Миранда и ее миры. Глава 21. Здесь и сейчас...

Татьяна Антонова 3
Миранда проснулась первой и с любовью смотрела на спящего Агнара. Она не шевелилась, боясь нарушить его сон.

« Отдыхай любимый, ты так сладенько спишь» - мысленно произносила Миранда, и лицо ее озарила счастливая улыбка.

Прошло более получаса, и она потихоньку начала высвобождаться из объятий мужа. Что-то тихонько пробормотав во сне, Агнар перевернулся на другой бок. В этот момент Миранда быстро встала с их ложа и направилась к ванной. Вода, как ни странно, была теплой, но она все же решила добавить горячей воды. Аромат усилился, Агнар, потягиваясь, еще раз поменял положение тела и слегка приоткрыл глаза. Провел рядом рукой – пусто.

«Где она?» - промелькнуло в мыслях, и резко открыл глаза.

Жена стояла рядом с ним, в ее глазах играли озорные искорки, уста улыбались.

- Доброе утро, любимый. У нас на очереди водные процедуры, поднимайся, не ленись, сонька, – проворковала Миранда.

На удивление, Агнар, очень быстро не только встал, но и оказался перед с Мирандой. Стоял лицом к ней и поглощал взглядом. Он всегда смотрел на свою Миррочку восторженным взглядом, как впрочем, и она на него.

Их любовь безгранична – они одно целое душой, телом и мыслями. Их союз освящен богами нескольких миров – этого брака ждали многие и он был заключен, любовь прошла через многие испытания, которые укрепили ее и благодаря которым она еще больше расцвела.
Взяв жену на руки, Агнар приблизился и вошел в воду, наполненную ароматами. В этот момент комнату начали наполнять звуки чарующей музыки. Так, с любимой на руках Агнар и погрузился в воду. Вода нежила их и баловала, ароматы обволакивали и опьяняли. Взрослые – дети начали игры – они озорничали, звонкий смех летел в распахнутое окно.

Своим громким смехом они разбудили, Кристиана с Амандой, любителей подольше поспать.

- Вот так родители! И почему это им так весело с утра пораньше? – пробормотал Кристиан,- понежиться бы еще, поспать, а они игры затеяли.

- Они счастливы и это чудесно, дорогой – ответила ему Аманда.

- Поднимайся лежебока, давай пойдем на кухню и приготовим романтический завтрак, а потом пригласим их. Ты со мной?

- Конечно, принимаем душ и вперед.

Моментально они поднялись, приняли душ и уже появились на кухне. Аманда руководила, а Кристиан, с радостью и восхищением, четко выполнял все ее распоряжения. Свежеотжатый сок из грейпфрутов и яблок стоял в двух кувшинах. На блюде дымились тосты. Салат был нарезан, омлет с овощами готовила Аманда. Кофе не был сварен, его готовила в семье только Миранда, как и глинтвейн.

- Кристиан, мы их пойдем, пригласим или отнесем на разносе к двери и постучим?

- Лучше пригласим, ведь нашей маме нужен не только грейпфрутовый сок, но и кофе. Побежали звать.

- Лучше ты сам сходи, а я схожу в сад и нарежу букетик цветов, договорились.

- Хорошо, я пошел.

И Кристиан ушел на второй этаж, но он не пошел к Агнару с Мирандой, а взял мобильный телефон и пригласил их на завтрак. Он решил, что не стоит вторгаться и нарушать их идиллию. Кристиан поговорил с отцом и получил положительный ответ. После чего заглянул к Герману и пригласил его, а затем спустился в библиотеку к дедушке, которого всегда можно было найти там.

- Все, всех пригласил, - тихо произнес Кристиан, и отправился к Аманде, а проходя через гостиную, увидел, что стол к завтраку Аманда накрыла в гостиной.

- Дорогая, всех позвал, и они скоро будут.

Через несколько минут вся семья собралась за столом. Глава семейства был очень доволен и не скрывал этого. Он очень долго ждал этого, душа его ликовала, вся семья дома и все счастливы. Так долго дом был молчаливым и одиноким, сейчас он живой и Ольвиг наслаждается чувством счастья – чувством дома – полной чаши. Лицо столетнего друида выглядит помолодевшим, будто растаяли годы и он снова молод, единственное волосы белы, как снег, но они ему к лицу.

Миранда смотрит на своих мужчин с восхищением, как они похожи, единственное отличие цвет глаз и волос, при абсолютно одинаковых чертах лица. « Мои любимые и самые дорогие», чуть шевеля губами, произнесла она.