Комментарий на статью В. В

Орлов Игорь Борисович
   Добрый день, уважаемый Вячеслав.
  Вот и настал тот день, когда вы также стали смотреть "на мир" малость по другому, малость повернулись к нему лицом. Что я имею в виду. Литературное поприще, на котором вы твёрдо утвердились, не будете опровергать, как и весь мир, многообразно. Существуют многочисленные жанры, некоторые стали классическими. Но еще есть и многие другие, так себе второстепенные. Разумеется многие тянутся к классике, к мировым столпам, это и естественно. А посмотреть шире, жанров их много. В целом и литература, как и искусство является языком общения людей. Здесь существует некая ступенчатая классификация и писателей (творцов производителей) и конечно же простых потребителей т.е. читателей. У каждого свой дан, своя категория. И опять, здесь всё по некому закону мироздания. Можно провести, для лучшего понимания, параллель с законами физики из раздела радио, магнитные волны, без проводная связь. Радио передатчик вещает на определенной частоте (допустим, на всеми доступной широкой полосе) так и приём его вещания не требует особых технических средств и умственных в том числе. В этом случае слушатель слышит и понимает, что ему внушает диктор, без напряга. Это и есть классика, она общедоступна и должна быть в общеобразовательной программе обязательна, как два плюс два. Извините, что издалека и очень маленькими шашками. Скоро перейду и к политике. Вы, как-то признались, что особо не заостряете свое влечение к таким жанрам литературы как, поэзия, фантастика, может и другие, о которых вы скромно умолчали. Только для примера. Поэзия - это особое направление литературы, как и фантастика. Здесь и классика, и доморощенное попадается. Это факт. Но, каждое ответвление от основного ствола дерева культуры, неотъемлемая его часть. Как и всё живое растёт и развивается. Опять физика. Культура, его ответвления и есть та "частота вещания", на которую необходима дополнительная под настройка слушателя, читателя для полного приема "посыла". Как порой (часто и мне) не понятны некоторые стихи, где требуется глубже проникать в суть, настроится на волну поэта. И как порой стихи доступны к пониманию к тем, кому они адресованы. Затрагивают именно те струнки, о которых и поэт и адресат давно общаются. Получается своеобразный птичий язык. Лирика, яркий тому пример. Вот почему физики не всегда понимают лириков. Требуется желание понять и умственная поднастройка на эту лирическую волну. Тоже самое и с фантастикой. Я уже ближе к политике. Остановлюсь лишь на той фантастике(хотя и в сказках есть зерно) которая базируется на логике нашего земного мышления и на научную основу. Наука, история, искусство и другие духовные богатства человечества - это то, что когда-то уже было и для памяти потомков закреплено в камне, в дереве, на бумаге, нотах, на электронных носителях. Для чего? Для того, что память у человека оставляет желание быть ещё более объёмной. 
...  Вот и вы посмотрели на фантастику, она не просто сон наивный или кошмарный. Здесь требуется особый профессиональный дар врача-целителя, психолога и философа. Необходимо желание и знания всё разместить по логическим полочкам. Даже самая глупая сказка источник поисков логики в действиях и мышлениях отдельных моментов, в том числе и мировых ситуаций. Как говорит народная мудрость - нет абсолютно здоровых людей, есть еще не открытые, неизученные болезни. Как, где, откуда человек поймал вирус "болезни"?  Может родители нарушили график детских прививок? Может, нам показалось, что многие болезни уже давно исчезли с лица Земли?  А может нас заразили? в автобусе, метро, на митинге. Это всевозможные варианты. Надо соблюдать гигиену, чаще мыть руки с мылом. Проблем с физическим и духовным здоровьем будет меньше. Только ученые выдвигают еще очень сложную в понимании версию, которая граничит с нашей земной человеческой логикой.
Может нас заразили извне?
  Теперь, если есть желание и время, можно чуть подробней. Плавный переход к политике. 
Во всём надо разбираться, желательно прислушиваясь к специалистам. Не отбрасывать логику.  К специалистам я отношу учёных широкого и индивидуального направления их деятельности. Узкого профиля. Хочу всем посоветовать поинтересоваться и приобщиться к трудам учёного Георгия Сидорова. Особая ценность, то что он очень "сложное" доходчиво объясняет.  У него не один десяток научных трудов, книг, в интернете полно видео материалов. Он учёный антрополог. Занимается изучением рас человека. Лишь иногда Георгий Сидоров вынужден включать в свой лексикон сложные научные термины, без них никак.
  В двух словах невозможно высказать его теорию всех происходящих в мире противоречивых ситуаций, связанных с конфронтацией в отдельных регионах Земли. ...
  Вячеслав Вам, как и другим непонятна логика действий заокеанских вашингтонских, западно европейских, киевских, прибалтийских, талибанских и других политиков из "военного крыла".   
  Здесь уместно приоткрыть теорию - гипотезу Г.Сидорова. Человечество не зародилось на Земле, а его  "высадили" (как саженцы) из космоса, вот КЕМ он ещё не знает сам. Всего два саженца. Белый и черный.  Включаем логику. Чтобы саженцы выросли и размножились, в последствии облагородили, обжили планету. На которой всё есть для жизни разумных людей. Следят за нами, поливают, пропалывают. Посылают разные заумные сигналы - посылы технологии через одарённых одиночек. Ньютонов, Коперников, Менделеевых. Для чего?  Просто кому-то наша Земля приглянулась. Посмотрите вокруг, что творится кругом, удаётся в последнее время, лишь, найти что-то подходящее для жизни на самой низкой стадии развития. Достижения землян в этом направлении крайне ничтожны. А всё же где-то уже есть особи и поумней нас. И Землю приглядели, давно. Зачем им инопланетянам других миро зданий тратить усилия для облагораживания Земли. Мы все хотим жить, и будем это делать, деваться некуда. Опять логика.
 Вспомним сказку о Нильсе. Он избавил город от крыс. Это специально в ведро запустили двух крыс. Они размножились. Сильные, в итоге сожрали слабых. Её выпустили, она сжирает других, как не вдалбливай ей о всеобщем братстве и равноправии всех крыс в одном ведре и мире.
  Вот здесь нам землянам "кинули" идею, генную инженерию. Научили выращивать нужные нам растения для еды, нужные нам для тяжелых сельхоз работ животных, заодно их употреблять в наш пищевой рацион. С мутировали полезные для человека кукурузу, рис, собак, лошадей. Многое что еще. Например, наркоту. Но это уже для другой цели.
   Наконец, стали ставить опыты над геномом человека. Появились эволюция человечества, появились еще расы, их подсаживали на Землю незаметно. И человечество бурно стало расти и размножаться с новыми запланированными функциональными способностями. А именно, появились новые виды людей, рабы, воины, охотники ... 
   В нужное время на Землю людям насадили религию, причем несколько. Результат знаете. И они своё дело знают. Идеологическая обработка мозгов. Задумайтесь, зачем щенку боевых пород подрезают уши, слонам кстати тоже, а молодым телятам бычкам вставляют в нос металлические кольца? Чтобы впоследствии, исходя из физиологических особенностей тех или иных, иметь не только влияние, а и полное подчинение хозяевам, в случае их не покорности. Наводящий вопрос, зачем делают в раннем возрасте обрезание. Уже людям. Многие ученые медики этим религиозным "обрядам" дали свои объяснения.  ...  Они заметно отличаются от объяснений  религиозных мужей.
   Так претворился "чей-то" замысел в жизнь. Постепенно народилось новое поколение (порода) человека ненависти, вражды друг к другу. Цель, мы сами уничтожим друг друга. Военные инъекции вклалывались в человечество постоянно.
   Недавно, не сообразил первоисточник зафиксировать, в интернете появилась такая на мой взгляд чушь. Пользуюсь свободой высказывать свой мнение, не я её выдумал. Нам твердят, а дыма без огня не бывает, что нашу планету посещали, и не все улетели назад. Полно фильмов, в основном американских, полно вдруг рассекреченных материалов НАССА и других государственных институтов. Инопланетяне давно среди нас. Они во много раз умнее нас, принимают наш человеческий образ, говорят на всех языках мира. Проникли во многие властные структуры. Может, это даже они сформировали всем некое "мировое правительство". Смотрите к примеру американский фильм "Люди в чёрном". У всех макияж, у всех земные маски. Не зря существует выражение, "У вас что-нибудь человеческое осталось?"
 Так вот, якобы откопали самый секретный документ. Что правительство США скрывает от общественности тайну, что они имеет контакты с "пришельцами". Имеют целый ряд подписанных соглашений с ними, на предмет всяческих со действий, стремится установить на планете своё единое мировое правление. Проводить целенаправленную политику - разъединяй и властвуй на всём мировом пространстве. И все методы хороши. То есть полное всех подчинение своей гегемонии. Вплоть до уничтожению непокорных народов. Подготовить благоприятную почву для вторжения, без особых потуг пришельцев, желающих поиметь всё земное, исключительно только земные богатства недр. Население Земли им не нужно.
  Не даром многие ищут ответ, почему это всё золото мира стекается в США. Не один уже век.
  Допускаю, что человечество еще не конца (как папуас) изучили золото. Видят в нём лишь украшение и побрякушку, по щеголять перед другими зажравшимися...
  Не удивлюсь, если США регулярно в качестве дани отдаёт золото на сторону. Также не удивлюсь, что уже существуют способы переправы золота неконтактным методом. Некий электролиз при многочисленных мало изученных природных явлениях таких, как молнии. А этих НЛО уже не сосчитать сколько летает туда-сюда, межпланетные транспортные перевозки осуществляют.
  Есть ещё момент, умолчать не возможно. Кто интересуется серьёзно, могут подтвердить. Исследование многих планет сейчас позволяют воочию видеть инопланетный ландшафт весь в кратерах, в точности земных. Много сторонников образования этих кратеров не только от столкновений с комическими метеоритами. А результат взрывов гигантской мощности, характерные ядерным. Другими словами, эти пустынные планеты с кратерами, могли ранее иметь совсем иной вид. Но вот подверглись внезапным изменениям, что и толкает многих в определённую направленность делать выводы. И приводят доказательства. Теперь понятно, почему так мало сохранилось на Земле исторические летописания. Чтобы человек не знал правды, и навсегда распрощаться с мыслью о нападении на Землю враждебных космических экспедиций.
   Остаётся спросить у Чернышевского "Что делать?"
   Вернусь к логике. Думать и анализировать всегда хорошо, опираясь на здравый смысл. В том случае, если мы все земляне. Как нам понять логику нелюдей, не землян? Это равносильно понять язык животных или тараканов. На этот счёт у Крылова есть басня. "Кот и повар". Что ни говори, кот слушает и ест. Это как алкашу, он своё - пьёт. Коту, простительно, ему не понять человеческую логику. Он не виноват, что на этот свет появился милым котёнком. А алкашу, он же вроде ещё человек, а ему уже наплевать на всё. И в Вашингтоне дают указание нелюдям на всё наплевать. Приказ убивать, убивать. Можно конечно сфантазировать, смоделировать что будет.
   На по следок хочу обратить внимание на факт, того что человечество подменяет понятие историю, как науку с летописью. Историю пишут победители. Анализируя и делая выводы в своем понимании. Ненужное удаляют. А летопись зачастую пишет очевидец, без всяких выводов.
  Мне не удалось затронуть все стороны многогранных трудов Георгия Сидорова. Это невозможно.  На многие трудные вопросы любого характера мирового кризиса и прогнозов, вы найдёте у учёного-писателя Георгия Сидорова.   
 Вам Вячеслав крепкого здоровья, ясности, оптимизма. Всем родным и близким тех же благ.
   Всем здравия и оптимизма.