Значение татуировки Акула

Мессинг Алексей Георгиевич
     Миллионы лет назад, когда большая часть поверхности Земли была покрыта океанами, они уже существовали. В своем совершенном виде, с хищническими инстинктами, доведенными природой до абсолюта, они, пережив динозавров, дошли до наших дней, лишь потеряв в размерах.
     Самой большой акулой древности был Мегалодон. Большая белая акула наводящаа ужас на ныряльщиков и моряков по всем побережьям теплых морей и океанов, рядом с Мегалодоном казалась щенком. Зубы Мегалодона достигали в длинну 15 см, а в раскрытую пасть мог не сгибаясь войти человек.
     Большая белая акула хоть и не достигает размеров своего дальнего предка, но по праву считается одним из самых больших и опасных хищьников современности. У разных народов отношение к акуле двоякое и вызывает как страх, так и почитание. На Западе и Ближнем Востоке акул боялись, считая их посланниками дьявола. В Аравии их нарекли Ифритами, именем самого страшного демона в арабской мифологии, так как начав осваивать судоходство, арабы столкнувшись с этими таинственными существами, приходили в ужас при внезапном появлении акул. Они как привидения, как духи моря, появлялись ниоткуда и также внезапно исчезали в бездне, унося навсегда своих жертв.
     Человеку свойственно обожествлять некие силы, которых он не понимает и боится. Именно по этому северные народы боготворили белого медведя, североамериканские индейцы - гризли, а туземные племена Тихоокеании, Новой Зеландии, Гавайев, жизнь которых тесно связана с морем и по сей день обожествляют акул.
     На Гавайях и других островах Тихого океана акулы считаются существами божественного происхождения и могущественными покровителями этих народов.
     Происхождение слова "акула" также таинственно, как и существо, носящее его. В Полинезии ее называют MANO, в Европе ее называли TIBURON. Русское слово "акула" созвучно с арабским  "хаккала", что значит - прожорливость, жадность и, видимо, от него и происходит.
     Акулы очень красивые существа. Их мощь и силу трудно описать словами, ее можно только почувствовать находясь рядом, а для этого придется вступить на территорию этих безжалостных хищников.
     Вопреки расхожему мнению, акулы не такие неразборчивые пожиратели беспечных туристов, как кажется. Одной из основных черт этих существ является любопытство. Они исследуют и познают все незнакомое, что попадает в их поле зрения. Акулам не свойственно чувство страха. Сила, власть и превосходство, наряду с абсолютным хищническим инстинктом и агрессивностью заставляют человека относиться к акулам неоднозначно. С одной стороны это страх.....
 
Продолжение статьи читайте в моей книге "Сакральные символы и тотемы в современной татуировке"   на Литрес