Цепная реакция

Сотр 1
                из жизни в метро
            
                Цепная реакция
       
              Двери открылись и, шаркая ногами, в вагон метро вошла старушка.

              Девушка, сидевшая поблизости и читавшая книгу, быстро поднялась, уступая ей место.

              Грузный седовласый мужчина, приятно удивившись мгновенной реакции молодой девушки, встал и со словами: "Садитесь, пожалуйста", плавным жестом руки указал на освободившееся место.

              Признательно улыбнувшись, девушка проворно юркнула на сидение и снова раскрыла книгу.

              Тотчас поднялся какой-то юноша, уступая своё место мужчине.

              Тот благодарно кивнул ему и пробасив:"Спасибо. Не дошла до Вас старушка, но Вы оказались на высоте", степенно опустился на сидение.

              Поезд стемительно мчался по гулкому тоннелю.
                .......................
              -Фэнтези- безапеляционно заявила внучка.

              -Нет. Это добрый реал- твёрдо ответил я.
                .......................

PS. 1. Поезд стремительно мчался по гулкому тоннелю.
               Девушка, вцепившись одной рукой в поручень, другой- пыталась найти нужную страницу.
   
    2. Поезд стремительно мчался по гулкому тоннелю.
               Старушка, болтаясь около поручня из стороны в сторону, с трудом удерживала равновесие.
               Все сидящие пассажиры были охвачены "летаргическим" сном, но каждый строго только до своей станции.
               
PPS. Какой вариант реакции более правдоподобен на ваш взгляд?