Робость

Агния Кипяткова
На ней был старый свитер, потёртые джинсы и очки с толстыми стёклами. Она медленно передвигалась по длинному, оживлённому коридору. Зажатая, потерянная, полностью замкнутая в себе, она старалась быть не замеченной. Ей было всего пятнадцать лет, а дети в этом возрасте такие жестокие.  Над ней часто  издевались сверстники, и каждый вечер она заставляла себя не плакать. Она так устала от всего этого..
Как обычно она шла по коридору и надеялась, что он её не заметит, чудеса ведь случаются, правда?..
Парень со стильной стрижкой и в кожаной куртке лихо преградил ей путь к ящику. Она дрожащими губами прошептала: «пожалуйста, не трогай меня». Её жалобная просьба растаяла в гуле голосов, воплей и шуток толпы сверстников. Дерек, так звали парня в кожаной куртке, криво усмехнулся, сплюнул в сторону и передразнил её «Пожалуйста», двое здоровых лба-его приятели дебильно загоготали. Парень, выпятив нижнюю челюсть, важно, словно цапля обошёл бедную  Мириам, которая уже чуть сдерживала подступающие слёзы.. Ну, что страшила? Я же тебе говорил не появляться тут. Начал Дерек. Мириам оттянула рукав свитера и сильно вжалась в стену.
«Говорил!» - пробасили хором его дружки. Ну и? Что ты опять тут делаешь? Уродка!! Не унимался парень, переходя в истерику парень. Я-я.. Мириам всхлипывала уже почти не сдерживаясь.. Я учусь здесь. Почти простонала она, глотая огромный комок и отирая щёки рукавами свитера. Раскрасневшийся парень подошёл к ней вплотную, буквально прижал, впечатав её в проём ящика. Дерек заставил девушку смотреть, как она не пыталась, отвести взгляд. Он резко ударил её плечом, будто бы задев на повороте, здоровяки просто покатывались  со смеху, она даже имён их никогда не знала…она помнила только его, его, её каждодневную боль..её вечное доказательство никчёмности, не состоявшейся как девушки, как личности.. Просто дерьму. Он ещё раз взглянув на несчастную с злым взглядом, процедил сквозь зубы. Ненавижу таких уродок как эта. Лбы, чуть замявшись, обступили его со словами. Да, ладно брат, хорош. С неё хватит. Парень, трясясь от гнева больше не обернулся.
 Она пулей вылетела в туалет, даже не заметив тишины в коридоре, когда все глаза были устремлены на неё, как они с сочувствием, смехом и безразличием, но, тем не менее, с огромным интересом наблюдали, как её в очередной раз втаптывают в грязь. Она разрыдалась, её слезам казалось не было конца. Её боль больше не проходила.

Мириам часто сидела одна, в полном одиночестве. Её бабушка  пыталась поговорить с ней, но это было бесполезно.. Девушка не хотела говорить, не хотела слушать. Она находилась в себе, глубоко в нутре. Она находилась в постоянном трансе. Бабушка больше не пыталась говорить с ней. Она просто сидела рядом и держала за руку свою любимую внучку. Была рядом и ждала..
Девушка почти потеряла смысл жизни. Её больше не волновали мелочи, вроде не сделанной домашки, или новое платье.. она копила злобу, думая об этом парне - Дереке.
Прошло довольно много времени и бабушка больше не пыталась ей помочь, она просто отдала её в приют святого Петра, где содержались душевнобольные. И тяжёлые двери закрылись и заперли собой несчастную девушку.