Свой среди чужих. 2 - глава. План побега

Его Капризная
Весь день Алексий провел у своего друга Мирослава, они работали над тем, что пытались придумать, как перевести Клару в безопасное место. Тем более, что то место где прячутся повстанцы они знали.
Для этого однозначно нужна была машина, но с этим проблем не возникало. Она была у них удобный фургон, оставалось убрать из него сидения и соорудить что-то на подобие настилов.
Но при этом для их перевозки обязательно нужен был высший, ведь проехать мимо поста так просто они не могли. Да у них были часы, но если патруль начнет досмотр, то их обязательно вычислят. А двух минут на действие второй функции часов могло не хватить. Так что это был очень большой риск для всех.
Да и кто будет связываться с повстанцами и уж тем более помогать им. Ведь участвовать в таком равноценно самоубийству.
-Послушай, Алексий.-вторил друг парню.-Где ты найдешь того кто нам поможет, кто на это согласится?! Да никто. Даже те кому не нравится метод правительства по истреблению людей, все равно будут действовать против. Похоже нам нужен другой план. Я буду работать над созданием элексира, который поможет обманывать высших.
-И сколько тебе нужно на это времени?
-Ну может несколько месяцев, может пол года, может...
- Что?-оборвал друга Алексий.-Ты что, сошел с ума, ты прекрасно знаешь у моей матери нет столько времени ждать. Ей нужны лекарства, а здесь я и так с трудом достал для нее последнюю банку, ее хватит от силы на полторы недели.
-Но быстрее я никак не смогу.-начал оправдываться Мирослав.
-Да мне плевать, я не могу ждать!
-И что ты возьмешь кого-то из высших в заложники?
-Да хоть бы и так.-в горячах выпалил парень и громко хлопнув дверью, пошел прочь из подвала, в которой была лаборатория друга.
Алексий шел по улице, а слова друга так и пульсировали в его голове.
-Возьмешь кого-то в заложники...
Задумавшись над тем, что ему делать, его взгляд привлек один из банаров, на который сейчас продиктировали местные новости. На них снова показывали жуткие картины ловли людей.
Алексий достал небольшой приемник из кармана.и настроил частоту и услышал в наушниках голос симпатичной корреспондентки с экрана.
Теперь он мог не просто смотреть репортаж, но и слышать его. Уступившись неподалеку на скамейке, он внимательно стал смотреть за происходящим.
-И сейчас новые кадры с эпицентра событий.
Тут же на экране замелькали мартини с очередной облавой на улицах города. Старики и люди среднего возраста прятались за стенами одного убежища, в тот момент, когда туда ворвался патруль высших.
Кто-то кричал и умолял не трогать их, кто-то кричал слова проклятий, те у кого еще были силы бросились на патруль. Но пару метких выстрелов из лазерного пистолета и несколько человек пали навзничь.
После этого картинка прервалась и на экране снова появилась сексапильная репортерша.
-Правительство снова применяет лазерные пистолеты, да еще и так открыто. Они снова расправляются с простыми людьми, но ведь не так дабы был подписан пакт, о том что людей будут не убивать, а лишь перевозить в специальные колонии. Сколько же это будет продолжаться? О том, что скажет на это мэр города мы узнаем позже, а пока с вами была Марианна Ивнева.
После этого на экране появился другой корреспондент с репортажем об открытии нового развлекательного центра в городе.
-Именно она мне и нужна.-подумал про себя Алексий.
Он отключил приемник и решил вернуться к Мирославу.

следующая глава- http://proza.ru/2014/12/16/2135
предыдущая глава- http://proza.ru/2014/12/14/1231