Ворон комментирует статью патриарха

Евгений Балтов
«1.

Просматривая множество комментариев на разных сайтах-форумах "по кризису" на Украине (на в то числе), приходится констатировать, что по большому счёту, скорее даже в принципе – никому (не взирая на религиозно-иерейский сан в том числе) и в голову не приходит ИСТИННАЯ ПРИЧИНА происходящего ужаса в "подбрюшье" России!

В свою очередь, проблема НЕСПОСОБНОСТИ ОСОЗНАТЬ глубинную Суть «украинского кризиса» кроется в искаженной или вывернутой наизнанку вере – религиозной лишь, ибо по определению – из-за ЭГОЦЕНТРИЧНОЙ ЗАОРГАНИЗОВАННОСТИ церковной в первую очередь, возникшей лишь на основе ментальной логики, но не сердечного упования только и только лишь на Милость Божью 100-процентным отречением от любых привязанностей-зависимостей каких-либо земных.
Отсюда и миллионы якобы верующих во Христа обычных, сугубо материально заинтересованных людей вместе с их пастырями-иереями, но только единицы среди них – Старцы прозорливые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВО ХРИСТЕ!

О Причине же, как написания и размещения в Интернете и именно на данном сайте, так и о много другом (если на то будет Божья Воля, конечно), может быть рассказано на форуме этого же сайта.

Теперь же, следуя цитате в статье патриарха Кирилла, что «мы пытаемся примирить стороны конфликта» на Украине, просто необходимо спросить, как именно это можно сделать, если иметь ввиду пример взаимоотношений между волками и овцами? Когда первые, ни при каких дрессировках-уговорах ,по природе своей не могут стать вегетарианцами и смиренно травку жевать - не намерены, а вторые отнюдь не горят желанием превращаться в обеденное блюдо кому-либо?

В современном, допустим, более-менее образованном и якобы культурном, мире напрашивается к данному вопросу другой пример: каким образом можно «примирить» две элементарные частицы, положим - электрон с позитроном, если это «примирение» выражается неизменной аннигиляцией их именно ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СВОЙСТВ и вместо них - возникновением фотона или кванта света – не Премудрости ли Божьей, поименованной в христианстве – златой СОФИЕЙ, что в Человечестве наглядно выражается, когда одни (опять же во множестве!) распинают, а лишь единицы – на Кресте висят?!
Ибо

«Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
Дочери царей между почетными у Тебя; стала ЦАРИЦА одесную Тебя В ОФИРСКОМ ЗОЛОТЕ» («Старый Завет», «Псалтырь»).

И Света – не того ли самого, о персонификации которого В СЕБЕ

«…говорил Иисус народу и сказал им: Я СВЕТ МИРУ»,

и Который (Христос), как утверждает апостол в Новом Завете христиан, следовательно, именно как

«ЛЮБОВЬ Божия к нам открылась в том,
что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,
чтобы мы получили жизнь через Него»,

но, согласитесь, таким вот жестоким образом именно через Распятие с молитвою ЗА ВРАГОВ, пригвоздивших Его ко Кресту.
А так как

«Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего…»
(Новый Завет)

и так далее, то долготерпению и прощению ДОЛЖНА БЫТЬ Причина, чтобы эта Любовь (или Христос, или РЕАЛЬНЫЙ Свет) и проявилась в Душе человеческой, чтобы она и пребывала ВО Христе.

«Однажды мы приехали к батюшке в «жнитво», после войны. Мы спрятались сзади домика, чтобы нас не обвинили как лентяев. Потом мы вошли к нему с инокиней Варварой старенькой, она принесла ему икону:
- Батюшка, я икону вам, Спасителя привезла, мне ее крестный дарил, когда мне было 25 лет.
- Давай! - берет Спасителя и держит икону перед собой. Старчик лежал за голландкой, там было темно, а между Спасителем и им ВДРУГ ОБРАЗОВАЛСЯ СВЕТ, как солнце, как отражение от зеркала: от них от обоих ОТРАЖАЛСЯ ЯРКИЙ СВЕТ, как солнечное сияние. Я щурилась ОТ ЭТОГО СВЕТА и в это время, как сонная, ни о чем не думала, как будто так и надо. Потом он поцеловал икону и отдал повесить. Свет исчез. Тогда только я догадалась, что этот СВЕТ СОЕДИНЯЕТ СТАРЧИКА СО СПАСИТЕЛЕМ». («Блаженный старец Иоанн Оленевский»)

Это во-первых.

Во-вторых, логика обязывает, что НЕОБХОДИМАЯ Причина проявлению всепрощения и долготерпения, как и всем остальным качествам Любви или Христу, может быть (наподобие, как элементарной частице - античастица) только противоположная персона – Ненависть со всеми вытекающими её качествами – подлости, нетерпимости, жестокости и т.п., стало быть, уже более 2000 лет всеми ожидаемый – АНТИХРИСТ, однако (опять же, подобно двум противоположным элементарным частицам В фотоне), к концу Времён всех в итоге-то аннигилирующийся со Христом уже в ПРЕМУДРОСТИ или Златой Софии Божьей, к Которой и воздевают в молитве руки с просьбой освятить Причастие и трижды бьют земные поклоны христианские священники в Алтаре столь многочисленных храмов!

Всё сие не ново и, выражаясь по-народному - даже коню ясно, а не только логикой подкованным религиозным иереям и пастырям любой степени церковной иерархической лестницы, или кто просто с банальной логикой «на ты» в том числе.

Другой вопрос, кто в состоянии оказаться распятым и СМИРЕННО ТЕРПЕТЬ, пусть не за чужие грехи, а хотя бы за собственные – покаянно терпеть, и ведь ради жизни-то Вечной ВО Христе-Свете?! А не вариться в суете семейно-суетных вожделений сугубо земных и лишь лицемерными базарами и прикидами о вере в рукотворных храмах, о которых

«…Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его» (Новый Завет)?!

Ибо легко сказать, но трудно принять, а тем более решиться исполнить, что почитаемый обычно-привычно лишь словами и обрядами Иисус ВО Христе определил, как

«От дней же Иоанна Крестителя доныне ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЕТСЯ, и УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ восхищают его…» (Новый Завет),

и никак иначе!


2.

Стало быть, применительно к людским реалиям земным, чтобы по большому счёту ими ОСОЗНАВАЕМАЯ Жизнь не только творилась, но и сохранялась Вечностью Душ, созерцающий Себя творениями Своими Бог-Творец не заинтересован в суете-сует временных вожделений человеческих, какими бы якобы благими намерениями они не прикрывались.
Но так как обе стороны одной медали (терпение и Причина ему) – в Бога творениях, однако, когда большинство распинают, а лишь единицы терпят ВО Христе пребывая, то чтобы разбудить Души от дрёмы болотной, не взирая на то, что «Бог есть любовь», тем не менее вынужден ОН,

«Кого Я люблю, тех ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ» (Библия)!

Тогда вопрос возникает естественный - а за что?
Ибо в чём конкретно проблема людских «дрёмы болотной» и «временных вожделений», противных Творцу Жизни и требующих наказания?

Неизменная логика обязывает вспомнить, что:
во-первых, Царство Небесное – именно ВЕЧНОСТЬ Жизни Души;
во-вторых, Души СВОБОДНОЙ от каких-либо земных вожделений и привязанностей временных;
в-третьих, для Спасения Души Вечности ради требуется СИЛА Воли, приобретаемой Терпением на Кресте, явном или в переносном смысле (но не менее болезненно переносимым!), ибо, вспоминая слова Христа во плоти Иисуса, получившего всю власть от Отца Небесного, если в мамоне и барахле

«Сберегший душу свою потеряет ее…»,

то только на земле

«…потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»,

так как

«…кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Новый Завет).

Стало быть, чтобы человек приобрёл СИЛУ волевого терпения ради Спасения собственной Души Вечного Царствия Небесного ради, в чём и заинтересован Бог-Творец Жизни, то

«Когда Он (Бог, - прим. пишущего) УБИВАЛ их, ОНИ ИСКАЛИ ЕГО И ОБРАЩАЛИСЬ, и с раннего утра прибегали к Богу, И ВСПОМИНАЛИ, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их...» (Старый Завет, 77 Псалом)

Стало быть, в суете лишь ВРЕМЕННОГО сытого мирского прозябания перед ТВ на мягком диване, в суете с дачами, машинами и под соусом наглой похоти, человек, не желающий приобретать Силы терпения ВЕЧНОГО Царствия Небесного ради – он просто не угоден Творцу такого безвольного творения!
И тогда Творец поворачивается к неудачному творению спиной, позволяя ИСПОЛНИТЕЛЯМ СВОИМ ЖЕ (во плоти земной) противоположным, ибо лишённым всепрощающей на Кресте Любви Христовой, наказывать - МУЧИТЬ и даже - УБИВАТЬ самыми отвратительно-жестокими способами!

Однако, народ непослушный, не взирая на все обильные златокупольные храмы, евростандартные монастыри и обрядово-корыстные молитвы, не в состоянии СМИРЕННО принять Наказания Божиего, которое проявляется тем быстрее и ярче, чем больше в пучину греха погружается неудачное творение Творца.
Никому и в голову не приходит, что фашиствующе-сектантские демонические деспоты с массой садистски настроенных приверженцев своих безнадёжно бесноватых, лишённые каких-либо качеств Любви Христовой, – это:
самими, отупевшими во грехах людьми БЕССОЗНАТЕЛЬНО ВОСТРЕБОВАНЫ исполнители Наказания Божьего;
что исполнители эти – лишь ВОПЛОЩЁННОЕ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ самих наказуемых!
и что получают наказываемые творения Творца – ПО ЗАСЛУГАМ СВОИМ каждый, не более и не менее.
Ибо таков Закон Божий Творчества Им Жизни, когда всем христианам известно, что - без Воли Бога ни один волос не падает! Именно так. 

Так что бессмысленно кого-либо осуждать в маниакальной жестокости вплоть до извращений, чинимых бесновато-демоническими сознаниями, расплодившихся в оболочках человеческих - из-за безумия нерегулируемых и похотливых совокуплений мужчин и женщин, не желакющих даже слышать о Законе ТЕЛЕГОНИИ.


3.

Теперь же, возвращаясь к статье патриарха, к цитате и конкретным реалиям земной жизни Человечества, также людей так называемой "Украины", напрасно удивляться всему тому ужасающе-разрушительному безумствованию, что там вершится, ибо

«Блажен человек, которого ВРАЗУМЛЯЕТ Бог, и потому НАКАЗАНИЯ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕВА НЕ ОТВЕРГАЙ, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют».
(Старый Завет).

Стало быть, потуги «примирения» наказуемых с наказывающими – БЕССМЫСЛИЦА, и никакие уговоры-переговоры-беседы ни двух, ни трёх, ни десяти сторон – в любых «форматах» от УМА КОРЫСТНОГО лишь животоного самосохранения - не эффективны и не могут принести никаких плодов положительных, ПОКА НАРОД ГРЕШНЫЙ НЕ ПЕРЕСТРАДАЕТ. Примером чему служит хотя бы извечный конфликт между палестинцами и израильтянами, который время от времени лишь приглушается, но вирус болезни не уничтожается, а зреет до новых кризисов в будущем. Это в-четвёртых.

В-пятых и это главное, что

«Греховным терниям мытарств
Слепой рассудок не целитель.
Лишь ПОКАЯНИЕ – искупитель,
Иных не создано лекарств, -
Греховным терниям мытарств»!

Что же касается так называемой «Новороссии», то не следует забывать, что сия сторона для Судьбы всех россиян значима настолько же, насколько Русь крещённая именно здесь начиналась.
Стало быть, здесь же ЛИШЬ НАЧИНАЕТСЯ и НАКАЗАНИЕ за непослушание не тех же ли, продавших Душу национальную свою за «баксики», и сладкую жизнёнку, - россиян, подобно, как израильтяне пали за тридцать иудиных сребреников и чечевичную похлёбку! И только дело времени, когда Наказание Божие перекинется на всю остальную территорию Руси и достигнет апогея, о чём столь живописно и предрекал о. Антоний:


«Города будут собой представлять ужасающее зрелище. Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишенные воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать. Банды бандитов будут бесконечно совершать свои злодеяния, даже днем передвигаться в городе будет опасно, на ночь же люди будут собираться большими группами, дабы вместе попытаться дожить до утра. Восход солнца, увы, возвестит не радость нового дня, но горе необходимости прожить этот день»;

«Но и это не значит, что сохранится православное государство Российское в пределах властвования антихриста, нет. Название может и сохранится, но уклад жизни будет уже не великорусским, не православным. Совсем не русское начало будет довлеть над жизнью в прошлом православных жителей»;

«Каждому, слышишь отче, каждому придется претерпевать в эти годы нравственные, духовные и физические мучения».

(«Пророчество отца Антония»)


И подтверждениями началу конца, КАК именно империи разваливаются ИЗНУТРИ, уже в изобилии -

"В СБУ всем заправляют настоящие садисты: ломали ребра, пальцы хотели сломать плоскогубцами. Об этом рассказал один из освобожденных" (13.11.14. Интервью с освобожденными из украинского плена);

"Озверевшая толпа свидомых укров вместе с "Правым сектором" нападает на парня произнесшего запретное в городе слово - "Новороссия". Украина стала государством, где человека могут покалечить лишь за одно слово. И это торжество европейского выбора?" (От блогеров);

«Нужно не забывать, что у бойцов Новороссии есть не менее кровожадные противники, чем фашисты. И борются они сегодня не только с фашизмом, но и с олигархами, и с чиновниками, которые по-прежнему прекрасно себя чувствуют, в то время, когда на Донбассе погибают люди» (Комментарий Алексея Мозгового о ситуации вокруг бригады "Призрак")

«Россия по прежнему зависла в ситуации - сдать позиции на Украине или воевать за них» (Аналитический комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").


И наконец, говоря о Наказании Божием, как, пусть и своеобразной, но всё же – о такой Любви Его к изрядно падшим творениям-то Своим, дабы безжалостными пинками очухались те от грехов во хлевах евростандартных, то попытки «примирить стороны конфликта» на Украине, по меньшей мере - воспринятыми трезвым рассудком быть не могут.
Ведь подобное «примирение» означает лишь – ПРИМИРЕНИЕ С ГРЕХОМ!

Так что, как бы ни старался Старец Илий (архимандрит Ноздрин), но ПОКАЯНИЕ россиян ради Спасения не только России, но хотя бы Душ собственных, как говорится – дело рук самих утопающих.

И никакие ополченцы-бедолаги Новоросии ничего не смогут поделать с национал-фашиствующим садистски-маниакално бесноватым контингентом наказания Божия, ПОКА ВСЕ РОССЕЯНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНО НЕ ПОКАЮТСЯ, как это было в средние века, на коленях неся Владимирский образ Богородицы, чтобы защититься от нашествия врага-монголов.

Но так как общенационального ПОКАЯНИЯ никто не намерен объявлять, надеясь на удивительную особенность русского характера – АВОСЬ ОБОЙДЁТСЯ, то и столь многочисленные статьи по поводу «Украинского кризиса» - не игры ли того самого корыстного ума человеческого, когда уже так

«…Близко, сыне, время больших перемен, потрясений великих. Незрячи люди и еще более незрячими будут. Ибо не пришло еще Время прозреть. Ослеплены же люди лицедейством антихристовым...
Залеплены людям глаза смолою липучею. САМИ ЛЖИ, ТВОРЯТ ЛЖУ И ЖАЖДУТ ЛЖИ.
А и сатана возомнил себя вершителем с приспешниками своими. Сокрыта Истина корою корысти. ИСТИННО, СОКРЫТА ИСТИНА КОРОЮ КОРЫСТИ…
Но высветит Господь грехи человеческие ОГНЕМ Покаяния и воззрят Истину…
Придет Время похмелья и ужаснуться люди СОДЕЯННЫМ СОБОЮ НАД СОБОЮ ЖЕ!..
И вопль вселенский потрясет Мир…
Но иные сойдут во ад подземный и там будут злобствовать во гордыне, но удел их ходить кругами ада до полного испепеления…»
(1996 год).

Судя по всему, что происходит в Мире, остаётся лишь последовать Христу, распятому в теле Иисуса, и горько вздохнуть, ибо глупцы по сей день так и

НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ВЫТВОРЯЮТ!»