Высоконравственность поневоле

Ипсе Суум
   Я - отягощенный наследственно урод: пью, курю и не пропущу мимо ни одной юбки. Чувство меры меня постоянно подводит - и в работе, и в выпивке и в сексе я увлекаюсь так, что не могу остановиться.
   Все мои пращуры были такими же уродами: пили, воевали, работали и стремились к продолжению рода.
   В современном обществе с одной стороны начинает доминировать тенденция к здоровому образу жизни,  с другой -  состояние перманентной войны друг с другом и всех против всех, заставляющее ни на минуту не забывать об опасности.
   Если еще вчера  я считал, что мир слишком неустроен, чтобы мужчина мог себе позволить не пить, не курить и заботиться о своем здоровье, то сегодня,
я нахожу, что он уже устроен так, что  позволить себе выпивать,  покуривать и не заботиться о своем здоровье может только женщина.
   Современное российское общество  становится высоконравственным.
   Особенно, если сравнивать с Европой и Америкой, соответственно с Содомом и Гоморрой третьего тысячилетия. Там процветает содомия, легализуется зоофилия и инцест, наркотики
   Умильно видеть среднестатического россиянина, сидящего за ипоном с чизбургером из макдональс и экпрессо к нему, одетому в ожде американских и европейских производителей багоугающем нуго, и набивающему на клавиатуре
очередной протест против ненавистной америко-европеймкой культуры.
   Милое это дело - катание на саначкох, которые в гору возят другие.
   Как выяснилась порочность требует от человека определенного мужества, выдержки и здоровья.
   Крепкие напитки приводят к похмелью, которое среднестатистический мужчина уже не в состоянии пережить, секс повышает кровяное давление, делает дыхание частым и глубоким, вызывает обильное потовыделение, и среднестатистическая женщина от него уже отказывается в пользу комфорта и внешнего антуража. И мордобой, война, дискуссия - все это не для слабонервных, убогих и больных.
   Если в столице отключить коммуникации  -  напыщенные обитатели погибнут мучительной смертью от скопления каловых камней, закупоривших прямую кишку, ибо в условиях неработающих супермаркетов не сообразят, чем подтереть задницу..
   Божий ли Промысел это или чья-то злая воля, вполне вписывающаяся в Промысел Божий  - собрать на ограниченной территории амбициозных, никчемных и ни к чему не приспособленных особей и предоставить их самим себе - друг перед другом  красуясь деградировать, я не знаю, но коммуникации давно пришла пора отключать -