Не правильное

Путник 3
Грустный был праздник…
И даже колокольный звон,  казалось , оповещал не о воскресении сына божьего , а горьким набатом скорбел о людской слепоте и глупости …
Попы объявили о новых , более высоких расценках на освящение пасок …
А колокола скорбели…
Великий православный праздник , а крещеные стреляли друг в друга …
А колокола скорбели …
Семьи ломались из за иллюзий , друзья ссорились из за надуманного..
А колокола все скорбели …
А мы все просим Господа о милости , а сами все больше поселяем в миру несправедливости и глупости  …
Не правильно это …

Уходящее
Время уходит , и боль становится толи тише , толи привычней …
Уходят годы , и радость становится не такой безудержной …
 И после половодья вода уходит , обнажая последствия …
Но память , пусть даже слабея , порой преподносит не приятные сюрпризы …
И только вечность , оставаясь по прежнему недвижимой , по прежнему боится примерить мантию судьи…


Иной раз…
И ведь знаешь , что выпивка – не выход , но становившись на мгновенье и осмотревшись , вдруг резко возникает желание выпить … Нет , поступить более мудро – напиться вдрызг ……..
Но присмотревшись внимательней начинает казаться что трезвым то ты один и остался …
Тут же мудрой змеей подползает правильная мысль , мол негоже в такое время бросать землю один на один , хоть кто то должен трезвым остаться …
А с другой стороны – смысл ? Если ни кто не хочет слышать друг друга , и все с упоением выполняют чужие задумки , и живут так , словно между ними океан поколений , а не степная река …
И снова остро хочется выпить ….нет , напиться …


Оскверняющее
Даже малое пятно грязи на белом полотне оскверняет его чистоту …
Даже малая ложка дегтя бочку меда оскверняет …
Истовая молитва искупления раскрывая душу очищает , но все еще хватает желающих осквернить ее своим плевком в незащищенное …
Иной раз храмы ставили на гиблых местах , силой веры очищая их , но невинно пролитая кровь навсегда оскверняла его …
Дурная мысль память оскверняет …
Может не стоит жизнь неверными поступками осквернять ?