Как звери Новый год спасали!

Девяткин Вячеслав Георгиевич
               
               
                ( Сказка посвящается Андрюше и Свете)


Новый год скоро, а звери в лесу приуныли – снега всё нет и нет!..

И вдруг ёжику его сестрёнка позвонила:

-  Поздравляю тебя, братик, с наступающим Новым годом! А я сейчас ложусь в норку спать до весны, пока на моей горке снег не растает.

Прибежал ёж к лесным зверям, которые по травке ходят и ёлочку на поляне наряжают,  и рассказал про заснеженную гору, где его сестрёнка жила.

Медведь, лиса, лось, волк и кабан тут же припустились к горе! А за ними – белочки, бурундуки и птички всякие!..

Добежали и в гору поднялись. Слепили на вершине большой ком снега и спустили его вниз.

Когда же спустились сами  к подошве горы – то увидели огромный снежный шар! Долго они катили его к  новогодней ёлке, но, наконец-то, прикатили!

Стали звери снег из шара выгребать – и вскоре вылепили  уютный домик с окошками, чтоб можно было из дома на ёлочку глядеть!

А вскоре дождались и Дедушку Мороза со Снегурочкой. А в санях-то  подарков праздничных видимо-невидимо!

Дедушка Мороз помогает вокруг наряженной ёлки снег с лесными жителями разбрасывать. Только всё равно -  снега ещё много осталось.

И тогда Снегурочка всплеснула руками и весело предложила:

-  Зверушки мои дорогие!  А давайте мы все вместе снеговика сделаем!

Сказано-сделано. Слепили весёлого-превесёлого снеговика, и тут же назвали его Морковкиным!

Дедушка Мороз осмотрел поляну с ёлкой и зверями. А потом, как ударит серебряным посохом о землю, – и тут сразу вся поляна и ёлка осветились праздничным светом!

И все лесные звери стали радостно водить хоровод у ёлки.  Зайцы в барабаны бить, а птицы трели выводить!

  А уж когда Дедушка Мороз со Снегурочкой подарки всем раздали, то даже снеговик Морковкин не выдержал, и от радости запел:

-  В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла!

Вдруг все расступились,  и на полянку вышла сестрёнка ёжика. Она издалека увидела огни, услышала весёлые песни, смех - и раздумала пока на зиму в спячку ложиться до весны. Пришла праздновать со всеми!

И, конечно, за своё спасительное сообщение о снеге на горе, -  получила от Деда Мороза и Снегурочкики тяжёленький мешочек гостинцев!

В общем,  в лесу стало  так весело!  И даже снеговик Морковкин, сгоряча и без устали,  -  пел и плясал аж до самого утра!!!