Захари. Дождь

Джессика Сивеори
Слишком тонка грань, когда игрок играет в игру и когда игра заявляет на него свои права. Король порока думал, что обладает здесь властью. Здесь его трон, за ним - его оружие, вокруг - его подданные, готовые в любую минуту отдать за него жизнь, но выполнить указания. Он так увлёкся этой игрой во власть, что совершенно позабыл о том несметном количестве душ, что погубил. Волновали ли его разрушенные жизни и судьбы? Кто знает. Он играл слишком долго. Та зыбкая грань, что отделяла человеческую сущность Захари от беспощадного зверя надорвалась в тот момент. Он был охвачен новым чувством, как никогда ранее. Растворился в нём и в этой игре, стал игрой. Это игра, а не разум, диктует своим приглашенным гостям правила, и до тех пор, пока они будут воспринимать себя чем-то уникальным, индивидуальным, имеющим право на надежды и мечты, способным выиграть что-то у хозяйки Судьбы - они останутся в её власти. Лишь немногие смеют объявлять ей войну, по иронии, становясь ею самой - левой рукой Судьбы. Левой, безжалостной, всё забирающей рукой.

Захари держал нож у горла Петра. Ни тень сомнения, ни даже мысль, не туманила его взор. Всё было ясно перед ним, ясно - как тишина. Он не обращал внимания ни на что более, ни на Ламию, ни на приближающихся подчиненных. Не столько оскорбленный, сколько воспаленный, он впился в свою добычу и наконец пронзил его глотку. Петр захрипел, ужель не только воздух и сопровождающаяся вонь, но и кровь стала сочится из его рта. Ещё один удар, на этот раз в живот. Нож вошёл в брюхо местного нарко-короля и дал уже ему попробовать новый наркотик со вкусом металла. Он не молил о пощаде и ничего не мог сказать - боль, смешивающаяся с шоком и абсурдом для него, такого напыщенного и ещё вчера - живого, одурманила его. Последний удар пришёлся в сердце и очередной король порока пал.

На переполох сбежались двое подчиненных Петра и ещё не до конца осознав произошедшее, заметив труп своего босса и двух незнакомцев, открыли пальбу. Захари укрылся за "троном" Петра и найдя его пистолет начал отстреливаться. Защита постепенно переходила в нападение. Его оппоненты контрастировали друг другу - один из них был мускулистый негр, другой - худощавый белый наркоман. Объединяло их в этой змеиной яме лишь одно - верность своему боссу и ненависть к незнакомым наглецам. Первым пулю схватил негр, он проигрывал Захари в жажде пальбы, тогда как тем руководило стремление убивать, она сразила его, как когда-то в его жизни сражал купидон, но в этот раз ангел выстрелил в голову. Его друг не на шутку рассердился и выпалил после этого всю обойму, что Захари пришлось приостановить огонь. Белый нарколыга стрелял по всей комнате, наконец увлажнив почву свинцовыми слезами скорби, он отправился за негром в могилу.

Когда перестрелка закончилась, Захари обнаружил Ламию истекающей кровью. Её коснулся "скорбный дождь" наркомана, но сама она не исторгала ничего подобного. Может быть это кровь замещала все слёзы, или она умело сдерживала свою боль, как бы то ни было - Захари помог ей подняться и они выбрались из притона...прихватив с собой увесистый мешок наркотиков и получив даже большее, нежели рассчитывали.

И хотя пуля прошла насквозь и не убила её, она всё равно потеряла приличное количество крови и это сказалось на её силах. Что ж, дождь никогда не бывает сладким.