Технические работы

Махайродус
Просыпаясь, Лена Севрюгина увидела себя со стороны. Машинально повернулась спиной, чтобы досмотреть утренний сон, но увиденное уже вошло в ее полупроснувшееся сознание и разрасталось, ненавязчиво угрожая приходом безумия.  Резко обернулась и уставилась на спящую рядом. «Если она – это я, значит – я умерла… - пришла в голову  странно последовательная мысль. - Но ведь она… оно…  дышит!»
Лена вскочила и бросилась к зеркалу. Увидев свое отражение, она завопила -  чужим, однако  очень  знакомым  голосом, и грохнулась в обморок.
Разбуженный ее криком,  Гена Севрюгин вскочил и увидел себя со стороны,  без сознания   валяющимся на полу перед зеркалом.
***
Лена несколько лет назад смотрела «Маргошу»*, а поскольку безоглядно верила  телевизору, перенесла превращение довольно стойко. Труднее пришлось Гене, который смотрел только «Ментов» и телевизору не верил.
Однако за полтора часа  он освоил женскую походку, для верности чуть-чуть прихрамывая, вызубрил всех сотрудниц жены,  расписал ей в деталях всех своих сотрудников и сотрудниц,  и они отправились по работам. Он – на ее, она – на его.
Потому что форс-мажор – форс-мажором, а работа – это святое.

***
Смертельно хотелось курить, но Лена не курит.
Казалось бы – и организм ее, не тронутый никотином, не должен  требовать – ан нет.  Демон никотина перекочевал в него вместе с сознанием Гены.
Комната для перекуров была битком набита сотрудницами, которые немилосердно чадили. Но что-то  здесь было не так – ведь и в мужской компании, даже трезвой,  перекуры сопровождаются разговорами, здесь же – штук двадцать женщин, и мертвая тишина. Гена прикурил: уже первая затяжка подействовала на организм Лены, как сто пятьдесят.
 - А знаете, моя…  мой муж не курит, - ляпнул.
Рая  Сирко, чей   муж  работал в одной фирме с Геной, вздрогнула, пристально посмотрела  на Лену, затем медленно обвела взглядом всех перекурщиц. И вздохнула с  облегчением:
-  Севрюгин, ты нам в  «Октагоне»   своей некурящей Ленкой уже все уши прожужжал.  Ну что, мужики, сообразим по маленькой? А заодно и   разберемся, что за хрень   творится со всеми нами.
***
Компания мужчин в женском обличье, сдвинув столы в столовой издательской фирмы «Палиндром», сосредоточенно напивалась, пытаясь разобраться в происходящем. Предположение, что это касается только «Палиндрома», не оправдалось: обзвонив знакомых, выяснили, что «переселение душ» охватило всю страну и даже весь мир. Ни одной ведьме, ни одному колдуну такое не под силу: кто-то высказался о Боге. Суждение посчитали кощунством:  и  каждый помимо воли подумал о  преисподней.   Младший из компании,  программист Лева Флэшман, добрался до ближайшего компьютера и  набрал сайт «666.ru». На монитор прыгнула таблица:
«Ресурс временно недоступен.
 С  00.00 01.12 до 00.00 02.12 на сайте проводятся технические работы.
Приносим извинения за причиненные неудобства. С окончанием работ все станет на свои места».

*Сериал, герой которого был превращен в существо противоположного пола