Киносценарий мечта

Максим Осипенко
КАСТИНГ

ГРИГОРЬЕВ -около 35 лет. Бывший пловец, мастер международного класса, после употребления допинга был отстранен от спорта. Отчаявшийся неудачник
АЛЕКС – 25 лет. Красивый, бесшабашный. От жизни берет всё, особенно когда платит женщина.
СТЕЛЛА– 50 лет. Подруга Макса. Очень состоятельная женщина из Ханты-Мансийска ВЕРОНИКА – 50 лет. Генеральская вдова. Содержит Алекса.
ВИКА - около 30 лет. Вдова. Певица в ресторане.
МАША – 16 лет. Приемная дочь Вики. Девочка с неуравновешенной психикой.
ЖОРА – около 50 лет. Ресторатор, шеф и любовник Вики
СЛАВА - БОМЖ. Живет на кладбище.
СОЛОВЬЕВ Александр. Деловой партнер погибшего мужа Вики - Володи.
Нина Васильевна. Бабуля. Соседка Вики. В прошлом психолог.

СВЕТА – 27 лет. Жена Димы ГРИГОРЬЕВа. Красивая, стервозная.
САША– 10 лет. Сын Григорьева и Светы.
МЕДИУМ  – женщина 60 лет
ВОЛОДЯ – 35 лет. Красивый состоятельный мужчина. Любовник Светы.
ЛЮБА - 40 лет. Соседка Вики по палате в роддоме.
МЕДСЕСТРА роддома.
БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ – деловой партнер погибшего Володи и СОЛОВЬЕВА

ПЕВИЦА, около 20 лет.
СТРИПТИЗЕРША около 20 лет.
КИЛЛЕР – 40 лет.

Массовка










Локации

1.  Ресторан Жоры, г. Москва.
2.  Квартира СТЕЛЛА, г.Москва.
3.  Коттедж Вики и Володи
4.  Съемная квартира Вики. Москва.
5.  Машина Димы ГРИГОРЬЕВа
6.  Больница.
7.  Машина скорой помощи.
8.  Кладбищенская сторожка.
9.  Кладбище.
10. Ресторан.
11. Кабинет прокурора.
12. Офис СОЛОВЬЕВа Сан Саныча
13. Квартира мамы Светы.
14. Плавательный бассейн
15. Зал суда.
16. Автомобиль (дорогая) иномарка Владимира
































1.ИНТ.  РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - ДЕНЬ
Родильное отделение. ВИКА кричит, рожая. Акушерки берут на руки мальчика.

Больничная палата. В ней ВИКА и 2 соседки по палате.
ВИКА, отвернувшись к стене,  лежа на кровати, молча плачет. В руке сотовый телефон. Она набирает номер под именем " милый" В трубке- абонент не доступен. Встает. Выходит из палаты.
Первая соседка (обращается ко второй.)

ЛЮБА

Извела себя совсем девка! Видать нагуляла ребенка- то! Муж не приходил ни разу, ни подруг, ни родителей не было! Чудная какая-то, как инопланетянка. Все звонит куда-то. Может и нет у неё никого?

ВТОРАЯ СОСЕДКА

Но одета прилично, да и ухоженная такая, на бездомную не похожа вроде

ВИКА заходит в палату. Ложится лицом к стене.

ЛЮБА
ВИКА, ну что ж ты изводишь-то себя? Такого парня родила, - богатырь! Чего плакать-то! Мужикам они никогда наши проблемы не нужны! Вот вырастишь сына, так он сразу нарисуется, мужинек-то твой А ты расписана с ним? А то ведь этот кобель ещё и от ребеночка может отказаться! Но ты не плачь, девка, на него управу найти-то можно! Через суд докажешь, алименты будет платить, проживешь!

ВИКА, смотрит вдаль с видом как- будто все, что говорят её не касается.
Люба
Чё молчишь-то!? А он знает, что это его ребенок-то?

ВИКА
(улыбаясь)

Ну конечно знает, мы 7 лет этого ребеночка ждали.

ЛЮБА

Видишь, как все для тебя обернулось? Я вон всю жизнь из себя невинность разыгрывала, все подруги уже детей женят, а я вот только рожаю - таки себе ребеночка! Для себя! А ведь сколько ухажеров было! И замуж звали!

ВИКА садится на кровать, обхватив свои ноги руками.

ВИКА

Да у нас все по - другому! И Володя мой замечательный, он меня очень любит! Мы с ним познакомились когда я в ресторане пела. Я ведь одна была, мне расчитывать было не на кого. Мои родители погибли в аварии, когда мне ещё 19 лет не было. А Володя, он такой взрослый, состоявшийся, телохранители, водители… Всегда приходил к нам в ресторан со своей свитой…

ЛЮБА

Ну понятно, знаем мы таких..Сегодня с охраной ходит- завтра в тюрьме под охраной сидит


ВИКА

Да хватит Вам уже глупости говорить

ЛЮБА

Ну ладно, ладно, молчу

ВИКА

Я сразу его полюбила, он необыкновенный. Дочку сам воспитывает с младенчества, её мать наркоманка. Мы стали вместе жить когда Маше 10 лет было, сейчас ей 17… Она хорошая девочка, однажды даже мамой меня назвала… Но я и не жду от неё признания своего материнства, у нас разница небольшая, мы с ней как подруги… Всегда были…

Вика плачет

ВТОРАЯ СОСЕДКА

НУ ладно, не реви, образуется все

ВИКА

 Я не понимаю, что произошло! Я звоню Володе, а он трубку не берет, звоню Маше, - она сбрасывает! Уже 5 дней прошло как они меня привезли сюда, нас выписывать пора, а их нет! Только бы с ним ничего не случилось! Я так боюсь потерять его! У него сердце больное

Женщины понимающе кивают головами

ВИКА

Знаете, он когда спит, всегда храпит во сне, и если он вдруг перестаёт храпеть, то я просыпаюсь в холодном поту от страха, что он умер во сне. Я бужу его и требую, чтобы он дальше храпел… Он смеётся надо мной… Боже, только бы он был жив!

ВИКА плачет.

Люба переглядывается с соседкой по палате, понимающе качает головой.

ЛЮБА
Ой, девка, наивная ты! Разве можно сейчас о нём думать? Ты о себе подумай, о ребенке! И знай, что в реальной жизни чаще встречается такой вариант: жив и здоров твой Володенька, а в коттеджике его олигарховом уже какая-нибудь семнадцатилетняя подружка твоей «доченьки» приемной управляет, а про тебя и твоего ребенка просто думать забыли!

Заходит медсестра.

МЕДСЕСТРА

Назаренко, готовьтесь на выписку, за вами уже приехали!

Вика вскакивает озадаченная, хватает вещи, быстро собирается


3. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ХОЛЛ ДЛЯ ВЫПИСКИ - ДЕНЬ

Стоит заплаканная Маша и СОЛОВЬЕВ с цветами. Выходят ВИКА и медсестра с ребенком.
ВИКА ищет глазами Володю.
Медсестра передаёт ребенка СОЛОВЬЕВУ.

МЕДСЕСТРА
Поздравляю, папаша!

ВИКА

Саш, а Володя где? Маша, где папа?

СОЛОВЬЕВ прячет глаза


СОЛОВЬЕВ
Дома, Вик, всё дома…

ВИКА
Дома? А с ним, что-то случилось? Опять сердце? Маш, ну ты – то скажи мне!?


4.ИНТ. КОТТЕДЖ ВОЛОДИ И ВИКИ - ДЕНЬ

Маша берет брата у Соловьева, уносит в комнату.

МАША
(ВПЗ)
Это кто такой карапуз тут у нас! Ой, какие глазки, губочки! Мой братик!

ВИКА быстро снимает шубу и обходит дом. СОЛОВЬЕВ за ней. В зале ВИКА видит портрет Володи в черной рамке(лица зритель разглядеть не может) У портрета стоит стакан с водой накрытый хлебом. Тут же лежат остатки свечей, иконка.
ВИКА оседает на кресло
ВИКА
Саша! Что это значит?! Где Вова!? Вскакивает, набрасывается на Соловьева
СОЛОВЬЕВ пытается оторвать от себя Вику.

СОЛОВЬЕВ

Его нет. ВИКА, он умер, сердце. Вчера похоронили…


ВИКА

Что? Почему вы мне ничего не сказали?
Как ты мог скрыть от меня это!
У Вики истерика.

Забегает Маша, дает успокоительное. Вика в истерике.


ВИКА

Маша, почему ты мне не позвонила?

МАША
(пряча глаза)

Сан Саныч сказал, что ты с ума сойдешь, или руки на себя наложишь, и я тогда совсем одна останусь… Вика прости! Ой, он плачет!

Убегает в другую комнату.

Вика рыдает. Соловьев ходит по комнате туда-сюда.

ВИКА

Как же так? Господи, как это возможно? Когда он умер? Где? При каких обстоятельствах?

СОЛОВЬЕВ

В пятницу вечером, позвонили из больницы, сказали, что скончался на улице, упал и все…

ВИКА
Эти суки врачи загубили его, да?

СОЛОВЬЕВ

Вика, не знаю, не знаю, дорогая моя, не плачь, умоляю, а то я сам сейчас расплачусь

ВИКА

Где похоронили? Как?

СОЛОВЬЕВ

Кремировали, Вик, на Новодевичьем, все как положено

Вика рыдает


СОЛОВЬЕВ

ВИКА, я должен тебе кое-что сказать, извини, но нет времени на политес

Вика его не слушает, у нее истерика

СОЛОВЬЕВ

У Володи были большие проблемы, он задолжал много денег. Я продаю все, что мы когда-то с ним заработали, сам остаюсь с голой задницей

ВИКА

Что еще?  Ты что охренел? Или это я обезумела?

CОЛОВЬЕВ

Хватит истерики! Ему хорошо сейчас, а мне, что делать? Он меня в такую задницу загнал, будь он неладен!

ВИКА

Саша, что ты такое говоришь? Что это? О чем ты? Что значит весь этот бред?

CОЛОВЬЕВ

Это не бред, Вика, не бред, это страшная правда

ВИКА

Пошел ты на хер со своей правдой!

 почему я даже не догадывалась ни о каких проблемах?

Соловьев качает головой

ВИКА

Он всегда говорил, что все у нас все хорошо, и если с ним, что-нибудь случится, то мы не останемся нищими никогда!

Вика берет бутылку виски, пьет из горлышка

СОЛОВЬЕВ

Не знаю. Может он просто не хотел тебя расстраивать?

ВИКА

Я схожу с ума! Вызовите мне скорую, пусть уколят меня чем-нибудь

Приезжает скорая, вику колят успокоительным. Вика лежит на софе с отсутствующим взглядом

СОЛОВЬЕВ

 ВИКА, это еще не все. Дом нужно отдать за долги. Я попробую поговорить с приставами, чтобы они немного подождали, пока ты очухаешься после больницы, найдешь жилье.

Вика уходит в ванную, там ее тошнит. Возвращается

ВИКА

Я не понимаю,  за что мне это все.. НЕ понимаю… НЕ понимаю..


Соловьев ее обнимает, жалеет

ВИКА
 А куда же мы пойдем? Саш, у нас же никого нет!

СОЛОВЬЕВ

Я не могу вас взять к себе. Лариса всегда ревновала меня к тебе… Но может быть, я придумаю кое-что..
ВИКА

Что? Сашенька? Что? Умоляю, скажи мне, а иначе я точно сойду с ума!

4 НАТ. Г РОСТОВ - ДЕНЬ

Дима Григорьев, водитель частного такси, везет клиента по адресу. Звонит жена.


ГРИГОРЬЕВ

Да, милая, ну конечно могу, ок в два тридцать Хорошо, любовь моя. Тебя отвезти? Ты вернешься к вечеру? Хорошо, передай: пусть выздоравливает.


Смотрит на часы. Расстроен тем, что жена опять уезжает к матери. В последнее время, жена часто болеет.
В салоне автомобиля играет джазовая  музыка

КЛИЕНТ

О! Я обожаю Дайану Кролл! Это у Вас радио или запись?


ГРИГОРЬЕВ
Диск

КЛИЕНТ

Первый раз встречаю водителя, Который слушает такой качественный джаз

ГРИГОРЬЕВ
Я тоже.

Григорьев едет по улицам города, в голове крутятся воспоминания

6. ИНТ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН – ДЕНЬ
Воспомининия ГРИГОРЬЕВА

Международные Соревнования. Григорьев Стоит на пьедестале первого места с золотой медалью на шее.

7 ИНТ. ЗАЛ СУДА – ДЕНЬ
Воспомининия ГРИГОРЬЕВА

Григорьеву озвучивают приговор – за употребление допинга отстранить его от спортивных соревнований, Назначают наказание  год условно.

      ГРИГОРЬЕВ

Здесь остановить?


Клиент расплачивается за проезд


КЛИЕНТ

Да, да. В самый раз. Выходит.

ГРИГОРЬЕВ едет дальше. На зеркале болтается золотая медаль


8  НАТ. У ЗДАНИЯ ШКОЛЫ – ДЕНЬ

 ГРИГОРЬЕВ подъехал к зданию школы. С группой  детей выбегает сын Саша. Бежит к отцу, тот ловит его в объятия, кружит.

САША

Пап, Нина Львовна сказала, чтобы завтра по 1000 рублей на ремонт принесли, а Катька перешла в мой класс! Только меня с ней не посадили.

ГРИГОРЬЕВ

А получил-то что?

САША

А меня не спрашивали! Пап, а давай в Якиторию заедем?

ГРИГОРЬЕВ машет головой.


ГРИГОРЬЕВ

Нет, Санька у нас денег нет. Сейчас мы с тобой дома чего-нибудь перекусим

САША

А мама дома?

ГРИГОРЬЕВ


Нет, мамы нет, бабушка заболела. Мама только завтра приедет. Так что мы с тобой – за старших!

САША

Ну вот, как всегда…


Пап, там сейчас осеннее меню с каракатицами!

ГРИГОРЬЕВ

Это конечно здорово, а ты откуда знаешь?

CАША
 Ну… Мы с мамой заходили недавно перекусить

ГРИГОРЬЕВ
С мамой? Когда это?

CАША

Ну несколько дней назад, маме нужно было встретиться с дядей Володей, он все время ее в Якиторию зовет

ГРИГОРЬЕВ

Что значит все время? Вы что не один раз ходили?

САША

Несколько раз


ГРИГОРЬЕВ в недоумении останавливает машину. Поворачивается к сыну

ГРИГОРЬЕВ

Какой дядя Володя, Саша?

Саша закрутил на пальце веревку от мешка со сменной обувью, понял, что сказал лишнее, нервно крутит головой по сторонам


САША

Пап, пообещай мне, что маме не скажешь?

ГРИГОРЬЕВ

Не скажу


САША

Только ты маме не говори, что знаешь, а то она на меня ругаться будет.

ГРИГОРЬЕВ

Сказал же!

САША

 Мама говорит просто перекусить  заходим, чтобы обед не готовить.


ГРИГОРЬЕВ сидит озадаченный, смотрит вдаль

9 ИНТ. Подьезд. Дверь в квартиру матери Светы - ДЕНЬ

ГРИГОРЬЕВ приостановился у двери, слышится веселый смех его жены и мужской голос


СВЕТА
(впз)
Смеётся.
НУ отпусти, у мен так голова кружится!

ВОЛОДЯ
(ВПЗ)
Не могу!

ГРИГОРЬЕВ звонит в дверь.
Света
(впз)
Мамуля пришла!

Открывает дверь

СВЕТА
   Дима?! А Саша где? А ты зачем здесь?


ГРИГОРЬЕВ
    
    Как мама, Светик?

СВЕТА
   Дима, ты все не так понял, я все объясню.
      
ГРИГОРЬЕВ
 
Ничего не объясняй, ты мне отвратительна

      ВОЛОДЯ

Держи себя в руках! Давай поговорим по- мужски!

Григорьев бьет Колю в лицо

ГРИГОРЬЕВ

Я надеюсь, что правильно тебя понял? По мужски!


Володя падает, из носа течет кровь.

СВЕТА
          (плачет)

Дима перестань! Конечно, хоть что-то ты еще можешь! В лицо приличного человека бить! Возьми себя в руки, успокойся!

ГРИГОРЬЕВ

Шлюха поганая

СВЕТА
 Я люблю его, слышишь?! Я очень давно люблю его!

ГРИГОРЬЕВ

Как давно?

СВЕТА

Десять лет. Я люблю его 10 лет! Я еще в институте училась, а потом он уехал! А тут ты  со своей любовью! Подающий надежду спортсмен за тобой же все девчонки бегали ты крутой был! А сейчас? Я выходила замуж за чемпиона а сейчас ты кто?

ГРИГОРЬЕВ

Дешевка. Ты мне омерзительна

СВЕТА

 Таксист ГРИГОРЬЕВ! Я ведь даже предположить не могла, что ты станешь таксистом, что я буду экономить деньги на еду!


ГРИГОРЬЕВ

Господи, я не могу поверить своим глазам, это все не со мной происходит. Мы же еще вчера трахались, ели попкорн и смотрели кино? Как ты могла?

CВЕТА
Хватит нести чушь! У нас уже давно нет секса!

ГРИГОРЬЕВ
Вот шлюха, 10 лет вранья! За что? Что я делал не так? Чем он лучше? У него что, бабок много, или член больше?

CВЕТА

Ты всю мою жизнь испоганил своей судимостью! Посмотри на себя: ты же ничтожество! Хватит, проваливай отсюда!

Григорьев хватает Свету за руку

ГРИГОРЬЕВ
 Саша похож на него.


Света садится на пол, начинает плакать

СВЕТА
Прости, Дима, прости!
Как я могла признаться, что он не твой?

ГРИГОРЬЕВ
Какой же я мудак. Так мне и надо.


Презрительно оглядел плачущую Свету и окровавленного Володю

          ГРИГОРЬЕВ

Ребенок дома один, родители!


10 НАТ-Инт. Машина ГРИГОРЬЕВА - НОЧЬ
Дождь. Григорьев идет по темным улицам города. Угоняет автомобиль. В голове всплывают картинки из прошлого:
Света беременная, Григорьев стоя на коленях слушает ребенка в животе.
Роддом. Света в окно показывает сына. Григорьев со Светой купают ребенка. Свадьба Димы и Светы. Григорьев плачет. Ударяет машину с столб, бросает ее, убегает


11 ИНТ. КОТТЕДЖ ВИКИ - ДЕНЬ

Вика и Соловьев в комнате, Вика истошно  рыдает, выпивает залпом стакан виски

СОЛОВЬЕВ
Знаешь Вика, не хотел тебе говорить, но Володя все знал о твоей связи с этим мальчишкой. Он нанял детектива, тот следил за тобой. Как то вечером мы напились вместе, он начал плакать и показывать мне твои фотографии в обнимку с ним. 

ВИКА

Господи… Какая я дура! Я ненавижу себя!! Ненавижу!!

СОЛОВЬЕВ

Вик, уже поздно..

ВИКА

Сашенька, я не виновата! Я так одиноко себя чувствовала, он все время был на работе, в командировках, приходил поздно, я чувствовала что он от меня отдалился.
Мы даже сексом стали заниматься редко. Я джумала, что у него любовница есть.

СОЛОВЬЕВ

Он тебя любил, очень у него кроме тебя никого не было.

ВИКА

Господи! Прости меня! Это не выносимо!

СОЛОВЬЕВ
Вик, скажи, а ребенок не от Володи?


Вика рыдает на коленях


СОЛОВЬЕВ
Володя знал, что не от него. Он проверяться ходил вклинику, там ему сказали, что он бесплоден.

У Вики истерика

СОЛОВЬЕВ

Ладно, Вика, дело прошлое. Не плачь, ты мне очень дорога. Мы все люди. Я помогу тебе

ВИКА

Как мне можно помочь? Мне уже ничто не поможет! Я хочу умереть!

СОЛОВЬЕВ

Ладно, успокойся, беру тебя под свою защиту. Ты же знаешь, я бывший судья, у меня большие связи… Завтра же я перевезу тебя в хорошую квартиру. Вот деньги на первое время.  Звони, если нужны будут еще. За фирму не беспокойся, я все устрою.

11.1 ИНТ-НАТ . ВОСПОМИНАНИЯ ВИКИ СПОРТЗАЛ
Вика заходит в спортзал, тренируется.  Сергей, будущий любовник Вики подходит к автомату с водой, наливает стакан воды. Вика тоже подходит к автомату воды и тоже наливает стакан воды. Стоят, пьют. Сергей смотрит на Вику, улыбается. Они начинают разговаривать.
Последующие кадры -  они в кафе, гуляют,  занимаются любовью


12. НАТ. Кладбище – ДЕНЬ.

Идет снег. ВИКА сидит  у могилы Володи плачет. Озирается, у нее  создается ощущение, что за ней кто-то следит.


ВИКА

Вовочка, родной, прости меня за все! Я идиотка проклятая, я тебя больше жизни любила, все только очень боялась что ты меня бросишь, понимаешь?
Мне было так одиноко, ты приходил поздно домой, все летал в свои командировки, я думала, что ты мне изменяешь, эта связь для меня ничего не значила! Слышишь, ничего!
Как же такое с тобой могло случиться? Что мне делать-то теперь? Как же так Вовочка, почему я даже не догадывалась о твоих проблемах? Знаешь, а к нам уже месяц никто не приходит! когда ты был жив у нас постоянно были гости, тебя не стало, и  такое чувство, что и меня не стало! Оказывается, что у нас совсем нет друзей. Только СОЛОВЬЕВ один раз заходил, обещал помочь нам. Он сказал, что любит меня. У меня в голове не укладывается, но он отдал за тебя долги и борется, чтобы у нас не забрали дом…

Борис Григорьевич подходит к могиле. Кладет цветы.

                БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Здравствуй, ВИКА! Вот и 40 дней прошло. Володя-Володя, светлый был человек!

Вика разрыдалась, Обнимает Бориса Григорьевича. Тот ее утешает.

                БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ


Нашей фирме так не хватает его оптимизма.

Стоят молча у могилы, Вика плачет.


БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Могу я, ВИКА, задать тебе один мучающий меня вопрос?

ВИКА

Да, Борис Григорьевич.

Борис ГРИГОРЬЕВИЧ

Ты прости меня, старика, за то, что лезу не в свое дело, но если не хочешь, можешь не отвечать.

ВИКА

Я вас не понимаю.

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Скажи мне, как давно ты и Соловьев любовники?

ВИКА

Я? С СОЛОВЬЕВым? Вы что?

БОРИС- ГРИГОРЬЕВИЧ

После похорон Володи он напился и сказал мне, что вы с ним находили способ позаботиться друг о друге еще при Володе, а теперь ты и дети полностью находитесь на его обеспечении, он подготавливает документы на фирму, где учредителем на 100 % будет он. И что  ты согласна на это.

ВИКА
Что? Но это наглая  ложь!

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

 Как ты могла согласиться на это? Что происходит Вика?

ВИКА
Вы, что спятили?

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Как ты могла так подло поступить с Володей?

ВИКА
Да Вы с ума что ли все посходили? Я Володю больше жизни любила!

Борис Григорьевич ее не слушает

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Ты что, замуж за Соловьева собралась? Неужели ты не видишь какой он подлый человек?

ВИКА

Боже мой, да я жизнью своей клянусь, что я ни в какой связи с Соловьевым не состою! Я первый раз от вас слышу о документах. Он сказал, что Володя задолжал большую сумму, что ему угрожали, что теперь, чтобы рассчитаться с людьми Саше пришлось все продать и наш дом в скором времени мне тоже нужно будет освободить!

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ
Что?


ВИКА

Я ничего в бизнесе Володином не понимала, он ничего никогда мне не рассказывал, а я дура, думала, что все хорошо…

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Мне сразу его версия была подозрительной. У меня просто в голове не укладывалось, что ты могла в нем найти?

ВИКА
Да Вы из ума выжили что ли все?

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Вика, видимо неспроста нас судьба столкнула здесь, на кладбище. У Володи никаких проблем не было! Наоборот, он набирал обороты! В последнее время они с Соловьевым очень часто ругались, Володя хотел разделиться с ним. Естественно твоего мужа это не устраивало. Сейчас он прибирает к рукам все, что наработал Володя и прикрывается тобой, Вашей связью, у акционеров сложилось мнение, что делается все с твоего согласия.

ВИКА
Нет, этого не может быть! Я не верю в это!

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Может, Вика, может. Более того, многие думают, что даже смерть Володина устроена Вами двоими, слишком быстро все произошло. Подозрительно…

ВИКА

Как? Не может быть! Я же его единственным другом Володи считала! Я сейчас же пойду к нему, и вытрясу из него всю правду! Если это так,  я его уничтожу!

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

Не дури, что ты сделаешь одна? Тебя к нему просто охрана не пропустит! Ты напиши заявление в прокуратуру, у Володи где-то должны быть учредительные документы на фирму. Пусть все по закону будет. Прокуратура разберется, тебе отдадут то, что принадлежало Володе.


13 ИНТ. КОТТЕДЖ ВИКИ – ДЕНЬ

Вика что-то упорно ищет в сейфе.

Находит папку учредительных документов на фирму.

Звонит телефон. Вика берет трубку


ГОЛОС в трубке

Назаренко Виктория Николаевна?

ВИКА
Да, это я.

ПРИСТАВ

Вас беспокоит судебный пристав Марушкин Александр.
Вы же уже в курсе, что согласно решению суда от 21 ноября 2014 года, имущество, принадлежащее вашему мужу переходит истцу СОЛОВЬЕВу Александру Александровичу.

ВИКА
Нет! Не известно!

ПРИСТАВ
Так вот, я Вам сообщаю.

 Я предупреждаю вас, что во избежание принятия принудительных мер, решение должно быть исполнено в десятидневный срок. До свидания.

ВИКА

Подождите! Как СОЛОВЬЕВу? Почему СОЛОВЬЕВу? Подождите!

В комнату входит Маша.


        МАША

ВИКА, что кричать-то! Егорку разбудишь, я еле укачала его. У него животик болит, ему нужно детское питание, ВИКА, купи ему нормальной еды! Нельзя месячного ребенка кормить простым молоком!

ВИКА

Машуня, детка потерпи. Скоро я разберусь с папиными «лучшими друзьями», нам вернется все, что должно быть нашим. Мы будем опять нормально жить. Все у нас будет хорошо!

МАША

ВИКА! Очнись! Пока ты вершишь революцию, твой малыш умереть может! Ты когда его на руки брала в последний раз? Как думаешь, папе бы понравилось, что ты сутками сидишь у него на кладбище, а ребенок неизвестно где?

ВИКА
(плачет)

Маш, я знаю, что лучше тебя о нем никто не позаботится. А я, просто хочу, чтобы нас никто не выгнал из нашего дома, чтобы я могла и дальше оплачивать твое обучение в колледже, чтобы все, кто виновен в Володиной смерти были наказаны!

14 ИНТ. КАБИНЕТ ПРОКУРОРА - ДЕНЬ

Прокурор Кузмин сидит за столом. Вика пишет заявление. Протягивает заявление прокурору

ВИКА.


Понимаете, у меня есть такое подозрение, что Володина смерть не случайна, что она специально была подстроена его другом. Они с ним вместе начинали работать, а потом Вова понял, что от Саши толку никакого, зато прибыль всю пополам делили. Они стали ругаться, Володя хотел разделить фирму, чтобы самому работать, а Саше это не выгодно было! А сейчас получается, что Вове ничего и не принадлежало, даже дом наш Саше переходит!


ПРОКУРОР

Не волнуйтесь, мы проведем проверку. Все выясним.
Вы принесли оригиналы учредительных документов?

ВИКА
Да, да, конечно, вот они!

ПРОКУРОР

Мы приложим их к заявлению. А вы не переживайте, мы со всем разберемся. Вы получите официальный документ о результатах проверки.




Прошло 2 недели.


15 ИНТ. ДОМ ВИКИ – ДЕНЬ

Дом Вики. Утро. Звонок в дверь. ВИКА сонная в пижаме подходит к домофону

ВИКА

Кто?

Голос
(ВПЗ)

Судебный пристав. Согласно решению суда, вы обязаны освободить незаконно занимаемое Вами жилое помещение.


ВИКА

Ждите!

Набирает номер телефона прокурора.

ВИКА

Алло! Это прокуратура? Могу я услышать Виктора Кузмина?

КУЗЬМИН

Да, я вас слушаю.

     ВИКА

Это Виктория Назаренко. Я оставляла у вас заявление в отношении Соловьева Александра Александровича, Вы обещали доложить о результатах расследования. Дело в том, что ко мне пришли судебные приставы, требуют освободить дом! Вы же обещали разобраться!

КУЗЬМИН

Да, мы провели внеплановую проверку фирмы «Тарго», но никаких нарушений не обнаружили. Ваш покойный муж, по документам был наемным работником у Соловьева Александра Александровича, исполнял обязанности коммерческого директора.

ВИКА

Какой наемный работник! Я же Вам принесла учредительные документы! Он был акционер фирмы на 51 процент!

КУЗЬМИН

Документы оказались фиктивными.

ВИКА

Что значит фиктивными? Что Вы такое говорите?

КУЗЬМИН

Это Вы мне скажите, где Вы взяли поддельные документы. За подделку документов предусмотрела  уголоная ответсвенность от 3 до 7 лет лишения свободы.

Вика бросает трубку.

Маша испуганно смотрит на Вику. ВПЗ слышен плач ребенка.

Вика звонит Соловьеву.

ВИКА
( в трубку)

Саша, что за херня происходит?! Дом мы должны тебе отдать? Володя у тебя был коммерческим директором?!

СОЛОВЬЕВ
Да это  так.

ВИКА
Ты что, совсем осатанел от бабок? Решил меня в землю втоптать?

СОЛОВЬЕВ
Вик, прекрати говорить ерунду!

ВИКА
Я ж тебя уничтожу сука!

CОЛОВЬЕВ


Вика, дорогая, ты ничего не знала, твой муж тебя обманывал. Я буду помогать тебе, я же обещал. Тебе решать, во что верить - или ты свою гордыню немного ослабишь или у твоих детей не будет крыши над головой!

ВИКА
Хамелеон! Красиво поешь! Не верю ни единому твоему слову, слышишь!

СОЛОВЬЕВ

Вик, я  тебя люблю, и хочу для тебя только добра. И запомни: нет ничего в этой жизни, что мне было бы недоступно! И если я решил, что ты будешь под моей защитой, то так оно и будет!

ВИКА!
Ах ты сука поганая!

Судебные приставы стучат в дверь.


СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ

Немедленно откройте дверь!

Вика плачет, ходит из стороны в сторону.

16. ИНТ. КВАРТИРА ПОДРУГИ ВИКИ - ДЕНЬ

Вика и Оля сидят на кухне.

ВИКА

Олечка, спасибо, что приютила нас, не переживай, мы не надолго. Я разберусь со всем, я до президента дойду. Я сильная.

ОЛЯ
ВИК, успокойся, на мразей этих можно попробовать найти управу

ВИКА
У кого найти? У них же самих? Да там у них у сук круговая порука! Рука руку моет! Мрази поганые!

ОЛЯ

 У бандюков попробовать, есть у меня один, пятнашку отсидел. Тебе нужно немного отдохнуть

ВИКА

Я ничего не боюсь. Он, что думает мразь - сломал меня? Ничего подобного! Я его уничтожу! И прокурора этого, - Кузмина,- сука продажная! В тюрьме сгною

ОЛЯ
(курит)
Прям даже и не знаю что делать то… Какой совет дать. Здесь все советы будут трепавней пустой. Позвоню бандюку этому завтра, потрещим, может возьмутся.

Вика ее не слушает.

ВИКА


Я к областному прокурору пойду, к генеральному, куда угодно! Я асфальт буду зубами грызть, но добьюсь своего!

ОЛЯ
Вот суки, конечно. Гребаная страна уродов

Сидят пьют виски, закусывают.
Слышно как Маша поет колыбельную.

ОЛЯ

Вик, Машка уже месяц в колледж не ходит, ты что из неё няньку – то сделала?

ВИКА

Она очень переживает, после Володиной смерти. Пусть посидит дома. Да и у меня  бабок нет совсем.

ОЛЯ
Я тебе завтра дам, пойду сниму с карточки, тысяч сто хватит?

ВИКА

Спасибо Оль, у меня на первое время есть на карте

ОЛЯ
Ну смотри, нужно будет, скажешь, много у меня нет, а немного дам

ВИКА
Спасибо, спасительница

Сидят выпивают, курят.

ВИКА
Завтра отправлю Машку, пусть академический возьмет.

ОЛЯ

Работу тебе нужно теперь срочно искать не известно, как долго это все протянется.


ВИКА

Нужно, Оль.

Плачет навзрыд.


17 НАТ. ЗДАНИЕ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ - ДЕНЬ

ВИКА решительно заходит в здание.

17.1 НАТ. ЗДАНИЕ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ - НОЧЬ


Вика выходит из здания прокуратуры, еле передвигаясь, садится на скамью рядом, плачет.

17.2
Вика заходит в квартиру к медиуму. За столом сидит женщина, соответствующе одетая, вокруг нее камни, карты, прочая атрибутика 

ВИКА

Я никогда не ходила к гадалкам

МЕДИУМ

Я не гадалка, я медиум

ВИКА

Извините, я не знаю разницы

МЕДИУМ

Я осуществляю  связь через внутренние  видения, ясновидения и духовные впечатления.

ВИКА
Как давно Вы этим занимаетесь

МЕДИУМ

С детства. Я всегда была не такой как все.
Я видела и слышала то, чего другие не видят и не слышат.

ВИКА
А я читала, что бывает и посреди жизни становятся

МЕДИУМ

Она может начаться также и в более позднем возрасте как результат травмы, такой например, как удар по голове, состояние "при смерти", резкий эмоциональный шок или глубокое горе. Многие медиумы вышли из обычной рабочей среды или из среднего класса.

ВИКА

У меня сейчас эмоциональный шок. Я не знаю, что делать и за что мне это все

МЕДИУМ

У тебя в глазах печаль, безысходность. Ты потеряла все, что у тебя было

ВИКА

Да, я потеряла мужа, которого очень любила. Это все из-за меня. Я изменяла ему, а он узнал и я его потеряла навсегда
Я всегда все порчу

Вика плачет
 
МЕДИУМ

Да, я вижу у тебя тяжелую карму

Давай посмотрим, есть ли у тебя кармические долги
Напиши мне свое имя, фамилию, отчество и дату рождения

Вика пишет на бумаге

МЕДИУМ

16 твое число. Число  Кармического Долга.

ВИКА

Что это значит?

МЕДИУМ

В прошлой жизни ты была в незаконных или неприемлемых обществом любовных приключениях, в результате которых пострадали другие люди. Здесь эгоизм противопоставляется ответственности за тех, кого человек приручил.

В этой жизни человек с Кармическим Долгом числа 7 очень часто оказывается сильно сосредоточенным на себе самом, на своих собственных интересах и проблемах, в результате чего многое теряет в отношениях с другими людьми.

ВИКА

Так значит, эта моя проблема идет со смной еще из прошлой жизни! Я изменяла ему, изменяла, понимаете, он меня любил, А я изменяла

МЕДИУМ

Да, вижу,тебе трудно установить действительно теплые, душевные, сердечные отношения с кем-либо, тебя постоянно "уносит" внутрь себя самой, в средоточие собственных забот.
Ты оказалась покинутой тем, кого ты любила.

Вика плачет

ВИКА

И что мне теперь делать? Я погибаю..

МЕДИУМ


Так или иначе, ключ к успеху при таком числе Кармического Долга - смирение и скромность.

ВИКА
Смирение и скромность


 Тебе нужно избегать любых проявлений эгоизма, учиться ставить интересы близкого человека выше своих собственных.

ВИКА
Смирение и скромность это тяжело


МЕДИУМ

 Сложность заключается в том, что, используя свою способность к анализу, ты легко сможешь найти массу недостатков в ком угодно и автоматически ставить других людей ниже себя.

ВИКА
Боюсь я не смогу, не смогу так.. Смирение и скромность..

МЕДИУМ
Это и есть ловушка числа 16: идя по этому пути человек в конце концов приходит к глубокому, безысходному чувству одиночества. Возьми этот камень, это твой оберег, каждый раз смотря на него ты будешь помнить как жить - смирение и скромность..

Вика берет камень, рассматривает его и кладет в сумку


18 НАТ. КЛАДБИЩЕ - ДЕНЬ

 ВИКА сидит у могилы Володи. Перед ней бутылка виски, почти полная. 2 рюмки, кусок хамона и хлеб. Она наливает в обе рюмки, чокается и выпивает.
Смотрит на могилу Володи

ВИКА

В милиции мне сказали, что я сумасшедшая! Что мне делать? Я убью эту падлу, Я убью его! Мразь!

ВИКА замечает за соседним памятником чью то волосатую голову. Сильно пугается.

ВИКА

Кто там?! Валите отсюда!

          БОМЖ

Тише! Тише! Не бойтесь, я – Михаил Штернкукер, я живу здесь, я бомж!

ВИКА

(Успокаиваясь)

Бомж? Успокоил. Виски хочешь, бомж Штернкукер?

БОМЖ

Еще как! Извольте!


19 ИНТ. КВАРТИРА ОЛИ - ДЕНЬ

Оля ищет успокоительное для рыдающей Маши.

ОЛЯ

Сейчас я поставлю тебе укол, и ты уснешь, а когда проснешься тебе станет намного легче!

МАША

Я больше так не могу жить! Мы как бомжи!
Без дома и без денег! И ребенок все время орет! Я с ума сойду!

ОЛЯ

Тише, девочка, я сейчас помогу тебе, тише.


Ребенок плачет. Оля его качает, нервничает.
Колет Маше успокоительное. Сама съедает таблетку успокоительного. Ребенок заснул. Сидят обнявшись, как пьяные.



20 НАТ. КЛАДБИЩЕ – НОЧЬ

ВИКА и БОМЖ на кладбище сидят обнявшись(в такой же позе, как Оля с Машей) Перед ними почти пустая бутылка водки.

БОМЖ

Да, сестренка! Трепанула тебя жизнь! У меня ведь тоже никого нет, детдомовский я. Уже десять лет на кладбище тусуюсь. Здесь хоть еду какую-нибудь добыть можно, да иногда могилку кому выкопаем, - все деньги.

ВИКА
А что за фамилия то такая?

БОМЖ

Да это я так придумал, для солидности. Все сразу думают, что я приличным человеком был раньше, типа дантистом.

          ВИКА
Аааа…

БОМЖ

Хоронили тут одного Штернкукера, мы ему могилу рыли. Гости такие важные все были, приезжали все на дорогих тачках. Штернкукер дантистом был. Вот я и подумал, буду ка я Штернкукером.

Вика понимающе качает головой, сидит совсем пьяная.

ВИКА
А настоящая твоя фамилия какая? Кулинкин?

БОМЖ
Почему Кулинкин?

ВИКА

Ну как у Криса Кельми, у него настоящая – Кулинкин. Звучит неприлично. А имя –Ваня. Представляешь, выходит он на сцену- а его объявляют «Выступает Иван Кулинкин!» несолидно… А так-КРИС Кельми

Встает, начинает танцевать и петь : «Ночное рандеву на бульваре роз ночное рандеву…»


БОМЖ ржет, падает с полена

БОМЖ

НУ да - разница есть!

ВИКА

Меня сейчас вырвет.

Вику начинает тошнить.

БОМЖ

У нас тут своя мафия, могильная… Мы все детдомовские, мы друг за друга горой. Вон ты, домашняя, в богатстве жила, а коснулось тебя, - одна совсем. К покойнику за помощью обращаешься.

Вику тошнит в кусты

БОМЖ

Я давно на тебя смотрю. Слышал все, что ты тут мужу рассказывала. Подойти боялся, вдруг испугаешься. Ты, сестренка, знаешь что? Не дрейфь! Хуже, чем у тебя есть уже не будет, терять уже почти нечего.

Вика возвращается и пытается налить еще виски и падает с ног

БОМЖ

А ну ка соберись! Если   помощь Штернкукера нужна будет, - обращайся! Я всех загрызу нах!



20 НАТ. УЛИЦЫ МОСКВЫ - НОЧЬ

ВИКА идет по дороге. Разговаривает по телефону с Соловьевым

ВИКА

Саша, я все поняла. Я согласна. Забери меня, мне холодно!

СОЛОВЬЕВ

Вот и умница! Я так соскучился по тебе! Ты где? Я сейчас подъеду.

СЦЕНА 58
Ресторан. За столом сидят ВИКА и СОЛОВЬЕВ

Он, трогая Вику за грудь
Ну давай выпьем за тебя! Молодец! Ты правильно рассудила, тебе надо о детях думать!


СОЛОВЬЕВ быстро ест мясо, трогает Вику за колено

ВИКА

Саша, спасибо, что согласился поддержать меня, помочь…

СОЛОВЬЕВ

Ну, СОЛОВЬЕВ своих людей не бросает! Будешь паинькой, завтра же переедете в свою квартиру, нечего вам у подружки ютиться.

ВИКА прижимается к Соловьеву, у того звонит телефон
Он встает из-за стола. Разговаривает. ВИКА залезает в сумку, роется там, находит камень-оберег, секунду держит его, копается дальше, вытаскивает и вскрывает ампулу снотворного и вливает жидкость в фужер Соловьеву.

СОЛОВЬЕВ

Ну, что моя дорогая, заскучала уже?

ВИКА

Саш, у меня так давно мужчины не было. Поехали куда-нибудь?

СОЛОВЬЕВ

Ооо Так ты горячая штучка! Я не сомневался!

21 ИНТ. ПОДЗЕМНЫЙ ГАРАЖ - НОЧЬ

Подземный гараж. В Машине Соловьева. Ночь.
Он  целует Вику, та неохотно подыгрывает ему, не сопротивляется, но в глазах стоят слезы. НА  Соловьева начинает действовать снотворное.

ВИКА

Сашенька, давай я за рулем поеду.

СОЛОВЬЕВ

Красавица моя, я весь в твоем распоряжении!
Протягивает ей ключи.




ВИКА везет спящего СОЛОВЬЕВа в сторону кладбища. На улице метель.

22 НАТ-КЛАДБИЩЕ. НОЧЬ

ВИКА, СОЛОВЬЕВ Слава и 3 бомжа.

Вика оставляет спящего Соловьева в машине, сама бежит по кладбищу ноги утопают в снегу.

ВИКА

Слава! Слава!
Неожиданно кто-то резко её хватает и тащит за памятник.

БОМЖ

Что за кипишь, сестренка?

Вика оправившись от испуга, тащит Славу к машине ничего не объясняя.
Бомж, видя развалившегося Соловьева понимает все. Открывает машину, вытаскивает, его обыскивает карманы. Достает увесистое портмоне

БОМЖ

Ух, ты! Прикинутый фраерок- то попался!
Отделяет половину и отдает Вике.

БОМЖ

По братски!?

Слава свистит
Из-за могил начинают вылазить грязные бомжи.

БОМЖ

А тебе, сестренка, делать тут больше нечего. И это, валить тебе из города надо… Подальше…

ВИКА
Слав, спасибо, я не забуду

БОМЖ
Сочтемся

ВИКА садится в машину и в боковое стекло видит, как бомжи окружили Соловьева, потащили его вглубь кладбища.

ВИКА

Счастливо повеселиться, мальчики!

Вика залезает в сумку, находит камень-оберег, закрывает глаза рукой

23 ИНТ. ЛАЧУГА БОМЖЕЙ – НОЧЬ


Лачуга бомжей. Соловьев, Слава, и три  бомжа.
За столом сидит Слава и 2 бомжа. Пьют водку, на столе закуска, портмоне с деньгами. На каждом из бомжей одета какая-нибудь деталь гардероба СОЛОВЬЕВа
Рот его заткнут грязной тряпкой, руки связаны. пытается сопротивлятся, но силы не равны.

  БОМЖ
 
Да жирная птичка к нам залетела

ВТОРОЙ БОМЖ

Вот я и говорю: в нем мяса килограмм сто, жалко так закапывать
Смеются


24 ИНТ. КВАРТИРА ОЛИ – ДЕНЬ



ВИКА, Оля, Маша, слышен плач ребенка. ВИКА быстро собирает вещи в сумку.


ВИКА

Маша, ну что ты стоишь как истукан!? Одевайся быстрее, мы уезжаем!

ОЛЯ

И куда ты поедешь?

ВИКА
Я еще не знаю.
Спасибо тебе родная! Извини, что заставила тебя переживать вместе со мной весь этот кошмар

ОЛЯ

Да брось, не говори ерунды, это самое малое, что я могла для тебя сделать

ВИКА
Оль, правда, спасибо

Вика плачет.

ОЛЯ

Ну все, все. Все образуется. Не знаю как, правда..

ВИКА
Ну спасибо!! Успокоила.
(улыбаясь)


Обнимаются. ВИКА с детьми уходят.
Оля незаметно засовывает Вике в сумочку деньги.

25 ИНТ-НАТ АВТОМОБИЛЬ ВИКИ - ДЕНЬ

ВИКА за рулем. Маша с ребенком сзади.
ВИКА едет по трассе в сторону Москвы.
Маша молчит. Ребенок спит.

26 ИНТ-НАТ АВТОМОБИЛЬ ВИКИ – НОЧЬ

 Слышен звук шин соприкасающихся с дорогой. ВИКА смотрит на спидометр, на значок уровня бензина, молча наблюдает за Машей, та сидит с непроницаемым лицом готового на все, отчаявшегося человека.
Машина глохнет. Закончился бензин. Вика одевает шубу и выходит из машины. Маша молча наблюдает за ней, прижимая к себе спящего брата.

ВИКА тормозит попутную машину. Останавливается джип.

ЖОРА
Снегурочка, куда тебя несет в такую темную ночь?

ВИКА
Помоги дружище, у меня дети мёрзнут в машине. Бензин кончился. Подкинь до Москвы?

ЖОРА

Может за бензином лучше съездим?

ВИКА
С машиной я позже разберусь! Подкинь до Москвы, я заплачу

ЖОРА
А машину на трассе бросишь?

ВИКА

Я прошу тебя, без вопросов - помоги!

ЖОРА

Да ладно, ладно! Я же как лучше хотел. Сажай своих детей

ВИКА
Сколько?

ЖОРА

Да убери ты деньги! Бесплатно довезу, но ты расскажешь мне: от кого бежишь, идет?

ВИКА

Идет


27 ИНТ. МАШИНА ЖОРЫ - НОЧЬ.
ВИКА, Жора, дети.
Играет тихая музыка. Ребенок спит на руках у Маши. Маша молча смотрит в одну точку.

ЖОРА
Ну рассказывай! От мужа сбежала?

ВИКА
Угу

ЖОРА

Бил или изменял?

ВИКА
Угу

ЖОРА

Что-то ты прям болтушка какая-то. Не остановишь тебя!

ВИКА
Ну

ЖОРА

Поверь мне детка, я знаю, что люди должны протягивать руку помощи друг другу! Вот ты молчишь, а я может добрый и отзывчивый!


ВИКА
Угу

ЖОРА

Может я бы помог тебе? Вижу же, что хреново тебе!

ВИКА улыбнулась. Протянула руку Жоре.

ВИКА

ВИКА, сзади моя приемная дочь Маша, а это Егорка, - мой сын. Мне некуда идти, мне нужна работа и какое-то жильё!

ЖОРА

Нормально…Напросился! Значит я спаситель твой- Жора!
Пожимает руку Вике.

ЖОРА
А что ты умеешь делать, ВИКА?

ВИКА

Могу картошку жарить. Могу не жарить.

ЖОРА
Я тоже жарить умею!

Смеется.

А если по профпригодности?

ВИКА

Петь умею

ЖОРА
Какая удача. А на тракторе не умеешь работать? У меня поля засеяны пшеницей.

ВИКА
Трамвай водить умею

ЖОРА
Чо правда?

ВИКА

Почти.

ЖОРА
И я почти
Смеются.

А поешь что? Русские народные или R&B

ВИКА
Все могу

ЖОРА

Ну допустим, я помогу тебе… Что взамен?

ВИКА

Моя преданность, мой голос, усердие, больше мне нечего тебе предложить!

Маша молча наблюдает за разговором, её лицо не выражает никаких эмоций.

ЖОРА

Как я понимаю, выбора у меня нет?

ВИКА

Нет! Если не поможешь, я из машины твоей не выйду!

ЖОРА

Хорошо! Будет тебе и жилье и работа! Хм… ни фига себе, какой я добрый! Глянь, крылышки не выросли за спиной?

28 ИНТ-НАТ. Машина Григорьева Москва - ДЕНЬ

Григорьев, просыпается, поежившись от холода.
Считает последние деньги, выходит из машины, подходит к палатке с хотдогами, покупает хот дог и воду. Ест в машине. Заводит машину, едет по улице. Останавливается около голосующих людей. Те садятся в машину.

29 ИНТ-НАТ. Машина Григорьева Москва - ВЕЧЕР
Он сидит в машине, дверь открыта, ноги спущены на асфальт. Ест булочку, запивает кефиром, крошки бросает голубям. К машине подходят, озираясь трое пьяных парней в спортивных костюмах кавказской национальности.

КАВКАЗЕЦ

Братан, сегодня ты на нас работаешь! Три косаря даю за 3 часа!
ГРИГОРЬЕВ молча выбрасывает булочку на газон, заводит мотор.

ГРИГОРЬЕВ

Куда едем?

КАВКАЗЕЦ

Давай прямо. Щас заберем мою телку, и на хату!



30 НАТ. У ВХОДА В РЕСТОРАН ЖОРЫ - НОЧЬ

У ресторана Жоры. Машина Григорьева, в ней он и двое кавказцев. Ждут третьего. Из дверей появляется третий кавказец (АСЛАН) удерживающий за локоть Вику, одетую в вечернее платье.

ВИКА

Какого черта ты меня тянешь, как там тебя: Ослан через “О”? Что надо?!

АСЛАН

Эээ! Не надо мне хамить! Ты вчера цветы принимала, улыбалась, песни по моему заказу пела, а сегодня зачем грубишь?

ВИКА

Что тебе надо от меня?

АСЛАН

Дура, я тебе вигоду хочу предложить, а ты писихуешь!

ВИКА

Слушай, какая выгода! Натуральный ОСЛАН! Отстань! Я на работе, меня люди ждут!

Аслан берет  Вику за волосы.

АСЛАН

Э, женщина, ты меня при моих друзьях опозорить хочешь!


ВИКА

Козел, ты что себе позволяешь!?

АСЛАН

Ты кого козлом назвала, овца?

Аслан налетает на Вику и бъет её.
Григорьев и оставшиеся кавказцы выбегают из машины. Григорьев пытается оттащить Аслана от Вики

ГРИГОРЬЕВ

Не правильно ведешь себя генацвале!
Кавказцы, друзья Малхаза налетают на Григорьева втроем, бъют его.

ВИКА

Вот суки! Полиция! Помогите!

Слышно, что в ресторане очень громко играет веселая музыка. Григорьев  лежит на земле. Кавказцы втроем пинают его. ВИКА, испугано жмется к стене.

ВИКА
(Сползая по стене, шепотом)

Помогите…

Проезжающая мимо иномарка останавливается. Опускается стекло. На происходящее внимательно смотрит человек с видом каменной башки.

КАМЕННАЯ БАШКА

Трое на одного? Нехорошо, чурки

Достает пистолет и расстреливает кавказцев.
Окно закрывается. Машина уезжает.


На земле лежат три тела кавказцев. ВИКА стоит у стены в шоке. ГРИГОРЬЕВ с трудом поднимается.

ВИКА

Сейчас здесь милиции будет полно, вали скорее  от греха подальше!

ГРИГОРЬЕВ садится в машину и уезжает. Из ресторана выглядывает охранник

ОХРАННИК
(почесывая голову)
Ёк макарёк!

Достает телефон, набирает номер

                ОХРАННИК


Алло, шеф? У нас ЧП! Тут у ресторана троих чурок кто-то застрелил. Я не видел кто. ВИКА видела.


ЖОРА
(Впз орет)

Дай ей трубку!

ВИКА

Жора! Да я  не знаю кто! Подъехала машина, окно опустили и всё!

ЖОРА

А ты какого хера там делала?

ВИКА

Я вышла воздухом подышать

ЖОРА

Идиотка, ****ь! Еще не хватало, чтобы тебя закрыли! А мне потом твоих детей няньчить?

ВИКА поморщилась, отставила орущую трубку от уха, подала ее охраннику.

ОХРАННИК

Алло! Георгий Валентинович?

ЖОРА

Я щас приеду, вызывайте милицию! Вику домой, - быстро! Запомни: её там близко не было! Понял?

ОХРАННИК

Да, да. Всё понял!

31 НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ

ГРИГОРЬЕВ снегом пытается смыть с себя кровь. Подъезжает Мерседес S- класс. За рулем  ВЕРОНИКА. Из джипа выбегает Алекс открывает ей дверь, подает ей руку.


АЛЕКС

Вашу ручку, мадам


ГРИГОРЬЕВ с брезгливостью наблюдает за странной парочкой. Потом пожимает плечами

ГРИГОРЬЕВ
(бормочет)

А что,- тоже жизнь…

Закончив незатейливый туалет, ГРИГОРЬЕВ садится в машину, пятерней причесывает свои волосы.
Из подъезда выходит Алекс, идет к машине

АЛЕКС

На Ярославку. 1000 рублей везешь?

ГРИГОРЬЕВ

Садись.

Алекс, усевшись в машину, замечает на лице Макса свежие побои

АЛЕКС

О-о-о! Да ты у нас герой! Жена сковородкой заехала, или любовница?

ГРИГОРЬЕВ

Да нет, престарелая кошелка дверью зацепила

АЛЕКС

А ты наблюдательный чел! Да ты мне не завидуй, я, знаешь ли, свои бабки, в натуре, потом можно сказать зарабатываю!

ГРИГОРЬЕВ
Угу. Тяжела доля

АЛЕКС
Не груби. Это тебе не баранку крутить, да любимую жену за ляжку лапать в семейном гнездышке.

Алекс смеется. ГРИГОРЬЕВ молча смотрит в заднее зеркало на Алекса

АЛЕКС

Это брат - каторжный труд!

ГРИГОРЬЕВ

У меня братьев в семье к счастью  нет. А жену мою любимую другой как ты говоришь, теперь за ляжку лапает.

АЛЕКС
Ооооо…..

 
ГРИГОРЬЕВ

10 лет мне врала сука. Я в отставку отправлен.  Ни жены у меня теперь, ни сына. И  сын то оказалось не от меня, а от любовника.


АЛЕКС

О-о-о! Так ты у нас в жопу ранетый, душой подбитый!

Алекс ковыряется в айфоне. Григорьев рулит молча. Проезжают несколько кварталов.

ГРИГОРЬЕВ

А знаешь, я  тебе, может, и завидую теперь. Завидую, что имеешь сук этих по полной программе, и в душу тебе никто не гадит!
 
АЛЕКС
Да уж, лучше самому гадить, чем от дерьма чужого оттираться. Как говорится- лучше самому трахать, чем быть трахнутым!
Ржет.

ГРИГОРЬЕВ
Философ бля.

АЛЕКС

И еще - лучше трахать чужих жен, чем чтобы другие драли твою!
Ржет.

ГРИГОРЬЕВ

Ну достаточно уже! Угомонись, а то мне тебе уже в рыло дать хочется!

АЛЕКС
Ну извини, я думал смешно


Григорьев резко поворачивает руль, разгоняется на большой скорости начинает делать резкие маневры

ГРИГОРЬЕВ

Да. Хоть ты и выглядишь как стриптизер, но бабки видимо, у тебя водятся и морда у тебя не побита и живешь ты, судя по всему, не в машине, как я.

АЛЕКС
Ну, в машине не живу это точно, разве что баб там трахаю иногда!

Григорьев его не слушает.

ГРИГОРЬЕВ

 И главное, что я сам, идиот, себя в эту шкуру загнал. Глупостью своей, доверием!


АЛЕКС
Ладно, хватит ныть уже! Ты как будто раньше не знал, что бабам верить нельзя! Они все ****и. Выбирать нужно  только ту, с которой тебе удобнее, чтобы не напрягаться по жизни. Главное  из любых отношений нужно выйти с выгодой для себя.

ГРИГОРЬЕВ

Я по совести жил. Любил ее, дурак. Мне казалось, что и она меня любила. Идиот.

АЛЕКС

У попа была собака, он ее любил! Она съела кусок мяса
- он ее убил! Это я еще со школы помню!
Ржет.

ГРИГОРЬЕВ
Самое страшное, что, видимо, ты прав, теперь после 10 лет жизни с этой ****ью, моей женой, я это очень хорошо понимаю

Закуривают, молчат, едут пару кварталов.

АЛЕКС

Слушай у меня идея! К моей генеральше скоро подруга приезжает с Ханты-Мансийска, сурьезная мадам, няфтянными вышками владеет, я обещал, что друга ей подкачу. Да вот думал: кого выбрать из своих знакомых? Сам понимаешь, в моей профессии, конкуренты мне на фиг не нужны, а ты страшненький, вроде мне не соперник!

ГРИГОРЬЕВ

В какой профессии? Ты что ошалел совсем?

Алекс его не слушает. Смотрит на Григорьева оценивающе.


АЛЕКС

Только прикид поменять нужно, да и вид у тебя пошарпанный слегка. Надо в порядок тебя привести!

ГРИГОРЬЕВ
В порядок привести? Грудь, что ли и ноги  побрить?

Смеется.

АЛЕКС

Так, беру тебя на поруки!
Протягивает руку
Алекс!

ГРИГОРЬЕВ ошалело смотрит на Алекса, руки ему не подает

ГРИГОРЬЕВ

Подожди, подожди, я вроде еще не согласился… да и на что?

Алекс поднимает руки вверх


АЛЕКС

Не, ну если у тебя другой вариант есть, то херня - вопрос!


Алекс отвернулся и залез глазами в Айфон.

Григорьев, подумав 5 минут протягивает руку

ГРИГОРЬЕВ

Дима


32 НАТ. У ВХОДА В БАНК - ДЕНЬ

Григорьев,  Алекс и работник банка, который осматривает машину.
Все втроем заходят в банк.

33 НАТ. У ВХОДА В МАГАЗИН ОДЕЖДЫ - НОЧЬ

Из магазина одежды с покупками выходят Алекс и Григорьев, садятся в такси.

АЛЕКС

Не дрейфь братан, через месяц оплатишь кредит, выкупишь свою тачку! Ручаюсь!

ГРИГОРЬЕВ

Каким образом, интересно? Душу дьяволу продать?

АЛЕКС
Она столько не стоит!

Ржет.

Так, теперь стрижка, маникюр, педикюр, солярий. Богатые бабы любят ухоженных мальчиков.

Григорьев отмахивается от Алекса

ГРИГОРЬЕВ


Отстань, а?! Я чувствую себя девицей на выданье!
Оба смеются

34 ИНТ. РЕСТОРАН ЖОРЫ – НОЧЬ

За столом сидят СТЕЛЛА, Вероника, Алекс и Григорьев. Чуть поодаль стоят 2 телохранителя Стеллы.

АЛЕКС

Минуточку внимания, у меня созрел тост! Я хочу выпить за прекрасных девушек, которые сегодня украшают наш вечер!
Чокаются. Выпивают.

ВЕРОНИКА

Белый танец!

Выходят танцевать. ГРИГОРЬЕВ танцует со Стеллой.

СТЕЛЛА

Мне нравятся молчаливые мужчины. Тайна всегда привлекает.



Стелла прижимается  к Григорьеву.
Он, пытаясь высвободиться из тесных объятий замечает, что за ними, смеясь наблюдает Вика. Он узнает в ней девушку, из-за которой получил от кавказцев.
ВИКА, продолжая петь, приветливо машет парочке рукой.




ГРИГОРЬЕВ и  ВИКА стоят у сцены. На заднем плане поет другая девушка. Танцуют люди.

ВИКА

Спасибо, что заступился за меня. Герой!

ГРИГОРЬЕВ

Тебе тоже спасибо, что быстренько меня отправила прочь…  Мне только милиции не хватает в жизни.


Вика показывает глазами  в сторону Стеллы, которая поглядывает на оставившего её кавалера.

ВИКА

Иди, а то видно, что твоей мамочке, тебя не хватает! Я ее боюсь уже, как она на меня смотрит

ГРИГОРЬЕВ

Прекрати паясничать, это мои партнеры по бизнесу

ВИКА
Партнеры.. Мммм… Похожи на двух рыночных торговок из восьмидесятых  и одного стриптизера! Что за бизнес то такой

ГРИГОРЬЕВ

А я на кого похож?

ВИКА

Ты похож на мужчину, который мне нравится



35 ИНТ. ГРИМЕРКА - НОЧЬ

Стриптизерша, певица поправляют макияж.

ПЕВИЦА

Нет, откуда Жора эту кошелку взял? Ведет себя, словно она королева здесь! Раньше все чаевые мне доставались, а теперь все с этой лохудрой делить!

СТРИПТИЗЕРША

Взял на трассе ее. Так он мне пьяный рассказал.

Ржет.
ПЕВИЦА

Как на трассе? В смысле как   дальнобойщики берут “плечевых”?

СТРИПТИЗЕРША

Я смотрю, ты хорошо осведомлена про секс в фурах, ты то откуда знаешь про «Плечевых»?

Обе ржут.

ПЕВИЦА
Я у Малахова в передаче смотрела

СТРИПТИЗЕРША

И что они там рассказывали? Как тяжела доля проститутки на трассе? Что  холодно и пополам нужно уметь сгибаться, иначе не выживешь, конкуренция высокая!

ПЕВИЦА

Ну! Прикинь, да еще за 500 рублей в час! В цирке акробатам и то больше платят!

Курят. Ржут.   

ПЕВИЦА


И главное, зачем она здесь нужна, разве я не справлялась раньше?

СТРИПТИЗЕРША

А мне она нравится, как будто всегда здесь была. Мне кажется у них с Жорой шуры-муры.

          ПЕВИЦА

Да нужна она Жоре! С ним, за его бабки, любая пойдет хоть на край света!

СТРИПТИЗЕРША
Да, но он не со всеми пойдет

ПЕВИЦА
А ты философ прям

СТРИПТИЗЕРША
Жора кажется в нее влюблен, смотрит на нее так нежно, никогда не видела чтобы он так на кого-то смотрел. Как я хочу, чтобы на меня кто- то так смотрел

ПЕВИЦА

 Ну.. И я тоже

Сидят курят, грустят

СТРИПТИЗЕРША
Смотрела тут фильм Великий Гетсби, рыдала прям ребенок! Как он ее там любил! Прикинь, она жила с другим с богатым, а он был бедный, так он ради нее разбогател и через 10 лет купил дом напротив их дома через озеро и ждал когда сможет с ней увидеться. Все 10 лет ради нее жил в надежде, что она его полюбит! А эта сучка в конце стала то к мужу то к нему  бегать и вообщем, его застрелили в конце.

ПЕВИЦА
Вот-вот! И эта сучка,  Вика, так  с Жорой разговаривает, как будто он ей муж!

СТРИПТИЗЕРША

Да ладно тебе, порадуйся за них, хоть кто-то счастлив

ПЕВИЦА

Нет, я буду не я, если не открою Жоре глаза на эту лярву и не выживу её отсюда!

ВИКА заходит в гримерку. На груди у Вики висит камень-оберег



ВИКА
Так, кукла, кончай мне кости мыть, - я тебе не по зубам! На сцену, - быстро!

ПЕВИЦА
Да пошла ты. Сама - кукла!
Посмотрим, где ты будешь, когда Жора тобой наиграется и выбросит через пару месяцев. Видела я за 5 лет здесь много таких как ты - все ненадолго задерживались
(смеётся)

ВИКА

Так ты здесь, в этой дыре уже 5 лет? Даже и не знаю, поздравлять тебя с этим, или сочувствовать

ПЕВИЦА
Вот идиотка!

ВИКА

Иди, Иди старожил!




36 ИНТ  РЕСТОРАН ЖОРЫ - НОЧЬ.

Алекс и Вероника танцуют.
Григорьев и Стелла сидят за столом.

СТЕЛЛА
(заигрывая)

Чем занимается мой славный московский мачо, в свободное от ухаживанием за милой дамой время?

ГРИГОРЬЕВ

Стелла, я не знаю, что ты от меня ждешь, но мне очень не хочется огорчать тебя.

СТЕЛЛА

В каком смысле? Ты делаешь что-то ужасное?

Выпивают.

ГРИГОРЬЕВ
Смотря, что считать ужасным

СТЕЛЛА
Да с тобой прямо и не поговоришь ни о чем

ГРИГОРЬЕВ
Да и рассказывать то мне нечего

СТЕЛЛА
Будем молчать
Григорьев выпивает


ГРИГОРЬЕВ

Дело в том, что я сам вырастил из себя полного неудачника. Мне нечего тебе дать.

СТЕЛЛА
Да я вроде бы и не просила ничего кроме внимания и ласки

Стелла смеется. Григорьев сидит серьезный, курит

ГРИГОРЬЕВ

У меня нет денег, нет нормальной работы, семьи, дома. Ни-че-го! Только боль от напрасно прожитой жизни…

СТЕЛЛА
Мальчик мой, как я тебя понимаю… У нас столько общего. Ты как будто мои мысли произнес вслух.


ГРИГОРЬЕВ
Нет, Стелла, я уверен, что ты меня не понимаешь

СТЕЛЛА

У меня есть все, кроме близкого человека рядом. Знаешь, как бывает больно порой, особенно в праздники и по вечерам?
Однажды я даже хотела покончить с собой. Плыли на Cардинии на яхте, был мой День рождения, друзья мои все парами, а я одна. И вот я понимаю насколько мне плохо, что это все. Конец. Я дошла до точки. Я заработала кучу денег, у меня есть три дома, яхта, самолет, бизнес. Но вся эта моя жизнь и гроша ломаного не стоит, потому что я никому не нужна, никто меня не ждет дома и некому положить голову на плечо, когда плохо. Понимаешь?

ГРИГОРЬЕВ

Очень хорошо тебя понимаю. Ну не в смысле того, что у меня тоже много денег было, у меня их никогда таких больших не было, а в смысле того, как иногда бывает тошно и больно от одиночества.

СТЕЛЛА
Да…
Выпивают.

ГРИГОРЬЕВ
И что ты тогда сделала?

CТЕЛЛА
ЧТО?

ГРИГОРЬЕВ
Ну, тогда, когда тебе стало невыносимо больно. Ты сказала, что хочешь покончить с собой?

СТЕЛЛА
Аааа тогда

ГРИГОРЬЕВ
Ну да

СТЕЛЛА

Я вышла на палубу, порыдала, залезла на нос , почти как в титанике и стою. А потом так жить захотелось. Как представила, что я падаю в эту темную воду и меня жрут акулы, а потом мое обезображенное тело без руки и ноги и с обгрызанном носом достают и хоронят в таком виде, так сразу передумала

ГРИГОРЬЕВ

НУ да, было бы некрасиво

СТЕЛЛА

Да, такая некрасивая смерть

Пьют, курят

СТЕЛЛА

Знаешь, ты мне нравишься, не каждый мужчина может вот так вслух признать свои ошибки.

ГРИГОРЬЕВ

Да уж, герой!

СТЕЛЛА

Мы должны держаться вместе, чтобы эта жизнь не раздавила нас. Ты согласен со мной?

ГРИГОРЬЕВ

Согласен, только с меня пользы как с козла молока! Кроме себя мне предложить нечего.

СТЕЛЛА

Этого достаточно, мой мальчик, все остальное есть у меня

Алекс и ВЕРОНИКА вернулись с танцпола.

ВЕРОНИКА

О я вижу вы уже близко подружились! Молодцы!

Алекс

Тост! У меня тост! Давайте выпьем за то, чтобы мы никогда не расставались и почаще в этом же составе собирались вместе!

ВЕРОНИКА

Мой красавчик!

Чокаются. Выпивают.

СТЕЛЛА

Подружка, пойдем  припудрить носик

37 ИНТ. ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ - НОЧЬ

 Стелла и ВЕРОНИКА

СТЕЛЛА

Ну что тебе сказать, подруга? Внешне он мне нравится, характер и мужественный и нежный, и также как и я тоскует от боли одиночества.

ВЕРОНИКА
Сам то он откуда? Чем дышит?

CТЕЛЛА
  Из Ростова, бывший пловец, только бы он меня в сексе не разочаровал!
ВЕРОНИКА

Да нет, вроде руки у него большие!

СТЕЛЛА
Да уж.. У Коли тоже руки вроде немаленькие были, а писюн 5 сантиметров
ВЕРОНИКА

У пловца маленький не должен быть

СТЕЛЛА
Это почему это?
 
ВЕРОНИКА

Не знаю!



Обе ржут

СТЕЛЛА

Вообщем,  если пиписька у него нормальная, можно считать, что   мальчик вытащил счастливый билет

ВЕРОНИКА

Насколько я знаю, Алекс сказал, что парняга просто в тупике, думаю, он понимает, что это его шанс

СТЕЛЛА

Надеюсь

38 ИНТ. РЕСТОРАН ЖОРЫ - НОЧЬ

За столом  ГРИГОРЬЕВ и Алекс.

АЛЕКС

Дружище, ведешь себя правильно. Бабы любят несчастных романтиков. Играй дальше!

ГРИГОРЬЕВ

Да я не играю вовсе я такой и есть.

АЛЕКС

Ну как тебе твоя красотка?

ГРИГОРЬЕВ

Да уж, красотка… Красиво оделась и пришла. Она точно, наверное, одела все лучшее сразу.

АЛЕКС

Если бы ты владел таким состоянием как она, неизвестно, во что бы ты был сейчас одет.
Она в Москву на уикэнд прилетает, причем на личном самолете…

ГРИГОРЬЕВ

 Да знаю я, она мне здесь уже поведала про свои богатства

АЛЕКС

Не подкачай, братан, уважь ханты-мансийскую звезду, - и будет тебе счастье!

Ржет,выпивает.

Григорьев курит, смотрит вникуда

39 ИНТ. СПАЛЬНЯ КВАРТИРЫ СТЕЛЛЫ – ДЕНЬ

В постели ГРИГОРЬЕВ – спит, Стелла внимательно разглядывает его. Встает с постели, закуривая выходит из спальни.

40 ИНТ. КУХНЯ КВАРТИРЫ СТЕЛЛы – ДЕНЬ

Проходит мимо входной двери, смотрит в глазок, убедившись, что на площадке дежурит охранник идет на кухню. Варит кофе. Наливает. Звонит Веронике, попивая кофе и покуривая.

СТЕЛЛА

Ну что подруга, мальчик, что надо!  И главное не распущен, не избалован…

ВЕРОНИКА

Большие руки были верным знаком?

CТЕЛЛА
Еще каким верным! Полночи с меня не слезал, я уже честно говоря начала думать когда это все кончится

Обе смеются
ВЕРОНИКА

Ну я тебя поздравляю! Главное чтобы не обнаглел быстро как Гена, а то они сначала все хорошие, бедные овечки

СТЕЛЛА
Да этот вроде на такого не похож, посмотрим

ВЕРОНИКА

Ты заберешь его к себе, или здесь оставишь?

СТЕЛЛА

Пока оставлю. Проверю свои ощущения на прочность.

ВЕРОНИКА

Ну да, а то потом на улицу как щенка жалко выбросить будет, они к хорошей жизни то быстро привыкают!

СТЕЛЛА
Ну! Мы в ответе за тех, кого приручили!
Обе ржут

СТЕЛЛА

Ну все, пока. Некогда мне тут с тобой разговоры разговаривать, меня ждет мой мальчик!

40 ИНТ Спальня КВАРТИРЫ СТЕЛЛА– ДЕНЬ

ГРИГОРЬЕВ спит в постели. Стелла заходит с подносом в руках, на нем 2 чашки кофе.

СТЕЛЛА

Мальчик, подъем! Твоя девочка принесла тебе кофе.

ГРИГОРЬЕВ

Ооо.. Как чудесно просыпаться с такой заботливой женщиной!

СТЕЛЛА

Ты был великолепен ночью.

ГРИГОРЬЕВ
Мне тоже было хорошо

Пьют кофе

СТЕЛЛА

У меня есть к тебе предложение, мой сладкий.

ГРИГОРЬЕВ

Какое?

СТЕЛЛА

Я поселю тебя в этой квартире, она все равно стоит пустой, даже когда я бываю в Москве, то очень редко ночую здесь. Я буду прилетать к тебе на выходные, и мне, наконец-то не будет здесь одиноко.

ГРИГОРЬЕВ

А я, что должен по твоему плану делать я?

СТЕЛЛА

А ты будешь моим любимым, желанным и желающим меня мальчиком.

ГРИГОРЬЕВ

Стелла, мы едва знакомы!

СТЕЛЛА
ТО есть трахать меня полночи- нормально, а жить в моей квартире- едва знакомы?

ГРИГОРЬЕВ

Ты замечательная, красивая, милая, но я еще не люблю тебя!

СТЕЛЛА

Поверь мне, мальчик мой, когда ты поймешь, что тебе больше  не нужно горбатиться за 3 копейки, то в тебе заиграет уйма чувств ко мне…

ГРИГОРЬЕВ
Прекрати унижать меня
СТЕЛЛА
Я и не думала!

ГРИГОРЬЕВ
 Ты разговариваешь со мной, как-будто ты мужик, а не я! Ты баба с яицами!

СТЕЛЛА
Отставить истерику!

ГРИГОРЬЕВ

Никогда я не буду жить на попечении женщины!

Хватает вещи, начинает одеваться

ГРИГОРЬЕВ

Все! Я ухожу!

СТЕЛЛА
Давай.



41 ИНТ. КОРИДОР  КВАРТИРЫ СТЕЛЛЫ - ДЕНЬ

ГРИГОРЬЕВ и Стелла в прихожей.

СТЕЛЛА

Вот ключи. Вот деньги. На неделю тебе должно хватить. И солнышко, не ограничивай себя ни в чем. К пятнице ты должен быть полон сил и энергии.

Стелла запускает руку в пах к Григорьеву
, тот убирает руку


ГРИГОРЬЕВ

Вот так вот просто?

СТЕЛЛА
Да, все не  хитро

ГРИГОРЬЕВ

 А ты не боишься оставлять незнакомого человека в своей квартире?

СТЕЛЛА

Это кто тут незнакомый? Нет, не боюсь!

Открывает дверь на площадку, там стоят двое охранников

СТЕЛЛА
 Как думаешь, если ты меня обидишь, сколько времени проживешь?

ГРИГОРЬЕВ

За мной будут следить?

СТЕЛЛА

Зачем так грубо, зайчик мой! Моя служба безопасности уже подготовила мне все данные о тебе. И сейчас в самолете, у меня будет очень увлекательное занятие.
 
Стелла вытащила папку из сумки

ГРИГОРЬЕВ
А там начиная с какого периода досье, с детского сада или из роддома?


СТЕЛЛА

С того самого момента, когда ты еще был у твоих родителей только в проекте

ГРИГОРЬЕВ
Угу

СТЕЛЛА


Буду изучать твою жизнь. Если что наврал, лучше сам признайся



ГРИГОРЬЕВ
Рабовладелица. Страшная женщина!

СТЕЛЛА
Страшная но очень красивая!

ГРИГОРЬЕВ
Очень

СТЕЛЛА

До скорой встречи, мальчик! Я буду скучать по тебе

ГРИГОРЬЕВ
А я буду плакать ночами и молиться, чтобы ты не прочитала в моем досье ничего, что тебя могло бы расстроить


Стелла целует его, уходит, Алекс идет на кухню, открывает холодильник, ест. Идет в комнату. Набирает номер Алекса

ГРИГОРЬЕВ

Алекс, я не знаю как вести себя. Она оставила мне денег, ключи от своей квартиры чувствую себя проститутом!

Алекс

Оооо! Значит все хорошо!

Ну, что тебе сказать: новичкам везет!

ГРИГОРЬЕВ

Сколько бабок оставила? Не знаю, много, пятитысячными пачку в коробок высотой

АЛЕКС

Ну это тыщ пятьсот думаю!


А что она с тебя взамен попросила?

ГРИГОРЬЕВ

Ничего особенного, оставила ключи от квартиры, сказала, что на выходные будет прилетать

АЛЕКС
Ну ты крутой мен! Видимо хорошенько ее в потели обработал! С первого раза то! Даже мне -профессионалу такое не всегда удается

ГРИГОРЬЕВ
Чувствую себя ужасно

АЛЕКС

Давай, вали в банк, выкупай свою бэху! И сразу себя отлично почувствуешь!  Я же обещал тебе! Кабак с тебя!

ГРИГОРЬЕВ

Хорошо



ПРОШЕЛ МЕСЯЦ



42 ИНТ-НАТ. В МАШИНЕ ГРИГОРЬЕВА - НОЧЬ

Григорьев и Алекс едут в новой  машине Гриогорьева по городу, играет музыка, поют

АЛЕКС

В клуб?

ГРИГОРЬЕВ

Неа, давай лучше в ресторан

АЛЕКС

Да иди ты... там одни старухи! Или у тебя ностальгия по СТЕЛЛЕ?

ГРИГОРЬЕВ

Точно! Так мне будет легче переживать горечь расставания…

Оба смеются.


ГРИГОРЬЕВ останавливает машину у цветочного магазина, идет за цветами. Алекс удивленно вскидывает бровь. ГРИГОРЬЕВ садится с цветами в машину.




АЛЕКС

Ой, милый, это мне? Спасибо!

ГРИГОРЬЕВ

Нет, дорогая, сегодня ты не в моем вкусе! Прости!


АЛЕКС
Кому цветы то?



43 ИНТ. РЕСТОРАН ЖОРЫ - НОЧЬ

Вика и Григорьев стоят у сцены, на которой танцует стриптизерша.

ВИКА

Спасибо за цветы! Как же тебя мамочка-то одного отпустила, зайчик?

ГРИГОРЬЕВ

Злая девочка, разве ты не видишь, что я вовсе не зайчик, а мужчина твоей мечты!

ВИКА

Да что ты! Ну тогда в ЗАГС! У тебя паспорт с собой?

Оба смеются.

ГРИГОРЬЕВ

Может, перед ЗАГСом познакомимся?

ВИКА

 Протягивает руку



ВИКА

Виктория

ГРИГОРЬЕВ
Дима

ВИКА

Ну вот и познакомились, теперь можно в ЗАГС

ГРИГОРЬЕВ

Завтра с утра пойдем в ЗАГС, а сначала в клуб.
Мы с другом решили гульнуть. Предлагаю поехать с нами.

ВИКА

Какое неожиданное предложение, я тут каждый день как в клубе!

ГРИГОРЬЕВ

Зато я десять лет не был

ВИКА
А танцевать то умеешь?

ГРИГОРЬЕВ

Раньше в клубы не за танцами ходили. Все изменилось?

Вошел Алекс


АЛЕКС
Димон, поехали уже!


ГРИГОРЬЕВ
(Вике)

Поехали с нами, пожалуйста
(Алексу)
Сейчас!

ВИКА


Да я бы поехала,  я же тут типа работаю..

        ГРИГОРЬЕВ

Кончай работу, поехали!

ВИКА

Подожди немного, я постараюсь придумать что-нибудь!


44 ИНТ. ГРИМЕРКА РЕСТОРАНА ЖОРЫ – НОЧЬ

ВИКА и певица.


ВИКА

Куколка, у тебя сегодня будет шанс стать здесь звездой номер один!

ПЕВИЦА

Я всегда была звездой!

ВИКА

Мне срочно нужно уехать и сегодня меня уже не будет. Надеюсь ты не сильно будешь скучать?

           ПЕВИЦА

Да иди, иди! Никто и не вспомнит, что ты когда-то была здесь!

      ВИКА

Даже не надейся, куколка! Я вернусь!

ПЕВИЦА

Можешь оставаться петь в переходе, а то пропадет твое насиженное место!

ВИКА на ходу поворачивается, мило улыбаясь посылает воздушный поцелуй и уходит.


45 ИНТ. ЗАЛ РЕСТОРАНА ЖОРЫ – НОЧЬ


ВИКА подходит к Диме

ВИКА

Путь свободен!

ГРИГОРЬЕВ

Ура!

Выходят из ресторана. Смеются.  Певица наблюдает за происходящим. Звонит Жоре. ВИКА и Григорьев садятся в машину. Алекс удивленно смотрит на парочку.

ГРИГОРЬЕВ

Познакомьтесь: Алекс – Вика
Вперед!

Заводит машину.

АЛЕКС

Да, дружище! Последнее время ты меня не перестаешь удивлять!

Вика роется в сумке, ищет сигареты, находит камень-оберег, зажимает его в кулаке




46 ИНТ. КЛУБ - НОЧЬ


Алекс, ГРИГОРЬЕВ и ВИКА танцуют, пьют, веселятся. У Алекса звонит телефон, на табло высвечивается "вероника"

АЛЕКС

Да, любимая? Соскучилась? Уже соскучилась? Да я на мануту заехал на День рождения друга поздравить и все! Конечно, уже еду.

Алекс недовольно и нехотя прощается с компанией. Уходит.



47 НАТ.  Улицы Москвы – НОЧЬ


ГРИГОРЬЕВ и ВИКА гуляют по улице, разговаривают, смеются

ГРИГОРЬЕВ

Мне так хорошо с тобой, что хочется петь, делать милые глупости, читать стихи!

ВИКА

Прочти свое любимое?

ГРИГОРЬЕВ

Звезда моя! Ты тоже не сдаешься

ВИКА

Таким же ярким пламенем горя

Продолжают вместе:

И в час когда ты вздрогнув оборвешьс,
Не скажут нам, что мы горели зря!

Вика хлопает в ладоши, обнимает Григорьева

ВИКА

Это мое любимое! А у меня есть своя звезда! Пойдем покажу! Вон видишь Большая медведица, ну или ковш большой, а на ручке вторая звезда от края

ГРИГОРЬЕВ

Это твоя?

ВИКА

Нет! Моя рядом с ней, она малюсенькая, её редко видно, сегодня её видно, ну смотри, смотри!Видишь?

Григорьев обнимает Вику, они внимательно смотрят в глаза друг друга.

ВИКА

Мне пора домой.

ГРИГОРЬЕМ
Может еще немного погуляем?

ВИКА
Нет, поздно уже! Пока! Спасибо за вечер!

ГРИГОРЬЕВ
И тебе спасибо, было чудесно

ВИКА
И правда, чудесно

ГРИГОРЬЕВ
Я тебе позвоню

ВИКА
Хорошо



Убирает руки Димы и убегает в подьезд своего дома.

48 ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА ВИКИ - НОЧЬ

 Вика закрыла дверь подъезда, прижалась к двери, закатила глаза, улыбнулась. Пошла по ступенькам напевая «… Мама ради бога я нисколько не пьяна, и не одинока и ни просто влюблена, - пропадаю я…» Остановилась. На ступеньках курит Жора.

ВИКА

Жора, ты что здесь делаешь?

ЖОРА

Кукурузу охраняю! А ты?

ВИКА

Жора, прекрати разыгрывать из себя клоуна! Что тебе нужно?

ЖОРА
Ты не охренела ли? Ты где и скем шляешься по ночам?


ВИКА

Ты что позвонить не мог? Что ты себе позволяешь?

ЖОРА

Наглая ты баба Вика! Хоть бы оправдываться начала!

ВИКА

За что оправдываться Жора? За то, что я в первый раз за пол года ушла с работы?


Я не думаю, что этим я нанесла огромный ущерб твоему ресторану, кроме меня там есть кому петь! Ну прости, если это тебя сильно обидело, обещаю: такого больше не повторится!

ЖОРА

Что это за хрен тебя провожал?

ВИКА

А вот это, дорогой мой Дед Мороз, тебя не касается! Я же тебя не спрашиваю, по каким дням недели ты жену трахаешь

ЖОРА
Не хами!

ВИКА

Условия нашего договора я выполняю, а в вечной верности тебе я не клялась!

Жора дает пощечину Вике

ЖОРА

Сука!

ВИКА
Ого!
Жорик, да ты никак влюбился, рыба моя?

ВИКА смеется. Жора стоит с опущенной головой. Вика открыла квартиру и захлопнула дверь перед носом Жоры.

ЖОРА
Стерва!


49. ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ -НОЧЬ

ВИКА лежит в постели. Приходит смс сообщение от Григорьева «Спокойной ночи, королева!» ВИКА улыбается. Засыпает.


ВИКА поцелуем закрывает Жоре рот.

49.1 ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ – ДЕНЬ

Вика говорит по телефону с медиумом

ВИКА

Я не могу, понимаете, не могу, смирение и скромность…
У меня двое мужчин сейчас и ни одного из них я не могу бросить

МЕДИУМ
(ВПЗ)

Вика, каждый сам для себя выбирает путь, по которому идти, я лишь могу подсказать тебе и направить, но не настаивать..

ВИКА

Я знаю, что это грех, но если я брошу одного, то потеряю работу и деньги, а другой мне искренне нравится, но ему нечего дать мне, понимаете… нечего Мне самой тошно от самой себя, выть хочется

МЕДИУМ

Вика, делай так, как подсказывает себе сердце, я больше не могу ничего для тебя сделать, выбери свой путь

ВИКА

Хорошо, спасибо


Вика ложится на постель, смотрит в потолок


50 ИНТ. КАБИНЕТ В РЕСТОРАНЕ ЖОРЫ - ДЕНЬ

ЖОРА что-то пишет за столом. Заходит Вика. Закрывает дверь на ключ. Садится на стол, притягивает Жору за галстук к себе, целует. ЖОРА поддается.

ЖОРА

Засранка такая! Ну куда ты от меня денешься, а жить на что будешь!? Ты же проблемная у меня мадам, все твои выходки кто будет заглаживать?

Вика смеется




ВИКА
Жорочка!

ЖОРА

То-то и оно, что Жора! Не трепи мне нервы, малыш, очень тебя прошу.




51 НАТ. У РЕСТОРАНА ЖОРЫ -НОЧЬ

Вика выходит из ресторана, замечает машину Жоры и машину Григорьева. Садится в машину к Жоре. ВИКА наблюдает за Григорьевым в зеркало, тот с места уезжает в другую сторону. Подъехали к дому Вики.

ЖОРА

Может поедем в гостиницу?

ВИКА

Милый, ну у меня же дети дома!

ЖОРА

У тебя Машуня со всем справляется, поехали.

ВИКА
Нет, я по Егорке соскучилась.

ЖОРА передает Вике стопку денег.

ЖОРА

Машка звонила мне, Егорке ходунки хочет купить, вот передашь ей.

ВИКА
Спасибо, дорогой

ЖОРА

А может я к вам зайду, сам ей дам, вдруг она обо мне тогда лучше думать станет?

ВИКА

Нет Жора, поздно уже, а Машка и так от тебя без ума.

ЖОРА
На чай только

ВИКА

Давай к жёнушке, в постельку, быстро! Чмокает Жору в нос и выходит.

ЖОРА
Ну да, и тебе спокойной ночи




52 НАТ. УЛИЦЫ МОСКВЫ - НОЧЬ

Григорьев за рулем едет по Москве. Звонит Стелла.

СТЕЛЛА

Привет мой котик, я тебя не разбудила?

ГРИГОРЬЕВ

Нет, я еще не сплю.


СТЕЛЛА

Как ты? Чем ты сегодня занимался?



Не чем особенным, ходил в спортзал

СТЕЛЛА

Молодец, мой сладкий, качай прессик, а то ты стал много кушать

ГРИГОРЬЕВ
СТЕЛЛА, имей совесть

СТЕЛЛА

Я по тебе уже соскучилась

ГРИГОРЬЕВ
Я тоже. Когда ты прилетаешь?

СТЕЛЛА
Не знаю еще, пусть это будет сюрпризом для тебя, мой хороший

ГРИГОРЬЕВ

Больше всего я не люблю в жизни сюрпризы, просто ненавижу

СТЕЛЛА

Придется потерпеть, ладно целую, мне пора

ГРИГОРЬЕВ

Целую



Григорьев подъехал к дому Вики, остановился. Смотрит на окна, пытаясь угадать в каком окне она. В голове крутятся мысли: Что ты себе возомнил, придурок! Любви захотелось?! Мало тебе Светочки? Думаешь эта лучше? Трахается сейчас и одна и вторая с богатыми мужиками, а ты, неудачник, сиди и жди когда тебя Стелла пальчиком поманит. А на других и не рассчитывай, горемыка!
Дима нашел в телефонном списке номер Вики, смотрит на него и вдруг телефон зазвонил

53 ИНТ КВАРТИРА ВИКИ - НОЧЬ

Вика разговаривает по телефону с Григорьевым

ВИКА

Я соскучилась!

ГРИГОРЬЕВ

Я тоже! Выходи!

ВИКА

Выходи? Куда? А ты где?

ГРИГОРЬЕВ

У твоего подъезда

ВИКА
В смысле?


ВИКА подходит к окну, видит машину Григорьева, машет ему рукой.

ВИКА
Уже бегу!


ВИКА хватает куртку, на ходу одевает, лезет за ключами в сумку, натыкается на камень. Замечает, что на неё смотрит Маша


Маша

Ты куда? Одиннадцать часов уже!

ВИКА

Машуня, я ненадолго. Там ЖОРА тебе денег передал, ты звонила ему?

МАША

ВИКА, ты бежишь не к Жоре, к кому?


ВИКА

Машенька, я тебе все расскажу завтра! Я тебе все – все расскажу, ты же моя подруженька!

ВИКА попыталась поцеловать Машу, но та отстранилась.

54. НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА, МАШИНА ГРИГОРЬЕВА - НОЧЬ

Григорьев и Вика до утра катаются по городу. Заходят в бары, гуляют, целуются.




55 ИНТ. КВАРТИРА СТЕЛЛЫ - НОЧЬ
 
Григорьев и Стелла в джакузи пьют вино. Горят свечи. Играет музыка.

СТЕЛЛА

Мой мальчик сегодня какой-то вялый, задумчивый. Что тебя тревожит? Какие проблемы?

ГРИГОРЬЕВ

Да нет, СТЕЛЛА, все хорошо! Давай выпьем!

Григорьев наливает себе полный фужер вина и залпом выпивает.

СТЕЛЛА

Дима ты меня огорчаешь!

ГРИГОРЬЕВ

Прости, дорогая, просто я смущен.

СТЕЛЛА

Да не смущайся, я такая же, как и все женщины.
Из плоти и крови.


Стелла взяла руку Макса и положила себе на грудь.



Дима закрывает глаза и целует Стеллу. Звонит телефон. Стелла берет трубку

СТЕЛЛА

Да дорогая? Хорошо, Вы уже там. Мы скоро к Вам присоединимся!
Пупсик, нас ждут в **** Вероника и Алекс!

ГРИГОРЬЕВ

Почему в ****, в Москве других ресторанов нет что ли?

СТЕЛЛА

Ну, птенчик, не капризничай! Это же наш ресторан, мы с тобой там познакомились, мне он очень дорог!

Григорьев набирает смс Вике - привет, ты сегодня работаешь? Вика отвечает - нет, у меня выходной

55.1
 
Григорьев, Алекс, Стелла и Вероника в ресторане сидят за столом, Стелла шепчет
что-то на ухо Григорьеву, тот ее не слушает. Вика забыла на работе косметичку, заехала ее забрать. Заходит в ресторан, видит Григорьева у которого на плече лежит голова Стеллы.
Собирается, выбегает прочь из ресторана. Бежит по улицам, плачет.
Григорьев выходит из-за стола, заходит в туалет, стоит перед зеркалом смотрит на себя, опускает голову, под воду. Вика бежит по улицам, плачет. Григорьев идет по улицам, курит. Вика сидит на скамейке, смотрит фотографии Григорьева.  Находит камень в сумке, сжимает его вруке




55.2

Нарезка
Вика с Жорой. Григорьев со Стеллой. Жора с женой в постели.
Григорьев  с Викой. Вика выкладывает из сумки камень, кладет его где-нибудь дома.



Прошло полгода





56 НАТ. ПЛЯЖ - НОЧЬ

ВИКА и Дима на природе. Горит костер. Рядом стоит машина Димы играет музыка, он у костра открывает шампанское, разливает его в пластиковые стаканчики, в один бросает кольцо. ВИКА купается. Григорьев  с любовью смотрит на неё. ВИКА выходит из воды, обматывается полотенцем и бежит к костру.
Дима протягивает ей шампанское.
ВИКА (смотрит в стаканчик)
Ой! Что там?

ГРИГОРЬЕВ

Выпей и посмотри! За любовь!

Выпивают.

ВИКА

Дим - это предложение?

ГРИГОРЬЕВ

Да. Давай поженимся?

ВИКА

Поженимся?! И что дальше? На что мы жить то будем, и где? Я не думаю, что твоей Стелле это понравится! Да и ЖОРА не будет в восторге, но это вопрос регулируемый, а вот Машка! Она просто ненавидит тебя!

ГРИГОРЬЕВ

Мы поженимся, поставим её перед фактом, объясним, что любим друг друга, она поймет! Я подружусь с ней, обязательно! А Егорка вообще меня папой будет считать, я уверен!


ВИКА

Дим, не будь ребенком! Машка привыкла ни в чем не нуждаться, а мы с тобой без Стеллы и Жоры, что сможем сделать?

ГРИГОРЬЕВ

Ты любишь меня?

ВИКА

Да

ГРИГОРЬЕВ

Тогда доверься мне, я все устрою. Ты пойми: любовь дается не каждому, люди молят о любви, но она не приходит к ним!


ВИКА

Черт знает что! За этот последний год столько со мной всего произошло, чего за полжизни не было

ГРИГОРЬЕВ
Со мной тоже, я думал, что это был конец. Но к счастьюя встретил тебя

ВИКА
Дим, я боюсь, боюсь, я больше не вынесу отсутствия жилья и денег на бензин

ГРИГОРЬЕВ

Нельзя ставить на весы материальное благополучие и любовь! Это слишком неравноценные понятия!

ВИКА
Какое на хрен благополучие, я вот жила себе счастливая, в достатке с мужем, как вдруг раз- и все изменилось в одну секунду!
Ни дома, ни денег, ни мужа

ГРИГОРЬЕВ

Я знаю, Вик, со мной также было- ни жены, ни сына , ни жилья в один день. Я думал, что уже никогда не полюблю. Но встретив тебя понял, что никогда никого по настоящему не любил до тебя, даже собственную жену.

ВИКА
Дим, мы всего полгода знакомы

Сидят молча, наливают шампанское, выпивают

ГРИГОРЬЕВ
Это можно считать отказом?

ВИКА

Нет

ГРИГОРЬЕВ

Значит согласна?

ВИКА

И что же дальше? Как мы будем жить? У тебя есть план?

ГРИГОРЬЕВ

Да. Завтра мы идем в ЗАГС, пишем заявление, и сразу после свадьбы у нас начнется новая жизнь.

ВИКА

Угу.. Опять новая… Я с ума сойду

ГРИГОРЬЕВ

Другая, - нормальная! Где есть ты и я, наши дети настоящие и будущие, наша любовь! Девочка, вместе мы все трудности преодолеем!

ВИКА сидит озадаченная, держится руками за голову. Григорьев наливает шампанское

ГРИГОРЬЕВ

Не бойся покинуть свою зону комфорта, у нас все будет! Поверь мне! Мы уедем с тобой к моему другу в Таиланд, у него там отель,  я открою спортивную школу, буду тренировать детей. Он сказал, поможет. Все будет хорошо!

ВИКА

В Таиланд?
А я там что буду делать? Петь тайцам на русском языке? Там вообще  женщинам то делать нечего, они ж там все проститутки- бабушка, мама, дочка, внучка

ГРИГОРЬЕВ

Дурочка, ты будешь моей женой

ВИКА
Как отель называется? Cейчас почитаем в интернете про него

Вика открыла на айфоне интернет, читает

ВИКА
Да вроде ничего так отель, пятизвездочный

ГРИГОРЬЕВ
Ну, я ж дурного тебе  не предложу


Вика выпивает шампанское из горлышка

Я люблю тебя… я такая счастливая. Только не подведи меня

Дима обнял Вику. Светит луна. Смотрят в небо


57 ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ - ДЕНЬ

ВИКА, Маша. Вика листает журнал с свадебными платьями, входит Маша

МАША

Что это ты смотришь?

ВИКА

Машуля, мне нужно тебе сказать, что-то очень важное! Скоро мы все уедем! В Таиланд

МАША

Правда?

ВИКА

Осталось 3 дня!
Маша
Мы с Жорой поедем?

ВИКА

Маша, через 3 дня мы с Димой поженимся и сразу после ЗАГСа мы все уедем. Навсегда! У нас будет дружная семья!

МАША

Ты выйдешь замуж за Григорьева? ЖОРА сказал, что он альфонс! У тебя, что совсем крыша поехала? Или вы вместе собираетесь с ним на панель ходить?

ВИКА дает пощечину Маше, выбегает из квартиры.

58 ИНТ. КВАРТИРА СОСЕДКИ ВИКИ - ДЕНЬ


Нина Васильевна заварила успокоительный чай для Вики.

НИНА ВАСИЛЬЕВНА

На вот, девонька, выпей чайку он с мелиссой, с мятой. Тебе сразу легче станет.

ВИКА
Спасибо. Нина Васильевна, Вы ж психолог, помогите, сил уже никаких нет у меня

НИНА ВАСИЛЬЕВНА

Ты Машеньку не вини, дитя она ещё, больное дитя. Ей сейчас кажется, что весь мир против неё.

ВИКА
Она меня с ума сводит! Хамка такая стала

НИНА ВАСИЛЬЕВНА

Она просто ищет причину того, что ей плохо. Хочет найти виноватых, понимаешь. Только своей искренней любовью ты растопишь её сердечко.

ВИКА

Да нет у меня сил больше все ее выкрутасы терпеть! Мне тяжело, а она ведет себя как эгоистка

НИНА ВАСИЛЬЕВНА
Да, все эти события, плюс переходный возраст…
 А с Димой, попробуй, ты выстрадала свое право быть счастливой… Я с Машенькой я поговорю завтра. Попробую её убедить.

ВИКА

Нет, я не понимаю, почему она так Диму ненавидит, она даже знакомиться с ним не захотела. Она его совсем не знает! Он же очень хороший!

Нина Васильевна

Потому и ненавидит, потому что хороший! Она просто боится. Что ты будешь ему больше своей любви отдавать, что ты его больше её любишь, а может боится, что заведя свою семью, ты вообще от неё откажешься!

ВИКА

Глупость какая! Я люблю её! Она моя помощница, моя девочка! Если бы не она, я бы вообще не знаю осталась ли бы я жива! И Егорка благодаря Машеньке здоровым растет!


НИНА ВАСИЛЬЕВНА

Так ты почаще говори ей об этом!

ВИКА

Да как же с ней разговаривать, если она ненавидит того, без кого я своей жизни не мыслю!?

НИНА ВАСИЛЬЕВНА
Да, проблема

ВИКА


Почему ЖОРА для неё авторитет, к Жоре она не ревнует, а к Диме..

НИНА ВАСИЛЬЕВНА

Потому и не ревнует, что видит: ЖОРА тебе безразличен. Ох, девочка моя, ты взрослая, должна быть умнее, а Маша ребенок ещё, фигурой девушка, а в душе обиженный ребенок! Она имеет право ошибаться, а вот у тебя такого права нет…

ВИКА
Тяжело все это очень, сердце у меня разрывается




56 ИНТ. МАШИНА ГРИГОРЬЕВА – ДЕНЬ

Григорьев  и Алекс.

ГРИГОРЬЕВ

Мы с Викой завтра женимся и уезжаем. Я умываю руки.

АЛЕКС

Что больной что ли? Тебе эта сучка все мозги засрала! Ей лишь бы своих детей кому на шею повесить!


ГРИГОРЬЕВ

Не хами!


АЛЕКС

А она не в курсе, что ты её трахаешь  в квартире Стеллы, и колечко купил за её же деньги! Да если бы у меня была такая СТЕЛЛА! Моя Вероника ей в подметки не годится!

ГРИГОРЬЕВ

ВИКА не сучка! Я люблю её! Она знает про Стеллу. У нас с ней секретов нет.

АЛЕКС
Ты же сам рассказывал, что с ее бывшим  мужем приключилось, довела мужика своим ****ством, хочешь также закончить?

ГРИГОРЬЕВ
Прекрати говорю! Что ты истеришь?

АЛЕКС
НУ ты ****ь дурак точно! Такого второго мудака поискать еще надо!
Она ж трахается с ресторатором этим Жорой! Этого ты тоже не знаешь?

ГРИГОРЬЕВ
Знаю. У нее с ним уже ничего нет.

АЛЕКС
Сегодня нет - завтра есть!
Ей же мужика поменять, как в туалет сходить!

ГРИГОРЬЕВ
Прекрати говорить глупости, откуда ты знаешь?

АЛЕКС
А ты, что, не знаешь этих баб? Жены тебе твоей бывшей проститутки не достаточно было?

ГРИГОРЬЕВ
Хватит орать как дебил!

АЛЕКС
Нет, ты я смотрю, хорошего отношения к себе не ценишь! Все тебя к говну тянет! Надолго ль дураку стеклянный ***!

ГРИГОРЬЕВ


Фильтруй базар, не со своими дружками - проститутками разговариваешь!

АЛЕКС
Ну и мудак ты! Вот какая  твоя мне благодарность!



ГРИГОРЬЕВ
Стеллу дарю тебе, с наилучшими пожеланиями!

АЛЕКС

Вот как ты заговорил, неблагодарная скотина! Да на что ты жить то будешь со своей женушкой? Или успел сколотить капиталец?

ГРИГОРЬЕВ

Разберемся! Спасибо за беспокойство, выходи Алекс, разговор окончен!

АЛЕКС
Тебя дурака  я смотрю жизнь не учит!

ГРИГОРЬЕВ

 Спасибо тебе за все! И Стелле передай, пусть не обижается на меня, ключи я у консъержки оставлю.


Алекс выходит из машины

АЛЕКС

Шизофреник!

57. ИНТ. ДОМ СТЕЛЛЫ - ДЕНЬ


Стелла разговаривает по телефону с Алексом.

СТЕЛЛА

Спасибо, Алекс! Твоя услуга будет хорошо оплачена! Я завтра буду в Москве и разберусь с мальчиком.
Убирает телефон.
 
СТЕЛЛА

Сученок! Дворняга неблагодарная!


58 ИНТ7. КВАРТИРА СТЕЛЛЫ В МОСКВЕ - ДЕНЬ

Стелла ходит по комнатам, замечает, что вещи Димы собраны.

СТЕЛЛА

Вещички собрал! Жених!

Находит брошюрку из ЗАГСа


СТЕЛЛА
И во сколько же у нас сочетание законным браком?
Так.. время еще есть

Набирает номер Димы

СТЕЛЛА

Солнышко, я в нашей квартирке, а тебя нет… Приезжай скорее!
Ну я не планировала прилетать, так срочно сегодня  пришлось прилететь по делам и потом я соскучилась


ГРИГОРЬЕВ

Хорошо! Нам нужно поговорить СТЕЛЛА! Я еду!

Стелла кладет трубку.


Поговорим птенчик, обязательно поговорим!

58 ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА у ДВЕРИ КВАРТИРЫ СТЕЛЛЫ - ДЕНЬ

Два охранника, СТЕЛЛА, ГРИГОРЬЕВ


ГРИГОРЬЕВ выходит из лифта, салютует охране, жмет на звонок.
Дверь открывает Стелла в откровенном садомазохистском наряде.

СТЕЛЛА

Любовь моя, проходи!

Сцена 67

59 ИНТ КВАРТИРА  СТЕЛЛЫ-ДЕНЬ.

Стелла и Григорьев

ГРИГОРЬЕВ

СТЕЛЛА, сегодня мы поставим точку в наших отношениях.

СТЕЛЛА
Круто ты начал, мальчик

ГРИГОРЬЕВ

 Я встретил свою любовь, я решил  жениться и уехать из страны. Прости меня, я не мог тебе раньше сказать.

СТЕЛЛА
Что- то я плохо слышу

ГРИГОРЬЕВ


Оправданий не ищу, даже не прошу, чтобы ты поняла меня.

СТЕЛЛА
Запомни, точку в наших отношениях могу поставить только я. У тебя такого права нет!

ГРИГОРЬЕВ

 Понимаю. Что поступал подло, если сможешь, прости и отпусти.

СТЕЛЛА

Как у нас все просто! Прости и отпусти… Нет, родное сердце, я не привыкла отступать! И если ты можешь поступать со мной подло, то я то и подавно!



Стелла ударила ГРИГОРЬЕВА плеткой по лицу, от неожиданной боли он присел.

СТЕЛЛА

На колени, сучонок! Никакой свадьбы не будет, как ты осмелился, дворняга? Я тебя уничтожу, в тюрьме сгною! Тебя и твою дешевку!

Дима попытался оттолкнуть Стеллу.

СТЕЛЛА

Стоять! Ты уйдешь лишь тогда, когда я выкину тебя! Понятно?

ГРИГОРЬЕВ

Да отпусти ты меня, идиотка!

СТЕЛЛА

Еще одно твое движение, и я позову мальчиков, и они устроят тебе здесь первую брачную ночь!

ГРИГОРЬЕВ

Оставь меня в покое!

Стелла опять хлыстом ударила Диму по лицу. Дима оттолкнул Стеллу, та упала, ударилась головой о кровать и потеряла сознание.

Дима постояв минуту, схватил её сумку, вытряс от туда все, забрал наличные, взял подготовленную им раньше сумку со своими вещами, поправил свой внешний вид у зеркала и вышел из квартиры

59 ИНТ. КВАРТИРА ВИКИ - ДЕНЬ

ВИКА, Маша соседка Нина Васильевна, Егор.
ВИКА, одетая в свадебное платье перед зеркалом поправляет прическу. Звонит телефон.

ВИКА

Да, любовь моя! Я уже готова! Нет, я сама приеду, после ЗАГСа заедем за детьми и за вещами. Потом мы поставим её перед фактом,- куда она денется! Ой! Такое платье красивое, зайчик, спасибо тебе! Ну всё, всё, всё! Я уже выхожу!
Звонок в дверь.

ВИКА

Черт, не успела!

Открывает дверь. На пороге Маша с братом Егором.

МАША

Ты что так вырядилась! В твоем возрасте нужно о вечном думать, а ты! Сними эту пошлость, не позорься!

ВИКА
Маша!

МАША

Видел бы тебя сейчас папа! Предательница!

Маша закрывается в ванной, плачет.

ВИКА

Маша, девочка, я очень люблю папу, но его больше нет! Ты поймешь меня когда-нибудь.

МАША
(ВПЗ орет рыдая)
Ненавижу тебя!

ВИКА

 Дима очень хороший, мы будем жить все вместе. Он тебя очень любит, и Егора. Маш, открой

МАША
Ненавижу Вас всех! Ненавижу!


ВИКА
Маша, мне нужно идти. Выходи, Егор плачет, я опаздываю, Машенька детка, ну пойми же ты меня! Я хочу жить, слышишь. В чем я то провинилась? Я хочу быть счастливой, Маша!

Стучит в дверь, но из ванной доносится лишь плач Маши и шум воды.

ВИКА

Маша, не испытывай мои нервы! Быстро открывай! Маша! Да боже мой! Ну почему я должна всем идти на встречу, должна всех понимать, почему никому нет дела до меня?

ВИКА садится у двери ванной. Егор плачет.

ВИКА

У меня нет больше никаких сил, ну что делать?

ВИКА опять стучит в дверь.

ВИКА

Я все равно сейчас уйду, я все равно сделаю все по своему, а ты эгоистичная засранка, подумай над своим поведением! Тебе со мной лучше дружить, и если у тебя осталось хоть немного мозгов, то ты сейчас выйдешь и пожелаешь мне счастья!

За дверью тишина. ВИКА набирает номер соседки

ВИКА

Нина Васильевна, вы не могли бы часик с Егором посидеть? У Маши протест, а меня Дима у ЗАГса ждет. Спасибо большое, Нина Васильевна!


ВИКА
(Маше)

Я же говорила,- все будет так как я хочу!
Открой дверь!?

Вдруг ВИКА понимает, что с Машей могло что-то случиться. Пытается открыть дверь.

Сцена 69
Ванна. ВИКА, Маша. ВИКА взломав дверь, видит : Маша лежит в ванной с кровавой водой, на руке перерезаны вены. Маша почти без сознания.


МАША
ВИКА, мамочка, мне страшно! Я не хотела…

ВИКА

Маша! Да что же ты наделала! Доченька!
Пытается вытащить Машу из ванной.

Звонящий сотовый телефон упал на пол, на табло высвечивается «Любимый», Егорка плачет в манеже, в дверь звонит Нина Васильевна.

ВИКА
Сейчас малыш, тихо, тихо

Хватает телефон, сбрасывает звонок ГРИГОРЬЕВА, набирает скорую. Вытаскивает пробку из ванной, вытаскивает Машу

ВИКА
Скорая? Скорая?! Помогите!

 60 ИНТ. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КВАРТИРОЙ ВИКИ -ДЕНЬ

Нина Васильевна жмет на звонок, слышит крики Вики, плачь Егорки. Стучит в дверь.

НИНА ВАСИЛЬЕВНА


ВИКА, Машенька, что случилось у вас? Откройте дверь!

61 НАТ. У ВХОДА В ЗАГС - ДЕНЬ

Дима стоит у ЗАГСа возле наряженной машины. Смотрит на часы, набирает номер Вики, она не берет трубку. Он в недоумении.

Мимо проезжает машина скорой помощи с сиреной. Максим провожает её взглядом.
В машине скорой помощи ВИКА, врач, Маша без сознания.

62 ИНТ. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КВАРТИРОЙ ВИКИ -ДЕНЬ

Дима у двери в квартиру Вики. Жмет на звонок. Никто не открывает

Вновь набирает  номер Вики. Слышит сигнал вызова доносящийся из квартиры. Ждет пять минут. Уходит.

63 НАТ. ДВОР ВИКИНОГО ДОМА – ДЕНЬ
 
Григорьев садится в машину, замечает, что во двор въезжают охранники Стеллы, трогается  с места очень быстро выезжает из двора. Несется по улицам Москвы. Пытается оторваться от преследователей.

64 ИНТ. ХОЛЛ БОЛЬНИЦЫ - ДЕНЬ

Вика ходит туда-сюда по коридору, плачет затем садится, складывает руки перед собой  и начинает молиться. На ней свадебное платье в крови Маши.


ВИКА
(шепчет)

Отче наш…
Господи, милостливый, помоги! Пожалуйста, пусть она только живёт! Вовочка, родной мой, прости меня! Я не сберегла твою доченьку! Прости меня, прости меня, любимый… Я никогда, никогда больше не стану расстраивать её!

ВИКА вспоминает, что Григорьев ждет ее у ЗАГСа, безрезультатно ищет телефон.

ВИКА
Господи, умоляю! Только бы она пришла в себя…
Из-за открывшейся двери

Выходит врач, подходит к Вике. Вика вскочила с места

ВИКА
(шепотом)
Доктор?

ВРАЧ

Мы ничего не смогли сделать, было слишком поздно.

Вика падает на колени и истошно рыдает


Сцена 75
Ночь. Трасса. Дима несется по дороге, его преследуют телохранители СТЕЛЛА, сигналят, прижимают к обочине. Он не останавливается. Вылетает на встречную полосу, в надежде оторваться от преследователей, но навстречу ему движется фура. Дима ослеплен светом фар. Слышен звук тормозов и удара…

65 ИНТ КВАРТИРА СОСЕДКИ НИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ-НОЧЬ

Соседка вики сидит с ребенком, поставила детский стульчик и решила его покормить. Ребенок ест, женщину отвлекает тел звонок она уходит в другую комнату и начинает разговаривать. Егор давится сухой баранкой и начинает кашлять и задыхаться. Прибегает Нина Васильевна и начинает стучать его по спине. Ребенок краснеет и начинает хрипеть. Она вызывает скорую, но ребенок уже не дышит. Нина Васильевна рыдает, крестится

66 НАТ-ИНТ МАШИНА ГРИГОРЬЕВА –НОЧЬ
Машина Григорьева мчится по шоссе, уходя от погони. Его преследуют телохранители Стеллы. Уходя от погони он совершает ряд резких опасных маневров и в итоге выезжает на встречную полосу и его машина сталкивается в лобовом ударе с грузовиком.





67 НАТ – НОВАЯ ВИЛЛА ВОЛОДИ - ДЕНЬ
Володя и Света.
Огромная вилла с фонтанами где то на морском курорте, якобы покойный Володя, муж Вики, лежит на шезлонге у бассейна с бывшей женой Григорьева , обнимая ее, пьет шампанское.

ВОЛОДЯ
(шепчет)

Мы заслужили наше счастье, слышишь, заслужили

СВЕТА

Я так долго молила бога о том, чтобы снова увидеть тебя, хоть увидеть, я и мечтать не могла о таком счастье

ВОЛОДЯ

С тобой  я по-настоящему счастлив, с тобой и сыном.

Обнимаются, пьют шампанское

ВОЛОДЯ

По Машке правда скучаю.

СВЕТА
Ну мы же сможем , забрать ее попозже?

ВОЛОДЯ
Да, сейчас еще не время. Рано пока, пусть все утихнет.

Целует Свету

ВОЛОДЯ
(шепотом на ухо Свете)

Настрадались мы с тобой оба

СВЕТА
Знаешь, я когда с Григорьевым жила все десять лет о тебе думала, думала все сотни раз представляла как бы все случилось, если бы я сказала тебе все тогда

ВОЛОДЯ
Прости малыш, если б я знал, что ты беременная, никогда бы не уехал

СВЕТА
Да я знаю, я сама виновата в своей глупости, я не думала, что ты меня любил по-настоящему

ВОЛОДЯ

А я не думал, что так все сложится у нас с тобой через десять лет. Разве я когда –нибудь мог подумать, что  жена моя , которая мне казалась ангелом начнет мне изменять и будет беременной не от меня а  от ее  любовника? А ты, моя первая, настоящая любовь, которая родила от меня сына и  все эти годы любила меня будет жить с другим мужчиной 10 лет? Пути господни неисповедимы.

СВЕТА
Это точно, мы предназначены друг для друга, ты моя половинка, поэтому не могли быть в итоге  порознь, соединились, хоть и спустя десять лет

Володя обнимает Свету, нежно целует

СВЕТА
Я  присмотрела нам яхту

ВОЛОДЯ
Красивая?

CВЕТА
Да, как ты хотел черная

ВОЛОДЯ
Как я вовремя деньги со счетов  вывел, еще бы немного и моя бывшая привела бы в мой собственный дом своего любовника   


СВЕТА
Да уж..
Не знаешь, как она там поживает? Наверное, теперь ей придется попотеть на работе, а может другого мужчину  найдет, кого обманывать можно

ВОЛОДЯ
НЕ знаю. И знать не хочу




68 ИНТ-НАТ РЕВЕРС СОБЫТИЙ

 На экране реверс всех  событий в до того момента, как Вика начала изменять Володе.

Конечная сцена реверса - Вика заходит в спортзал, тренируется.  Сергей, будущий любовник Вики подходит к автомату с водой, наливает стакан воды. Вика тоже подходит к автомату воды и тоже наливает стакан воды. Стоят, пьют. Сергей смотрит на Вику, улыбается.

Но Вика не реагирует  на его улыбку и   не начинает с ним разговор, как случилось раннее, после чего они стали любовниками.

Вика смотрит на него строго, выбрасывает стакан и  уходит.




КОНЕЦ