Однажды все станет историей

Другие Слова
Однажды все станет историей. Время ушедшее застынет на фотографиях в потрепанном альбоме, и если фото не будут подписаны, имена людей на фото будет все сложнее вспомнить. Однажды , вероятно каждый, станет хорошим отцом, или матерью, обрастет новыми заботами и переживаниями, и только изредка будет вспоминать то, что случалось раньше, и казалось смыслом, самым важным смыслом. Так случается на протяжении всей жизни. Это привычное дело, и так получается, что самое страшное, ведь все чем ты жил однажды обязательно канет в забытие, оставив в памяти только несколько моментов, ярко характеризующих твою ту, прошлую жизнь. Ты будешь прокручивать в голове только эти моменты, уже не помня главного, это как помнить, что в детском саду был добрый сторож и противный борщ, что ты любил утренники, и, кажется даже был снежинкой, и вроде бы показывал девочкам писю, а они в ответ тебе, или это уже из какого то фильма?
Кто-то бросил с балкона окурок, он отскочил от моей шапки и зашипел в луже. Я поднял голову вверх, но увидел только закрывающееся тонированное окно. Что ж, в моем городе не приходится искать обломок кирпича, такого добра кругом валом. Есть. Ну, до третьего этажа я то точно доброшу. Привет, мудаки! Недавно с этого же балкона около меня приземлился тетрапак от сока, и сатанинский смех казалось лишь одной силой своей захлопнул то же окно. Что ж, пожалуй, это справедливо. На улице мелкий дождь, но за день образовались огромные лужи, и те места, которые лишены асфальтного покрытия представляют собой сплошное месиво. Первые двадцать минут прогулки я пытался избегать грязи, и хотел максимально чистой сохранить обувь, но после стало ясно, что в этом мало смысла. Так чаще всего и происходит со всем в жизни, сначала стараешься делать что-то хорошо, потом понимаешь что хорошо не получается, и подсознательно делаешь как выйдет, а после, скорее всего, точно забьешь и на это дело. Моя прогулка не имеет конечной цели, то есть, конечно, вернуться обратно домой, вероятно, и есть эта цель, но этой перспективе всегда ищет замену некое чувство, которое всегда дергает тебя изнутри, и говорит, что тебе нужно что-то еще, нечто другое, даже если у тебя самый лучший дом, и в нем тебя ждет самая лучшая семья. Вы скажете, что у вас не так. Что мол(допустим не хватает вам второй половины), мы встретимся, и все будет хорошо, мы будем понимать друг друга и все будет невероятно идеально, так кажется многим, до того момента, когда это происходит, или когда люди получают то что им необходимо. И вот тогда все начинается сначала, только с более завышенными требованиями. Для одного это и есть смысл жизни, кто понял и воспринял это подходящим образом, а другой терзает себя, и борется с внутренними конфликтами, чаще всего при этом, в конечном итоге естественно виня себя. «Ведь я так давно ждал(а) этого, а теперь все стало совсем другим, наверно я не умею ценить это» , и прочий сопливый бред. Ну, пожалуй, если у вас есть страница вконтакте, и есть больше двадцати друзей, вероятнее всего ваша лента и так залита подобным, не фильтрованным логикой бредом. Каждый придурок, не имеющий личной жизни, пытается тебя научить как жить. Ты можешь стоять в очереди за подштанниками на рынке, и получить дозу ума-разума, которую тибетские монахи получают за годы всей жизни, так случается, что каждый доморощенный деятель умственного труда мнит себя таковым, а на деле ни стоит ничего, даже тех же подштанников, и пока разговор вовсе не удалился в метафизические дебри, спешу передать всем вам привет: «чао, умники х@евы!» . о чем это я… задумался… наверное каждый должен найти для себя свой смысл, чтобы жизнь не казалась однотипной и скучной, но зачастую на поиски уходит чуть ли не вся жизнь. И ты общаешься с людьми которые тебе безразличны, живешь с людьми, присутствие которых вовсе не обязательно, и для чего-то убеждаешь себя, что это нормально, что так повсюду, и что завтра все будет иначе. Но однажды… однажды все станет историей, пересказать которую хоть кому то вряд ли когда то захочется.