Маленькая поганка Быль

Леофания
Городской автобус полон. Впереди, у водительской широкой кабины, держась за горизонтальный поручень стоят двое детей. Мальчик и девочка. Обоим годика по четыре. Мальчишка с интересом смотрит на водителя, на дорогу, на проезжающие машины, а вот девочка...  девочка смотрит на мальчика и начинает исподтишка теснить его, все дальше и дальше в угол  так, чтобы занять все пространство у кабины и остаться там одной. Мальчишка поначалу покорно и миролюбиво отодвигается, но в конце концов, зажатый в угол, молча начинает сопеть и сопротивляться. Девчонка делает мину и продолжает свое  подленькое дельце, так же молча. Надавливает.  Пацан держится. А она, сузив глазки и пыхтя, наступает... Вдруг, за ее спиной  что-то зашуршало. Она оглядывается и видит позади себя высокую, полную пожилую женщину. Ничуть не смущаясь, девочка громко и отчетливо произносит: " И что это Вы здесь шуршите?! Не надо у меня за спиной пакетом своим шуршать!"  Женщина удивленно хлопает глазами и, ничего не отвечая, убирает свой пакет в сумочку. Мне смешно и одновременно невольно хочется  поддать маленькой поганке. Смотрю на нее...   не вполне  доброжелательно.  И вдруг она резко и тревожно вглядывается  в мои глаза, на мгновенье застывает и... орет:" Мама! Мама! Ты где?!! Где ты?!"
" Всё, - думаю, - сейчас заложит. Скажет, что тетка на нее плохо смотрит, обижает..." Даже струхнула малость. Неловко, все же, как - никак ребенок... Но нет.  Мама крикнула ей:" Я здесь!"  Успокоилась. Еще раз настороженно взглянула на меня, но  вдруг почувствовала,   что мальчишка расслабился и... опять принялась его воодушевленно  теснить. Вот ведь, вредная дряннуха.