По жизни бегущая

Оксана Оноприенко
Люди теряют деньги, время, силы, злость, кажутся одинокими, забытыми, угрюмыми. Ты - теряешь строки; строки из книг, мысли из головы, незабываемые воспоминания. Ты даже их умудряешься потерять. Ты сидишь на балконе, ты слышишь пение птиц, видишь старые покрытые шифером крыши жилищ, размышляешь о прекрасном, а ведь тебе всего лишь двадцать. Ты просыпаешься в 6 утра и думаешь, что тебе пора. Пора стать ответственной, сильной, неприступной, но такой ранимой. А ведь он еще не разбил твое сердце. Он всего лишь увидел тебя на автобусной остановке и попросил разрешения провести до дома. А ты молча шла рядом, думала о своем. Он тем временем смотрел в твои глаза. А ты даешь людям много тепла. Но не надо, они думают, что ты их навсегда. А оказывается ты любишь садиться на бегущие поезда, ты любишь этот несущийся состав непонятно куда, ты любишь рельсы, которые уводят твои глаза далеко в небеса, ты не дышишь воздухом, ты уже давно потребляешь углекислый газ. Ты, ты, ты так много тебя и нет места для меня. Странно но порой мне кажется, что ты слепа. Твой образ это стиль на все времена. Но он совсем не продуман, он петляет от одного угла к другому, от магистрали в чащу леса. Тебя не волнует куда ведет тебя тропа, куда летит самолет, тебе просто важно перемещаться. Во времени, пространстве, в мыслях, на страницах книг, в жизни.
Ты бежишь и мечтаешь,чтобы тебя догнали,но совсем этого не позволяешь. Ты непонятна, ты глупа, ты притягиваешь, но зачем же? Это игра? Это загадка? Ты переворачиваешь все вверх дном и радуешься как маленькое дитя. Ты не приносишь счастье, ты приносишь боль. Ты не запоминаешься,ты отпечатываешься. Ты не радуешь, ты заставляешь забыться. Ты приносишь столько нового, но в замен забираешь старое. Ты открываешь запертые двери, но никогда не стараешься их закрыть. Ты проходишь большие расстояния всегда оставаясь на месте. Ты ищешь, ищешь, ищешь, но что? Кого? Себя? Ты ведьма, ты страх, ты боль, мечта. Тебе нужна веревка и мыла пол ведра. Ты тучи гонишь с моря и гром зовешь всегда, а молнией ты стираешь память навсегда. Но нет, тебя я не забуду, ты будешь в сердце навсегда, как дрянь, как мелкая воровка, как мысли в слух, как слезы в дождь, как старая футболка. Но ладно, ладно будь такой всегда,хоть в этом мало толку...