История одного Ангела. Алина Лавли. Глава 1

Сестры Алина Кира Лавли
  Когда-то ее крылья были белоснежными, как  у остальных ангелов... А сейчас они чернее ночи... и это, к сожалению, никак уже не исправить…
 Помниться, она проклинала тот день, когда ее первое перышко окрасилось черным, а сейчас ничего, привыкла… да и цвет оказался ей к лицу...
Ну, давайте не будем забегать вперед и вернемся к самому началу…



ГЛАВА ПЕРВАЯ. НЕИЗВЕДАННЫЕ ЧУВСТВА.

  Она сидела на краю крыши, подставив белоснежные крылья теплому летнему солнышку и болтая ногами, с интересом смотрела вниз. Народ, как обычно, никого не замечая вокруг себя, бежал по своим делам. Она, ну никак,  не могла понять всей этой человеческой суеты.

- Смертные – вздохнула она – они со своими мелкими проблемами, жизни почти не видят, а она ведь у них только одна.

Она продолжала разглядывать поток людей, движущийся по своим делам.

- О, а вот и он – пробормотала она, свесившись с края крыши – надо же, прямо по расписанию.

Она плавно спикировала с крыши и нависла над молодым человеком.

Она облетела его кругом. Ошибки, как всегда, не было - серая аура, исходившая от его тела, означала, что он скоро должен умереть.
Ее задачей было - после несчастного случая, вовремя увести его душу и доставить куда нужно.

Тут, к ее удивлению, он поднял голову к верху и глядя прямо на нее улыбнулся.
Она опешила, на секунду подумав, что он ее видит.

- Какой чудесный день – протянул он и пошел дальше.

 Наконец она хорошенько его разглядела. Он был еще совсем молод, ему и тридцати то не было. Красивые черты лица, ямочки на щеках, когда он улыбается, зеленые светящиеся жизнью глаза… а запах… Она глубоко вдохнула… от него пахло чем-то приятно манящим.

  Обычно на внешность ей было все равно. Все люди, для нее, были почти на одно лицо…ведь какой смысл, их вообще запоминать и разглядывать, если скоро того или иного не станет.
Только на этот раз что-то пошло не так, у нее защемило сердце при взгляде на него, он был не таким как все… слишком жизнерадостным чтоли.

Нет, она не может этого допустить! Сегодня он не умрет.

  Взмахнув крыльями, она быстро его обогнала. Оказавшись за углом дома, примерно в квартале от молодого человека, она огляделась. Убедившись, что поблизости никого, она приняла человеческий облик и направилась парню навстречу…
 
  Сложенные крылья привычно ощущались за спиной, теплый ветерок приятно трепал перышки. Но смертные, как известно не могли их увидеть, поэтому сейчас среди людей, шла вполне обыкновенная девушка, лет двадцати плюс минус на вид. Темноволосая, в легком белом сарафанчике и босоножках на высоченной шпильке.
               
 Увидев ЕГО, она ускорила шаг. Почти поравнявшись с ним, она вскрикнула и чуть не упала. Нога, как нельзя кстати, подвернулась, парень инстинктивно подхватил девушку.  И тут они встретились взглядами.

- Спасибо – пробормотала она.

- Не за что – ответил он, с интересом оглядев ее с ног до головы – идти сможете?

- Не знаю…- сказала она и попробовала встать на больную ногу.

- Ай – вскрикнула она чуть не плача – чертовы босоножки! Не хотела же их сегодня надевать!!!

Он сочувственно на нее посмотрел.

- Не поможете мне их снять?

Она балансировала на одной ноге пытаясь стянуть босоножку.

Тут раздался визг тормозов, ангел и парень тут же обернулись. Машина на полной скорости влетела в фонарный столб, в аккурат в то самое место, где пару минут назад, должен был стоять остановленный ангелом человек.

- Ничего себе – присвистну парень – хорошо, что у светофора сейчас никого не было.

Она молча кивнула, не в силах отрывая взгляд, от разбитой машины.

"Неужели я это сделала?! – думала она – я его спасла!"

К сожалению о последствиях своего поступка она даже и не подозревала… Но, об этом чуть позже…

- Так больно? – вопрос молодого человека вернул ее из мыслей.

 Она только сейчас заметила, что стоит босая на тротуаре, а он уже несколько
минут ощупывает ее лодыжку.

- Нет, уже почти все прошло – сказала она, краем глаза наблюдая, что твориться на дороге.

«Похоже, водитель серьезно ранен, и если скорая вовремя не приедет, жди наших» – мелькнуло у нее в голове. 

- Что с вами? Вам плохо? – спросил парень, увидев, как она побледнела.

- Нормально – отозвалась она – только мне бы присесть.

Парень оглянулся по сторонам. Как назло, ни одной скамейки поблизости не оказалось. Он, недолго думая, с легкостью подхватил ее на руки и куда-то понес. Босоножки так и остались лежать на тротуаре…

- Эй, куда вы меня несете? – возмутилась она, заметив, что они отошли, точнее он ее отнес, за три квартала от места аварии. И похоже отпускать в ближайшее время не собирался.

- В кафе – ответил он – из-за ваших босоножек девушка, я пропустил бизнес ланч с деловым партнером и жутко хочу есть.

«Если бы не мои босоножки – подумала она – то вместо делового обеда, ну или что там у вас, тебя бы уже давно отдирали от светофора».

- Именно поэтому, в знак отместки вы оставили их на тротуаре – хмыкнула она.

- Скажите спасибо, что я это сделал – улыбнулся он – иначе вы вскоре, переломали бы себе ноги.

- Спасибо – буркнула она, заметив приближающееся кафе – да отпустите же  меня! Я сама дойду!

   Он хмыкнул и осторожно опустил ее на асфальт. Она же, гордо подняв голову ,направилась в сторону кафе. Парень, наклонив голову набок, смотрел ей в след, восхищаясь ее легкой походкой…


ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/12/23/950