Самый дорогой в мире телевизор

Александр Фример
Самый дорогой в мире телевизор от Стюарта Хьюза

Самый дорогой в мире телевизор от Стюарта Хьюза В известной песне поётся про то, как некоторые люди сходят с ума оттого, что им нечего больше желать.

Чтобы этого не происходило, именно для такого контингента и работают дизайнеры во всём мире, создавая эксклюзивные образцы, в общем-то, обычной бытовой техники, украшенные драгоценными металлами, стразами и самыми настоящими драгоценностями.

Гламурная роскошь, бьющая в глаза, нивелирует расхожую поговорку о том, что бриллианты – лучшие друзья девушек. Отныне любительницы нестерпимого блеска огранённых алмазов могут найти для себя и своего интерьера более изысканные вещи, затмевающие жалкий шик бриллиантовых побрякушек.

На смену холодильнику Gorenje Eye и телевизору Loewe Swarovski LCD's, украшенных стразами от Сваровски, приходит ещё более роскошная техника.

Итальянское чудо

На выставке в Германии итальянской компанией Yalos был представлен на сегодняшний день самый дорогой в мире телевизор, декорированный золотом и платиной и инкрустированный ста шестьюдесятью бриллиантами общим весом почти в 20 карат.

Новое детище итальянской компании по своим техническим данным превосходит всё, что было выпущено до настоящего времени. Жидкокристаллическая панель LCD HDTV с высочайшим разрешением и всеми функциями, доступными сегодняшним телевизионным приёмникам, является последним словом техники, но, кроме того, является ещё и шикарным дополнением к любому элитному интерьеру.

Стоимость чудо-телевизора Yalos Diamond лишь немного превышает 100 000 евро, но разработчики утверждают, что эти огромные деньги будут потрачены не зря, так как богатеи отныне могут не только любоваться роскошью, они могут её лицезреть постоянно, лишь изредка обращая внимание на то, что в данный момент происходит на экране.

Самая дорогая телевизионная техника в мире

И всё же, британскому дизайнеру Стюарту Хьюзу, которого журналисты называют современной реинкарнацией легендарного царя Мидаса, который своим прикосновением превращал любой предмет в золото, удалось переплюнуть своих итальянских коллег.

Британские СМИ сообщают, что в продажу поступили телевизоры PrestigeHD Supreme Rose с диагональю 140 см, которые обойдутся покупателю всего-то в 2 миллиона 225 тысяч долларов. Наконец-то появился телевизор, о котором до сей поры арабские шейхи, падкие на драгоценности, могли только мечтать!

Дороговизна аппарата объясняется тем, что в его производстве использовано 28 килограммов розового золота, переднюю панель обрамляют 72 бриллианта, а также солнечные камни и аметисты. Кроме того, в отделке использована крокодилья кожа ручной выделки.

Тем, для кого такое дорогое приобретение пока ещё не по карману, предлагается модель подешевле. Телевизор Supreme Edition стоит «всего» 1,5 миллиона, в его оформлении использовано всего 48 бриллиантов, 19 кг золота и гораздо меньше драгоценных камней.

Правда, противники роскоши пытаются возразить, что такое обилие неистового бриллиантового блеска сводит удовольствие от просмотра фильма к нулю, поскольку отвлекает внимание от происходящего на экране, но кто из олигархов откажется от столь престижного приобретения ради каких-то фильмов!