новогодняя ночь 2014

Элина Красничъ
  Новогодняя ночь года Овцы, периода Прозерпины.
   Для тех, кто читает мои прогнозы нерегулярно, обращаю внимание, что начало года Овцы определяется моментом перехода Юпитера из созвездия Близнецов в созвездие Рака. И каждый раз это бывает в разное время года. нынешний год Овцы начался в июле 2014 года и закончится в августе 2015. Период определяется движением лунных узлов (точка пересечения орбиты луны и орбиты земли) по зодиакальному кругу.
   Одна из самых тяжелых новогодних ночей случилась в прошлом году. Это была время, когда категорически нельзя было загадывать желаний. Категорически!
    В период Прозерпины вообще нельзя мечтать, загадывать желания, гадать. Это время сказки о золотой рыбке, которая не любит, когда её беспокоят слишком часто. Корыто залатает – и на том спасибо. Единственное желание, которое можно загадать в новогоднюю ночь периода Прозерпины – это избавиться от вредных привычек, разрушающих здоровье, больше работать и меньше лениться. Ни в коем случае нельзя просить денег и успеха – иначе вообще ничего не получите.
      Год Овцы – это год объединения родственников, особенно  по материнской линии. Вот следующий год Обезьяны лучше будет встретить в веселой компании друзей юности. А вот новогоднюю ночь  года Овцы, лучше провести с родителями или маленькими детьми, или с родственниками по материнской линии.
     Эта новогодняя ночь будет более благоприятной, чем в прошлом году. Но всё-таки желания, опять-таки, загадывать не советую.
        Прозерпина – это олицетворение судьбы. Существует миф о книге судеб, где записана история нашей жизни. На самом деле такая книга существует. Это сам человек. Его генетика, состояние его организма, которое определяет и стиль его поведения, и интеллектуальный уровень, и его внешность; семья, в которой он родился; страна, в которой он растет; - вот это всё и есть книга нашей судьбы.
       Ни в коем случае нельзя в эту новогоднюю ночь загадывать желание «денег побольше», «карьера покруче» - если вы это заслужили вы это и так получите в 2015 году. Здоровье и участие в каком-то важном и нужном деле – вот о чем надо просить в новогоднюю ночь периода Прозерпины.
    Не советую гадать в рождественские праздники, в период Прозерпины вообще нельзя гадать.
   Другое дело астрология. Это не гадание, а попытка уловит ритм планет, который влияет на ритм нашей жизни. Тут самое главное, что пик солнечной активности будет пройден в декабре, главные, самые кардинальные разрушения уже произошли. Март 2015 года доломает всё то, что начало трещать и рушиться в марте 2014 года.
   Январь 2014 года был очень конфликтным и драматическим временем, временем обманчивых надежд, которые не могли сбыться. Судьба подкинула нам эту надежду, чтобы заставить отказаться от нереальных, несбыточных желаний. Не надо об этом плакать или искать каких-то креативных, неожиданных подходов, пускаться в авантюры, надеясь обмануть безжалостную и беспощадную судьбу. Она неумолима. Даже не пытайтесь. И не просите её ни о чем в эту новогоднюю ночь. Разве что о здоровье и работе, которая соответствует вашим природным способностям. Заметьте, не о хорошей зарплате, не о деньгах, а о том, чтобы ваша работа имела практическое, реальное значение и помогла вам выполнить своё главное Предназначение.
   У каждого знака своё Предназначение.
Дети Прозерпины (Весы) – они выполнят своё Предназначение, если направят свою деловую активность на реальные, практические дела. В 2015 году им надо максимально реализовать свои способности и таланты в каком-то практичном деле, имеющим реальное значение. Новогоднюю ночь им надо провести с теми родственниками, с которыми их связывают дружеские отношения или общие, деловые, планы на будущее.
Дети Солнца (Девы) – их Предназначение в том, чтобы заботиться о близких людях, о тех, кто их любит. Причем не жалеть, не потакать их слабостям, а именно заботиться об их здоровье или помогать в работе, но без лишнего самопожертвования. Судьба не любит слишком жалостливых и сентиментальных альтруистов. Эту новогоднюю ночь им лучше провести с теми, кто их любит и нуждается в их заботе.
Дети родника (Львы) – их Предназначение в том, чтобы поддерживать родственные связи, работать на благо своей семьи, думать о продолжении своего рода. Люди этого знака обычно являются центром своей семьи, и своего рода. Их главное Предназначение – поддерживать и развивать традиции своего рода и своей национальности. А если они родились в год Овцы, то добьются успеха только на родине своих предков, работая в сегменте национальных интересов.
Дети ветра (Раки) - главное их Предназначение это забота о воспитании маленьких детей или о родителях. Надо сказать, что людям этого знака труднее, чем другим исполнить своё Предназначение. Им часто приходится делать непростой выбор между интересами своей семьи и своими амбициями. И в этом году это будет особенно болезненной темой. Эту новогоднюю ночь им лучше провести с теми родственниками, кто их любит, кому они нравятся, кто нуждается в их поддержке.
Дети цветов (Близнецы) – их Предназначение заботится о любимом человеке или взрослых детях, но без лишнего самопожертвования.  Эту новогоднюю ночь им лучше провести с братьями-сестрами или с соседями, или с одноклассниками.
Дети костра (Тельцы) – их Предназначение в простой работе, имеющей реальное, практическое значение, в заботе о сослуживцах или своем здоровье. Эту новогоднюю ночь им лучше провести с родителями или маленькими детьми, или родственниками по материнской линии.
Дети океана (Овны) – их Предназначение в том, чтобы найти деловых и практичных людей, которые будут нуждаться в их нежности, жалости, обостренном чувстве совести. Деловые и практичные люди могут реализовать своё Предназначения, заботясь о Детях океана. поэтому Дети океана не должны отказываться от их помощи. Эту новогоднюю ночь им лучше провести с любимым человеком или взрослыми детьми, или с отцом.
Дети грозы (Рыбы) - их Предназначение может быть исполнено только через людей, которые их любят и всегда готовы придти на помощь, то есть с помощью близких людей, с которыми их связывают нежные нити жалости и сочувствия. Эту новогоднюю ночь им лучше провести с теми родственниками, с кем их связывает совместная работа.
Консерваторы (Водолеи) –их Предназначение может быть реализовано с помощью духовного наставника, человека, который умнее их. Эту новогоднюю ночь им лучше провести с родственниками, с которыми их связывают партнерские отношения или с супружеской половинкой.
Охотники (Козероги) – их Предназначение может быть реализовано только если они стали профессионалами в своей работе, и рядом с ними есть человек, который обеспечил(а) их квартирой. Также, как и Детям ветра, им труднее других реализовать своё Предназначение. Особенно трудно это было сделать в 2014 году. Эту новогоднюю ночь им лучше провести с теми родственниками, кто всегда помогает им в трудную минуту.
Дети вулкана (Стрельцы) – их Предназначение может быть реализовано только с помощью друзей и какой-то общественной деятельности. Эту новогоднюю ночь им лучше провести в путешествии к родственникам.
Дипломаты (Скорпионы) – они могут выполнить своё Предназначение, если будут жить в 2015 году жизнью аскета и отшельника или работать в окружении людей, который относятся к ним недоброжелательно. Эту новогоднюю ночь им лучше провести в своей квартире.
    2014 – 2015 годы это период, когда особенно важно максимально реализовать своё Предназначение. Те, кто успеет это сделать до осени 2015 года, потом получат возможность расслабиться и отдохнуть в течении девяти лет. Поэтому единственное, что можно попросить у судьбы в эту новогоднюю ночь – успеть исполнить своё Предназначение до осени 2015 года.
    31 декабря 2014 года будет одним из лучших дней лунного месяца, который начнется утром 22 декабря (новолуние в 5.36 по московскому времени). Но это очень эмоциональные дни, когда ссоры возникают, что называется, на пустом месте. Постарайтесь избегать конфликтов с матерями. А если они вдруг возникнут, тут же их гасите, сказав несколько ласковых слов, сделав комплимент. Вообще, в эту новогоднюю ночь не жалейте ласковых слов для своих матерей и родственников, особенно по материнской линии.
Если в семье есть пожилые родители или больные люди, запаситесь лекарствами, на всякий случай. «Скорая помощь» в эту ночь будет перегружена.
   Начиная с середины декабря 2014 года и до конца сентября 2015 года, будьте крайне осторожны со своим самолюбием, старайтесь держать его под контролем логики и самоанализа.
     Необходимо сказать несколько слов о Предназначении. Строго говоря, особое значение оно имеет в основном для тех, кто родился в период Прозерпины. Это март 2014 года – октябрь 2015 года; 31 июля 1995 – 24 января 1997; 7 января 1977 – 5 июля 1978; 16 июня 1958 – 15 декабря 1959; 11 сентября 1939 – 24 мая 1941; 7 февраля 1921 – 30 августа 1922. Для остальных людей важнее другие сегменты наше жизни. Но в период Прозерпины, как сейчас, с марта 2014 года и до октября 2015 года, оно имеет первостепенное значение для всех. Потом оно как бы отойдет на второй план, чтобы напомнить о себе через двадцать лет. Период Прозерпины это время, когда судьба награждает тех, кто успел реализовать своё Предназначение.
     Период Прозерпины имеет значение и для тех, кто родился в год Петуха, который длился с сентября 1945 по сентябрь 1946; август 1957 по август 1958; 16 ноября 1968 по 30 марта 1969; 27 октября 1980 по 26 ноября 1981; 11 октября 1992 по 9 ноября 1993; 23 сентября 2004 по 25 октября 2005. Люди, родившиеся в год Петуха, когда по этому знаку проходил Юпитер, обычно везунчики, судьба к ним благосклонна, но если они не прислушаются к её подсказкам, то в конце концов останутся у разбитого корыта. И если им не вевзт в период Прозерпины, значит, когда-то в прошлом они допустили ошибку, не заметили человека, который мог изменить их судьбу. Исключение составляют люди, родившиеся в год Петуха в 1980 и 1981 году, потому что у них всё зависит от уровня образования. У людей с высшим образованием есть возможность стать довольно успешными руководителями или учителями. К тем, кто родился в периоды: 21 ноября 1951 по 22 октября 1953 года, 22 сентября 1980 по 24 августа 1983 года и с 29 октября 2009 по 5 октября 2012 судьба более сурова и требовательна, чем к остальным людям. Как я уже где-то писала, период Прозерпины – это сказка о золотой рыбке. Образно говоря, те, кто родился в год Петуха, это старуха, которой вдруг повезло, вторая группа (51-53, 80-83, 2009-2012 годы) это старик, который забрасывает невод, и в сущности ничего не имеет, но в период Прозерпины судьба наказывает тех, кто его эксплуатировал. Для тех, кто родился в год Петуха в 1980-1981 годах, сказка о золотой рыбке особенно актуальна. Судьба постоянно подбрасывает им шансы, которыми многие из них не могу воспользоваться из-за жадности или лени, нежелания работать честно и кропотливо.
     И, конечно же, фактор Предназначения особенно важен для знака дети Прозерпины (Весы). Вот кому надо относится  к судьбе самым серьезным образом. Им надо знать, что судьба к ним самим относится благосклонно, но им нельзя потакать лентяям, помогать, даже невольно и бескорыстно, мошенникам, связывать свою жизнь с людьми с нечистой совестью. Потому что за их грехи судьба спросит с них. 
    В марте-апреле 2015 года произойдут совершенно неожиданные события. И справиться с этими испытаниями смогут только очень дружные семьи. Вот почему эту новогоднюю ночь лучше всего провести в кругу родственников (особенно по материнской линии), желательно в родительском доме.
      К сожалению, в 2014-2015 годах мы все, так или иначе, будем вовлечены в политические события. Колесо истории проедеться по судьбе каждого из нас, особенно по судьбе россиян, немцев и евреев. Но если вы входите в дружную, большую семью, которая в трудные периоды объединяется, чтобы помочь друг другу, то кардинальные перемены марта изменят вашу жизнь к лучшему. То же самое можно сказать о государствах – выиграют те из них, где люди смогут объединиться, чтобы спасти детей.
    Существует территориальная астрология, то есть каждая страна имеет свой гороскоп, который зависит от географических координат. К сожалению, я не пока плохо ориентируюсь в этой области. Могу только сказать, что Россия считается страной знака Дети грозы, Германия страной знака дети Прозерпины, Америка страной знака Дети ветра, Англия страной знака Дипломаты, Китая страной знака Консерваторов.
       Страны можно разделить на двенадцать групп, соответствующих 12 знакам зодиакального круга. Из этих двенадцати групп – четыре борются за мировое господство, четыре – это тихая, спокойная, довольно благополучная страна, которую можно назвать «страна обетованная», и еще четыре группы стран, которые можно назвать развивающимися. Эпоха длится 2150 лет. за это время страна переходит из одной группы в другую. Страна, которая в начале эпохи была в группе развивающихся стран, к окончанию эпохи оказывается в группе лидеров. Из группы лидеров страна, в течении эпохи переходит в «страну обетованную». Из этой группы страны переходят в группу развивающихся стран.
       Сейчас у нас смена эпох. Предыдущая, которую принято называть эпохой Рыб, переходит в другую эпоху, которую принято называть эпохой Водолеев. По поводу названий можно поспорить, но это как-нибудь потом.
       Сейчас, в конце эпохи Рыб, в группе лидеров у нас – США, Израиль, Европа, цетром которой является Германия. После 2020 года они начнут переходить в группу «стран обетованных», то есть тихих, спокойных, стабильных, стоящих в стороне от общемировых проблем.
       Развивающаяся группа на сегодняшний день – мусульманские страны, Африка, Россия и Южная Америка (территория майя). В эпоху Водолеев они будут бороться за мировое господство. И тут надо сказать, что в эпоху Водолеев степень влияния государства будет определяться другими факторами, чем в эпоху Рыб.
       В эпоху Рыб лидеры стремились увеличить своё влияние путем постоянного расширения сферы влияния. До сих пор считается, что главным показателем благополучия страны является рост её экономики, товарооборот, уровень медицины и чёткая работа бюрократического аппарата государства. Но в эпоху Водолея на первый план выйдут другие факторы – наличие нефти и газа, и, вы сейчас удивитесь и не поверите, количество красивых женщин и жизнерадостных, уверенных в себе мужчин, способных стать отцами. Чуть не забыла – развитие Интернета будет одним из показателей степени влияния страны. Южная Америка и Африка войдут в число лидеров именно благодаря красоте женщин и улыбчивым мужчинам. 
       Хотя сейчас очень трудно поверить, что такая ерунда может иметь такое глобальное значение.
       Кроме того, эти двенадцать групп государств можно разбить на четыре дружественные триады. 
      Россия, Англия и США составляют дружественную триаду стран, которые должны дружить, потому что их история развивается примерно в одном ритме. Например, отмена рабства в США и отмена крепостного права в России произошли в одном и том же году. Знаменитый голодомор совпал с Великой депрессией Америки. И мало кто знает, а уж американцы и вспоминать об этом не хотят, но молодая Советская республика помогла Америке выйти из Великой депрессии, начав строить Магнитку и другие великие стройки. Американские заводы получили заказы на станки и машины, американские инженеры получили работу в России. в данный преиод Англия прошла свой пик благополучия в 2013 году, Америка пройдет его в 2019, сейчас она на подъеме, так что пока можно доверять американскому доллару. Россия еще не прошла нижнюю точку спада. Она пройдет её в 2016 году. И, вот тут надо проанализировать ситуацию с евреями. Нет, нет, - я не антисемитка. Ничего личного! Это всего лишь объективный астрологический анализ ситуации. Дело в том, что в 2014-2015 годах нижнюю точку спада проходит еврейская нация. И в особенно неблагоприятном положении сейчас находятся евреи, связанные с Россией. Так вот у них сложилось. И если у евреев, живущих вне России, в 2016 году ситуация начнет потихоньку улучшатся. То российским евреям придется задержаться в точке спада вместе с Россией. И только после 2016 года их ситуация начнет улучшатся, параллельно улучшению ситуации в России. И надо отметить, что Россия – это еврейская страна. В том смысле, что в России три главных народа – русские, выходцы из Азии (татары) и евреи. С выходцами из Азии (татарами), почти та же история, что и с евреями, только другие сроки. То есть татары, живущие в России, сейчас, до 2020 года, в неблагоприятном положении. Общее улучшение ситуации в России после 2016 года они почувствуют только после 2020 года.
   Россия, Америка и Англия входят в триаду самых высокоинтеллектуальных стран. Если в эпоху Рыб центром этой Триады была Америка (США), то теперь центр переместится в Россию. Но и Америка сохранит своё влияние именно потому, что там живут выходцы из Африки и Южной Америки, то есть с тех территорий, которые войдут в «четверку лидеров».
    Очень интересно подумать над вопросом, почему выходцы из Африки прижились в США лучше, чем коренное население, то есть индейцы. Надо сказать, что индейцы Северной Америки имеют совсем другую генетику, чем индейцы Южной Америки (майя, ацтеки и другие племена). Индейцы Южной Америки это очень древняя раса, считается, то они появились здесь в те времена, когда территорию США покрывал ледник. Когда ледник начал таять, то сюда перебрались люди из Азии и заселили территорию Канады и США. То есть получается, что индейцы Северной Америки – это потомки китайцев. Китай и США это страны, которые никогда не поймут друг друга. А вот с Африкой у США более дружеские отношения. Поэтому выходцы из Африки могут устроиться в США довольно комфортно.  Их присутствие в стране позволит США сохранить своё влияние в мире.
   Европа сейчас на спаде, который начался после 2012 года. Тут надо отметить, что напрасно Европа дружит с Америкой. Потому что у них абсолютно противоположные ритмы истории. Подъем Америки всегда сопровождается ухудшением ситуации в Европе. И наоборот. Когда в 2019 – 2020 году Америка будет на пике, Европа будет в глубокой яме. Но затем они поменяются ролями. В свое время, когда в Европе был кризис, часть её жителей переселилась в Америку. После 2020 года ситуация будет обратная, американцы захотят вернуться в Европу.
    Отдельно надо сказать про Германию. Она сейчас на пике, но в 2015 году произойдут события, после которых её благополучие пойдет на спад до 2025 года. Германии лучше дружить с Китаем и Южной Америкой (территория майя). Эти три страны и составляют дружественную триаду самых практичных и самых организованных государств, там живут самые дисциплинированные люди, не склонные к сантиментам. Этой триаде надо обратить самое пристальное внимание на Южную Америку.
    Вы не поверите, но Китай сейчас переживает спад, начиная с 2008 года. Однако после 2020 года эта страна не только пойдет на подъем, но и станет мировым лидером на следующие 180 лет. Теоретически, китайцы уже сейчас могут свергнуть доллар. Но они выжидают. И я вас уверяю, причина этого выжидания именно астрология, которой они доверяют больше, чем европейцы. Если бы США, Англия и Россия объединили свои усилия, то у них еще был бы шанс сохранить свои позиции и противостоять диктату Китая.
      Очень много говорилось о том, что наступает эпоха Водолеев, а Россия ведь считается страной водолеев. И как бы это автоматически обеспечивает ей лидерство. Но для сравнения напомню, что сейчас заканчивается эпоха Рыб, на смену которой и идет эпоха водолеев. Так вот народом созвездия Рыб считаются евреи. Вот как-то я не заметила, чтобы им жилось лучше, чем другим, особенно в ХХ веке. Да, они дали миру религию, которая изменила психологию людей. Они организовывали кардинальные перемены, оставили глубокий след в мировой культуре. Но именно они были самой гонимой нацией на протяжении всей истории христианства. Вплоть до того, что у них самих своя, особенная религия. В эпоху Водолеев Израиль станет островком стабильности и будет жить сам по себе, переместившись в группу «стран обетованных».
    На протяжении эпохи Рыб центром цивилизации была Европа. В эпоху Водолеев этот центр начнет смещаться в область Восточной Азии, на территорию мусульман. Именно у них больше шансов выжить в эпоху естественного отбора, который потихоньку начинает напоминать о себе. Россия будет одной из стран, которая окажется в самых сложных условиях выживания.
    Россия, Южная Америка (территория майя), Африка и мусульманские страны будут будоражить цивилизацию, сотрясая её революциями и борьбой за мировое господство.
    США, Израиль, Европа, особенно Германия, будут островками политической и экономической стабильности. Этакой «страной обетованной», тихой и спокойной.
    Но всё это будет после 2020 года.