Что будет, если вас побьет псих около школы в США?

Оксана Лесли
США. Алабама.
Итак, представьте себе ситуацию. Это может случиться с любым родителем. Идете Вы в школу забрать своего ребенка. К Вам приближается другой родитель, неважно, знакомы Вы или нет. Начинает кричать на Вас, обвинять Вас в том, чего не было, хватает, допустим, Вас за сумку, за волосы. Срывает с Вас серьги, или что еще можно с Вас сорвать. Толкает. Вы падаете, или не падаете. Это не важно, но есть свидетели неожиданного нападения, что именно Вы – жертва агрессии. Вас уводят в кабинет директора успокоиться. Агрессивного психопата тоже в другой кабинет уведут. Выслушивают обе стороны. Вызывают полицию. Полиция составляет акт, собирает показания у свидетелей. Понятно, что того, кто на Вас напал, посадят.

Но школьная администрация вынесет свой вердикт, не принимая ничью сторону.

Они запретят и  Вам, жертве инцидента,  а не только нападавшему, появляться на территории школы. То есть, Вы не сможете участвовать в праздниках, которые организует классный руководитель вашего ребенка, приносить подарки учителям на Рождество, забирать ребенка со школы пораньше, потому что Вам запретили там появляться.

И не важно, если Вас знает вся школа, как адекватного человека. Не имеет значения, гражданин ли вы Америки или нет. Никого не волнует ваш статус. Даже если напавший на Вас психопат только недавно стал водить свое чадо в эту же школу, а ваши дети несколько лет там проучились, учителя и администрация принимали ваши подарки к праздникам и знали Вас как воспитанных, умных, успешных и щедрых людей.

Вы все равно становитесь персоной нон-грата.

Вы, оболганная, униженная, побитая, с порванными серьгами и растрепанными волосами, красными и опухшими от слез глазами, царапинами и синяками.

Добро пожаловать в Америку.