Легенда о Петунии

Зоя Мищенко
На одной волшебной Звезде жила девушка и звали её Петуния, девушка любила уходить в горы, собирать травы и цветы, а потом рисовать прекрасные пейзажи и натюрморты. В горах жил страшный дракон, ему было скучно и одиноко, однажды он увидел Петунию и она поразила его своей красотой, думал он недолго... схватил девушку и унес в свой замок. Заточил её в огромный зал и сказал : - Будешь меня веселить, петь, танцевать! -Хорошо ,ответила Петуния, но я хочу рисовать..! - Рисуй!- разрешил милостиво дракон и довольный собой улетел по делам...
Петуния обошла замок , осмотрела все и поняла, что убежать из этой темницы невозможно... но и жить в ней всю жизнь она не хотела... И стала Петуния думать, как же ей выбраться из этого лабиринта...
Думалось её всегда хорошо, когда она рисовала... Как же рисовать, когда нет красок и полотна... Вышла она на балкон.. Какая красота предстала перед её взором... необыкновенная и Петуния запела...! На пение слетелись птицы, они были зачарованны песнями Петунии и сказали: -Проси, что хочешь, мы тебе поможем! Петуния попросила птиц приносить ей всевозможные растения и цветы, минералы и веточки, она хотела попытаться изготовить краски для рисования. Так и случилось ,постепенно она заготовила все необходимые краски... а где же мне рисовать- думала девушка.. И взор её пал на огромные стены зала, в котором она жила.. И стала Петуния рисовать на серых стенах все, что видела она в своей жизни... Прекрасные сюжеты перекликались и были продолжением одного за другим, складывался единый сюжет, интересный и живой.. Когда Петуния смотрела на стены все оживало и она входила в мир воспоминаний... А затем она стала рисовать будущее...
Дракон был рад, что он теперь не один, он улетал и возвращался и даже не обращал на рисунки никакого внимания.. а Петуния рисовала, рисовала и рисовала. И когда она зарисовала все стены и не осталось ни единого сантиметра пустоты... Стены пали и Петуния вышла из заточения и птицы унесли её на Родину
А на Земле появился прекрасный цветок Петуния, который в живой природе растет коврами или картинами и именно в горах, украшая серые камни изысканными цветами и излучая нежный аромат нежности.

12.03.2024г.

Любима я Петуния.
Петуния сильный цветок.. не боится солнца.. главное,
чтобы корням было достаточно полива. и подкормки.. цветет до самых морозов.. вот и покоряет ее сила и выносливость и терпение и желание красивой быть и долго.. выпускает много цветоносов и простые сорта божественно ароматны..
аромат немного горчит.. но в этой горечи растворяется все что давило и мешало комфорту до тех пор, пока ты не попал в плен ее аромата нежности и желания парить в блаженстве спокойной радости обретения счастья встречи с ней неземной чаровницей -радужно прекрасной и легкой волшебницей горного лета .горного, потому что ее аромат возвышает или поднимает над всем тяжелым и тягостным.. позволяет молниеносно забыть все что было не так .. успокоиться и парить в прекрасном мире и миге отдохновения..
вот такая она чаровница моя любимая Петуния !