Где в москве живут чудеса

Эльнара Морозова
Если хочется в сказку
Сказочные образы тесно вплетены в нашу жизнь — кто-то долгие годы ждет «принца на белом коне», кто-то покоряет неприступные «крепости», кто-то ищет «чудо». Нас тянет к чему-то необычному, вдохновляющему, отличному от повседневности. Хочется окунуться в волшебный яркий мир, полный приключений. Прекрасную возможность сделать это дарит всем желающим Музей русских сказок в Москве.

Ты - герой
Это замечательное учреждение культуры интересно не только своей близкой нашим сердцам с самого детства тематикой, но и формой, с помощью которой посетители узнают о традициях и обычаях русского народа, его истории. Знакомство со сказочным миром происходит в виде театрализованных представлений, а это значит, что скучать не придется ни минуты, ведь у каждого взрослого и маленького гостя музея есть возможность самому перевоплотиться в сказочного персонажа, пройти испытания, научиться добру и обязательно победить зло!
Внимание на себя обращают яркие костюмы персонажей, переносящие ребятишек и их родителей в настоящий волшебный мир. Как призналась одна мамочка, она (дословно) «сдала ребенка в сказку», пока ей нужно было отлучиться по делам, но все это время сама жутко хотела оказаться в музее и стать участницей представления.

Куда путь-дорогу держать
Музей русских сказок в Москве открылся в 2005 году и в настоящее время является отделением детского музея «дом сказок «Жили-были». Расположен он по адресу Измайловское шоссе, дом 73 «ж». Чтобы добраться до музея, от станции метро «Партизанская» нужно дойти до Кремля в Измайлово.
Сотрудники учреждения на основе славянской мифологии, былин, авторских и народных сказок разработали и проводят более десяти тематических экскурсий.
В музее, кроме театрализованных экскурсий, проводятся также встречи с людьми творческих профессий — писателями и художниками.

Обязательно посетите
Музей русских сказок в Москве — это необычный и очень интересный способ познакомиться с историей и культурой родной страны, разжечь в сердце искорку добра и взглянуть на мир новыми, полными волшебства, глазами.