Записки сумасшедшего. Где деньги Зин

Смирнов Валерий Эрнестович
Из Дневника Палаты №6
- смотрели молча телевизор, он у нас под потолком в клетке под замком. Там некая гражданка в очках и с причёской /я упала с самосвала, тормозила головой/ мычала среди мужиков,   в огромном дворце,  про какую-то волатильность, биржу, МВФ. Смысл мы конечно бедолаги философы не уловили, но поняли, бумаги государевой нет, поэтому и деньги под свои собственные нужды напечатать не можем. Нам бумагу то,  оказывается из-за океана привозят?! Решили вечером в палате свой центробанк устроить, вон сколько бумажек красивых из под таблеточных упаковок пропадает!
 
В качестве пролога:
Тема о действительном положении в ЦБ была поднята в маленьком эссе «Скрытая оккупация и как итог разложение общества» в феврале 2014. Как раз полгода спустя, после шоково-недоразумительного назначения «Эльвирочки»,  прозаседашегося министра Торговли и Экономического развития кабинета 2007-2012 гг. на пост «смотрящего» за деяниями  ЦБ. Смотря на происходящее с родным рублём сегодня, а также  учитывая Эльвирочкину Нью-Йоркскую принадлежность к «Post-2015 Development Agenda», кажется, что «казачок действительно засланный». А если копнуть, то и не только она, особенно в плане аудиторов-консультантов:



Тема эта будоражит сознание прежде всего тем, что:
- при «павловской» реформе от "великого" финансиста Егорушки, честные сограждане потеряли все деньги, что хранились в сберкассах, тем самым подорвав уверенность в государстве на день завтрашний;
- в чёрную пятницу 1998 года, добропорядочные сограждане, вновь, потеряли почти всё, что хранили в родненьком рубле в финансовых учреждениях новоявленных капиталистов;
- в 2008 году,  их отпинали  в частных компаниях, но хорошо что хоть крохи сохранили;
Сегодня нас,  не пинают. Сегодня наш рубль почему-то превращается в туалетную бумагу к пендосовскому  даллару и дерьмократичному ойро.
Хочу отметить, что большинство из нас, обитателей, (навязываемой нам палаты №6),  всё же остаются патриотами рубля. Жалея обменять родную денежку на заморский фантик.
Только вот государство ведёт себя как то неадекватно в этой ситуации. И вопрос возникает, а почему?
Государственный демарш, в такой ситуации, незамедлительно стоило начать в отношении к ЦБ. Для начала на руководство. Ведь и невооружённым взглядом просматривается многолетняя тенденция — не тянет «Эльвирочка» руководящие посты. Ей щи варить, лично я, не разрешил бы, (из-за правил укладки/гигиены её собственных волос и не осмысленного разговора на телекамеру). Вечно выглядит как кошка нашкодившая, которую только что извлекли из чулана. Министерский ум и харизма напрочь отсутствуют, да и команду вокруг себя должную, вот уж 7 лет собрать не может. Ангажированность мировой финансовой закулисой, некомпетентность, отсутствие логики, сплошное мажорство и родственные связи, привели к тому, что банковско-ростовщическое сообщество под вывеской ЦБ, в настоящее время,  устраивает открытое давление на президентскую власть. Открытое противостояние интересам России!
Описание враждебности программы разработанной для ЦБ за бугром и проталкиваемой в жизнь либерастами и управленцами от ЦБ, не займёт много строк: 
- используя текущее, сложное положение России в условиях санкций и разностороннего давления Запада, желательно максимально усугубить его, устроив саботаж исподтишка (рублём);
- вызвать волнения и недовольства разных слоёв населения, т.е. попросту — нагадить на крыльцо стране и ВВП лично;
Кроме этого, надо понимать, что последствия саботажа многогранны, и за прямыми экономическими сложностями потянется ниточка управления процессами недовольства населения, которые можно (и нужно!) канализировать, пропиарить по-чёрному и использовать в дальнейшем как эмоциональный ресурс для всякого рода новых майданно-болотных брожений.
Что для этого на текущий момент у либерастов имеется:
1. ЦБ РФ (в контексте нынешней Конституции РФ).
2. СМИ (подконтрольны либеральной тусовке, т.к. даже если де-юре там нет % гос. участия, то информационную "повестку дня" формирует не Кремль/ВВП/ЕдРо, как думают многие, а как раз члены этой самой тусовки: директораты телекомпаний, каналов, главреды, популярные ведущие и т.д. — весь специфический контингент московского тусняка. А они, в свою очередь, зависят напрямую или опосредованно от западных кураторов и спонсоров). (Чемоданчики «зелени», ой как по дипканалам бойко работают.)
3. НАСЕЛЕНИЕ РФ, разнородное, в целом легковнушаемое, большей частью потребительски ориентированное, не вникающее серьёзно в суть происходящего, рассуждающее по "авторитету" и мыслящее штампами из ТВящика/Глянцевых и Жёлтых СМИ/Интернета, а нередко и невежественное.
4. "ЗАБУГОРНЫЕ КУРАТОРЫ", процесс, собирательное обозначение цепочки реальных инициаторов, спонсоров и исполнителей, действующих в отношении РФ с периферии согласно целям каждого из них. По желанию и возможностям можно конкретизировать с точностью от страны до конкретного лица (группы лиц), действующих с надгосударственного уровня.
Текущее решение либерастов, проводимое в жизнь сейчас:
- используя административный ресурс находящихся на многих ключевых местах в министерствах и ведомствах, СМИ и, естественно, в самом подконтрольном ЦБ РФ единомышленников-либералов, а также сосредоточение президента на текущих внешнеполитических задачах, ударить "по тылам", наведя кипеж в и без того хлипкой и уязвимой кредитно-финансовой системе РФ;
- всё это дело должным образом раздуть при поддержке подконтрольных СМИ, превратив ежедневные отчёты о колебания цен на валюту и нефть в шоу/общероссийскую забаву;
- завершающий штрих — приклеивание к устроенному саботажу ( как и к любому негативному процессу) ярлыка: "Это всё ВВП!"
- а дальше по накатанной, бесконечный понос на вновь созданную проблему от "экспертов", вброс в Интернет, в соцсети в подготовленной связке "Это ВВП — это плохо!" и т.д.

Сумасшествия не отрицаю. И посему приведу ряд «своих тараканов», подробностей о ЦБ РФ в контексте Конституции РФ.
Государство САМО находится под бременем долговой кабалы и роста цен вследствие передачи права эмиссии рубля «Центробанку» (ст. 75.1). При этом (ст. 75.2) делает «Центробанк» независимым в его деятельности от остальных органов государственной власти: "Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти".
Статья 75.2 — ещё одна, многогранная как бриллиант глупость в тексте действующей Конституции, поскольку:
А) Термин "устойчивость денежной единицы" в Конституции не раскрывается, а разных экономических теориях определяется по-разному и, кроме того, сама по себе устойчивость в любом из значений этого термина не является однозначным показателем здоровья ни кредитно-финансовой системы самой по себе, ни экономической системы государства в целом. Последнее делает саму постановку "поддержания устойчивости " как цели, управленчески бессмысленной для ЦБ.
Б) Хотя это и не прописано в Конституции, но «Центробанк», как и все прочие банки в РФ, занимается ростовщичеством (кредитованием под процент) и тем самым наносит ущерб экономике страны и подрывает устойчивость рубля.
В) Возложение на «Центробанк» РФ неопределённой миссии в сочетании с обязанностью «Центробанка» действовать независимо от других органов государственной власти фактически освобождает его от каких-либо обязанностей перед государственностью Российской Федерации и её населением.
Федеральный закон от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации» хотя и провозглашает подотчётность «Центробанка» Госдуме (ст. 5), тем не менее, в силу миссии, на которую ориентирован ЦБ, ему, в общем-то, не в чем отчитываться перед Думой, поскольку ни в Конституции, ни в экономических теориях либерализма не определены понятия "защита и обеспечение устойчивости денежной единицы", ни принципы эмиссии, создающие предпосылки к устойчивому экономическому развитию.
Хотя ст. 4.1 этого федерального закона гласит, что «Центробанк» "во взаимодействии с правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику", но это тоже управленческая глупость, поскольку эта статья закона не обязывает «Центробанк» обслуживать экономическую политику правительства. Это делает Правительство заложником ЦБ, независимого от Правительства в соответствии со ст. 75.2 конституции РФ, что полностью соответствует пожеланию М. Ротшильда: "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне не будет дела до того, кто будет устанавливать там законы".
Реальность такова, что «Центробанк», будучи единственным эмиссионным центром и кредитором последней инстанции, объективно является вершиной одной из ветвей реальной власти. Но он не входит в конституционную систему государственной власти РФ, описываемую ст. 10 конституции 1993 г., как один из самостоятельных видов власти: "Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".
А в силу ст. 75.2 Конституции он не является и одним из органов исполнительной власти. Иначе говоря, в полном соответствии с либерально-рыночной экономической моделью, финансовая власть в РФ не является властью государственной. Но власть не может быть бесхозной.
При таком правовом положении, в силу принципов организации его деятельности, «Центробанк» по умолчанию фактически является полномочным представительством и агентом на территории РФ мирового ростовщического сообщества. О как!
И то обстоятельство, что «Центробанк» работает на основе российского кадрового обеспечения, а оговорка федерального закона №86 "Получение прибыли не является целью деятельности Банка России" (ст. 3) этого его статуса не изменяет, поскольку ст. 2 того же закона завершается словами "Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов", а запас устойчивости деятельности в рыночной среде, выражающейся в расходах, — единственно нераспределённая прибыль (превышение доходов над обязательными при осуществлении деятельности расходами). При этом ст. 2 федерального закона №86 прямо заявляет, что "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами".
Т.е. Конституция РФ 1993 г. определяет статус «Центробанка» таким образом, что Российская Федерация лишается экономического суверенитета.
При этом всё, что Конституция РФ относит к "ведению РФ" в ст. 71, и что по сути является экономическим аспектом деятельности государства или требует экономического обеспечения, и соответственно требует финансирования вследствие этого статуса «Центробанка», также становится осуществимым только в той мере, которую позволят кураторы «Центробанка» от мирового ростовщического сообщества и управляемая ими конъюнктура финансовых рынков.
Вследствие ликвидации по умолчанию экономического суверенитета РФ таким путём несбыточными оказываются и все прочие конституционные гарантии прав граждан России, требующих экономического обеспечения: получение образования, медицинского обслуживания, социального обеспечения по старости и инвалидности. В силу свойств, объективно присущих либерально-рыночной экономической модели, такого рода права некоторой доли населения будут гарантированно нарушены. Вопрос только о величине этой доли и о том, кто конкретно в неё попадёт.

Завершая тему, осветим одно из главных  достижений либерастов. Процессинг (биологическое)  Сбербанка. Да да!
Прежде всего за все прошедшие годы достигнут «успех», Сбербанк … более не является государственным банком! А кому же он принадлежит? Спросит пациент из своей палаты №6?  Контрольный пакет 50% акций Сбербанка + 1 голосующая акция находится в руках … Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ).
А кто в России определяет стоимость денег, в виде учетной ставки ЦБ? Центральный Банк – владелец Сбербанка. Независимая структура, не подчиняющаяся руководству страны.
Пасьянс готов! Перед нами любопытная картина:
1. Хозяин Сбербанка создает деньги (рубли) и в обязательном порядке делает их ДОРОГИМИ, гораздо дороже, чем в Европе и США.
(Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!.
Сразу отмечу 6,99 и 2,26 обычные кредиты для обычных европейских стран которые выдают дочерние общества Сбербанка, работающие на финансовых рынках Европы!!!!!!)
2. Потом Сбербанк ОЧЕНЬ ДОРОГО продает эти изначально дорогие деньги (кредиты).
3. Итог – долговая кабала народа и лежащая в коме экономика. Скажете, что все это случайно?
4. Так может нужно дать нашей экономике и нашим гражданам равные условия с гражданами Запада? Чем мы хуже? Может быть ЦБ, и его Сбербанк должны перестать душить экономику России процентной удавкой?
5. Нет. В ближайшие дни есть большая вероятность, что ЦБ еще больше поднимет учетную ставку, а следом за ним свои комиссионные проценты увеличит Сбербанк.
6. Одно из двух: или в руководстве ЦБ и Сбербанка круглые дураки (что возможно, но вряд ли), либо они являются стержнем системы, построенной для истребления экономики России.

К той мысли, с которой мы начали рассуждать, вновь и вернулись!

Выход только один – подчинение ЦБ Государству посредством изменения закона о ЦБ, а затем и Конституции.
После чего Центральный Банк – государственный, работающий в интересах государства – народа, немедленно сориентирует Сбербанк и поставит ему новые задачи.
Баснословная прибыль (СБ и ЦБ) никому не нужна, исключительно покрытие необходимых расходов. Нужно создание условий для процветания экономики России.
Вот задача для этих институтов!!!
Но в сегодняшних условиях Сбербанк и ЦБ решают совсем другие задачи, которые к интересам государства нашего не имеют никакого отношения.... Вот такая горькая правда!

Когда сея записка попала в сеть(на стол завотделением),  ключевая ставка ЦБ "прыгнула" с 10,5% аж до 17%!. Таким образом ЦБ будет выдавать деньги банкам под 17%+1,75%. Что произойдёт, неизвестно. В нашей палате все в ступоре, ещё бы такого фортеля не было аж с "павловской" реформы 1990-х. В такой ситуации это дефиле может быть удачным, отвадим спекулянтов оффшорных и либерастичных, полностью уроним спекулянтов от недвижимости (на уровне котлованов). Но в то же время ипотека для населения скаканёт в лучшем случае до 22%. Однако, возможно  крысёныши банковские побегут, сколько их развилось на земле русской. Цифра давно за 1000 банков перевалила, их закрывают, а им не почём. Так если побегут крысёныши эти гарвордские, готовьте мышеловки сограждане, давить будем.  Великий, судный день наступает!....
А всё же грустно, что с населением не советуются......Потому что очередной "павловской" реформы и чёрной пятницы из-за бездарной, и явно враждебной массы "управленцев" засевших в столице,  мы вряд ли переживём. Придётся, однако,  взять в руки дубину....

Беседовали Димыч и Стариков. Философствовал Эрнестович.
7.12.14
Посчитал тему закрытой! Ан нет, просчитался!
Совершенно случайно, решив посмотреть «легенды советского кино» на «ТВ-Звезда», взгляд остановился на нашей Питерской программе 100-ТВ, передача «Что делать?», с телеведущей Екатериной Семыкиной.  Сразу поясню, был в шоке, понял что это и есть тот вариант, когда в головах наших сограждан хотят посеять хаос. Причём явно видно, на забугорные средства.
Кроме «великой» телеведущей в студии присутствовали: Дмитрий Солонников, Яков Марков, Виталий Фетичев, Лада Подолянц (оговорюсь, главный паникёр, склоняющий Ленинградцев к срочному вложению остатка свободных средств в валюту), и эксперт из столицы Андрей Черепанов, (ученик Егорушки).
Семя брошенное в умы сограждан, вчерашней данной телепередачей отвратительно. Думается жизнь сама их осудит. Но за державу, за навязывание нам такового проплаченного бреда обидно!
По сему, в связи с этим, считаю, целесообразным «разжёвывать» происходящие сегодня рублёво-валютные события до уровня поминания простого человека, ибо общество должно знать своих «героев». Если быть точным, то данное предоставление информации, необходимой сегодня, должно быть красочным, понятным, коротким и информативным, например, в виде доброго советского мультика, (от режиссёра Мима Пародиста):
Итак, мультфильм: «Карусель, карусель начинается». Действующие лица:
ЦБ РФ.
Аффилированные (подконтрольные) банки.
Золотая гора — золотовалютные резервы РФ.

Хозяйка Золотой горы — председатель ЦБ РФ.
Любимый учитель — хозяин аффилированных (подконтрольных) банков.
Рубль.
Доллар.
Ключевая процентная ставка ЦБ РФ.
Курс доллар/рубль.
Биржа.

Поехали.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Ключевая процентная ставка ЦБ РФ — 5%. Любимый учитель просит Хозяйку Золотой горы дать «конкретно много» рублей аффилированным банкам. Во время отсутствия на бирже ЦБ РФ аффилированные банки скоординировано начинают покупать доллар по курсу 30 руб./доллар, купили 1 миллиард $, что привело к поднятию курса до 35 руб./доллар к закрытию биржи. Все начинают волноваться (кто ничего не знает), а те, кто знает, начинают делать вид, что начинают волноваться.
НОЧЬ ПЕРВАЯ. Все гадкие вещи делаются ночью. Хозяйка Золотой горы звонит любимому учителю (или наоборот), где согласуется время и объем интервенции ЦБ РФ на завтрашний день.

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Аффилированные банки по-тихому, чтоб никто не догадался, продают купленные вчера доллары, нужны рубли, плюс к этому любимый учитель просит Хозяйку Золотой горы дать еще рублей. Интервенция ЦБ РФ на бирже в сумме 1 млрд. долл., что тут же скупается аффилированными банками. Курс опускается до 33 рублей /доллар. ЦБ РФ с «чувством выполненного долга» с «чистой» совестью идет спать. А тем временем биржа работает!
Аффилированные банки скоординировано начинают покупать доллар по курсу 33 руб. / доллар, купили 1,5 миллиард $, что привело к поднятию курса до 40 руб./доллар к закрытию биржи. Волнение у тех, «кто не в теме», перерастает в панику, у тех, «кто в теме», наступает «бурная» ночь.
НОЧЬ ВТОРАЯ. Хозяйка Золотой горы звонит любимому учителю (или наоборот), где согласуется время и объем интервенции ЦБ РФ на завтрашний день, а самое главное, согласуется повышение ключевой процентной ставки ЦБ РФ сразу на пять пунктов! (Цель повышения % ставки: исключить появление чужих ненужных товарищей на этом дележе Золотой горы).

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
ЦБ РФ повышает ключевую процентную ставку до 10%. Аффилированные банки по-тихому, чтоб никто не догадался, продают купленные вчера доллары, нужны рубли, плюс к этому любимый учитель просит хозяйку Золотой горы дать еще рублей. Интервенция ЦБ РФ на бирже в сумме 2 млрд. долл., что тут же скупается аффилированными банками.Ккурс опускается до 37 рублей /доллар. ЦБ РФ с «чувством выполненного долга» с «чистой» совестью идет спать. А тем временем, биржа работает! Аффилированные банки скоординировано начинают покупать доллар по курсу 37 руб. / доллар, купили 3 миллиарда $, что привело к поднятию курса до 45 руб./доллар к закрытию биржи.
Итак, на третий день Золотая гора стала меньше на сумму двух интервенций ЦБ РФ, в данном мультфильме на 3 млрд. долларов.
Вопрос к Вам, телезрители — куда делись три миллиарда и кто такие спекулянты, которых надо поддерживать в связи с их положительной ролью на рынке валют? И приведет ли увеличение ключевой процентной ставки ЦБ РФ к стабилизации курса?

НОЧЬ ТРЕТЬЯ. «Кто-то» начинает понимать, что его конкретно «подставляют» и конкретно кидают на Золотую гору, но это уже другой мультфильм.

А будет госпожа Катенька-журналистка и далее провоцировать сограждан, откроем в своей (палате) мультстудию профессиональную, в противовес проплаченному бреду.