Каменная Мессалина - Глава 3

Каменная Мессалина
Глава 3

Любая замужняя женщина, не обделенная красотой и богатством, нуждается в любовнике. Моника понимала это, выходя семь лет назад замуж, но ей и в голову не могло прийти, сколь чудовищным станет ее падение. Самое занятное, что первые несколько лет она честно пыталась играть роль порядочной супруги, платя мужу верностью за материальный достаток.
Все изменилось совершенно неожиданно. К концу четвертого года брака, когда муж успел надоесть, а счастье так и не наступило, Моника влюбилась и была отвергнута – подробности этого романа мы со временем узнаем. Она страдала. Именно тогда в круг ее знакомых проник Стриптизер.
Кролик - так она его за глаза называла - работал танцором в самом настоящем стриптиз-клубе. Это был 190-сантиметровый шатен с роскошной шевелюрой, мускулистым телом и лицом отличника-старшеклассника. Казалось, его глаза светятся умом – разумеется, пока повеса не открывал рта.
Барышни носились за ним стадами. Тем не менее, Кролик пуделем на поводке бегал за Моникой. Женщине это льстило. Он был на пять лет моложе ее - в момент знакомства негоднику было двадцать два. Знакомство произошло так.

Стоял пасмурный день. Моника гуляла по магазинам и, когда пошел дождь, укрылась от ненастья в выставочном павильоне. Стихия загнала туда и нашего проказника. Заметив высокую шатенку в белом пиджаке и короткой юбке, Кролик начал осаду.
- Я не знал, что вам нравится Матисс!
- Простите, при чем здесь Матисс? - неловко улыбнулась Моника.
Стриптизеру было стыдно признаться, что это единственный известный ему художник. Он перешел к приземленным темам. Женщина хотела было сбежать, но, посмотрев на прилипалу внимательней, увидела высокие скулы, дышащую юношеской свежестью кожу и шелковистый локон, ниспадающий на лоб. Она решила остаться: нет, она не слушает рок. И не любит виски. Да, она за мужем и живет совсем близко. Нет, ее не следует провожать.
Впрочем, сказано это было таким тоном, что Кролик пронесся за ней до самого подъезда.
- Завтра буду на выставке в это же время, -  заверил он.
- Как пожелаете, не буду мешать любоваться Матиссом.
Разумеется, она ни в коем случае туда не придет.

Разумеется, она явилась в павильон в оговоренный час. После короткого, почти символического, штурма, женщина выкинула белый флаг и села к Стриптизеру в машину. Тот отвез ее к себе домой, в квартиру на окраине. Они вошли в неухоженный подъезд, поднялись по лестнице и остановились у двери с тремя замками. Кролик долго возился с ключами.
- Господи, что я делаю! – подумала Моника, переступая порог. 

Обстановка квартиры пугала. В коробке обшарпанных стен, оклеенных плакатами рок-групп, стоял алтарь - журнальный столик с пивной бутылкой. Из бутылки торчала роза. Кролик разорвал на себе рубашку и схватил цветок зубами за стебель - это была часть его стандартного номера.
Затаив дыхание, женщина смотрела на мускулистый живот, на широкую грудь… Сжимая в зубах розу, Стриптизер нахально улыбался. Несмотря на китч, во внешности ловеласа было что-то от античной статуи.
- Ах! – простонала Моника.
Взяв гостью за плечи, Кролик зажмурился и вставил ей цветок в разрез пиджака. Женщина вскрикнула – шипы царапали кожу. Резко открыв глаза, Стриптизер припал к ее губам. Он умел быть нежным и рвал одежду исключительно на себе.

Их роман был бурным. Забыв о предосторожности, женщина дважды сходила к любовнику в клуб на представление. Каждый раз, спускаясь к публике, он картинно всаживал ей розу в корсаж.
- Это все несерьезно! – уверяла себя Моника.
Дальнейшие события подтвердили это предположение: когда через три месяца повеса испарился, женщина открыла, что не ощущает мук разлуки за вычетом легчайших. Да, она всего лишь помешенная на сексе эгоистка, неспособная полюбить вновь. Прочитав где-то, что мимолетные связи на стороне лишь усиливают крепость брака, Моника выдала себе карт-бланш.
Мужчин было много: случайно встреченный однокурсник, учитель аэробики, продавец косметики, подмигнувший ей в магазине. Затем знакомства через интернет. Словом, кокетка входила во вкус.

Через некоторое время Кролик вернулся. В дальнейшем, динамика их отношений будет напоминать движение кометы вокруг солнца (где солнцем была она): от перигея к апогею. Стриптизер то пропадал, то вновь возвращался.
Между прочим, Моника любила прогуливаться с ним у витрины арт-галереи, выходящей окнами в просторный сквер, обнесенный кованой оградой. В глубине витрины на красном шелке белела статуя обнаженной куртизанки. Красотка лежала на боку, закинув за голову руку. На губах играла улыбка.
- Это Мессалина, жена Нерона, римского императора, - объясняла Моника своему спутнику.
Конечно, та Мессалина была женой не Нерона, а Клавдия, однако Клавдий не входил в число цезарей, которых она была в состоянии запомнить.

За два с половиной года Кролик повзрослел. Из юноши вырос молодой мужчина. Мышцы стали рельефнее, волосы – чуть длиннее. В голове по-прежнему гулял ветер.