Новогодний натюрморт

Карина Канач
                Канун Нового года. 
                В  небольшой светлой комнате  тепло и уютно. На комоде,  в высокой изящной вазе, стоят белые розы, источающие нежный, тонкий аромат – внешне надменные, немного холодные, в действительности - хрупкие и очень  чувствительные.
                Ее любимые белые цветы – подарок мужа на день рождения. Еще она обожает апельсины, точнее, запах цитрусовых, который  в ее воображении ассоциируется с чистым небесно-синим цветом.
                - Велоколепно! – тихо, про себя произнесла она, любуясь благородными цветами. Потом подошла к комоду и, закрыв глаза, коснулась кончиком носа  нежных  лепестков чуть раскрывшегося розового бутона. Роза вздрогнула и плавно качнула белоснежной, прелестной головкой в знак благодарности. 
                Она вспомнила  духи своей молодости с запахом розы и мягко улыбнулась. Потом  прошла в гостиную и взяла из вазы с фруктами самый крупный апельсин -  удивительный плод с шероховатой, грубой кожурой снаружи  и  сладкой, сочной мякотью внутри. Положив апельсин  на комод рядом с розами, она радостно воскликнула:
                -Мои любимые, наконец-то мы вместе!
                Муж на кухне пил чай. Услышав голос жены, подумал, что она говорит по телефону, но все же решил посмотреть, что делает его вторая половина,  не перестающая  вот уже тридцать  лет  удивлять неожиданными вспышками  творческого воображения.
                -С кем это ты?
                -Не ревнуй меня, пожалуйста, к  моим любимым… Посмотри, ведь правда, какая прелесть …
                - Да, натюрморт…  Здорово придумала! Руки так и тянутся к кисти и краскам, чтобы увековечить это великолепие, - сказал довольный муж.
                -Вот именно, любимый, изобрази их вместе! Может тогда они перестанут  спорить, кто  лучше пахнет – апельсин или роза. Думаю, если в натюрморте они окажутся  рядом друг с другом, то произойдет новогоднее чудо и  два великолепных  запаха сольются в один, неповторимый  -  в запах любви, вдохновения, вечности …