Легенда о наперстянке

Зоя Мищенко
Розовые колокола

наперстнянки

о мере

поют

 живой





 

  На одной волшебной Звезде жили две красивые подружки и случилось так, что полюбили они одного и того же парня- красавца Наперстника. До чего же он был красив, высок, статный и в глазах его искрилась любовь к одной из них юной красавице Наперстинке. Случилось так, что на охоте юношу поранил свирепый зверь и его израненного привезли домой. Наперстяночка побежала к лекарю, тот сказал что лекарство и мази будут готовы к вечеру. А вечером юноше стало хуже и он не отпускал от себя любимую. Наперстяночка попросила подругу забрать лекарства и осталась с мужем.
Лекарь строго-настрого приказал лекарство нужно принимать по каплям ,не больше наперстка... Подруга принесла отдала все и как бы не успела сказать ,как принимать лекарство. Наперстяночка хотела, как лучше и дала сразу две ложечки... И это была смертельная доза.... Наперстник умер. А на Земле выросло прекрасное растение, которое люди назвали наперстянка за цветы похожие на наперсток и их так много расцветает на растении, оно как будто говорит : чтобы вылечить болезнь нужно принимать много раз,но только по одному наперстку, растение лекарственное,но очень ядовитое.