Сказы о родной речи для малышей и их родителей

Вениамин Бушмелев
Вениамин БУШМЕЛЕВ 
УДК 81:37,018.1
ББК 81+74.9
Б  948      
Книга для семейного чтения "СКАЗЫ О РОДНОЙ РЕЧИ для малышей и их родителей" написана не профессиональным писателем, а врачом-хирургом, проработавшим более полувека с детьми, который за это время ежедневно встречался со здоровыми и больными детьми разного возраста и различного характера.

Меня всегда поражала детская открытость, чистота помыслов, пытливость "почемучек" и интерес к познанию грамоты, поэтому решился изложить  в популярной форме  некоторую информацию о русском языке и речи,которой владею.
Для этого систематизировал и адаптировал ее для дошкольников и учащихся начальных классов.
 
Информация должна быть полезна не только детям, но и их родителям.
В книге они найдут ответ на вопрос: «Что такое язык, речь, грамота, буквы, букварь? Откуда пришел к нам алфавит? В чем заключается красота слов и речевых фраз? Какими могут быть сочинения?».
 
Через небольшие по объему рассказы о буквах преподношу детям основы грамоты, даю пояснения по происхождению многих слов и выражений русского языка, когда их можно применять, а когда не следует.

Считаю, что предложенный способ изложения материалов в виде сказов доверительным языком необычен и интересен.

Эта книжка направлена на развитие у ребенка интереса к познаниям грамоты и самостоятельному мышлению, что и представляет особую ценность для семейного чтения.

Представленный здесь сборник составлен из 25 небольших по объему сказов.
Автор.