Сон

Людвиг Ладутько
Вечерело. За окном медленно падал огромными хлопьями снег. Хлопья были такими большими, что казались диковинными птицами. В камине догорали потрескивая дрова. Я засыпал, накрытый пледом возле столика у камина, на котором стояла рюмка коньяку, а в потолок томно струился дым из угасающей трубки.
 
Декабрь. 2015 год. Тайга, снег 1,6 м. 21 час.15 мин. -53 C. Северо-восток Магаданского края
 
По дороге, переметаемой с краю на край до горизонта бредет конвой. Охранники с собаками методично хрустят по снегу новыми валенками, собаки жмутся к ногам, дико озираясь на бредущих гурьбой арестантов. Путин, в синем пуховике с надписью вязью «Rossia» держа в одной руке амфору и Медведев в коротеньком черном, но явно дорогом пальто поверх которого сзади на лямках подвешена последняя версия российского ноутбука с питанием от газогенератора, толкают впереди себя Ё-мобиль прокладывая трассу с лесоповала. Следом, весело и бодро, с топорами и пилами наперевес, с песней, стройными рядами шагают все их бывшие соратники- подельники. Лавров яростно крутит руками педали висящего у него на шее велосипеда с закреплённой на спицах трещоткой, время от времени, дико вращая глазами и крича в темноту – «это провокация». После каждого такого крика, собаки охранников, начинают тихо выть, пытаясь нырнуть в снежную бездну. В колоне слышен идиотский, с переливами, смех. Это Жириновский, после плодотворного рабочего дня, развлекает всех клоунадой, пытаясь залезть в ватные штаны Матвиенко с яркими, накрашенными свеклой, красными губами. Чуров в старой, застиранной фуфайке, сквозь замерзшую, белую бороду громко поет матерные песни сопровождая их игрой на разрисованном голыми бабами, баяне. Голодец с Набиулиной, идут обнимаясь друг с дружкой бросая в сторону Мизулиной похотливые взгляды. Лишь Сердюков плетется сзади тяжело дыша и таща за собой пушку, на лафете которой сидит Васильева в розовых тапочках поверх валенок. Все веселы и довольны. Продолжительность рабочего дня им установили по просьбе Путина с 5 утра до 8 вечера для поднятия экономики родной страны. Они сегодня сделали сто три процента плана и с радостным чувством идут в лагерь. Лагерь их встречает песней с вышки, на которой стоят, обнявшись, Кобзон с Михалковым, радостно махая руками с накрашенными ногтями.
 
 Утро встретило меня тишиной и искрящимся за окном снегом. Медленно открыв глаза, я поднялся, и пошел в кухню варить кофе. Тьфу! Приснится же такое.