  волшебница,  поэтому  всё  видит  и  знает.


   Эльфочка  стала  бегать  по  поляне  и  собирать  росинки.  Наберёт  в  свою  крошечную  ручку,  подбежит  к  волчонку  и  капнет  на  его  нос.  Пуф  слижет  и  дальше  спит.  Девочка  запела.  Поёт  и  в  ушко  дует,  то  в  одно,  то  в  другое.


   Не  открывая  глаз,  Пуф  стал  трясти  головой.  Эльфина  взлетала  и  продолжала  надоедать  спящему  малышу.  Она  набирала  полный  рот  росинок  и  брызгала  на  волчонка.


   Наконец  щенок  проснулся.  Вытянул  задние  лапы  и,  виляя  хвостиком,  дружелюбно  поворчал  на  Эльфочку.  Та  поняла  ворчание  как  приветствие  и  опустилась  рядом  с  Пуфом.


   -Побежали! – крикнула  она  ему.
   -Волчонок  перевернулся  на  другой  бок, зевнул  широко  и  протяжно,  вскочив  на  лапы  и  гавкнув,  помчался  догонять  девочку.


   Эльфина  подлетела  к  цветку,  стряхнула  с  него  капельку  и  кинула  в  волчонка.  Но росинка вернулась  назад  в  руку.  И  сколько  бы  раз  не  кидала  девочка  её,  какая - то  хитрющая  водичка  возвращалась  назад.


   -Ну  и  хитренькая  ты,  росинка!
Росинка  захохотала  и  подпрыгнула  вверх.  Тоненьким  голоском она  пропела:


   -Я - Росинка,  главная  хохотушка  среди  всех  росинок.

А  ещё  я  очень  быстро  залечиваю  любые  ранки.  Вот  смотри,  у  тебя  на  пальчике  царапинка.  Я  прыгаю  на  неё,   очень  быстро – быстро  вращаюсь.  Чувствуешь  покалывание?  Вот  и  всё!  Где  царапка?  Нет  её!  Ха – ха – ха!


   -Спасибо,  Росинка,  ты - молодчинка!  Здорово,  здорово!  Ты  настоящая  целительница – восхитительница!  Смотри,  нас  волчонок  догоняет,  побежали,  а,  точнее,  полетели!


   Оглянулась  Росинка:  фея  летит,  по  земле  мыши  бегут,  а  волчонок  за  ними  гоняется.  Зубки  у  волчонка  острые.  Наелся  Пуф  и  заскучал,  завыл  на  всю  степь  так,  что  всем  стало  жалко  его.
   

   -Пуф,  миленький,  не  горюй.  Ешь  мышек  да  побыстрее  расти.  А  мы  будем  с  тобой.  Эльфочка  обняла  Пуфа  и  легла  на  его  шейку,  как  на  перинку.  Она  же  была  совсем  маленькой  и  лёгонькой,  как  пёрышко.


   Щенок  уткнулся  в  траву  носом  и  закрыл  его  лапами. Из  глаз потекли  слёзы. Он  тяжело  дышал  и  всхлипывал, как  ребёнок.
 

   Эфи,  Эльфочка  и  Росинка  гладили  щенка, -  успокаивали.  И  вся  степь  пела  тихую  колыбельную. 
Пуф  встал,  качаясь,  пошел  под  кустик  и  там  упал  в  тень.


   Из - за   гор  поднимались  кучевые  облака.  А  среди  них  Эфи  увидела  летящего  на  голубых  крыльях  Духа  Гор  Дадо.  Длинные  волнистые  волосы  его  развивались  по  ветру.
Чувствовалось,  что  он  летел  с  большой  скоростью.


   -Деда  летит! – закричала  Эльфочка. -   вся  компания  устремилась  ему  навстречу. 


   Обнявшись,  они  взялись  за  руки  и  закружились  в  облаках.
 

   Птицы  со  всех  сторон  слетелись  и  организовали  огромный  круг  вокруг  Дадо,  Эфи  и  Эльфочки.  А  Росинка,  сидя  на  плече  у  девочки,  хохотала  так  заразительно  громко,  что  вовлекла  в  хохот  всех,  даже  птиц.
 

   От  их  веселья  рассмеялись  облака,  солнце,  и  закапал  "слепой  дождик".  От  смеха  и  яркого  солнца,  он  ничего  не  видел,  падал  куда – попало,  летел  редкий  и  крупный.


   Если  вам  доведётся  увидеть  слепой  дождик,  значит,  где - то  в  облаках  хохочет  Росинка.  Выбегайте  на  улицу  и,  ловя  дождинки,  веселитесь,  хохочите, -  радуйтесь!!!


   После  дождичка  вся  смеющаяся   компания  опустилась  на  землю  рядом  с  Пуфом.  Щенок  спал  и  продолжал  причмокивать.


   -Мамку  сосёт,  во сне  видит, - сказал  Дадо.
   -Волчицу  Чевилу  охотники  поймали, -  пояснила  Эльфочка.



   Дадо  посмотрел  куда – то  вдаль:
 
   -Э,  да  её  держат  в  сарае.  Рядом  с  ней  огромный  волк.  Наверно  в  зоопарк  увезут.  Возможно,  люди  намерены  получить  потомство  в  неволе  для  дальнейшего  приручения. – И  Дадо  вздохнул, - Главное,  что  она  жива. А  ты,  сынок,  расти.  Сейчас  важнее  всего  для  тебя  вырасти  здоровым  и  сильным.  Не  горюй,  малыш!  -  Дадо  полюбовался  спящим  щенком  и  бережно  погладил  Пуфа.  Волчонок  одобрительно  заворчал,  но  не  проснулся.


   -Ну  и  з-з-а-соня  ты,  Пуф. – Эльфина  по-з-з-у-зукала ему на ушко.


   -Оставим  волчонка,  пусть  спит.  Дети  должны   много  спать,  тем  более,  он  ночь  не  спал, - скулил,  выл -  маму  ждал, -  сказала  фея  и  обратилась  к  Дадо:


   - О  чём – то  хотел  поговорить  со  мной?


               
   -Родители  Эльфиночки  просят  отправить  её  домой.  Спрашивают,  не  скучает  ли  она  по  дому?  Я  хотел  попросить  тебя  проводить  девочку.  У  меня  в  горах  две  беды:  юноша  из  города  пошёл  один  в  горы  и  сорвался,  сломав  ногу,  лежит  под  скалой,  и  вторая,  -  оленю  Лео  помочь  надо,  копыто  совсем  плохое.


   - Эльфиночка,  не  соскучилась  по  родителям? -  спросила  Эфи.


   -Не  очень,  но  можно  слетать.
   -А  я  с  тобой  полечу, -  закричала  Росинка.


   -Я  рада! – И  Эльфочка  стала  подкидывать  вверх  Росинку,  которая  заливисто  смеялась,  и  вместе  с  нею  смеялись  все  остальные.


   Посмеявшись  ни  над  чем,  все  успокоились. Дадо  проводил  их,  просил  Эльфочку  передать  от  него  низкий  поклон  родителям,  и  полетел  назад  по  своим  делам.


               Продолжение  - "В СТРАНЕ СВЕРКАЮЩИХ МОЛНИЙ"


                Рисунок Даши Филипповой.