Свой среди чужих. 3-глава- Лучший друг

Его Капризная
Мирослав злился одновременно на себя и на друга.
-Как Алексий не может понять, что для него я готов сделать все, что только в моих силах, но нет же, упертый баран! Если бы я мог хоть что-то изменить или сделать, что-то особенное я несомненно уже сделал бы это, но я не всевышний.
Мирослав взглянул на свой нательный крест и сжал его в руке.
После катастрофы многие люди забыли о Боге и перестали верить в него.
-Какой может быть Бог, если нас истребляют как бешеных собак?!-говорили люди.
Церкви разрушили, а мире стали править высшие.
Причем над ними тоже имели власть те, кто стоял на вершине этой пирамиды.
Но не смотря ни на что Мирослав не оставлял своей веры.
Хотя прозрел он не так давно. Парень был начинающим ученым, как говорили его знакомые, он был гением своего времени.
Мирослав обладал своим каким-то особым складом ума, если бы не случившиеся события в мире, его могло бы ждать грандиозное будущее.
Мирослав был старше Алексия на 7 лет и воспринимал его даже не как друга, а как младшего брата. Их семьи дружили давно, Мирослав жил с отцом и матерью, и Алексий с Кларой были частыми гостями в их доме.
Алексий рос без отца, поэтому всю мужскую подержку он получал от названного брата-Мирослава.
В день облучения семья Мирослава погибла, и теперь у него осталось лишь два самых дорогих человека на Земле: Алексий и Клара. Они как и те немногие остались живы, но почему никто не знал. Мирослав пытался исследовать этот феномен, но пока на это не было времени, нужно было защититься от патруля.
И первым и главным его изобретением были часы, те самые которые использовал Алексий и другие. Их создание было спонтанно, но именно они помогли ему снова уверовать в Бога.
Парень очень сильно переживал спустя своих родных, да в принципе как и все те, кто остался в живых из простых людей. Все произошло так быстро, что никто и не предполагал, что так может быть. Да, ситуация в стране, да и как во всем мире была сложная, но кто стоит за всем этим никто не знал.
Мирослав был одним из тех, кто потерял все: счастье, покой, отца, мать, а так же любимую Олесю. Они жили с ней вместе и планировали свадьбу, но ситуация изменилась в один миг. Олесю умерла не сразу, около двух лет Мирослав пытался обратить вспять тот процесс, который в его условиях был просто не обратим. Любимая чахла буквально на глазах.
Когда ее не стало парень чуть не сошел с ума. Лишь Алексий не дал ему натворить глупостей. Горе переполняло Мирослава, не давая ему покоя.
И вот в один не таких тяжелых вечеров он увидел свечение в окне. Внимательно наблюдаю за ним, постепенно оно начало приобретать форуму. Это были две фигуры, которые приближались к нему. С каждой секундой они становились все более различимы, причем за спиной одной фигуры было что-то не понятное. Чуть позже он понял, что это фигуры мужчины и женщины, причем за плечами мужчины огромные крылья.
Мирослав просто не верил своим глазам, ведь в женской фигуре, он увидел свою Олесю. Он еще присмотрелся, действительно это была она. В мгновение ока он подскочил к ней и попытался обнять, но лишь поскользнул через нее.
-Родной, ничего не выйдет!-произнесла она.-Я все так же мертва.
К горлу парня подступил ком, а на глазах выступили слезы.
-Все хорошо любимый, не переживай. Я пришла сюда для того, чтобы помочь тебе.
Парень недоумеваюмором на нее.
-Поймите, вы нужны им.-заговорил мужчина-Ангел.
-Кому им?
-Им, обычным людям, не индиго, вы должны помочь им. Поймите, в планах произошел сбой.
-В каких планах? В чьих?
-В планах нашего создателя.
Парень внимательно смотрел то на ангела, это на Олесю.
-Вот именно по этому я здесь.-произнесла девушка. Затем она протянула ладонь в которой был деревянный крестик на веревочке.
-Возьми его!- произнесла она.
Мирослав протянул руку и взял крест, при этом не ощутив руки любимой, хотя и надеялся, что сможет ощутить ее. Несомненно это огорчило парня, но затем он стал рассматривать подарок любимой.
-Надень его любимый.
Мирослав секунду поколебавшись все же выполнил просьбу девушки, ведь он просто не мог отказать ей.
Вдруг перед глазами парня замелькали разные картинки. Ему открылось то, что еще никто не видел из живых: райские сады, ангелы и многое другое.
Но потом появились другие картинки: разруха, убийства, куча мертвых на улицах города, и все это происходило в разных городах мира: Лондон, Париж, Москва, Киев и многие другие.
-Это все произойдет, если ничего не изменить.-услышал парень незнакомый голос. - Ты должен предотвратить все это!-продолжал голос.
-Но как?- закричал парень в пустоту.
-Я буду направлять тебя и помогать, но никогда не снимай с груди креста и веруй в меня.
-Хорошо.-произнес Мирослав.
А затем все исчезло.
-Нам нужно идти.-принесла Олеся.
-Побудь со мной немного, прошу.
-Я всегда с тобой, вот здесь.-произнесла девушка и положила руку на грудь парня.
Впервые он ощутил от нее тепло, такое будто она сейчас жива.
Девушка нежно поцеловала его в губы.
Когда он открыл глаза никого уже не было. Мирослав даже подумал, что задремал и ему снился сон, но увидев на груди крест, понял, что нет.
После этого дня, парень стал видеть разные видения, основываясь на них, он создавал разные приборы и элексиры.
Именно благодаря видениям он и создал часы, которыми пользовался Алексий, а позже и пол города.