Особенности современного шпионства

Валерий Овсянников 2
Может, и помнит, кто  ещё   книгу,  сбежавшего  у  нас  за-рубеж  разведчика. "Аквариум" !  (?)
Одним, из налАженных  способов, передачи  данных (кроме всего) было, написание книги!
Не закладка   информации  в условном  месте. Ни явки, и ни пароли, ни что другое , связано с риском.
А , написание книги..!

Если, зАданный объект, -  это база ВМС.  То, в книге, до  подробностей, должно стать ясным, что за  дух, царит там. Какие нравы( шифровкой такое, не опишешь! да).
Прилегающие территории  стаЮт известными.
Характер  и обычаи ,  в сопредельной зоне, тоже , узнаются..

Нынешние ,   положение, ещё  более продвинутей (тех, возможностей что были раньше).
Можно,  фильм снять!!
(лучше,  раз  увидеть..ведь) Моменты, пуска ракеты.(!?)

И всех персонажей, что там рядом живут (чтоб знать, с кем  знакомиться, если что..).

У нас, открытость. Доступность (всеобщая).
Хоть,  Штаты, и не устали ,повторять, что Россия ,- враг!!  (или, шутят?)

Что ж, американцы-то, так не делают, - как делаем мы!?
У них, даже процесс выборов  в большой тайне.
Посмотреть,никак  нельзя! Куда там, ещё снять чего..(немыслимо!).

И если, известный,в России ,человек,
говорит уверенно в Ютубе, что видит на лбу (у кого-то),там  большими буквами "ВОР",
то  почему,  гласности ради, нельзя  сообщить, что читается   у него!!?
( хоть, тыщу  раз, у веска  мне  вертите !!)
У нас демократия, однако.!

И  каждый,   имеет мнение, что хочет,
служит,  кому  хочет..
                (о фильме Канчаловского)