Сердце Ангела, Паркер

Саша Каин
 06-Сен-14 22:49  (спустя 1 час 52 минуты)

Истребитель зомби писал(а):
А что там в начале фильма за трупак лежит, который собака ест?

Труп тот совершенно несюжетный, "выложен" он под создание атмосферы на титрах. Собака его не ест, а всего лишь обнюхивает пробегая мимо и едва заметно пробует слизать кровь на толчёных стекляшках льда. Собака и кошка первые животные адаптированные (кем?) под человека. Эти тёплые уютные в интерьерном понимании людей домашние особи на мрачном и ледяном фоне специфических наружных лестничных пролётов шершавой фактуры манхэттенских домов призваны сыграть на контрасте и с первых кадров показать зрителю, дать почувствовать ему, что ад это не конкретное место на Пятой авеню между Пятьдесят второй и Пятьдесят третей улицами, где есть котячий верх и собачий низ и труп неизвестного с перерезанным горлом в клубах канализационного пара, ад - это когда очень больно, когда боль эта вечна и ты начинаешь двигаться к ней с самого начала (своего существования) думая, что тебя она не коснётся, но кого то другого - Гарри Ангела (Harry Angel's), например. Ведь это дьявольское изобретение игры теней о нём, а не о тех, кто находится по эту сторону экрана - что, собственно, и есть одной из классических форм обмана от Светоносца, в миру этого кина - Луиса Сайфера (Louis Cyphre's).