Бедствия от ресурсов

Всеволод Новопашин
16 декабря 2014

Ресурсы государств - природа и люди, разнообразие народов, образующихся из племён Русские, татары, евреи, чеченцы, дагестанцы, другие национальности - это человеческие ресурсы. Ресурсы - это культура, мировая и многонациональная литература, произведения искусства, музыки, живописи. Ресурсы - это промышленность и технологии, это рабочие, учёные, специалисты, работники искусств, их учреждения, их взаимодействие, связи.

Есть ресурсы, которые имеют мировое значение, например, наука, атомная энергетика,  - но использование общих для человечества ресурсов, как и бедствия от их использования,  относятся не ко всем, а к отдельным государствам. Можно  развивать науку, а  результаты будут использоваться в других странах.

Человеческие ресурсы России консолидируются в русскоязычном населении, и против России действуют международные и внутренние военные и общественные организации.

Крым - это не только земля, но и люди, которые там живут. Крым - это бывшая земля Скифии, затем - Хазарии. Ресурсы Скифии включали в себя земли от Крыма до Индии. Крым завоёвывали готы, гунны, арабы, турки. В истории почти не говорят о Скифии, - но невозможно понимать, что происходит сегодня, без знаний о Скифии, скифах, о шумерах, готах, гуннах. Под артиллерийские обстрелы городов возрождается Хазария, паразитическое государство, о котором мало известно из "проходимой" истории. Новые процессы происходит при попытках блокировании влияния России на происходящее. Для понимания того, что происходит, важно формирования нашего отношения к истории Евразии, к истории новых стран, включая Украину. История учреждения Украины связана с историей России, с историей русской воинской славы.

Начало истории автономизации Украины можно увидеть в  формировании окраины Речи Посполитой, федерации Королевства Польского и Великого Княжества Литовского (1569), это государство было разделено в 1795 году между Австрией, Пруссией и Россией. К Украине присоединяли и отсоединяли территории правители так, что к 1991 году Украина стала огромным государством.

Как Украине сейчас сохранить земли - есть только один выход, - не воевать с Россией, не воевать со своим народом, и заключить договоры о границах.  Экономическую поддержку Украине сейчас оказывает только Россия, и не в течение суток, как это могла бы сделать Белоруссия. Россия, и русские правители - учредители государства Украина, - Ленин, Сталин, Хрущёв. Крым у России требовали и до Петра 1, и до Екатерины 2, и у всех последующих русских царей и русских руководителей. Крым требовали у Ленина, и Ленин придумал некие долговременные облигации, взамен гарантий крымской земли. Претензии к национальному составу Крыма выдвигали Черчилль и Рузвельт, и их требования "зачистки" татар и других народов к Сталину были основными при открытии второго фронта во время 2 мировой войны. Крым переписал Хрущёв в ведомство Украины не просто так, и восточные области Украины вошли в её состав уже в конце правления Хрущёва, которому поставили условие дискредитировать Сталина, и который решил сам строить коммунизм. В настоящее время, претензии на Крым и на Украину предъявляют богатейшие евреи США и Англии. Фактически, сейчас на Украине введено прямое управление от этих государств, и все бедствия следуют из управления ZOG (Zionism occupation Government). к Украине имеют претензии также и Польша, Венгрия, Румыния. Только численность венгерской диаспоры на Украине - около 200 тысяч человек.

Чем больше Украина будет конфликтовать с Россией, тем больше Украина потеряет людей и территорий, вплоть до полной ликвидации Украины как государства, до полной распродажи своих ресурсов, до перехода территорий бывшей Украины и СССР под юрисдикцию США, Польши, Венгрии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Англии, Германии и Израиля. Россия - это не угроза Украине, Россия может дать Украине единственную возможность сохранения суверенитета при том, что все договоры советских руководителей с Германией относительно Украины сейчас никто на Западе признавать не будет. По замыслу З.Бжезиньского, Россию и Украину вели в НАТО так, чтобы не создавать между этими странами особых противоречий, - а противоречия возникли тогда, когда перестали говорить, что Россия вступит в НАТО. Активность США , Англии, НАТО  в отношении Украины была основана и на опасениях относительно возможностей сложения военных и экономических потенциалов России и Украины.

В 2013 году, ни у кого и в мыслях не было, что Крым перейдёт к России. В конце 2013 года Украине  была сделана скидка на газ, от России предоставлен кредит 15 млрд. долларов. Переход под юрисдикцию России и создание новых народных республик - это результат революции, и это реакция на введение американского управления, основанного не только на военной силе украинских нацистов, способных заживо сжигать людей, но и на военной силе США и НАТО.

Борьба с Россией, как с государством, богатым сырьевыми ресурсами, происходит по известным схемам. Создаются проблемы, нерациональные законы, создаются бедствия от ресурсов, которые начинаются тогда, когда на эти продаваемые ресурсы начинают понижать цену, при том, что стоимость таковых продаж включена во все планы на будущее. Для борьбы с СССР, США вместе с Саудовской Аравией, в 3 раза понижали цены на нефть, та же политика применяется и сейчас против России. За понижением цен будет повышение, - будут новые сверхприбыли, к чему ведёт уменьшение активности в нефтедобыче, при том, что нужно бурить новые скважины для того, чтобы получать те же объёмы добычи нефти. Плохо или нет - что себестоимость добычи нефти в Арктике стала больше цены нефти на биржах - покажет время.

С богатейшей страной, Россией, борются, разными путями и уговорами, устанавливают  такие налоги, и такие условия импорта, что собственное производство становится невыгодным, - в том состоит сущность экономической войны против России, которая ведётся более 20 лет. Принуждение к продаже ресурсов состоит и в кадровой политике, и в экономическом и налоговом законодательстве. В кадровой политике продвигаются такие люди, как Кудрин.  Налоги можно уменьшить  так, что приватизация предприятий будет означать частные подношения олигархам безо всякой пользы для государства, - а эти олигархи подотчётны другим олигархам. И при том, что Россию ещё во время Николая 2 скупали до 80% и больше, у мировой олигархии остаются не только экономические, политические,  военные требования к России.

Прямо сейчас, происходит беда с рублём. Эту беду, или чреду бед, которые происходили при всяких попытках разрушения государства, происходит прямо сейчас, сегодня. Эти беды и эту беду  можно понять из условий, которые складывались не только  годами, но и веками.

С промышленностью, и с развитием промышленности России, борются при помощи показателей путём учреждения инфляции, путём создания невозможных условий не только для внешнего кредитования (сейчас вместо этого для отдельных объектов и субъектов в России предусмотрены санкции), но и внутреннее, - для этого нужно законодательно утвердить инфляцию. Во всём мире, инфляция не превосходит 1%, в то время, как в России с лета 2013 года "утверждённая" инфляция увеличилась более, чем в 3 раза и достигла 17%.

Показателен пример, курс ливийского динара 4 года назад,  до и после войны,  был 0.78 USD за 1 динар. Сейчас - 0,76 $ за динар. Курс рубля - за 2011 год девальвация 32,2 / 30,6, сейчас курс доллара ушёл за 50 рублей за доллар.

Ключевая ставка - это годовая процентная ставка, по которой Центральный банк (ЦБ) предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю. По этой же ставке, ЦБ принимает краткосрочные депозиты от банков (на одну неделю).
Ключевая ставка - это годовая процентная ставка, по которой Центральный банк (ЦБ) предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю. По этой же ставке, ЦБ принимает краткосрочные депозиты от банков (на одну неделю).

Ключевая ставка играет определяющую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам, что в свою очередь, оказывает сдерживающее или негативное влияние на уровень инфляции и на весь климат инвестирования, финансирования работающих и вводящихся в строй промышленных объектов.

Ключевая ставка в России стала расти с 2013 года, находясь вначале в устойчивом состоянии, -
сент 2013 — 5,5 %
март 2014 — 7,0 %;
апр 2014 — 7,5 %;
июль 2014 — 8,0 %;
ноя 2014 — 9,5 %;
дек 2014 — 10,5 %;
дек 2014 —17,0 %.

Можно говорить о "средней" ставке кредитных займов, которые пригодны для финансирования строительства промышленных объектов, - такая ставка по разным оценкам, обычно не превышает 15%. Иначе говоря, кредиты с % ставкой более 15 % годовых, большинство финансовых экспертов сочтут совсем непригодными для долговременных промышленных проектов, со сроками окупаемости около 10 лет и более. Подрыв финансовой системы творится с целями падения доверия инвесторов к проектам создания добавочной стоимости в производствах в России, что крайне негативно скажется на всех измерениях общей инвестиционной привлекательности при том, что в России законодательная денежная единица - это рубль, а законодательных мер по защите "пользователей" рублей от их падения пока что не предусмотрели. Тем, у кого кредиты в долларах, остаётся только сочувствовать. А некоторые из тех, у кого кредиты в рублях, сейчас радуются, что их обязательства превращаются в бумагу, во много бумаги. При этом кредиторы, банки, ставятся в положение "вне игры".

Банки закрывали, лишали лицензии за "дыру" 2 млрд. рублей из общего капитала в 70; - теперь же у банков могут быть значительно большие "дыры", и не по причине их малой мобильности в эпоху финансовой нестабильности, а в силу того, что эти банки выдавали кредиты в рублях, и в силу того, что банковской системой РФ руководят такие "талантливые" руководители.

Что будет в ближней перспективе ? На сей счёт будет много предположений, а изменение ставки произошло вчера ночью, с понедельника на вторник. Уже высказался Кудрин - ему всё это понравилось, он одобрил действия ЦБ, и он уже писал, что на 20-25 лет экономика России погрузилась в небытие. Недоверие такому финансовому руководителю было высказано со стороны Д.А.Медведева не зря.

На самом же деле, все меры против России и её экономики могут вылиться в кардинальное изменение принципов хозяйствования, от "рыночного" капитализма, который есть только в России, - к увеличению влияния государства при том, что при разрушенной финансовой системе, у России есть все необходимые ресурсы. Однако нельзя всё время жить одними намерениями - говорить одно, а делать совсем другое. Хотя, оказывается, - можно вредить России и наводить тень на плетень в стране, где есть миллионы экономистов.

Само положение России не должно вызывать брюзжание обывателей  по поводу своих же трудовых и материальных ресурсов, по поводу приезжающей рабочей силы, по поводу своих же богатств и возможностей. Сейчас нужно было бы стараться использовать все возможности, и в том числе, и трудовые ресурсы. Пока же можно видеть действия по указкам учредителей дяди Сэма, и можно слышать о каких-то о кутузовских планах - дескать, всё сдадим , а вот потом посмотрим, где-нибудь, через пару лет! ..

В ближней перспективе , при движении в том же направлении, можно ожидать повышения цен на основные товары и энергоносители, утверждения процессов удушения и стагнации экономики. Можно ожидать затруднений в освоении территорий России, напрямую связанных с ценами на энергоносители, возрастания в стране роли маклеров и финансовых спекулянтов, увеличения доли сомнительных, бесполезных услуг, увеличения оттока капиталов за рубеж. Совершенно невозможно сравнивать покупательную способность валют, - валюты не обеспечиваются какими-то активами, а соотношения валют отражают прежде всего, международные отношения и экономическую политику стран, их силу или слабость.

Естественную девальвацию доллара можно оценить около 6% годовых (под такие % берут депозиты у банков в системе ФРБ в США), и финансовая система США работает так, что поддержка банков, дающих кредиты под 2-4% - это расходы, а печать $$ массы - это доходы. Банки, дающие ипотеки под 2% годовых, имеют прибыль, и всё это может быть возможно только при централизованной системе, которая, как известно, условно подотчётна Президенту США и Конгрессу. В доле доходов этой системы (ФРС), созданной в 1934 году, созданной на накоплениях изгнанных из Европы евреев, процесс "накачивания" физических и юридических лиц в России долларами стало целым видом деятельности. Как можно было обойтись без косвенное влияния на Саудовского принца Бандара,  с целью безопасности проведения Олимпиады в Сочи.

Очевидно и то, что при существующей политике ЦБ, падение рубля нельзя будет остановить никаким ниспадающими или исчезающими курсами, валютными коридорами (ВШЭ + ЦБ) и в сотни или тысячи рублей за один доллар при том, что капитал направлен против рубля. Капитал действует так, как выгодно, согласно гласным законам и негласным правилам, в рамках существующих законов.

Обмен валют и спекуляции валютой.

Валюты зависят друг от друга, например, валюты белорусский рубль, казахстанский тенге, кыргызский сом, - зависят от рубля. Спекулянты играют при всех изменениях курсов валют, но при систематических изменении курсов, эти игры становятся опасными вплоть до полной дискредитации всей финансовой системы государства. Роль ЦБ - сводить роль спекулянтов к минимуму, и не испытывать годами терпение физических и юридических лиц систематическим опусканием своей национальной валюты, пусть даже связанных с какими-то расчётами или соображениями. Сам доллар девальвирует, а падение относительно доллара - это крайне нежелательный процесс, который не может быть стабильным или вяло текущим - за падением следует срыв.

Вовлечение капиталов в спекуляции валютой начались в РФ со времени поднятия курсов доллара с уровня 30 рублей за доллар. Каждая из манипуляций опускания рубля сопровождалась изрядными долларовыми вливаниями в Россию, что увеличивало не только риски рубля, но и риски всей экономики России. Под рассуждения о полезности уменьшения курса, которые приветствовали на Западе, и под отсутствие функций регуляции в отношении спекуляций валютой, финансовое руководство России, шло к сегодняшней картине "приплыли".

Насколько можно позволять банкам получать маржу при покупке и продаже валюты - решает ЦБ, главный банк страны. Можно сравнить, что происходило с курсами валют в других странах.

Если когда-то в Кыргызстане процветали валютные спекуляции, то на дату 14 декабря 2014 года -
покупка доллара - 57,5 продажа - 57,65 сомов
http://www.24kg.org/ekonomi...

В Казахстане минимальный курс покупки на 14 декабря - 180,9 тенге, максимальный курс продажи доллара - 183, средняя маржа - 1.5 тенге за доллар, -
http://allbanks.kz/exchange...

В Евросоюзе нет спекуляции валютой, за операции с обменом валют уплачивается комиссия. В Австрии, за 1 евро 14 декабря давали 70, 5289 руб
http://tourout.ru/currency/...

Курсы валют в Австрии, -
1 доллар = 0.80321
1 рубль = 0.014

Курс покупки евро в московских банках - около 70, купить евро можно было за 73 рубля. Доллар покупали 14 декабря по курсу 56, продавали за 60 руб,
http://www.rusbanks.info/va...

в Германии за 73 рубля давали 73* 0,014 = 1,022 евро
http://www.de.all.biz/ru/fi...
Базой для валютных спекуляций служит разница в допустимых курсах покупки и продажи валюты. Прибыль получается при покупке и продаже валют. На одном долларе, в Москве спекулянты зарабатывали 14 декабря 3-4 рубля, на 100 долларах соответственно, 300-400 рублей. Маржа (прибыль) при покупке и продаже 100 долларов в Казахстане составляла около 150 тенге, т.е. на порядок меньше.
Вечером, ближе к ночи, финансовые спекулянты подсчитывают прибыль и маржу. Маржа становится прибылью, если остаток валют - растущие валюты, и переходит в убыток, если остаток валют - ниспадающие валюты (рубль). Вечером и ночью делаются ставки, фьючерсные сделки, проплачиваются и гарантируются проплаты под право приобретения валют для новых спекулятивных сделок.

Капитал, вовлечённый в финансовые игры по покупке и продажи валют, стал дестабилизирующим фактором состояния всей экономики РФ, а эмиссии валюты со стороны ЦБ действовали вместе со спекулятивным капиталом, или же, можно сказать, что эти составляющие не действовали отдельно. Гасить волну спекуляции валютой следует не снабжая самих спекулянтов валютой, а ограничивая хождение доллара, а эмиссии производить с целью противодействия естественным рыночным механизмам тревоги физических и юридических лиц, - а валюта в руках спекулянтов, или даже гарантии того, что у спекулянтов будет валюта - представляет опасность для финансовой системы государства.
Большая разница в курсах покупки и продажи валют в данное время говорит о нестабильности ситуации, о предстоящих изменениях в сторону ухудшения.

В России не только не были приняты какие-то меры для стабилизации курса рубля, но и были созданы все условия для валютных спекуляций, что наряду с другими факторами, привело к обвалу рубля и к разрушению финансовой системы. Спекулятивная маржа, не ограниченная правилами или законами, достигала 16 декабря уже 50 рублей на одном долларе (при курсе порядка 100 руб за доллар).

Однако основным ударом по экономике России стало не столько понижение курса рубля, сколько стремительный рост % ставок по кредитам ( и депозитам).

Что же делать? Нужно восстанавливать финансовую систему РФ, не путём уменьшения ключевой ставки, которая ставит банки в положение "догоняющих", - нужен комплекс мер, цель которых - стабилизация курса рубля.

Во-первых, нужно ограничить  свободное обращение доллара (именно доллара) это вызовет панику в отношении долларовых кубышек, довести маржу покупки и продажи до минимума, а затем - до отрицательных значений. Учесть опыт Национальных банков стран СНГ, которые "переболели" спекуляцией валютами - у их финансовых управляющих есть чему поучиться. Наказать спекулянтов валютой и должностных лиц, причастных к подрыву финансовой системы РФ. Оказать поддержку всем значимым проектам, при любых возрастающих значениях ключевой ставки. Поддержать инициативы Путина, а экономистам (не в кавычках) найти пути для их реализации. Поддерживать прежде всего приоритетные направления, а далее использовать опыт такой поддержки для всех значимых проектов в интересах государства. Учиться работать и управлять в интересах государства.

Санкции западных стран и США не применялись к Татарстану, что подчёркивалось в репортажах по поводу недавнего визита президента Франции в Казань. К банкам Татарстана не применялись санкции по отобранию лицензий, а всего за время руководства Э.С. Набиуллиной, пришедшей к руководству ЦБ с лета 2013 года, лицензии были отобраны у около полутора сотен российских банков. Все эти банки имели большие или меньшие недостатки, и внесудебные разбирательства с ними находились в неизвестных, во вне судебных и в не правовых полях, без учёта фактической стоимости нематериальных активов, которые уничтожались сразу же при отзыве лицензии. Вместо того, чтобы найти правила игры, уничтожались собственные источники финансирования. В дальнейшем, уцелевший капитал этих банков мог принимать непосредственное участие в валютных спекуляциях, вместо обслуживания физических и юридических лиц, а за счёт казны проводились выплаты.

В новых и старых сценариях разрушения России, отдельным субъектам Федерации США и ЕС могут предложить собственные валюты, в условиях беспомощности рубля.

Наверное, всю вину нельзя вменять одному человеку, однако вина Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной состоит в том, что она не била тревогу уже длительное время, в течение которого финансовая система России находилась в большой опасности. Было объявлено о серьёзных намерениях России, рубль едва не объявили международной валютой, но не приняли никаких защитных мер и спокойно смотрели дискредитацию своей денежной единицы.

В новых условиях санкций, опасности для экономики России увеличились. Развитие фашизма на Украине со стороны США предопределяло реакцию России на такие события, и только крайняя терпеливость руководства России уберегало её от участия в военном конфликте. В США считали и считают фашизм управляемым явлением, - вначале разводят фашизм, а потом с ним начинают бороться. США руководствуются экстремальными политиками сионизма и живут за счёт разжигаемых войн.
Россия не смогла бы спокойно смотреть на развитие фашизма в Крыму, и в непосредственной близости от своих границ, где победа фашизма над ДНР и ЛНР приведёт к походу нацистов вместе с американской организацией НАТО на Крым, на Россию и далее на "сепаратистов" в Европе.

Санкции против России стали удушающей верёвкой, которую пытались и пытаются не замечать в руководстве ЦБ, и до сих пор отговорки , как и слабые, вялые умозаключения не изменяют своей сущности бесполезных действий Главного финансового департамента перед умным , рассудительным и безжалостным противником - финансовой системой США, которая становится противником в силу нашей же убогости, нерасторопности, в силу того, что до сих пор нет никаких внятных программ развития, которые бы определяли и соблюдали бы государственные интересы при всех прочих соображениях и ухищрениях смотрящих за экономикой, которые уже проявили себя, и будут проявлять дальше настолько, насколько им это позволят. Нужно насторожиться от того, что финансовые управляющие России находятся на хорошем счету у её противников.

НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОПУСКАНИЯ РУБЛЯ НИ ПОД КАКИМИ ПРЕДЛОГАМИ.

Никому бы в США не пришло в голову устраивать конкурсные распродажи долларов по отношению к рублю или евро, вручать их валютным спекулянтам, устраивать бардак в финансах, громить банки, пускать свою валюту по каким-то ниспадающим коридорам. Падающая валюта - это бумажки, фантики для богатых и беда для бедных. Излишки и накопления падающей валюты богатые будут менять на более стабильные валюты, а бедные тогда будут жить всё хуже, им будут поднимать цены на их нищенскую "корзину".

Очень трудно доказать, что при ликвидации банков не использовались критерии зарубежных управляющих, цель которых - уничтожение промышленности России. При ликвидации банков не учитывались нематериальные активы, положение и количество банкоматов, здания оценивались безотносительно их положения, в центрах или на окраине. При уничтожении банка с активами около 50 млрд. рублей, уничтожались нематериальные активы как минимум, в 5 млрд., имеющие материальное происхождение в виде затрат на рекламу, на доброе имя, и эти затраты можно оценивать по-разному, но это входит в общие потери активов государства. Сейчас на западе будут включать в чёрные списки банки, работающие с контрагентами, замеченными в работе с Крымом.

В политике важно определиться с отношением к фашизму, не заигрывать с фашистами и с их учредителями, - это приведёт к кровопролитной и может быть, даже к последней войне в истории человечества. История хозяйственных отношений с Германией перед 2 мировой войной показывает, что торговля не ведёт к миру, и показывает важность всяких соглашений в Европе, которые исключают изоляцию России (например, сейчас важное соглашение заключено с Турцией, это государство непосредственно относится к Европе).

В области курсов валют нужно определиться, на чём стоять - и на том и стоять, не допускать вовлечения капиталов против своей же финансовой системы, создать условия для невозможности спекуляций валютой в условиях санкций и временно дешевеющих ресурсов, это может быть сделано только при отсутствии маржи при обмене валют. Для обмена валют можно установить комиссионное вознаграждение, суть и налогообложение которого должны быть определены в интересах государства.

Нельзя допускать срыва жилищных программ, срыва финансирования производств. Поднятие ставок по кредитам вызовет повышение цен либо банкротство, значит - банки надо поддерживать , если они выдают кредиты под разумные % , в интересах государства.

Когда-то, распространялось убеждение, что вот де мол, станет Россия капиталистической - и будет мир во всём мире. Сейчас навязывается другое - что якобы, всему мешает отсутствие сексуальной толерантности в отношении педофилии и содомии, торговли людьми и их органами, - европейских ценностей. Для России нужны концепции развития, на основе её духовных и материальных богатств, её положения в современном мире, - нужны экономические законы как законы развития, а не как законы банкротства, а экономика будет следовать за законами.

Причины конфронтации в мире - это открытые действия США по созданию новой зоны нестабильности на юге России, используя украинский нацизм. Так же, пытались создавать непримиримые противоречия России с Чечнёй, с Грузией, так же действуют на Северном Кавказе, сохраняя там повышенную опасность терроризма. Украинский фашизм поддерживается безоговорочно и по пунктам, с целью вызвать ответную реакцию России, и с явной целью, изоляции России в международном сообществе. Все навязываемые "евроценности" в виде извращений - это явные намерения отделения России от западного мира. Если раньше подобные мнения называлось "теорией заговора", то сейчас планы Запада открыто излагает Д. Кэмерон, подписан закон о выделении военной помощи Украине (Закон о свободе Украины) в США, санкции против России поддержаны в ЕС.

При этом, США не заботятся о возможных последствиях разрастания военного конфликта в связи с поставками на Украину военной техники и войск НАТО. Украину - страну, не имеющую взаимных договоров о границах с Россией, тянут в НАТО, где действует принцип - все за одного, и все - на одного. Так, в Ливии и в Сирии США на уровне государственной поддержки поощряли самых крайних исламистов, в Ираке развели терроризм, а сейчас стали "бороться" с исламским Халифатом, который сами же создали и вооружили. Что же касается Украины, Украина не исключение, там действуют долговременные политики сионизма (марксизм - это тоже форма сионизма, а либерализм - это исконное, российское). Марксизм был применён для России почище сегодняшних "санкций" так, что одну революцию (коллективизация) сменила другая революция (приватизация). Марксизм - это учение о вечной непримиримости богатых и бедных, и это учение противоречит христианству, и противоречит идеям социализма. Цели сионизма - борьба с русским миром, который не даёт консолидировать Европу, создаёт Евразийский союз на пространстве, где русский язык является языком межнационального общения. Намеренно и открыто создаётся не только Исламский халифат, но и Хазарский каганат. При том, что на Украине может победить невиданный по силе фашизм, США в будущем могут стать союзниками России в бомбардировке ставки нового укро -нацизма, который придёт на смену "украинским" марионеткам избранного происхождения, а США ведь никогда не воевали с Россией. По своей силе, украинский нацизм превосходил немецкий так, что немцев во время 2 мировой войны самих воротило от деяний украинских нацистов. Намерения сепарации Украины были подробно изложены Адольфом Гитлером.

Только недавно, возрождение фашизма не осудили три страны - США, Канада и Украина. Во время визита Порошенко в Австралию, вандалы разрушали там могилы русских эмигрантов, - а украинский президент собирает по всему миру деньги на карательные операции против народа. Украинцы - это часть русского народа, а русский народ на Украине - это часть украинской нации.
Роль евреев в будущем человечества огромна, пока же евреи являются мажорной общностью в руководстве Конгресса США, владеют не подконтрольной финансовой системой США, а сейчас образовали хунту, пришедшую к власти на Украине, и особым образом относятся к Крыму , который сулил богатейшим еврейским кланам В.И.Ленин, учредитель украинского государства. Попытки установления контроля над ФРС делал Джон Кеннеди. При том, что отец президента Украины Петра Порошенко - Алексей Вальцман, бывший советский миллионер из Бендер, а сын президента, Алексей участвовал в карательной операции против народа востока Украины. Пётр Порошенко еврей по отцовской и по материнской линии. Турчинов - организатор сект, связанных с радикальными направлениями иудаизма.

Большинство администрации в Еврейском союзе имеют еврейское происхождение, включая министров и руководителей, обустраивают 4 рейх. Аваков и Тимошенко по происхождению - армянские евреи, у Тимошенко есть в роду ещё Телегины. Яценюк, Тягнибок - евреи.

Руководитель Правого сектора и ряда частных вооружённых формирований на Украине - гражданин Израиля Коломойский. Кличко, Фарион имеют еврейское происхождение. Министр экономики Украины Наталья Яресько, как и Виктория Нуланд, относятся к украинской (румынско-молдавской) еврейской общине. Министр финансов Украины Наталья Яресько имеет американское гражданство, родилась в США работала в Госдепартаменте США, владелец крупных капиталов, подруга Виктории Нуланд, которая кормила Майдан пирожками. Юрий Луценко, один из руководителей фракции Петра Порошенко - гражданин Израиля. Министр экономического развития Абрамовичус -  топ-менеджер западных инвестиционных фондов, и вне зависимости от происхождения, будет по-дешёвке отдавать предприятия Украины американцам.

В качестве главы НБ Украины рассматривается кандидатура Д. Сороса, финансового игрока Мирового правительства.

Днепропетровск называют еврейской столицей Украины, сейчас концентрирует власть еврейских олигархов -  Таруты, Коломойского, учредителей украинского фашизма, в частности, Коломойский является одним из руководителей "Правого сектора", -

М.Саакашвили  - тоже работал на  Госдепартамент США, это совсем не агрессивный человек, имеет привычку впадать в панику, и инициативы развязывания войны, которые ему сейчас ставят в вину в Грузии и инициативы производимых при нём репрессий, явно, шли не от него, а от его прямых руководителей. Именно, нерешительность и продажность М.С., были использованы для хитрой зачистки грузинского население ("The Clear Field" - "Чистое поле") и для проведения в Грузии репрессий по указке Дяди Сэма.


Евреи в состоянии проанализировать историю и сделать выводы в отношении нового нацизма, который несёт бедствия всем народам. Никакая община евреев не является самостоятельной, и в том числе, чешская община.
Еврейская община Чехии считает Россию завоевателем, и считает, что руководители Германии и Франции могут приехать по поводу годовщины освобождения Освенцима, а руководитель России - не может,
http://news.mail.ru/politics/20531395/?frommail=1

Помощник главного раввина Украины Давид Мильман, в публичном выступлении говорил: «Как националист, я хочу сказать, что в принципе национализм — это основа национальной идеи… Я благодарен тому фильму, который пытается вернуть народу Украины чувство уважения себя… Пусть они называют себя арийцами, пусть они только себя уважают». Евреи являются исконными носителями идей превосходства, хотя вместе со славянами, произошли от народа c гаплогруппой IJK. Теперь I (I1, I2) относят к славянам, а J (J1, J2) - к семитам.
 
Гаплогруппу R1a1 националисты назвали "арийской". Снова ведутся разговоры об "арийской расе". В действительности, все люди одинаковы, а гаплогруппы не соответствуют национальностям, но гаплогруппы говорят о происхождении народов и племён, из которых образуются народы. Статистика гаплогруппы R1a1 практически одинакова у всех восточноевропейских народов, и составляет около 50 % - у русских, поляков, украинцев, белорусов. Родоначальники этой гаплогруппы - скифы, а родоначальники гаплогруппы R1b1 (упрощённое обозначение) - шумеры. Шумеры - это не только R1b1, но и D, - следы этой гаплогруппы сейчас есть в Японии, у айни. У японцев - юго- восточная гаплогруппа О и тибетская D. Предки носителей R1a1 в Германии, Швеции, Англии - это скифы, а предки носителей R1b1 в восточной Европе - шумеры. У русских статистика R1b1 около 4%, это этнические башкиры и переселенцы с Запада. Исторически, R1b1 относится к гуннам, завоевателям Скифии (3 век  н.э)  и к переселенцам с Запада. У украинцев  % R1b1 несколько больше, чем у русских, происхождение R1b1- Африка, Шумерия , а происхождение R1a1- Скифия, эти страны существовали тысячи лет назад.

Гаплогруппа R1a1 значительна по статистике у евреев ашкенази, у некоторых каст индусов (до 80%), у кыргызов (до 70%) а R1b1 - у сефардов, высокие статистики R1b1 в Ирландии - до 90%. Гаплогруппу Е относят к арабам, хотя такая гаплогруппа была у Эйнштейна. И у русских, и у украинцев есть несколько процентов E2. Катар, Йемен - до 90% (Е+J), у народов Северный Кавказа статистики J1 до 90%.
Казалось бы, причём гаплогруппы и политика? Но у иранцев, афганцев, совсем нет J, а у косовских албанцев - около 20%. Вот почему отделили Косово. У иранцев и афганцев около 35% - R1a1.

Гаплогруппы и политика связаны. В время 2 мировой войны, политика Холокоста состояла в уничтожении евреев с гаплогруппами R1a1, R1b1, Q(майя, цыгане), I1, I2 (славяне). Сейчас у восточноевропейских народов  - около 25% статистик I, т.е. русские, поляки и украинцы - только на четверть славяне, около 50% - имеют скифские гаплогруппы R1a1.

Всякие теории об исключительности рас несостоятельны потому, что доказательств некой исключительности нет, а научные представления о происхождении человека свидетельствуют о том, что люди произошли от крайне малой общности, - расы делают возможным такое происхождение без процессов вырождения. Если бы Бог оставил на Земле только одну расу, то из неё было бы невозможным возрождение человечества при катаклизме, гибели значительной части людей. Гаплогруппы китайцев (O), африканцев (R1b1), скифов (R1a1), монголов (С) и другие гаплогруппы произошли от нескольких исходных гаплогрупп, А, Т. Науку - ДНК - генеалогию можно применять для проверки исторических гипотез, например, интересен факт, что у русских и у татар, гаплогруппы С практически нет, - это вопрос к хазарским  теориям татаро - монгольского ига.

Существуют мифы, что русские - это славяне, а евреи - это семиты. Славяне (Y
 гаплогруппа = I), кельты (K и другие г-группы) и семиты (J) произошли от одного народа с гаплогруппой IJK, около 20 тысяч лет назад. Статистика гаплогрупп у русских показывает четверть гаплогрупп I (I1 - северные славяне, I2 - южные славяне). Статистика гаплогруппы J у евреев такая же, как у греков - киприотов (около 40%), - у турков, грузинов, армян - около 30 % J и около 30% R1b1. У евреев - коэнов J достигает 80%, но меньше, чем у народов Северного Кавказа (J1 около 90%), и у некоторых арабских племён (J1). Национальность у евреев наследуется по матери, однако глобальные политики Мирового правительства учитывает  значения гаплогрупп. Евреи - это народ выходящий, народ Авраама. Ауро, еуро, jewro - означает  "выходящий".
Русские, как и украинцы, как и другие народы восточной Европы, имеют половину статистик скифов - R1a1. Очень много великих евреев были носителями этой гаплогруппы, которая появилась у евреев , по данным А.Клёсова (Гарвард), в 7 веке. Появление гаплогруппы J у евреев по расчётам учёных, различные данные, - около 17500 лет, R1b1- около 4000 лет назад.

Поэт Борис Слуцкий написал стихи -
" Евреи хлеба не сеют. Евреи – люди лихие.                Евреи в лавках торгуют. Они солдаты плохие.                Евреи раньше лысеют. Иван воюет в окопе.
Евреи больше воруют. Абрам торгует в рабкопе.
Не торговавши ни разу, не воровавши ни разу,
Ношу в себе, как заразу, проклятую эту расу".

Но как мы видим, не существует "еврейской расы", "еврейской крови". Евреи не соответствуют  семитам (J), а русские не соответствуют  славянам (I). Славяне  являются только одним из образующих племён русского народа(гаплогруппы I - около 25%), а семиты являются только одним из образующих племен евреев (гаплогруппы J - около 40%). Славяне и семиты образовались от одного народа c гаплогруппой IJK около 20 тысяч лет назад, сейчас значительное число евреев имеет гаплогруппы скифов R1a1, славян I, арабов E, цыган и майя Q и гаплогруппы других образующих другие народы племён.

Однако существуют идеи превосходства, идеи подавления других народов, идеи геноцида. В любом случае, кризис на Украине - это еврейская проблема, созданная против русских и против украинцев. Немецкий фашизм - это тоже еврейская проблема, созданная сионскими мудрецами, как и Октябрьская революция 1917 (коллективизация), как и революция 1991 (приватизация).

Власть торгашей (Порошенко и Ко, их амер. хозяева), объединённых  национальными политиками сионизма (разделяй и властвуй), чрезвычайно опасна для всего человечества в силу того, что фашистская хунта пришла к власти не где-нибудь в далёкой Африке, а в самой Европе, при опасности украинского урана, украинской военной промышленности и украинских АЭС.

Вина величайшего   музыканта Антонио Сальери - может быть лишь в том, что он не был  евреем. В числе  множества великих учеников великого итальянского педагога были  Ференц Лист, Жак Мейербер, Ян Непомук Гуммель, Йозеф Вайгль, Игнац Мозель,  Людвиг ван Бетховен, Карл Черни, Фердинанд Рис,  Иозеф Эйблер, Франц Ксавер Зюсмайер, Симон Зехтер, Франц Шуберт. Сальери написал 40 опер, Сальери обучал также и искусству пения. У Сальери учились многие выдающиеся вокалисты того времени, в том числе Анна Мильдер-Хауптман, первая Леонора в бетховенском «Фиделио». Для  Сальери даже отъезд каждого ученика представлял трагедию, а версия об убийстве им Моцарта возникла при жизни учителя; само существование этой версии  привело к неимоверной психической трагедии и помешательству великого музыканта.
Из музыки Сальери вышли рондо Моцарта, полонез Огинского, вышли мажоры и миноры песен Шуберта. Музыкальная культура - это богатство всего человечества.

История Сальери поведана в хазарских сказках, с которых  также воспевалось  противостояние русских и украинцев. Против реакционной стороны менталитета евреев высказывался и еврей Достоевский, творчество которого сейчас ассоциируют с русским народом и с Россией ("Преступление и наказание"). Всем же говорится, что Пушкин имел арабское происхождение.

При изучении истории, почти ничего не говориться о влиянии Тюркского каганата на уменьшение всевластия Хазарии, и мало кто знает, что Орду, Хазарию и Булгарию разгромил Тимур Тамерлан. Две столицы Орды были разрушены до основания войсками Тимура в 1395 году, после сожжения ордынцами Москвы. За 10 лет до своей смерти, Тимур превратил  Орду,  Хазарию и Булгарию   в казахские степи. Казахи по основным линиям - скифы, половцы, тюрки (скифы и китайцы), чингизиды, тимуриды, аргыны, семиты (около 4% J), всего около 40 племён, узбекский народ насчитывает 92 племени. История союзов Казахстана и России восходит не только к Абулхаир Хану 1, (союз в 1425), но и к Тимуру (14 век).

Евреем представляют Исуса Христа, а евреев представляют "избранным народом". Исус Христос родился в Сирии ("И пошёл слух о нём по всей Сирии", Библия). Родом из Сирии апостол Пётр и его брат Андрей (Первозванный). Сейчас происходит уничтожение христианства, которое финансируется фамилией Ротшильдов со времён похода Наполеона на Сирию (1800). В сущности, учение Христа основано на правилах жизни, противоречащих поклонению мамоне. Иудаизм в применении к православию, состоит в возвышении Исуса Христа до Бога, когда в своих проповедях, Христос говорил о единобожии, являясь мессией Созидателя, Творца. Каждый человек - мессия Бога, но есть мессии, признаваемые целыми народами, у мусульман - пророк Мухаммед, у буддистов - Будда, это великие исторические личности. Бога называют разные народы по- своему, Господь Бог, Аллах.

Все проблемы с ресурсами, так или иначе, связаны с аспектами сионизма.

Израильское лобби Конгресса США относится к Крыму как к некой недвижимости, за которую будут бороться вместе с украинскими фашистами , невзирая на мнения людей, которые живут в Крыму. Крым был завоёван готами и гуннами (3 в н.э.), есть свидетельства, что Адольф Гитлер планировал изменить название города Симферополь - на Готенборг, Таврию - изменить на Готию. Столицами Скифии были Ялта и Симферополь.

Только Россия могла бы быть гарантом целостности Украины. В будущем, при интеграции с ЕС, государство Украина будет разделено между Польшей, Румынией и Венгрией. На Украине фактически введено внешнее управление Госдепартамента.

Нацизм нельзя  забывать, нельзя забывать укронацизм полякам, русским, евреям, белорусам. В Белоруссии заживо были сожжены сотни деревень, как Хатынь, около 800, а всего за годы 2 мировой войны, нацисты (немцы, румыны, украинцы) уничтожили около 10000 белорусских деревень. Сжигать людей заживо - это действия старого и нового нацизма.

Чем обернулся немецкий фашизм, какие бедствия привела поддержка фашизма - стали забывать. Слова "грузинский фашизм" выглядят абсурдно, есть слова - "грузинское вино" - но это соответствует временам прямого правления Конгресса США в Грузии. Это военные провокации, репрессии, зачистка грузинского населения. Назначения руководителей в Европе делается с использованием влияния еврейских диаспор. Николя Саркози -  не француз , а французов подвергают клевете и унижениям. Ряжеными  украинцами являются  украинские руководители. Чем уже обернулся фашизм на Украине - войной со своим народом, потерями территорий, и то ли ещё будет - Львовская область, Брест и Вильно - это присоединённые территории к СССР, согласно договору руководителей СССР и 3 рейха.

А что же грузинское вино ? Такие ресурсы, как грузинское вино, сейчас принадлежат американским богатеям, а в Грузии его выпускают по лицензии, грузинскому вину делали запрет на экспорт в Россию, а из Грузии в Россию посылали проклятья,  болезни животных и отравленный спирт, в Грузии более десятка американских лабораторий биологического оружия.

Стрелять по мирным жителям из пушек и реактивной артиллерии, заниматься люстрацией, унижением чиновников при том, что семейство Порошенко уживалось со всеми предыдущими руководителями Украины - это действия Конгресса и Госдепартамента США. Репрессии происходили во многих странах, от Камбоджи до  Грузии (Саакашвили), в СССР (Ежов), геноцид делался  по указке мудрецов Дяди Сэма. Сейчас на Украине, - как и раньше, орут "Слава Украине - героям слава" как раньше "Хайль Гитлер - зиг хайль", и попробуй не крикни, и попробуй не попляши - "кто не пляшет, тот москаль", - эти тренировки делает  Олег Тянгибок из семейства Фротманов, аптекарской династии из Львова.

Деятельность Сталина в части договорённостей с 3 рейхом нельзя назвать заигрыванием. В условиях международной изоляции СССР, удалось договориться с Германией так, что только в Львовской области, присоединённой по договору "Молотова-Риббентроппа",  проживали около 8 млн. человек, из которых взрослую часть населения фашисты могли поставить под ружьё. Действия же руководителей, сотрудничавших с фашизмом или с "хищником", организатором фашизма (США, Англия и их коалиции), таких как Садат, Чаушеску, Каддафи, Лукашенко, японские руководители - можно отнести к опасной политике, которая  даёт лишь иллюзии безопасности своей страны. Единственной страной, которая применила ядерное оружие, являются США при том, что уже у Гитлера  были в распоряжении "грязные" атомные бомбы, было биологическое и химическое оружие,  были ракеты и бомбардировщики для доставки ядерного оружия и реактивные самолёты, передовые военные технологии.

Ресурсы Румынии  - урановая руда. Чаушеску не смог договориться с советскими руководителями насчёт создания атомной бомбы, и заигрывал с западными странами (Франция, США, Канада) так, что вся ядерная программа Румынии, включая АЭС, была нацелена именно на создание ядерного оружия. Состояние японских и румынских АЭС трудно признать удовлетворительным. Опасен и переход с российского обслуживания АЭС  на обслуживание США, что делается на Украине.

Авария на ЧАЭС была вызвана по приказу ЦК КПСС, об особенностях реактора знал лично Горбачёв, что реактор нельзя было разгонять на числе активных элементов менее 12, - разогнали на 1-2, и получили большую проблему, как и другие провокации и проблемы, которые создавал Горбачёв по указкам дяди Сэма.

Ресурсами Украины являются уран и сланцевые месторождения. Целью добычи сланцевого газа на Украине является прежде всего, отравление подземных рек, что скажется не только на Украине, но и на России. При использовании гидроразрывов, сервисные компании сбрасывают под землю самые что ни на есть опасные отходы. Такие практики запрещены сейчас в Германии и во Франции.

В Турции и в других странах  знают, что такое последствия бомбардировок, когда происходят аварии на шахтах. Война в Сирии и в Ливии вызвала землетрясения вплоть до Индии, бомбардировки Югославии также увеличивали сейсмическую активность Земли в огромном регионе.

Каддафи дарил миллионы долларов своим будущим убийцам, общая сумма кредитов Ливии, осевших в США и в других странах, которые воевали с Ливией, оценивается от 160 млрд. долларов. Ресурсами Ливии являются не только нефть и газ, но и вода, система водоснабжения, берущая неограниченное количество чистейшей питьевой воды из подземных рек, протекающих в сторону Африканского континента. Ресурсы Египта огромны. Садат был застрелен, Каддафи пойман французами и американцами и растерзан своим же народам, Чаушеску расстреляли с его женой без особого суда.
Во время войны в Ливии, когда с итальянских аэродромов взлетали бомбардировщики и громили ливийские города, Муаммар Каддафи думал, что его друг Сильвио Берлускони сошёл с ума. На самом деле, Берлускони, итальянский президент, рассказывал журналистам, что Каддафи - его друг, и что его любит ливийский народ, и что вся "революция" в Ливии не имеет никакого отношения к демократии. Это показывает опасность НАТО, действующей помимо воли руководителей европейских стран. Каддафи финансировал выборную компанию Николя Саркози, дарил богатые подарки его жене, Карле Бруни. На войне в Ливии, где воевали с богатейшей страной,  Саркози сколотил состояние более миллиарда долларов, - по крайней мере, о такой сумме говорилось при возможном перенесения его бизнеса в Англию.

Ресурсами Белоруссии, представляющими интерес для США и НАТО, является близкое расположение Белоруссии к России, возможность создания плацдарма для нападения на Россию. Про возможную судьбу таких "плацдармов" в ближайшем будущем страшно подумать.

Большие бедствия для всего мира принёс своей политикой Горбачёв. Его непосредственная вина - авария на ЧАЭС и масса провокаций, которые совершались во имя развала СССР. Разрушив Варшавский пакт, военная организация НАТО двинулась на восток. Военные преступления НАТО обусловлены отсутствием баланса в мировом сообществе. И сейчас эйфория от руководства другими странами в США преобладает над всяким здравым смыслом.

Куратором белорусского "капитализма" является фамильная династия Ротшильдов, которая оплачивала революции (с 1775 г.), войны, походы Наполеона в Египет и Сирию (1800), в Россию (1812) и далее.
У фашистов одна судьба - смерть на поле боя, под бомбардировками или повешение, а "хищник", или "дракон", будет потом искать новых исполнителей своих целей. Верно и то, что фашизм без поддержки слаб, и превращается в брюзжание отдельных экстремистов.

После Нюрнбергского процесса, Сталин говорил, что настоящие организаторы войны остались безнаказанными.

А что же грузинское вино ? Такие ресурсы, как грузинское вино, сейчас принадлежат американским богатеям, а в Грузии его выпускают по лицензии, грузинскому вину делали запрет на экспорт в Россию, а из Грузии в Россию посылали проклятья,  болезни животных и отравленный спирт, в Грузии более десятка американских лабораторий биологического оружия.
Стрелять по мирным жителям из пушек и реактивной артиллерии, при том, что это - угольные районы, районы шахт - это идиотизм, которым не занимались даже немецкие фашисты. Заниматься люстрацией, унижением чиновников при том, что семейство Порошенко уживалось со всеми предыдущими руководителями Украины - это действия Конгресса и Госдепартамента США. Репрессии происходили во многих странах, от Камбоджи до  Грузии (Саакашвили), в СССР (Ежов), геноцид делался  по указке мудрецов Дяди Сэма. Сейчас на Украине, - как и раньше, орут "Слава Украине - героям слава" как раньше "Хайль Гитлер - зиг хайль", и попробуй не крикни, и попробуй не попляши - "кто не пляшет, тот москаль", - эти тренировки делает  Тянгибок из семейства Фротманов, аптекарей из Львова.

Ресурсами России являются осетровые, - при том, что крупнейшими производителями икры являются производства Израиля и Франции, а в СССР добыча икры находилась под строжайшим запретом.
Строились плотины, затопляли громадные пространства плодородной земли, с самыми различными целями вредительства. Наибольшим вредительством можно назвать и проекты и решения по забору воды из сибирских рек.

Изобретения в ускорении роста рыбы с 16 до 3-4 лет для человека - это большой вопрос, как и вопрос опасности всяких ускорений для роста белковых масс, влияния таких опытов на онкологические заболевания.

Лес - богатство России, и с лес - это не только доски и дрова. Продажа леса-кругляка за рубеж должна быть запрещена, как и в других странах. В Китае, промышленная добыча леса запрещена с 1996 года, а в России создан Лесной кодекс, под указку агентств развития дяди Сэма,  которые рассматривает лес как места для вырубки, и пока что леса спасает только отсутствие дорог. Лес поджигают вредители, в лесу уничтожают птиц и животных с целью нарушения природного равновесия.

Месторождения редкоземельных элементов вывозятся так, что за 20 лет ничего не останется, и вывозится по бросовым ценам. Что дальше ? Дальше редкоземельные  будут добывать в Афганистане, сейчас эту страну сдерживают в освоении богатейших ресурсов наркотиками и войной.

Ресурсы России  -  газ и нефть ( 8-9 место в мире). Добыча газа и нефти приводит к потеплению климата, к маловодью рек, к тому, что скоро северные районы станут комфортными для проживания людей. Ресурсы газа, по срокам возможной эксплуатации месторождений, значительно больше, чем ресурсы нефти.

Ресурсами России является пресная вода. В Байкале даже больше воды, чем в Великих Озёрах в другом полушарии. В природе, пресные озёра играют огромную роль в водном балансе Земли, как и подземные реки, которые текут в обратную сторону по отношению к направлению течений великих рек.

Что же касается всей истории России, то Россия всегда укреплялась при внешних опасностях, - сейчас же нужно постараться понять историю таких нашествий хотя бы за ближайшие 200 лет, и оценить текущие опасности мировой фамильной семибоярщины, опасность сионизма, который , опять и снова, уже с открытым забралом, ведёт весь мир к новым бедствиям.

Недооценивать текущие и грядущие опасности нельзя. Опасностью является прежде всего, не только истощение месторождений, а приведение Земли в состояние, непригодное для жизни людей. Опасностью является и то, что вопросы будущего решают только инициативные организации, которые тоже берутся под контроль ТНК.
Что же касается всей истории России, то Россия всегда укреплялась при внешних опасностях, - сейчас же нужно постараться понять историю таких нашествий хотя бы за ближайшие 200 лет, и оценить текущие опасности мировой фамильной семибоярщины, опасность сионизма, который , опять и снова, уже с открытым забралом, ведёт весь мир к новым бедствиям.

Бедствия от ресурсов могут закончиться раньше, чем закончатся сами ресурсы, если  c ресурсами  обращаться бережно, если учитывать их реальные запасы, и если не делать продажи ресурсов лучшими вариантами вложения капиталов.