Фильм Судная ночь -2

Игорь Афонский
Киномания*** Рецензии И.Афонский** Кинопросмотры.
Фильм «Судная ночь -2»
Надо отметить, что я первый фильм не смотрел, но не в этом дело. Сюжет жесткий, и понятно с первого кадра, что в мире этого недалекого будущего одному не выжить. Наступает ночь, когда всё дозволенно, и это самое страшное, потому что те, у кого деньги, они хотят проверить на деле свои безграничные возможности.
 
Можно бесконечно судить о несправедливости этого жестокого мира, а можно взять в руки оружие и навести порядок самому, выбор за главным героем. Он хочет справедливости, но не может её добиться согласия в самом себе. Он стремится утвердиться в мире с оружием в руках, и только встреча с другими жертвами этого ночного ежегодного кошмара, помогает ему сделать правильный выбор. Он его делает, но помощь  с его стороны другим людям не может оставаться безнаказанной.  Его тоже настигает пуля.
 
Да, по ходу фильма, все становятся жертвами. Их преследуют всюду, в силу того, что кто – то может заплатить за возможность править в эту ночь, а кто – то должен просто умереть.
 
И написал всё это некто Джеймс Де Монако. Хорошо, наверное, заработал на сценарии, а может быть это сначала была книга, точно не знаю.
 

Название: Судная ночь 2
Оригинальное название: The Purge: Anarchy
Страна: США
Слоган: «Добро пожаловать в идеальное будущее, где одну ночь в году все преступления легальны»
Режиссер: Джеймс ДеМонако
Актеры: Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес, Майкл К. Уильямс, Эми Паффрат, Кортни Палм,Эдвин Ходж, Жустина Мачадо, Николас Гонсалес
Жанр: ужасы, боевик, триллер
Премьера в мире: 18 июля 2014
Дата выхода в России: 31 июля 2014, «UPI»
Год: 2014
Действие фильма происходит спустя год после событий предыдущей части. На сей раз, кровавая ночь беззакония разворачивается в центре мегаполиса, где оказывается гораздо сложнее остаться в живых.

Идеальный мир будущего, где отсутствуют войны, нет преступности и безработицы, был бы по-настоящему безупречен, если бы не одна ночь в году. В эту Судную ночь разрешается безнаказанно расправляться со своими обидчиками и врагами, и практически любой может стать жертвой. Основатели нового мира открывают вторую в истории судную ночь, которая грозит превратиться в настоящий кошмар.

Пережить эту ночь удастся далеко не всем, и возмездие настигнет каждого, кто совершил какой-нибудь проступок. Люди находятся в панике, ведь расправа без суда и следствия является очень пугающей перспективой. В этой непростой ситуации вся надежда ложится лишь на одного человека, который сможет противостоять темным силам. Самому ему не суждено умереть, но хватит ли герою сил и смелости, чтобы защитить свой мир от новой напасти?