Без толку

Ольга Сенникова
Предновогодье из белоснежно-картинного превратилось в серо-тоскливо-грязное, а так хотелось праздника... Ну, хотя бы крохотного — размером с маленькую глупую снежинку, невесомо пристроившуюся на не менее глупую, но  тяжелую голову тетки. Голову даже не стали бы прятать в капюшон, который последнее время всё равно болтался без дела по причине природной аномалии. И кто придумал назвать это безобразие красивым словом «аномалия»?! Может, в Древней Греции столь благозвучным именем называли бестолковых женщин, чтобы как-то компенсировать их ущербность? Или... Стоп! Не много ли чести для столичной декабрьской хмари, пытающейся свить гнездо в мозгах шагающей вдоль дороги тетки? Которую, кстати никто не заставлял тащиться до метро пешком, вдыхая выхлопные газы... В троллейбусе, возможно, и настроение, и мысли были бы иными, не ввергающими в ненужные плаксивые рассуждения. Пусть вместо слез возникло бы раздражение от толкотни и толстого дядьки, загородившего проход, зато появился бы повод изобразить эмоции на постной физиономии.
И зачем, вообще говоря, нужно было выдумывать причину для этой дурацкой прогулки? Тем более, и желание спускаться в подземку улетучилось, как снег с городских улиц... Получается, получасовой марш-бросок стал очередным бесполезным действием в перечне постоянных глупостей?
В этом месте вредность перешибла неразумную логику, и ноги, опережая наивные упреки последней, вошли в павильон кондитерских утех.
И мозги, в предвкушении порции допинга, успокоились... Как всегда.





Этот текст ни о чем, потому и не ждет ничего.
Сборник "Просто хронология".