Маленькая принцесса

Диана Лобань
Войди в рассвет, пока роса легка,
Пока вокруг всего и понемногу...
дежурный ангел сдвинет облака
И выправит бумаги на дорогу...   

Андрей Белянин.               
               




 Маленькая принцесса.   

                Эту сказку про маленькую принцессу,   
                прекрасную фею мирта, и отважного
                собачьего короля я посвящаю своим
                милым племяшкам – Еве и Лизе.    
               

    За окном падали листья – желтые, красные, коричневые, малиновые, янтарные. Ветер кружил их, то опуская на землю, то вновь подхватывая в своем озорном танце. В одном из домов, около окна стояла девочка и зачарованно смотрела на игру листьев и ветра.  У неё была целая копна темно-русых волос, и голубые глаза. Стоя коленями на стуле и опираясь на подоконник, она не сводила глаз с  кружащихся листьев.
- Лиза! Иди, посмотри! – позвала она старшую сестру.
Лиза сидела на полу и перебирала украшения в своей шкатулке, то и дело примеряя бесконечные цепочки и браслетики, ленты и ободки. На полочке, над ее головой стояли фото – их родители Женя и Света в  свадебных нарядах, их фото с девочками, сами девочки в новогодних нарядах, и фотография Жени с большим псом породы эрдельтерьер. Женя на фото сидел на земле и смеялся, одной рукой обнимая пса, а тот, высунув язык, весело смотрел на хозяина.
Повернувшись на голос сестры, Лиза  сказала:
- Не хочу. Там ветер.
- Посмотри, как красиво летают листья! Они такие красивые и разноцветные!
- Ну и что? Из-за этого ветра мы не можем пойти погулять. Мама сказала, можно простудиться.
-  Я этого не слышала, просто ты не хочешь. А папа сказал, если тепло одеться, то можно погулять.
Но Лиза снова повернулась к своим украшениям.
- Ева, будешь стоять у окна, тебя заберет Снежная Королева.
- Не заберет. Зима еще не настала.
- А вдруг она уже летает и смотрит, кого можно забрать в свое царство?
- В сказке написано, что она приходит со снегом, а он еще не выпал. Даже не все листья еще опали с деревьев.
- Девочки! Идите чай пить! – позвал с кухни папа. Ева соскочила со стула и побежала мыть руки. Лиза выбрала браслетик с подвесками, надела самый яркий ободок, поставила шкатулку на полочку  и, не спеша, направилась на кухню.
- Ева полдня у окна простояла! Она хочет заболеть! – заявила она, усаживаясь на стул и расправляя юбку.
- Неправда! – Ева повернулась к окну. – Просто там красиво.
- А еще она верит в сказки, - хихикнула Лиза.
- Ну и что?
- Сказки это выдумки для маленьких девочек!
- Перестаньте ссориться! – сказала мама, наливая чай. – Из-за каждой ерунды спорите.
- Сказки ерунда, - тихо повторила Лиза, играя браслетиком, - выдумки.
- Они гораздо интересней твоих побрякушек! – выпалила Ева и опрокинула на себя кружку чая. Лиза засмеялась.
- Ведете себя ужасно обе! – рассердилась мама. – Ева, иди переоденься.
Ева убежала в детскую и переоделась. Лизина шкатулка стояла на краю полки, и Ева обиженно  смахнула ее. Лиза прибежала на шум.
- Зачем ты это сделала? – обиделась Лиза.
- А ты плохо сказала о сказках!
- Какая ты глупая!
- Сама глупая!
Ева взяла мокрое платье, переоделась  и направилась к двери, что бы отнести его в ванную.
- Ева! Что это?
Ева остановилась. Лиза замерла на полу около своей шкатулки. В комнате стало холодно и темно. И странный пугающий смех раздался в этой холодной тишине.
- Ева!
- Лиза!
Девочки прижались друг к другу.
- Значит, ты полагаешь, что сказки это выдумка? – раздался женский голос.
- Кто ты? – спросила Ева.
- Я Волшебница. И мне совсем не понравилось, что твоя сестра сказала о сказках.  Я накажу ее за это!
- Не имеешь права! – крикнула Ева.
- Ах, так? Тогда я вас обеих накажу! Я заберу ваших родителей, и вы их никогда больше не увидите.
В ту же минуту по комнате пронесся вихрь и все стихло. Девочки переглянулись.
- Что это было?
- Не знаю.
- Мама! Папа!
  Но в квартире больше никого не было. Напрасно дети бегали по комнатам, напрасно звали родителей. Их не было.
- Что нам теперь делать? – заплакала Лиза. – Я боюсь.
- Лиза! Тише! Слышишь?
Дети притихли. Тихий перезвон колокольчиков мелодично зазвучал в тишине. Сестренки прижались друг к другу, но в комнате стало ярче и теплей. И вдруг прямо на пол стали падать розы! Белые, благоухающие цветы падали, казалось с потолка, и их было так много, что за считанные секунды получилась целая гора цветов. А потом сверху упала ветка миртового дерева. Едва она коснулась цветов, как розы поднялись вверх и закружились, и на их месте появилась юная девушка. Она была одета в зеленое платье из полупрозрачной ткани, легкой, как облако, на длинных темных  волосах лежал венок из ветвей миртового дерева, а глаза девушки были так же зелены, как листья мирта. Она не была красива. Она была ослепительно прекрасна, и легкий аромат роз исходил от нее.
- Не бойтесь меня, - сказала она и протянула детям руки. И девочки доверчиво подошли к ней.
- Я знаю, что случилось. Злая ведьма похитила ваших родителей. Вам надо найти их.
- Но как? И где нам их искать?
- Я покажу вам. Я перенесу вас в мир волшебства. Но вы должны запомнить – не надо бояться, и не надо сомневаться в друзьях. И делать надо лишь то, что подскажет сердце. Вы готовы?
- Да, - ответила Ева, а Лиза кивнула.
- Тогда закройте глаза.
Девочки закрыли глаза, а когда открыли, то были уже далеко от дома.  Они стояли на большой поляне, сплошь покрытой цветами и зеленой густой травой.
- Вам надо искать родителей в замке ведьмы.  Это будет сложно, но чем больше друзей вы сможете найти в этом мире, тем больше помощников обретете.  Справиться с ведьмой будет нелегко.
- А вы нам не поможете?
- Я постараюсь. Но сейчас вы должны идти одни.
- Но куда? Где нам искать замок?
- О, это легко! Взгляните!
Фея указала на юг. Все небо было чистым и ясным, и лишь на юге его укрывали низкие темные тучи. 
- Эти тучи всегда висят над ее замком. Вы не собьетесь с пути.  Удачи вам!
И прекрасная фея растаяла в воздухе. Девочки переглянулись.
- Надо идти. Вот тропинка, - Ева указала рукой на тропинку, ведущую прямо в лес.
- Я туда не пойду! Там же лес! Вдруг там тигры!
- Но это единственная дорога! – Ева пожала плечами и первой шагнула на тропинку.
- Подожди, я прутик возьму! – Лиза наклонилась и подняла прутик.
- Тигра хочешь защекотать? – захихикала Ева. Лиза посмотрела на прутик, вспомнила, как выглядит тигр, и положила прутик обратно.  Девочки пошли по тропинке к лесу. И вдруг из леса раздался рык.  Низкий, грозный, он заставил девочек замереть на месте. Одна за другой из леса выбежали десять собак.  Рыжие лапы, рыжие морды, черные спины, короткие хвосты, курчавая шерсть.
- Это эрдели, - шепнула Лиза.
- Я знаю. У папы была такая собака, он рассказывал.   У нас еще фото есть.
Самый высокий пес выступил вперед.
- Кто вы? – спросил он.
- Ой, собака говорит! – пискнула Лиза.
- Это же сказка! Конечно, говорит, - шепнула Ева и громко ответила псу:
- Мы сестры. Я Ева, а это моя старшая сестра Лиза.  Мы идем к замку ведьмы.
- Ведьмы? – в карих глазах пса зажглись огоньки. – А зачем она вам нужна?
- Она украла наших родителей, - сказала Лиза, - мы должны их вернуть!
- В руках ведьмы находится вся наша страна. Она истребляет нас всех.  Посмотрите – это все, что осталось от нашей когда-то огромной стаи.
- А почему вы живете в лесу?
- Когда-то мы жили на просторных лугах Запада. Мы были одной огромной и дружной семьей. По лугам протекал ручей с кристально чистой, прозрачной водой.   Летом вода была прохладной, а зимой теплой.  Когда ведьма появилась, то захотела, что бы мы стали ее слугами. Мы отказались. Тогда ведьма отравила воду в нашем ручье.  Много щенков и взрослых собак осталось на том берегу, - пес опустил голову.  Лиза заплакала, потому что ей стало  жаль собак. Ева подошла и обняла пса.
- Не волнуйтесь! Мы вам поможем!
- Конечно, поможем! – сказала Лиза.  Пес изумленно посмотрел на них.
- Вы храбрые, хоть и маленькие девочки.
- Мы сможем победить ведьму, если будем помогать друг другу! – сказала Ева.  Собаки отступили на несколько шагов и, подогнув передние лапы, опустились в поклоне.
- Нет! Нет! Не надо кланяться! – испугалась Ева. – Ведь мы ваши друзья!
- Простите! Я забыл представиться, - сказал пес. – Меня зовут Рокки!
- Очень приятно, - ответили девочки.
- Это мой брат Рэм. Это моя жена Лилит, - одного за другим Рокки представил всех собак.
- Кто еще живет в лесу? – спросила Ева, когда Рокки познакомил их со всеми. – Или здесь только вы?
- Нет. Здесь прячется семья тигров, несколько волков, рыси, соколы, филины и совы.
- Нам надо собрать всех, кто готов помочь избавиться от ведьмы!
- Хорошая мысль, малышка, - раздался звонкий голос и на нижнюю ветку дерева сел красавец сокол, - ну а кто поведет эту армию? Ты? Кстати, я Фэлкон. Ты еще мала, что бы думать о сражениях. Тебе бы в куклы играть.
- Я бы играла! Но ведьма  украла наших родителей! – воскликнула Ева.
- Славные вы малышки! – сказал Фэлкон, покачав головой.
- Фэлкон, не придирайся, - сказал Рокки. – С тех пор, как появилась ведьма, мы только и делаем, что прячемся в лесах и оврагах. Дети правы. Пора дать отпор и защитить, что наше по праву! Нам надо объединиться. Тебе что, лень размять крылья?
- Наоборот. Только вам нельзя организовывать здесь сбор. – Фэлкон опустился на землю.
- Что ты предлагаешь?
- Мы полетим собирать зверей и птиц. А вы идите на юг, по пути собирая всех, кто согласится. Только двигайтесь небольшими группами, что бы не вызвать подозрений.
- Тогда общий сбор в миртовых рощах у замка, - сказал Рокки. – Утром мы двинемся в путь.
Через несколько минут разлетелись в разные стороны соколы. Эрдели отвели девочек в лес, где в маленьком овраге нашли приют собаки. На дне оврага было сухо, тепло и уютно. Маленький ручеек тихо журчал за большими листьями лопухов.
- У нас есть немного хлеба, - сказала Лилит, - вы верно, голодны. Поешьте.
- Спасибо! – Лиза разломила булочку.
- А как вы печете хлеб? – спросила Ева, набрав пригоршню воды.
- О, это не мы, - ответила Лилит, приминая большие листья лопухов к земле. – Здесь рядом деревня. Люди дают нам пищу в обмен на хворост, который мы носим для них.
- Люди тоже прячутся? – удивились дети.
- Они боятся. Воинов у них не осталось, они простые крестьяне. Сражаться они не умеют, - объяснил Рэм.
- А как зовут ваших родителей?
- Маму Светлана. А папу Евгений, - сказала Лиза. Рокки пристально посмотрел на них, принюхался, но ничего не сказал.
Когда дети поели и напились воды, Лилит сказала:
- Ложитесь спать. Рано утром мы двинемся в путь. Надо отдохнуть.
Лилит легла на лопухи, и дети, уткнувшись в ее теплый бок, тут же  уснули. Рокки лег рядом и понюхал детей.
- Они совсем маленькие, - сказал он.
- Ты боишься, Рокки?
- Нет, я устал бояться. Но что если мы не справимся?
- Рокки, у нас будут щенки, - сказала Лилит.
- Щенки?
- Да, Рокки. Наши первые щенки погибли из-за коварства колдуньи. Теперь будут другие. И знаешь что? Я лучше погибну в драке за их свободу, чем буду смотреть, как они растут, дрожа от страха.
- Ты права, Лилит. Мы будем сражаться за свой мир. Посмотри на этих детей. Они сами как маленькие щенята, - Рокки положил на них морду, что бы согреть.
- Мы должны их защищать и беречь.
- Спи, Лилит. Тебе тоже надо выспаться.
Темнота укутала лес. Рокки и Рэм до утра по очереди дежурили. А в первый рассветный час несколько черных теней скользнули в овраг. Лиза умывалась в ручье, когда одна из теней бесшумно пронеслась мимо неё.
- Медведь! – испугалась она. Встревоженные собаки вскочили на лапы.
- Нет, милая, это не медведи, - сказал Рокки, идя навстречу гостям. – Добро пожаловать, друзья.
Вожак черных собак  сказал:
- Фэлкон принес на крыльях весть, что вы идете войной на ведьму. Мы идем с вами.
- Это замечательно! – обрадовались эрдели.
- А это те самые дети, чьих родителей похитили?
- Да, это они. Лиза, Ева, знакомьтесь. Это Пан.
- Какой вы большой, - Ева протянула руку и погладила Пана.
- Мы – ньюфаундленды, - гордо сказал Пан.
Вскоре к собакам присоединились жители леса – волки, тигры, птицы, две рыси, кролики.  Маленький отряд был готов отправиться в путь.
- Вперед! – скомандовал Рокки, и все двинулись по тропинке.
- Вы куда? – спросила Лиза. Животные остановились, недоуменно переглянулись и уставились на неё.
- Что? – не понял Рокки.
- Если ведьма узнает, что все жители леса все вместе направились на юг, она поймет, что это значит.
- А ведь она права. До миртовых рощ несколько дней пути. Ведьма  напустит на нас горгулий, и нам конец.
- Кто такие горгульи? – спросила Ева.
- Каменные чудища, которых она оживила при помощи своей магии.  Они умеют летать и они очень сильные.
- Это верно, - вздохнул один из тигров, - когда горгульи напали на наше племя, половина погибла, не успев понять, в чем дело.
- Так вот почему вы прячетесь в лесу, - догадалась Ева.
- Да. Пока нас мало, что бы выдержать их атаку. Но если придут все, на кого мы надеемся, у нас появится шанс на победу.
- Нам надо идти маленькими группами. Тогда ведьма ничего не поймет.
- А кролики пусть поскачут впереди. Вам будет легко спрятаться в траве,  и вы сможете предупредить об опасности, - сказала Лиза, присев перед кроликами.
- Конечно! Мы не подведем! – сказали кролики и ускакали. За ними следом улетели птицы. Через полчаса ушли волки. Потом рыси, а за ними Пан со своей стаей.
- К вечеру мы будем в лесах эльфов, - сказал Рокки.
- Как думаешь, помогут они нам? – спросил Рэм.
- Приют дадут. Умный совет тоже. Но насчет войны – не знаю.
- Нам пора, - сказала Лилит. Тигры посадили на спины детей и вместе с эрделями поспешили навстречу приключениям. Когда они вышли из леса, дети распахнули глаза от удивления, настолько необычным было все вокруг.  Каждое облако на небе имело свою форму – вот проплыл медвежонок, рядом кукла, следом кошка, собака,  барсук, енот, голубь.. Девочки зачарованно смотрели на небо. Трава на поляне была настолько высока, что сидя на спинах тигров, они едва ли по пояс выглядывали из неё. А когда Рокки или Рэм вставали на задние лапы и оглядывали поляну, то девочки от души хохотали – так забавно было видеть серьезную собачью морду,  словно лежащую на цветах. Веселое настроение передалось тиграм и они, как огромные кошки, принялись скакать вокруг собак, и те один за другим тоже повеселели и принялись резвиться.
- Тревога! Тревога! – раздались тонкие голоса кроликов, выскочивших из-под лап тигров. Тигры в два прыжка укрылись в кустах, эрдели вповалку залегли в траве.
- Что? – шепнула Ева и тут увидела их. Две безобразные горгульи медленно летели по небу, тяжело взмахивая каменными крыльями, напряженно всматриваясь вдаль. Казалось, прошла вечность, прежде чем их мрачные силуэты скрылись вдали.
- Я хочу домой, - прошептала Лиза.
- А я хочу кинуть в них чем-нибудь тяжелым,- рассердилась Ева, - летают тут, как у себя дома. Фу!
Тигры и эрдели снова двинулись вперед, но от прежнего веселья не осталось и следа. И девочкам уже не казались смешными выглядывающие из цветов собаки – теперь девочки знали, чего боялись животные.
Ближе к вечеру дети начали дремать и незаметно уснули, укачанные плавными движениями  тигров.
А когда они проснулись, то увидели, что их окружают высокие деревья, и пышные кустарники – огни были в лесу.  Вокруг  большого костра сидели животные и самые настоящие эльфы. Прекрасные эльфийки с длинными волосами и в развевающихся одеждах и  красавцы эльфы в одеждах воинов.
- Добро пожаловать, - к девочкам подошла высокая красавица с диадемой на голове, - вы в безопасности. Поешьте, вы верно, голодны?
У ног сестер появился поднос, заставленный вкусно пахнущими яствами. Девочки поблагодарили и набросившись на еду, сьели все, до крошки. Когда пустую посуду поставили на поднос, он плавно взмыл вверх и полетел к ручью.
- Что это он? – удивилась Лиза.
- Мыться, - пожала плечами Ева.
- Но почему? – донесся до них голос Пана. Девочки подошли ближе. Рокки и Пан стояли рядом с высоким эльфом, королем, судя по сверкающей диадеме на его длинных волосах.
- Разве вы не хотите избавиться от колдуньи? – настаивал Рокки.
- Но это невозможно! – ответил король эльфов.
- Почему? – не выдержала Лиза. – Ведь вы такой большой и сильный.
- Милое дитя, ты видела горгулий? Они же каменные! Как с ними сражаться? Чем? Наши стрелы не причиняют им вреда. Когти и клыки наших четвероногих друзей тоже будут бессильны. А до ведьмы не добраться, пока ее охраняют горгульи.
- Неужели вы не хотите даже попробовать? – возмутилась Ева. – Ведь вы эльфы! Вы смелые, умные, сильные. Так говорят про вас.
- Но мы понимаем, когда надо отступить.
- Горгульи нападали на вас? – спросила Ева.
- Нет, они не могут проникнуть в наши леса.
- А теперь посмотрите на них, - Ева показала на животных, - все они потеряли близких из-за колдуньи. Кто родителей, кто детей, кто братьев и сестер, кто друзей. Что, если колдунья прикажет вырубить или выкорчевать ваши прекрасные леса? Если горгульи убьют ваших близких? Неужели вы не хотите обезопасить их?
Король поднял ее и поставил на большой камень. Потом постучал по нему.
- Как убить камень? Это невозможно, - тихо сказал он.
 Ева сердито топнула ногой и вдруг обрадовалась:
- Камень! Но камень можно разбить!
Рокки и Пан подошли ближе.
- Разбить? – заинтересовались они.
- Да! Сколько всего горгулий?
- Десять, - ответил король.
- Втроем на одну мы бы ее одолели, - сказал один из тигров, - но чем разбить?
Один из молодых эльфов выступил вперед.
- Если тигры сумеют прижать горгулий к земле, мы сможем отрубить им крылья, а потом скинуть их в ущелье. Они разобьются на десятки камней.
- Это хорошая мысль, Галарэд, - сказал Рокки, - но чем ты будешь рубить им крылья?
- Ваше величество, - обратился он к Рокки, - эльфийская сталь крепка. Наши стрелы пронзали горгулий, только убить не могли.  Но если перековать стрелы в топоры, сталь разрубит камень.
Все посмотрели на короля эльфов. А тот смотрел на девочку, которая стояла на камне и улыбалась ему.
- Как тебя зовут, дитя?
- Ева.
- Мое имя Лорэнд.  Но ты заслужила право называть меня просто по имени, забыв о титуле.  Ты достойна была бы стать дочерью эльфов.
- Спасибо. Но я хочу найти своих родителей.
- Мы спасем их. Но ты достойна называться принцессой. Маленькой принцессой эльфов, - улыбнулся Лорэнд.
- Но почему принцессой?
- Настоящие принцессы не те, кто кичиться красотой, а те, у кого помимо красоты еще и доброе сердце. Ты красива, умна и добра, Ева.
- Спасибо.
Король повернулся к эльфам:
- Разжигайте костры. Несите все стрелы и всю сталь. Эльфы идут на помощь друзьям!
- Ой! Как замечательно! – Ева хлопнула в ладоши.  – Теперь мы точно победим!
- У нас будет долгая ночь, - улыбнулся Лорэнд,- но вам, дети, птицы и животные, лучше лечь спать. Вы устали, а здесь вы под нашей защитой.
- А как же вы?
- О, не беспокойся! Мы, эльфы, можем не спать несколько суток, и чувствовать себя прекрасно!
- А потом завалиться на неделю, и храпеть так, что звезды на небе дрожат и рискуют свалиться! – шепнул Рокки Еве на ухо, когда король отошел. Ева хихикнула и спросила:
- Так ты король, Рокки?
- Да, я собачий король!
- О, ваше величество, простите!
- О, прошу тебя, зови меня просто Рокки! Титул – это просто титул для особых случаев. Я просто вожак стаи! Ложитесь спать! – Рокки принюхался и вдруг резко спросил:
- Где Лиза?
Лилит, Рэм и Пан вскочили на ноги, тигры и рыси обежали стоянку, но девочки  нигде не было. Волки и эрдели окружили Еву, что бы защитить.
- Лизааа!  Лизааа! – кричала Ева, но сестра не ответила ей.
- Когда так бесследно исчезают, это значит только одно, - тихо сказал Пан, - ведьма.
Ева обняла Рокки и заплакала. Лорэнд присел около них и погладил девочку по волосам.
- Мы найдем ее, Ева. Я клянусь, что все будет хорошо.
   Рано утором эльфы и животные все вместе покинули леса эльфов – таиться больше не было смысла.  Ведьма знала о предстоящей войне. Ева ехала на спине тигра, рядом бежал Рокки и шел Лорэнд. На плечах эльфы несли топоры, и острая сталь ярко блестела на солнце.  Птицы летели над их головами и впереди скакали кролики. Все были полны решимости покончить со злой ведьмой, и оставалось надеяться только на легкость крыльев соколов и быстроту лап четвероногого подкрепления.
 Но что же случилось с Лизой? Пока эльфы обсуждали, чем победить горгулий, Лиза увидела куст со спелой ежевикой. Она подошла и сорвала ароматную ягодку.
- Какая красивая девочка, - раздался голос из темноты. – Что ты делаешь ночью в лесу, милое дитя?
- Кто ты? – спросила Лиза. Из темноты к ней вышла красивая молодая и красивая женщина в темно-синем платье со шлейфом и длинными белокурыми кудряшками.
- Я одна из волшебниц, которые населяют этот мир.  И у меня есть множество прекрасных украшений. Хочешь посмотреть?
- А где это?
- У меня в замке. Он совсем рядом. Я приглашаю тебя в гости.
- Но меня будут искать, я должна предупредить.
- О, мы так быстро вернемся, что они и не заметят. Ты сможешь выбрать себе в подарок что захочешь! Все, что тебе понравится.
- Хорошо! – Лиза встала и протянула руку красавице. В следующий миг они были в большом мраморном зале. На столе перед большим зеркалом лежали целые горы украшений и переливались всеми цветами радуги.
- Выбирай! – волшебница подтолкнула девочку к зеркалу и села в кресло.
- Какая красота! – восторженно сказала Лиза.
- А что ты делала в лесу эльфов? Ты не похожа на дочерей этого мира.
- Да, я здесь случайно. Злая ведьма похитила наших родителей и нам надо их вернуть.
- А звери и эльфы помогают вернуть родителей?
- Да.
Лиза повернулась, держа в руках сверкающее колье. Волшебница сидела в кресле, улыбаясь и играя прядью великолепных волос, а ноги ее стояли на тигриной шкуре. Это неприятно кольнуло девочку – она вспомнила тигров, которые везли ее и Еву. На глаза Лизы навернулись слезы.
- Знаете, мне пора. Спасибо.
- Уже уходишь?
- Да.
- И ничего не берешь?
- Нет, - Лиза положила колье.
- Тебе не нравятся мои украшения?
- Они прекрасны для волшебницы, но совсем не детские.
Волшебница поднялась и выпрямилась.
- Значит, две девчонки, кучка зверья и горстка эльфов решили одолеть меня? – спросила она. Лиза попятилась к двери, но та с шумом захлопнулась.
- Отпустите меня!
Ведьма медленно приблизилась к ней.
- Ты попала в плохую сказку, девочка моя. Твои друзья не выстоят.
- Я не боюсь тебя! Нет злых сказок! Есть злые ведьмы! Но добро всегда побеждает.
Ведьма не стала больше слушать Лизу, и заперла ее в подземелье.
А эльфы и животные на четвертый день пути достигли миртовых рощ. Деревья были в цвету, и пряный аромат мирт слегка  кружил головы усталых путников.
- Здесь мы отдохнем и подождем подхода остальных. Располагайтесь, друзья, - сказал Рокки.
- А нас не найдут так близко, Рокки? – спросила Ева, глядя, как укладываются в тени усталые животные и устраиваются птицы в ветвях.
- Миртовые рощи принадлежат доброй фее. Ее добрая  магия защитит нас от ведьмы. Она просто не сможет нас увидеть здесь.
Рокки оказался прав – миртовые деревья оказались надежной защитой. К вечеру прилетели соколы.
- Все, Рокки, абсолютно все откликнулись на твой зов! – доложил Фэлкон. – К вечеру следующего дня они будут здесь! Львы, медведи, еще рыси и тигры, множество птиц, кабаны, словом, всех не назовешь. Все идут сюда!
- Спасибо, Фэлкон! Вы молодцы! Отдохните теперь!
Вечером  следующего дня Рокки и Пан лежали на большом камне, откуда им было видно всех друзей. Они видели, как при помощи магии эльфов сам готовится ужин, как Ева гладит кролика, сидящего на ее коленях, как Лилит что-то тихо говорит молоденькой рыси, а та хихикает.
- Рокки, а ведь это может быть наш последний день, - сказал Пан.
- Я знаю. – Рокки  снова оглядел мирную картину внизу. – Пан, если я погибну, позаботься о Лилит и наших щенках.
- Я обещаю, Рокки, что позабочусь о них и о том, что титул перейдет к твоим детям.
- Титул, - усмехнулся Рокки. – Я бы отдал его за жизнь ведьмы, будь это возможно.
- Рокки, каждый из нас будет драться до последнего вздоха, ты знаешь это. Будем надеяться на лучшее.
Мощный рык раздался невдалеке от рощ. Животные и эльфы вскочили, птицы взмыли вверх.
- Горгульи напали на львов! – крикнул Фэлкон.  Эльфы схватили топоры, и побежали на помощь. Животные бежали впереди.
Горгулий было три. Они яростно атаковали спешащих к миртам животных, и те не менее рьяно защищались. Самый большой лев отчаянно защищал  двух уставших львиц.
- Держись, Лион! – крикнул льву Рокки. Соколы первыми успели на помощь. Хлопая крыльями, они закрыли от глаз горгулий уставших животных. Одна из горгулий потеряла равновесие и рухнула, чудом никого не придавив. Лион, львицы и тигры прыгнули на неё, а подоспевшие эльфы замахали топорами и отсекли каменные крылья и лапы!  Горгулья превратилась просто в куски камня, а две оставшиеся горгульи  улетели прочь.
- Ура! – крикнул Галарэд.
- Ура! – подхватил хор голосов.
- Наша первая победа! – сказал Пан.
Рокки вытянул голову.
- Кто это с вами? – удивился он.
- Люди, - ответил Лион.
В самом деле, большой отряд людей подошел к ним. В руках люди держали веревки и топоры. Нерешительно остановившись в нескольких шагах от остальных, они переводили взгляд с короля эльфов на льва и Рокки, не зная к кому обратиться. Рокки шагнул вперед:
- Вы идете помочь нам?
- Да! Мы узнали, что животные и эльфы собрали армию. Мы тоже хотим мира и счастья в нашей стране!
- Добро пожаловать к нам! Идите к миртовым рощам, там наш лагерь. Располагайтесь и отдыхайте.
Когда все поужинали, Рокки сказал:
- Сегодня надо хорошенько отдохнуть! С первыми лучами солнца мы выступаем, и да помогут нам Боги! Мы все решили – птицы  закрывают глаза горгульям, люди бросают арканы, что бы горгулий можно было поймать и притянуть вниз, а эльфы рубят им крылья и лапы. Затем идем в замок к ведьме.
- А если ведьма сбежит? – спросила  вдруг Ева. Все замолчали – о таком исходе никто не подумал.
- Ведь похитила она наших родителей. Значит, она может перемещаться по разным мирам. Что, если она сбежит, найдет еще более сильных помощников, чем горгульи и вернется мстить?
- Не волнуйтесь! Этого не случится! – прямо из ствола дерева к ним шагнула стройная юная девушка в развевающихся зеленых одеждах и миртовым венком на голове.
- Я помогу вам! – сказала она.
- Фея миртовых деревьев! – узнала Ева и бросилась к ней. Фея ласково улыбнулась и обняла девочку.
- А я все думал – когда же мы тебя увидим, - усмехнулся Рокки, подходя к фее. 
- Здравствуй, Рокки. Лилит, Рэм, Лорэнд, Лион, Пан, - фея поздоровалась со всеми друзьями и поклонилась тем, с кем не была знакома, а потом повернулась к девочке.
- Ты просто умница, Ева! Ты пробудила надежду в жителях этой страны и привела их сюда.
- Вместе с Лизой! Но теперь я потеряла ее.
- Она в беде – заперта в подземелье ведьмы.
- Как ей помочь? – спросил Рокки.
- Когда начнется сражение, я запру все выходы из замка магией. Ведьма не сможет покинуть его.
- Ты это можешь?
- Увы, моя магия в замке действует только пару часов, а потом мне нужен день, что бы восстановить силы. Злая сила там невероятно сильна, но все вместе мы победим ведьму, спасем Лизу и родителей! А теперь ложитесь спать. Я усыплю вас магией,  этот сон придаст вам сил. Ложитесь.
Когда все легли, фея тихо запела. Все вокруг погрузилось в тишину и покой ночи. Ева обнимала во сне Рокки, положив голову на колени феи. Фея погладила ее по волосам, и девочка улыбнулась во сне.
- Спите, друзья, - сказала тихо фея, - пусть сны подарят вам силу древних богов.
- И богинь, - отозвался шепотом Галарэд. Фея удивилась:
- Почему вы не спите?
- На эльфа не действует магия, когда он влюблен, - Галарэд подошел и сел рядом. – Вы самая красивая из всех, кого я встречал.
- Есть красивее, - фея опустила взгляд.
- Возможно. Но только в ваших глазах я вижу свое будущее.
- Вам надо поспать.
- Скажите мне ваше имя, прошу вас.
- Бэлла.
- Если я останусь жив, вы станете моей женой, Бэлла?
Фея пристально посмотрела в его глаза.
- Останься жив, Галарэд. Тогда я тебе отвечу.
Галарэд улыбнулся, лег у ее ног и тут же уснул.
- Из вас выйдет хорошая пара, - сказал Рокки.
- А ты почему не спишь?
- Ну, не только на влюбленных эльфов не действует магия. На влюбленных собак тоже. Прости, что разговариваю лежа, но эта малышка так уютно устроилась, что не хочу ее тревожить.
- Ничего, пусть отдыхает. Ты все-таки поспи, Рокки.
- Почти заснул. Только помни – ты должна дать ему ответ. Свидетелей разговора много, - полушутя сказал Рокки.
- Отвечу, - тихо рассмеялась Бэлла, - спи.
Луна взошла на небе, и ее мягкий свет серебрил листья миртовых деревьев.
 С первыми лучами солнца ведьма подошла к окну и увидела, как из леса один за другим выходят ее враги.
- Посмотрим, - сказала она и хлопнула в ладоши.  Перед ней появились девять горгулий.
- Уничтожить всех, - показала она на армию. – Всех до единого. Что бы к полудню здесь не было ни одного зверя, эльфа или человека. Выполняйте.
В это время Рокки подошел к кроликам:
- Друзья, вы уже исполнили свой долг, когда были дозорными на пути сюда. Эта драка не для вас. Спасибо за все, что сделали. Идите в рощу. Там вы будете в безопасности.
Кролики поклонились и, пожелав удачи, ускакали в рощу.
Рокки повернулся к остальным – они стояли плечом к плечу и ни в чьих глазах не было страха. Только решимость и уверенность в победе. Фея, Ева, Лорэнд и Пан стояли чуть впереди. Рокки взглянул на замок – черные тучи висели над ним. Он повернулся к друзьям. Фея подошла к Галарэду и заправила за его ремень ветку мирта. Затем поклонилась Лорэнду, Пану, Лиону, и Рокки, взяла за руку Еву и отошла. Рокки заговорил:
- Друзья! Сегодня решится судьба всей нашей страны. Страшная опасность сплотила всех нас вместе – птиц, зверей, эльфов, и людей. Злая ведьма хотела поработить нас, а тех, кто ей не покорится – убить. Многие уже пали в неравной схватке. Но теперь мы все – заодно! Теперь мы сильны! Довольно терпеть ведьму! Довольно дрожать от страха! Освободим нашу страну для нас и наших детей!
- Освободим! – грянул хор голосов.
- За нашу свободу!
- За нашу свободу!! – подхватили все.
- За нашу страну! За тех, кто погиб! За тех, кто остался!
Рокки развернулся к замку – к ним летели горгульи. С одного боку к Рокки подошли Пан и Лион, с другого Лорэнд.
- ВПЕРЕД! – Рык Рокки пронесся над воинами и слился с рыком и криками остальных. Четыре предводителя ринулись вперед. Войско сорвалось следом.
- А мы? – спросила Ева.
- Мы идем в замок. Там Лиза, родители и ведьма.
Фея закутала Еву шлейфом платья.
Лиза сидела в темноте подземелья. Она очень волновалась за сестру и новых друзей, и думала, как же она могла сразу не понять, что перед ней ведьма. Вдруг ей показалось, что она слышит тихий перезвон колокольчиков и встала. На пол посыпались цветы, и вот уже перед ней стоит фея мирта, с улыбкой протягивая ей руки.  Лиза обрадовалась.
- Как вы меня нашли?
- Очень просто, милая, - улыбнулась фея. – Твои друзья волнуются за тебя.
- А Ева? Где она? Где остальные?
- Сражаются. А Ева – вот она.
Бэлла опустила шлейф, и Лиза увидела сестру.  Девочки бросились друг к другу.
- Лиза!
- Ева!
- Я так соскучилась!
- Я так волновалась!
Фея подошла к двери и та распахнулась перед ней.
- Девочки, нам надо идти.
И вышла в коридор. Сестры, взявшись за руки, последовали за ней.
  А перед замком шла битва. Попытка горгулий разметать войско не удалась, благодаря птицам. Они так отчаянно махали крыльями и метались перед их глазами, что горгульи почти ничего не видели. Но птицам приходилось несладко – ведь горгульи отмахивались каменными лапами, и один удар мог стоить жизни отважным воинам.  Люди бросали арканы, и изо всех сил тянули горгулий к земле. Тигры и львы помогали людям, ухватившись за концы веревок.  Две горгульи уже были разрублены эльфийскими топорами.  Но и у войска были потери. Упал отважный Фэлкон с перебитым крылом, и тщетно пытался взлететь. Несколько волков и медведей лежали неподвижно, многие собаки были ранены. Из миртовых рощ выскочили кролики и поскакали к месту сражения, держа в зубах охапки миртовых веток.
Рухнула на землю третья горгулья. Тигры, оскалив зубы, прыгнули на неё, не давая взлететь, и заработали топоры эльфов.  Четвертая, пятая, шестая горгульи падали на землю. Одна из них придавила Лиона, и благородный лев уже не смог подняться. И вот осталась всего одна каменная горгулья. С неимоверным усилием она дернула веревку и порвала  ее. Люди повалились, эльфы поспешили им на помощь. Горгулья, тяжело взмахивая крыльями, полетела к ущелью, и все-таки упала.  Отмахиваясь от птиц, ей удалось приподняться.
- НЕТ! – Рокки прыгнул на неё, в отчаянной попытке удержать, но каменные лапы схватили его, горгулья поднялась в воздух.
- Нет! Рокки! – зубы Пана клацнули в сантиметре от обрывка веревки.  Горгулья несла Рокки к краю ущелья, и пес отчаянно извивался в ее каменном объятии.  Войско в ужасе застыло.
- Что стоим?! – Фэлкон, целый и невредимый, взвился в воздух, и бешено хлопая крыльями, полетел к горгулье. Но та уже разжала лапы над пропастью. Отважный собачий король полетел вниз.
- Лилит!
- Рокки! – два голоса слились в один. Лилит рванулась к пропасти, но эльфы схватили ее.
- Уже поздно, Лилит. Уже поздно!
Галарэд бросился вперед.
- Фэлкон! – проорал он. Сокол обернулся и опустился на землю. Галарэд бросил свой топор вслед горгулье, и в тот же миг мимо него пронесся серебряной молнией топор короля. Волшебная сталь отрубила крылья, и горгулья рухнула на дно пропасти. Спустя несколько долгих секунд раздался звук удара – последняя горгулья была уничтожена.
 Лилит вырвалась из рук эльфов и заплакала.
- Лилит, - Пан подошел к ней, но она покачала головой и легла.
- Не сейчас, Пан. Сейчас вам надо идти в замок. Там девочки, и Бэлла. Им может понадобиться помощь.
- Я останусь с Лилит, - тихо сказала Лорэйна, королева эльфов.
- И мы побудем с ней, - две молоденькие рыси, подруги Лилит, прихрамывая, подошли к ней.  Пан оглядел поле боя – много людей, животных и птиц остались неподвижно лежать на нем. Только кролики сновали между ними, с охапками мирта в передних лапках. На глаза Пана навернулись слезы.
- Их гибель и гибель Рокки не должна быть напрасной, - Пан гордо вскинул голову, - за мной, друзья! Идем в последний бой!
Ведьма видела в окно гибель своих горгулий. Понимая, что проиграла, она подбежала к двери, распахнула ее и увидела на пороге Бэллу с девочками.
- Ты?! – воскликнула ведьма.
- Давно не виделись, Урсула, - сказала фея. Девочки переглянулись.
- Вы что, заодно? – рассердилась Лиза. Фея повернулась к ним.
- Вовсе нет. Мы просто сестры с Урсулой. Еще будучи ребенком она прельстилась силами злых чар и мы перестали общаться. Сказать по правде, Урсула, я удивлена, что всего твоего мастерства хватило лишь на то, что бы оживить этих каменных монстров и натравить их на беззащитных.
- А чем же ты сама занималась? Чему ты научилась? – вскинулась Урсула.
- Находить друзей.  Я фея Мирта. Со мной и во мне его сила.
- Зачем ты пришла сюда?
- Вернуть родителей этим детям и уничтожить тебя. Слишком много зла ты причинила.
Урсула рассмеялась. Девочки прижались друг к другу – они узнали этот смех.
- Попробуй забери их, - Урсула подняла руки над головой и в них заиграли золотые молнии.
- Девочки, обыщите комнаты. Не бойтесь, она вам больше не опасна, - спокойно сказала Бэлла. Девочки выбежали из зала.
- Они могут искать их годы, - улыбнулась Урсула, - пока я жива, они не смогут их увидеть, хотя они прямо в этом зале!
- Твое время кончилось, Урсула.
   Золотые молнии полетели в фею, но она легко увернулась, потеряв с головы венок. Молнии пробили дыру в стене, а в руках феи засверкали изумрудные звезды. Горсть их полетела в ведьму и прожгла дыры в ее роскошной мантии. Урсула бросилась к двери, но столкнулась с Паном и эльфами. Распахнула окно, но на карнизе сидели соколы. Звезды в руках феи превратились в веревку и она обвилась вокруг ведьмы. Но Урсула успела бросить последнюю молнию, в тот момент, когда фея увидела Галарэда. Она не заметила молнии и та пронзила ее. Бэлла схватилась за сердце и тихо опустилась на пол.
- Бэлла! – Галарэд бросился к ней. Пан, оскалив зубы, схватил ведьму за подол и потащил из замка.
- Не смейте! Не смейте меня трогать! Не смейте! – кричала ведьма, опутанная волшебной веревкой. Но чем громче были ее крики, тем больше рук и зубов хватало ее со всех сторон.
Галарэд склонился на Бэллой и поднял ее на руки. Фея не дышала. В зал вбежали дети и в ужасе застыли на пороге. Они не нашли родителей. 
- Какая дорогая цена нашей победы, - прошептал Лорэнд. Галарэд прижал к себе фею, слезы покатились из его глаз. Ветка мирта выскользнула из его ремня и упала на грудь феи. Ресницы Бэллы дрогнули, она вздохнула и открыла глаза.
- Галарэд, не плачь, посмотри на меня!
- Бэлла! Ты жива!
- Мама! Папа! – закричали дети, бросаясь в угол зала. Там, на скамье сидели их родители и протягивали им руки.
- Урсула умерла, - тихо сказала Бэлла. Галарэд поднялся и подал ей руку, помогая встать.
- Да, - сказал вошедший Пан, - мы скинули ее в пропасть. 
- Пан! Бэлла! Лорэнд! Галарэд! Наши родители!
- Очень приятно, - Пан завилял хвостом, фея и эльфы раскланялись, улыбаясь и  рассказывая Светлане и Жене, какие храбрые и милые их дочери.
- А где Рокки? – огляделась Ева. Все, кроме феи опустили глаза.
- Где он? – спросила Бэлла. – Что с Рокки? Он ранен?
- Он погиб, - тихо сказал Пан. – Горгулья сбросила его в пропасть.
Лиза вскрикнула, а Бэлла закрыла лицо руками, качая головой.
- Я не верю! – заплакала Ева, - Это не так! Он не мог погибнуть! Рокки не мог!
- Конечно, не мог! – раздался знакомый голос. – Пан так шутит. Кстати, Пан, дружище, когда снова будешь кидать в пропасть всякий мусор, посмотри, куда кидаешь! Ты меня чуть не сшиб этой теткой!
Сильно хромая, в зал вошел Рокки. Одна задняя лапа была сломана, и волочилась по полу, другая ранена, множество ссадин и ран покрывали его, но лукавый блеск в глазах стал только ярче.
- Рокки! – дети бросились к нему и обняли за шею, а он лизал их и вилял хвостом, пока не рухнул на пол.
- Мои лапы, - простонал он. Друзья окружили Рокки, шумно радуясь возвращению собачьего короля. Фея опустилась рядом с ним на пол:
- О, Рокки, - улыбнулась она, и приложила к его ногам миртовую ветвь. Сломанная лапа тут же зажила, раны затянулись, Рокки встал и потянулся.
- Неплохо, - сказал он Бэлле, и та рассмеялась.
- Спасибо, Бэлла!
- Не за что!
- Как же ты выбрался оттуда? – спросил Лорэнд.
- Мне повезло – горгулья скинула меня на отвесную скалу, а не на дно. Я исхитрился зацепиться когтями, и хотя сломал при падении лапу, смог выкарабкаться наверх.
- Это чудесно!
- Значит, мирт обладает целительными свойствами? – спросил Пан.
- Да, Пан, он лечит, и возвращает к жизни.
- А я все думал, почему кролики носятся с ветками во время сражения? Маскируются, что ли?
Все рассмеялись. Фэлкон помахал крыльями.
- Мое крыло перебили горгульи, а кролики помогли.
- Да, я видел, как ты упал со сломанным крылом, а потом никак не мог понять, почему ты полетел.
- Это добрая магия нашей феи мирта.
Бэлла опустила голову и мило покраснела
- Все позади, - сказала она, - мы победили!
Рокки пристально смотрел на папу девочек, а тот так же смотрел на него. Но никто не заметил этих взглядов, потому, что один из кроликов заскочил в зал и крикнул:
- Скорее! Скорее! Там… Лилит… Это.. Идем!
- Что с Лилит? – подскочил к нему Рокки. Кролик посмотрел на него, свел глаза в кучу и рухнул на пол.
- Обморок, - сказал Рокки, Лорэнд взял кролика, и все побежали к миртовым рощам.
А там их встретил Лион, живой и невредимый, он жмурил глаза на солнце, как большой кот и выглядел очень довольным. И все остальные, те, кого считали погибшими, встречали их и, раскланиваясь, уступали дорогу собачьему королю.
Лилит лежала на миртовых листьях. По обе стороны от неё стояли ее подруги рыси, а чуть позади королева эльфов. Они поклонились Рокки. А Лилит… Лилит была счастлива.
- Я знала, что ты не можешь умереть! – сказала она. – Подойди.
И Рокки увидел пятерых щенят. Черные, толстенькие, они спали, уткнувшись мордочками в теплый бок Лилит, и забавно посапывали носиками во сне.
- О, Лилит!
- Поздравляем, Лилит, Рокки! Это чудесно!
- Нет больше злой ведьмы! – крикнул с небес Фэлкон. – Да здравствуют жители этой страны!
- И да здравствуют маленькие девочки, научившие нас тому, что вместе мы сможем все! – Лорэнд и Галарэд подняли девочек над головами и подбросили в воздух! Лиза и Ева счастливо хохотали, все остальные радовались и поздравляли друг друга с победой. Рокки подошел к Жене.
- У тебя чудесные дочки, - сказал он. – Я счастлив, что познакомился с ними.
- Рокки, так это правда ты? Но как? – Женя присел перед собакой, гладя его курчавую шерсть, а Рокки облизал его лицо.
- Это же сказочная страна, - ответил Рокки, - я рад, что мы снова встретились.
- Я тоже, Рокки. Я скучал по тебе.
- Я знаю. Я тоже. Но теперь у тебя будут новые и добрые воспоминания обо мне. Здесь прекрасная страна.
Они посмотрели друг на друга, понимая, что навсегда останутся друзьями. А остальные друзья уже звали их:
- Рокки! Женя! Идите сюда! Мы собираемся праздновать!
- У нас столько поводов!
- Смерть колдуньи!
- Рождение щенят!
- Возвращение тех, кого считали погибшими во время сражения!
- Возвращение Рокки!
- Спасение родителей девочек!
- А мы самое главное забыли, - лукаво усмехнулся Рокки.
- Что?
- Прошлой ночью Галарэд просил фею стать его женой. Дорогая Бэлла, не пора ли дать ответ?
Бэлла мягко рассмеялась.
- Но я уже ответила!
- Когда? – удивился Галарэд.
- Когда? – вытаращил глаза Рокки. Теперь рассмеялась Лилит.
- Мужчины никогда не понимают намеков, - сказала она, и рыси захихикали.
- Тогда скажи без них, - попросил фею Галарэд. – Я люблю тебя.
- Я просила тебя вернуться. Я дала тебе ветку мирта, что бы ты остался жив. Потому что тоже полюбила.
- Так, значит…
- Я буду твоей женой, Галарэд!
- Будет свадьба! – обрадовались все.
А на закате король эльфов провел церемонию.  Бэлла, одетая в белое платье, с венком на голове и букетом белых роз была прекрасна. Галарэд, по-прежнему в одежде воина, но без оружия и с венком мирта на голове, не сводил с нее глаз. Они держались за руки и улыбались, глядя в глаза друг друга.
- Никакая сила в мире не способна связать вас сильнее, чем сила вашей любви. Только она дает силы и надежду даже в самые темные дни. Эльф Галарэд, берешь ты в жены Бэллу, фею мирта?
- Да.
- Бэлла, фея мирта, берешь ли ты в мужья эльфа Галарэда?
- Да.
- Пусть ваша любовь всегда остается юной, как цветущий мирт, и крепкой, как эльфийская сталь. Отныне вы муж и жена.
Свадебный пир затянулся до глубокой ночи. Веселье, смех и счастье царили вокруг.
- Что будет дальше? – спросила Ева у Рокки, глядя, как Лиза водит хоровод с эльфами.
- Что? – Рокки на минуту задумался. – Бэлла и Галарэд будут очень счастливы вместе, а их дети станут отважными воинами и мудрыми правителями. Люди вернутся в свои дома, теперь они стали воинами и ничего не боятся. Эльфы вернутся в леса. Пан со своей стаей уйдет домой – ньюфаундленды живут среди бескрайних равнин  Севера. А мы вернемся на Западные луга, где были счастливы раньше.
- Значит, вы никогда не увидитесь больше?
- Почему же? Наша страна маленькая, а поводы для встреч друзьям не нужны. Мы часто будем видеться.
- А я вас еще увижу?
- Идем со мной.
Рокки подвел ее к щенкам и лизнул крайнего из них.
- Мы с Лилит отдадим его вам, когда подрастет.
- Папа! – Ева махнула стоящему неподалеку Жене, и тот подошел.
- Это будет наш щенок!
- А как ты его назовешь? – спросил Женя.
- Так же, как зовут его отца. Рокки.
- Спасибо, - ответил Рокки.
Бэлла, Галарэд и король эльфов подошли к ним.
- Пора прощаться, друзья, -  грустно сказала фея, - вам пора домой, и ваши близкие волнуются.
Ева и Лиза стали прощаться со своими друзьями. Они обняли Лиона и тигров, которые везли их, поцеловали  Рэма, Фэлкона и кроликов, обняли рысей, волков, медведей, всех-всех собак и животных. Простились с людьми, эльфами, птицами, и каждый пожелал им удачи и сказал, что никогда их не забудет. Лорэнд поцеловал обеих и подарил им по маленькой диадеме. Лиза примерила свою.
- Ой, она велика!
- Я хочу, что бы эти диадемы вы надели в день своей свадьбы, - сказал король эльфов, - в свое время они будут вам впору.
- Спасибо! – девочки поцеловали короля.
Самым тяжелым было прощание с Лилит, Паном, Рокки и феей.
- Как бы я хотела остаться здесь навсегда с вами, - сказала Ева, обняв Пана. Пес лизнул ее.
- Пока в твоем сердце есть место для нас, мы всегда будем рядом. 
- Спасибо вам за все, - сказала Лилит, когда девочки обняли ее, - мы вас никогда не забудем.
- И мы вас тоже, - всхлипнула Лиза.
- Как же я буду по тебе скучать, - прошептала Ева, обняв Рокки.
- А ты верь в сказки, Ева! В них возможно все, что хочешь! – сказал Рокки, а его глаза тоже были грустными.
Фея подарила девочкам по маленькому деревцу мирты.
- Пусть они напоминают вам о волшебстве и доброй магии, - сказала она. – Вы готовы?
- Прощайте! – девочки замахали руками, - прощайте!
- Нет! – сказал Галарэд. – Друзьям не говорят прощай!
- Им говорят – до свидания! – продолжил Рокки.
- До свидания! До свидания! Мы вас никогда не забудем! До свидания!
Рокки и Лилит, Пан и Рэм, Лион и Фэлкон, тигры и рыси, люди и эльфы, собаки и волки, птицы и кролики – все махали им на прощание – кто руками, кто крыльями, кто лапами, и хвостами. У ног Рокки прыгали кролики, а фея и Галарэд посылали воздушные поцелуи.
   В следующий миг они оказались дома.
- Вот и вся сказка, - сказала Света.
- Нет! – возразила Лиза, - это было прекрасно!
- Лиза права, - поддержал Женя, - мы их никогда не забудем.
А Ева провела пальчиками по листьям мирта – по ее щекам медленно катились две жемчужные слезы…

                Два месяца спустя.

- И тогда король эльфов объявил их мужем и женой! И все жители этой страны радовались – звери, собаки, птицы, люди и эльфы! – рассказывала Лиза бабушке.
- Ох, и выдумщица ты, Лиза. Но сочиняешь интересно.
- Но это правда! – надулась Лиза.
Когда мама и папа вернулись с работы, бабушка ушла. Лиза и Ева сидели в детской.
- Почему нам никто не верит? – Лиза полила миртовые деревья.
- Взрослые такие странные, - сказала Ева, - мама с папой тоже никому не сказали, где мы были.
- Девочки! Идите чай пить! – позвал с кухни папа.
- Идем!
Девочки пошли к двери, но тут зазвенел колокольчик и на пол посыпались розы.
- Фея миртового дерева! Бэлла! – девочки бросились к ней.
- Здравствуйте, мои милые! Как поживаете?
- Хорошо! А как у вас?
- Все чудесно! Все счастливы! А у меня подарок. От Лилит и Рокки!
- Щенок! – обрадовались девочки. По полу сидел щенок и смотрел на них веселыми карими глазами.
- Привет! – сказал песик.
- Привет!
- А мне уже пора.
- Передавай всем большой привет от нас!  Мы увидим тебя еще?
- Все возможно, пока веришь, - сказала прекрасная фея мирта и растаяла в воздухе.
Мама и папа обрадовались щенку. Тот рос сильным, игривым, забавным и умным. Правда, бабушка теперь уверена, что в квартире поселился домовой, и она слышит его голос. Каждый раз, когда она говорит об этом родителям, девочки и Рокки хихикают, сидя под миртовыми деревьями. Ведь как сказал Рокки-старший и повторила Бэлла – возможно все, во что веришь. Ну а если не веришь, то мало ли какая ерунда придет в голову?
  А сказка – она ведь всегда рядом…





                31 октября 2007 г.