Секреты эффективного очищения кожи тела

Эльнара Морозова
Гладкая, шелковистая, сияющая, упругая, бархатистая... К сожалению, мало чья кожа от природы являет собой живое воплощение вышеперечисленных эпитетов.
Кого-то беспокоят высыпания на спине или области декольте, другие тщетно борются с шелушением и зудом, третьих преследует ощущение стянутости.
Если исключены кожные заболевания, то зачастую упомянутые проблемы возникают от того, что тело недостаточно или, наоборот, избыточно очищают.
Распространенная ситуация - утром душ, после тренировки душ, вечером душ. Хлорированная вода сама по себе сушит кожу, поэтому любительницам частого мытья следует очень осторожно выбирать моющее средство. Lacrema рекомендует сверхпитательное мыло с Колд-Кремом от Avene, которое подходит даже для нежной кожи младенцев. Оно также окажет помощь приверженкам излишне частых пилингов, чья кожа истончается и становится сверхчувствительной.
Кстати, о пилинге. Это действительно очень эффективная процедура для очищения тела. Кожа становится здоровой, гладкой, приобретает приятный оттенок. Если у вас жирная и склонная к высыпаниям кожа, то использование скрабов может решить ваши проблемы.
Однако к пилингу нужно подходить разумно — избегать средств, в состав которых входят крупные или острые абразивные частицы, слишком большое количество эфирных масел или искусственных компонентов. Божественный скраб от Caudalie — это пример разумного выбора. Он содержит 97% натуральных компонентов в комплексе с увлажняющими и питательными маслами. Его можно использовать даже для лица.
Отдельно следует сказать о людях с действительно серьезными проблемами с кожей, например, псориазом. Специально для них компания Noreva разработала очищающий пенящийся термальный крем, который деликатно ухаживает за раздраженной, шелушащейся кожей.
Если же вы хотите не только очистить кожу, но и вернуть ей упругость, используйте банные рукавицы или щетки для тела с натуральной щетиной. Легкий самомассаж этими нехитрыми приспособлениями 2 раза в неделю сохранит ваше тело в тонусе и надолго продлит молодость.
Конечно, правильное очищение тела требует времени и внимания. Но, как говорила Софи Лорен, красота стоит того, чтобы за неё бороться. Только мы сами можем позаботиться о себе. А Lacrema нам в этом поможет!