Черно-белое. первый раунд

Сергей Ивакин
Вся наша жизнь – игра.
Современная молодежь (и не только она) не просто так играет в различные виртуальные игры, они живут в этих играх, там они могут быть тем, кем не являются в реальной жизни. В реальности жизнь из всех существующих игр больше всего напоминает шахматы.
Смотрите сами: король - это ты, можешь ходить в любую сторону, но только на одну клетку, перескочить ты никак не можешь через одну. Ферзь – это ваша вторая половинка, которая может двигаться в любом направлении и сделает всё, что в её силах. Фигуры ладьи, слона и коня символизируют родителей, близких родственников и друзей, которые  сделают для вас всё, что в их силах, но они, к сожалению, не всесильны. Ещё есть пешки, и их больше всего, которые символизируют ваших знакомых, товарищей и коллег по работе или учёбе. Да, они вам могут помочь, но не всегда и не во всех ситуациях. Как известно, пешка, которая дойдёт до конца доски может стать абсолютно любой фигурой, кроме короля. Тоже самое происходит и в нашей жизни: ведь любой из ваших товарищей или знакомых после определённого периода жизни может стать другом, а иногда и второй половинкой.
Как известно в шахматах есть белые и черные фигуры. Эти два цвета полная друг друга противоположность, без одного не может быть другого. Ведь то, что для одного хорошо, для другого плохо и наоборот. Эти два цвета символизируют полную противоположность друг друга. В шахматной игре есть миллионы ходов, но они не все зависят только от тебя, ведь есть ещё и противник. В жизни, как и в шахматах, один неверный ход может очень сильно осложнить жизнь.
Но рассматривать жизнь как шахматную партию можно уже к состоявшимся личностям, а вот например жизнь молодёжи больше похожа на шашки. Всё очень просто: изначально у каждой шашки абсолютно одинаковые возможности, и единственное их отличие – это месторасположение на доске. Как любая шашка может стать дамкой, так и любой из нас проходя через препятствия, может добиться многого. Да, пройти этот путь без потерь невозможно, но такова жизнь…


Глава 1.

Комната. Стол. Два стула. На столе лежит доска с 24 шашками: 12 белых и 12 черных. В комнату заходят двое, расставляют фигуры по своим местам и игра начинается.

  Аня проснулась.  У девушки была улыбкой на лице: сегодня ей исполнилось восемнадцать лет! В телефоне были пропущенные звонки от друзей, им хотелось поздравить её праздником, но она предусмотрительно поставила телефон на беззвучный режим, потому что хотела выспаться, ведь вечером ей будет не до сна, когда она вместе со своими друзьями будет отмечать свой день рождения.
Девушка быстро заправила постель, посетила ванную комнату, после чего направилась на кухню. Там уже вся семья была в сборе: мама, папа и брат. Мама с папой как увидели именинницу, стали её обнимать и поздравлять.
- С днюхой – буркнул себе под нос Анин брат, продолжая жевать бутерброд и смотреть телевизор.
- Тебя так же – сухо ответила Аня
  Дело в том, что восемнадцать лет назад в городском роддоме №2 у семьи Смирновых в шесть часов утра родился сын, которого назвали Станислав, а двадцать минут спустя у них родилась дочка. До десятого класса они и дня не могли прожить друг без друга. Когда им обоим было по 10 лет, Стаса положили в больницу, так Аня дома устроила такую истерику, что родителям в больнице пришлось договориться об отдельной палате, чтобы сестра была рядом с братом, пока того не выпишут из неё. В школе Аня всегда помогала брату, делала за него домашнюю работу, потому как её брат был редкостным лентяем, хотя, как и сестра всегда учился на отлично…
  В девятом классе Стас начал встречаться с лучшей подругой сестры на тот момент Катей.  Аня была на седьмом небе от счастья: она, её брат и подруга всегда и везде были вместе. Всё изменилось, когда Аню родители на лето после девятого класса отправили в Лондон, для глубокого изучения английского языка. Вернувшись в конце августа домой, у Анны было ощущение что она попала в страшный сон: её подруга рассталась со Стасом и уехала в Санкт-Петербург, у брата появились новые друзья, а со старыми он даже не общается и в добавок он увёл девушку у Александра, лучшего своего друга на момент отъезда Ани в Лондон. В день её приезда от брата пахло сигаретами и спиртным, а на фразу что случилось, он послал её куда подальше. Аня проплакала всю ночь, а наутро Стас вёл себя, как будто ничего не произошло.
  В школе Стас вообще перестал появляться, и скатился на тройки, в то время как его сестра, судя по всему, закончит школу с золотой медалью. Многие могут подумать, что она зубрилка и ботаник, но это далеко не так, просто у неё, отличная память и учёба даётся очень легко. Прошлым летом, когда Аня подрабатывала у отца чтобы заработать немного денег и не просить их у них, в тоже время Стас прошлое лето просто прогулял с новыми друзьями, и вдобавок умудрился украсть и пропить заработанные деньги сестрой. Аня заметила пропажу и знала, что это был её брат, но говорить об этом родителям не стала.
  Год назад, когда им исполнилось семнадцать, родители позвали всех друзей дочери и родственников. Когда мама спросила Стаса, придут ли его друзья, он сказал, что не ребёнок и будет отмечать день рождения с друзьями вне дома. В десятом часу вечера его принесли домой друзья, потому что сам он стоять на ногах уже не мог.
  В этом году не только Стас решил отмечать день рождения с друзьями, но и Анна. Она вместе с друзьями поедет отдыхать на дачу, а её брат вместе со своими друзьями будет праздновать у них в квартире, а родители поедут в деревню к бабушке. В связи с этим мама решила испечь три торта: один сыну, второй дочурке, а третий взять в деревню, куда они поедут сами. Хотя изначально папа был против, чтобы дети праздновали день рождения отдельно, Стас сразу отказался отмечать праздник дома с родителями, и спорить было бесполезно. А Ане уже давно хотелось отметить день рождение вне дома, так что родителям пришлось смириться...

  Аня быстро позавтракала, после чего спросила у родителей:
- Не могли бы вы меня довести до дачи? Я хочу пораньше приехать, чтобы накрыть на стол.
- Без проблем, это ведь твой праздник. Вот кстати твой подарок – сказал папа, протягивая дочери алую коробочку.
  Аня открыла коробочку, а внутри лежали серьги. Те самые серьги, о которых она мечтала уже полгода, но ей никак не удавалось накопить на них.
- Мы угадали с подарком?- спросила мама.
- Конечно!!! – воскликнула Анна и бросилась обнимать и целовать своих родителей.
  В это время Стас встал со своего места, глянул мельком недовольным взглядом на серьги и направился в свою комнату. Аня тоже после слов благодарности родителям и с улыбкой на лице пошла к себе в комнату. Девушка быстро собрала необходимые ей вещи и переоделась. В самый последний момент она вспомнила, что забыла вручить подарок брату. Взяв его со своего стола, она направилась в комнату к нему.
- Поздравляю – сказала она Стасу, протягивая коробку с подарком. – Надеюсь, он тебе понравится.
  Брат развернул коробку, и обнаружил внутри телефон последней модели. Он удивлённо посмотрел на сестру, достал из кармана кошелёк, который битком был забит деньгами и протянул сестре несколько пятитысячных купюр:
- А это тебе от меня.
- А откуда у тебя столько денег, ты что, банк ограбил? – беря деньги, протянутые братом, спросила Анна.
- Ага – смеясь, ответил Стас.
- Мне кажется, ты вообще не собирался делать мне подарок. Но всё равно спасибо – с улыбкой на лице сказала Анна.
- Просто я не ожидал, что ты мне купишь подарок… Последнее время мы с тобой вообще не общаемся. Обещаю, в следующем году я исправлюсь. Кстати, сколько человек будет вместе с тобой отмечать днюху?
- Около десяти – ответила сестра, - у нас, наверное,  дома столько же соберётся?
- Угу – коротко ответил ей брат.
  В этот момент у Стаса зазвонил телефон, и Аня ещё раз поздравив брата с их общим праздником, удалилось в свою комнату.

  А вообще в списке гостей у Ани было одиннадцать человек:
  - Александр, 18 лет – одноклассник Стаса и Ани, бывший лучший друг Стаса, пока тот не увёл у него девушку. Мечтает, как и его отец, стать прокурором. Очень злопамятен и всегда достигает своей цели любой ценой. Мечтает отомстить Стасу, ухаживая за его сестрой, но Стас об этом даже не догадывается, так как редко бывает дома. Из общения с людьми его интересует любая информация, которой он может воспользоваться в будущем. Отец Александра считает что Анна - идеальная кандидатура на роль супруги сына.
- Владислав, 18 лет – как и Александр, учится в одном классе с Аней и Стасом. Познакомился он с ними ещё до школы, их отцы родом из одной деревни и дружат до сих пор. Влюбился в Аню, как только увидел её, но до сих пор не может признаться ей в своих чувствах.  Дружил со Стасом, причём они были больше похоже на братьев, чем на друзей, пока тот не увёл девушку у Александра. Интеллигентен, никогда не бросает девушек сам, делает так, чтобы они бросили его. Сейчас встречается с Ритой Ивановой.
- Светлана, 18 лет – познакомилась с Аней во время поездки в Лондон, во время которой они стали подругами. В совершенстве знает английский и мечтает уехать жить заграницу. У неё очень богатые родители. Родителей никогда нет дома, поэтому ребята часто по вечерам собираются именно у неё.
- Игорь, 19 лет – учится в автомобильном техникуме. Главная его страсть в жизни это машины. В свободное от учёбы время подрабатывает в такси. Уже 3 года встречается со Светланой.
- Славик, 18 лет – одноклассник Ани и Стаса. Из-за цвета волос друзья зовут его «Рыжим». Считает Александра своим лучшим другом, и всегда выполняет любые просьбы того.
- Андрей, 20 лет – несколько месяцев назад вернулся из армии. Как и Игорь, заядлый автолюбитель и поклонник королевских гонок. Мечтает когда-нибудь прокатиться за рулём Феррари, так как не верит, что  сможет купить её. Очень сложный и тяжёлый характер, но на него всегда можно положиться. Работает в такси.
- Ира Смирнова, 20 лет – двоюродная сестра Ани и Стаса. Замужем, но фамилию мужа брать не стала, потому что она ей не понравилась. Недавно узнала, что беременна, но она не уверенна, что хочет сейчас заводить ребёнка. О её беременности знают все друзья, кроме мужа
- Артур, 20 лет – как и Андрей, несколько месяцев назад вернулся из армии и женился на двоюродной сестре Анны. Инициаторами свадьбы стали родители. Не может, как вернулся из армии устроиться на работу, которая ему была бы по душе. Чем жене не нравится его фамилия Животиков, не понимает…
- Рита Иванова, 20 лет – лучшая подруга Иры и девушка Влада. Сплетница, обижается, когда узнаёт любую новость не первой. Думает, что Влад в скором времени сделает ей предложение руки и сердца.
- Елена, 17 лет – лучшая подруга Светланы. Пытается везде и во всём быть похожей на подругу, завидует, что у той богатые родители, а у неё обычные работяги. Ботаник, встречается со Славиком, не потому что он ей нравится, а потому что у её подруги есть парень, и очаровать ей пока удалось только его.
- Настя, 17 лет – родная сестра Влада. Стервозная красотка с длинными русыми волосами. Стоит ей поманить пальцем, как практически любой парень будет у её ног. Ни с кем долго не встречается, использует парней в корыстных целях. Может устроить скандал по поводу и без повода.

  Стас, как ни странно, пригласил тоже одиннадцать человек:
- Дима, 20 лет – бывший дзюдоист, завязал со спортом из-за большого количества сотрясений. Поддерживает нацистки идеи, хотя скинхедом себя не считает. Познакомился со Стасом тем летом, когда тот увёл девушку у Александра и привёл в свою компанию. Фанат, как и Стас, московского Спартака.
- Тимур, 20 лет – программист, при этом увлекается психологией с ранних лет. Может рассмешить абсолютно любого, но зачастую юмор у него чёрный. Может влюбить в себя любую, но после того как добьётся расположения девушки, те ему становятся неинтересны.
- Ден, 16 лет -  друг Тимура, так как увлечения у них обоих полностью одинаковые по жизни. Пытается зачастую подражать старшему другу, но не всегда у него это удаётся. А Тимур общается с ним из-за того, что отец  Дена владелец ночного клуба.
- Вика, 30 лет - двое детей, разведена. Дети живут с бывшим мужем. Ей нравится проводить свободное время с молодёжью, поэтому они обычно собираются в большом количестве у неё в однокомнатной квартире.
- Тина, 18 лет – девушка Димы, хочет с ним расстаться, но боится того. Между её парнем и её отцом не раз были драки, последняя из которых закончилась больничной койкой для её отца, в которой тот сейчас и лежит.
- Мария, 18 лет – девушка Тимура. Думает, что тот любит только её. Она даже не догадывается, что даже после их первого свидания с Тимуром, тот поехал в ночной клуб, в поисках новой жертвы.
- Дина, 18 лет – симпатичная девушка с тёмными волосами и короткой стрижкой. Пока она трезвая, строит из себя недотрогу, но стоит её выпить немного пива, как сразу теряет контроль над собой.  Однажды с Деном ходила покупать себе лифчик, и когда она сказала продавщице, что тот велик, друга долго не могли привести в себя, потому как размер лифчика был первый. Об этом случае, конечно же, знают уже все. 
- Инна, 20 лет – блондинка с голубыми глазами. Ищет парня с большим кошельком. Сейчас ей на глаза как раз попался Стас.
- Глеб и Костя, 23 года – лучшие друзья, внешне похоже друг на друга, но они не братья. Качки, скинхеды и фанаты Спартака. Постоянно ездят в Москву на матчи любимой команды, но на стадион попадают реже, чем в отделение полиции.
- Виктор, 25 лет – любитель ночных клубов и лёгких наркотиков. На жизнь зарабатывает распространением той самой наркоты среди молодёжи. У Александра есть компромат на Виктора, за который ему приходится каждый месяц платить.

По дороге на дачу Аня с родителями сначала заехали за её двоюродной сестрой, после чего заскочив в магазин, родители отвезли девчонок на дачу, а сами направились в деревню к Аниной бабушке. Аня с Ирой не успели начать накрывать на стол, как на помощь к ним приехали Игорь со Светой, а так же Влад с Настей. Пока парни разводили огонь для шашлыка, девчонки накрывали стол, все кроме Насти, которой просто жизненно необходимо стало привести свои шикарные волосы в порядок. К пяти часам вечера все гости были в сборе, хотя договаривались собраться на час позже, и в связи с этим решили не терять времени и приступить отмечать день рождения Анечки.
  Стол был накрыт во дворе, приближающееся лето давало о себе знать, и сидеть в доме было бы просто глупо. Стол стоял на бетонном покрытии перед домом, где отец Ани планировал сделать беседку.  Бетонное покрытие было не совсем ровным, и один из стульев постоянно падал. Ребята положили под его небольшой камень, и именно за этот стул вызвался сесть Влад, ссылаясь на то, что он не может допустить, чтобы кто-нибудь пострадал. На самом деле он сел на этот стул только потому, что рядом села Аня. С другой стороны от Анны сел Александр, который на правах главного фаворита на сердце именинницы и произнёс первый тост:
- Дорогие друзья. Сегодня мы собрались здесь чтобы отпраздновать очень радостное событие – нашей Анечке сегодня исполнилось восемнадцать лет, она стала совсем взрослой. Хочу пожелать ей любви, счастья, удачи, здоровья и много-много денег. А так же я хочу подарить тебе небольшой подарок – после чего Александр  достал из кармана небольшую коробочку и вручил её Ане. Открыв её, именинница обнаружила внутри золотую цепочку с золотым кулоном. – Можно я помогу тебе его одеть?
- Конечно – сказала Анна, и поцеловала  друга в щёку –  и тебе огромное спасибо за подарок.
  Зазвенел звук бокалов, после чего все присутствующее стали уплетать за обе щеки все то, что было на столе. Даже Настя осталась более или менее довольной, несколько блюд на столе были приготовлены специально для неё. Между первой и второй, промежуток не большой, поэтому поздравления и тосты пошли один за другим, а так же гости дарили свои подарки, которые, конечно же, были скромнее подарка Александра.  Среди подарков оказалась гигантская мягкая игрушка в виде льва от Светланы и Игоря, которую ребята вытащили из дачи. Как Свете удалось незаметно привести игрушку на их дачу, Ане никто не сказал. И последним своё поздравление произнёс Влад:
- Дорогая, всеми любимая Анюта. Восемнадцать лет назад ты вместе со своим братом появилась на этом свете. В одной древней легенде говорится, что раньше у каждого человека было две головы, четыре ноги, четыре руки и так далее. И в один день боги решили подшутить над ними и разделили на две половинки. И теперь, рождаясь на свет, каждый человек находится в поисках своей второй половинки. Так вот, я хочу пожелать тебе, как и всем присутствующим, суметь найти в этой жизни свою вторую половинку.
- Красиво сказано – сказал Александр, осушая рюмку с водкой
- А вот тебе подарок от меня – сказал Влад, протягивая Ане маленькую алую коробочку, точно такую же коробочку, какую ей утром подарили родители.
  Открыв коробочку, именинница обнаружила внутри те же самые серьги, о которых она мечтала уже давно. Теперь у неё было 2 комплекта этих серёжек. Она была восхищена и поражена подарком друга. Говорить о том, что утром ей родители подарили точно такие же серьги, она не стала, девушка просто крепко обняла друга и поцеловала в обе щеки. После чего сказала:
- Ты не поверишь, я копила на эти серьги с того дня, как их увидела в магазине. Огромное спасибо, что ты купил именно их мне в подарок – после чего надела подаренные серьги. Серьги, которые ей подарили родители, именинница просто второпях забыла одеть.
- Всегда к твоим услугам – сказал Влад и попытался сесть на стул.
  В этот момент ножка стула соскочила с камушка, и стул предательски упал. А Владислав вместо того чтобы сесть на стул, упал на бетонное покрытие и сильно ударился копчиком. Но при этом Влад не подал видом, что ему больно, и с улыбкой на лице вскочил, как ни в чём не бывало. Несмотря на это его девушка Ирина вскочила, чтобы помочь ему встать, случайно задела бокал с красным вином, несколько капель которого попали на платье Насте. Из-за столь незначительного события Настя устроила настоящий скандал. Пока девушки успокаивали Настю, ребята тем временем прикалывались над истеричкой и тем самым подливали масла в огонь. Успокоить Настю удалось в итоге Светлане, которая пообещала Насте купить новое платье.

 
  В это же самое время к Стасу должны были прийти все гости, но Ден и Тимур как всегда опаздывали. Ещё три часа назад самыми первыми пришли Дима с Тиной и Дина, чтобы помочь накрыть имениннику на стол. Но в результате: на стол накрывали приготовленные  блюда мамой Стаса и Ани и жарили мясо девчонки, а Стас и Дима сели в зале пить пиво и болтали о своём. Чуть позже подошла Инна, и увидев что пришла не первая была слегка расстроена, но вместо того чтобы помочь другим девушкам, она села пить пиво вместе с ребятами и оказывала всевозможные знаки внимания Стасу. Когда, наконец, вся компания была в сборе, тост с поздравлением от лица всей компании произнёс Тимур:
- Ну что, братишка, с днюхой тебя. Пусть в этой жизни у тебя будет всё, и за это тебе ничего не будет. Мы долго думали, что тебе подарить, и в итоге пришли к самому простому решению – Тимур достал из кармана конверт с деньгами и протянул его имениннику.
  В самом разгаре веселья Глеб блеснул умом и задал Стасу вопрос:
- Слушай брат, а где твоя сеструха?
- На даче с друзьями отмечет день рождения – не придавая значения вопросу, ответил Стас.
- Не, ну нормально, днюха у тебя, а они без тебя отмечают её на даче. Не понимаю, как можно праздновать без именинника. Не могли, что ли тебе дачу уступить, там круче отдохнуть можно – не успел он договорить, как все кроме Кости и самого Глеба начали смеяться,  чуть ли не падая со стула.
- Балбес!!! – сквозь смех произнёс Тимур – они с сестрой близнецы и у неё сегодня тоже день рожденья. Кстати, Стас, а почему на самом деле она на даче, а мы в квартире?
- Да предки боятся, что мы дачу за ночь на кирпичики разберём – ответил Стас.
- Да мы и вашу хату можем по кирпичикам разобрать – с гордостью в голосе заявил Ден.
- Они в курсе. Только деваться им было не куда. Не попроси сестра дачу для празднования дня рождения, они бы мне и хату в наше распоряжение не дали – заметил Стас. – Родичи накрыли бы тут стол, и вместе с её друзьями праздновали.

  На самом деле родителям Стаса и Ани было о чём беспокоиться. Квартира Смирновых находится в самом центре города на пятом этаже семнадцатиэтажного дома. Из окон их дома с одной стороны находится парк и крупнейший в городе магазин «Титаник», а с другой стороны окна выходят на городскую мэрию и центральную городскую площадь. Сама квартира состоит из огромного зала, спальни родителей, а так же комнат Стаса и Ани, из которых можно прямиком попасть на огромную лоджию. Вся мебель в квартире сделана на заказ и привезена из Германии. Вся техника так же была привезена из-за рубежа. Родители Смирновых не доверяют отечественному производителю. Единственным предметом мебели сделанной в нашей  стране был сталинский стол, сделанный в советские времена, который достался Стасу от его дедушки.
  Но отмечать день рождение или любой другой праздник на даче родители бы никогда сыну не позволили. Дело в том, что недалеко от города у них раньше была старенькая дача, куда они всей семьёй ездили отдыхать. Но несколько лет назад папа решил построить на участке дом, который год назад был построен, а сейчас в нём доделывался внутренний ремонт. Сам дом трёхэтажный. Второй и третий этажи дома готовы для проживания: на третьем этаже находится спальня родителей и две гостевых комнаты, а на втором этаже зал и комнаты детей. А на первом этаже готова только кухня, остальные помещения были в ремонте. А так же в доме пока не было горячей воды и отопления. Территория дома огорожена красным кирпичом,  и так же был залит бетонный фундамент, где в будущем планировалось установить огромную беседку. Мебель в доме, как и в квартире, была импортная. Смирновы просто по привычке новый дом на старом участке называли дачей.

  В квартире Смирновых уже на полную катушку была включена музыка и молодёжь танцевала, несмотря на гневные стуки по батарее соседей с криками убавить музыку. Первыми натанцевались Тимур, Ден, Дима и Глеб. Ребята направились на кухню, где решили сыграть несколько партий на деньги в покер. Чуть позже к ребятам присоединилась Мария, но играть с парнями не стала, а просто наблюдала. Сначала ставки были небольшие, но постепенно Тимур вошёл в азарт, и когда ему выпала отличная комбинация, тот решил срубить весь куш.
- Пятьсот рублей сверху – сказал он, увидев четырёх вольтов в своей руке.
  Дима и Глеб поддержали ставку, а Ден решил выйти из игры. После замены карт, Глеб поднимает ставку ещё на пятьсот рублей, что было на руку Тимуру, но Дима решил выйти из игры.
- Отвечаю – с улыбкой на лице сказал Тимур. – И тысяча сверху!
- Ну тыща, так тыща… Ещё пять тысяч сверху – к всеобщему удивлению сказал  Глеб.
- У меня больше денег нет – сказал Тимур, уверенный, что соперник просто блефует. – Так не честно!
- Зато у тебя есть Маша – заметил качок.
  Маша от слов Глеба побелела и крепко прижалась к своему молодому человеку. Тимур, недолго думая, начал убеждать Машу:
- Машенька, любимая - ели слышно сказал Тимур. - Он просто блефует. Машуля, соглашайся. Тебе не чего не грозит, а завтра я куплю тебе любой подарок. Какой ты только пожелаешь. Соглашайся - успокаивающим тоном продолжил Тимур, и  улыбнулся, той самой улыбкой, которая погубила немало девушек.
- Я согласна – тихим голосом произнесла Мария.
- Ну, тогда вскрываемся – сказал Глеб
- Каре вольтов – гордо заявил Тимур и потянулся за выигрышем.
- Погоди, брат, слабовато. У меня тоже каре. Королей – произнёс Глеб, вскрывая карты.
  Маша плохо разбиралась в картах, но она сразу поняла по выражению лица своего молодого человека, что тот проиграл. Лицо девушки побелело, на глазах навернулись слёзы. Фраза про карточный долг её известна, и если она сейчас с Глебом не уйдёт в соседнюю комнату, то Тимур в лучшем случае окажется в реанимации. Не сказав ни слова, девушка встала, взяла трясущимися руками руку качка и повела того в комнату Ани.
  Тимур был мрачнее тучи, он не мог понять, как можно было проиграть какому-то качку и потерять кучу денег. То, что Мария сейчас расплачивается за его проигрыш, молодого человека не волновало, тем более он и так собирался её бросить не сегодня, так завтра.
  Дима и Ден решили вернуться в зал, оставив Тимура наедине с его мыслями. Не успели они войти, как на Диме сразу повисла на шее Дина, но он моментально оттолкнул её в сторону Дениса и направился в сторону своей девушки. Дина, оказавшись в руках Дениса, который недолго думая отвёл девушку в спальню родителей Смирновых.
  Инна, не могла не заметить, что две комнаты из трёх уже заняты, решила, что наступила пора действовать. Блондинка подошла к Стасу, шепнула тому на ушко, что у неё есть личный подарок для него, повела парня в  последнюю свободную комнату.

  В это самое время в доме-даче Смирновых Владислав оказался в самом эпицентре событий. Влад впервые в своей жизни сам бросил девушку. Причиной тому стала реакция Анны на его подарок и он, наконец таки, решился ей спустя много лет признаться в своих чувствах.  Зверь, который много лет сидел внутри него, рвался наружу. Рита сначала посчитала, что Влад сначала пошутил, потом начала говорить, что он просто пьян, пока тот не накричал на девушку. В результате чего Влад официально с ней расстался, и совесть теперь у него была чиста, и он мог спокойно признаться Анне в своих чувствах. Все друзья в один голос говорили Владу, что он пьян и на следующий день пожалеет о своих словах. Но Влад был не пьян, он все на всего за весь вечер выпил один бокал с шампанским.
  Александр предложил всем парням прогуляться до озера, чтобы проветрить Владу мозги и привести того в чувства. Всю дорогу до озера Влад летал в облаках, все мысли его были только о ней. Когда ребята дошли до озера, Влад всем заявил что хочет искупаться, снял с себя одежду и полез в озеро.
- Неплохая идея –  сказал Артур. – Когда всё спиртное из него выветрится, он будет сам не свой и пожалеет о том, что он сказал Рите. Знаю я этого интеллигента. Не удивлюсь, когда он с ней будет мириться, то ещё колечко захватит, чтобы сделать ей предложение
- Я тоже так думаю – сказал Андрей с ухмылкой на лице
- Ребят, мне кажется с Владом, что то не так – прервав Андрея, сказал тревожным голосом Славик.
- А ты только заметил? – ухмыльнулся Александр. – Он пьян, зачем мы, по-твоему, решили прогуляться?
- Да я не об этом!!! Влад, похоже, тонет!!! – уже испуганным голосом и крича произнёс Славик.
  И только сейчас все остальные ребята заметили, что Влад посреди озера странным образом барахтается. У парня в холодной воде судорога свела ногу. Первым среагировал Александр, который, не снимая одежды, скинув только туфли, бросился в воду  спасать друга. Озеро было очень холодным, солнце уже не светило, да и Влад умудрился заплыть достаточно далеко. Остальные ребята, быстро поснимали одежду и бросились спасать друга. Все, кроме Славика: он не умел плавать. Если бы Александр сразу не бросился бы спасать Влада, тот, скорее всего, утонул бы в этом озере…

  Тем временем на даче Смирновых Рита, обиженная на Влада заперлась в ванной комнате. Все остальные девчонки пытались успокоить девушку, но Рита наотрез отказывалась выходить и громко плакала. Настя в то же самое время не стала успокаивать подругу, а поднялась на третий этаж в спальню родителей Анны и прихорашивалась возле зеркала.
  Ане с сестрой, Светой и Еленой в итоге надоело успокаивать подругу, и решили, что Ира в Итоге сама выйдет, когда успокоится. Девчонки решили в гостиной на втором этаже накрыть стол, поставили на него торт с восемнадцатью свечами, принесли чайные наборы. После этого девушки взяли себе по бокалу и решили выпить шампанского. С трудом открыв бутылку , открыла её в итоге Аня, и разлив благородный напиток, Ира Смирнова сказала:
- Извини сестрёнка за испорченный праздник…
- Да всё было супер – с улыбкой на лице сказала Аня. – У нас ни один праздник не обходится без приключений. Если на празднике ничего не приключится, то это просто обыденный день для нас. Ириш, ты кстати не налегай сильно на спиртное, не забывай что ты беременна.
- Да я весь вечер пила сок. Бакалом с шампанским я только чокалась за твоё здоровье сестра, а так я сок пила – заявила Ира, после чего сказала – я вообще ещё не решила, оставлю я ребёнка или нет...
- Да ты хотя бы думаешь, о чём  говоришь? – порицающим тоном спросила Светлана. – У тебя есть муж, который тебя любит, что он вообще думает?
- А он до сих пор ничего не знает… - ответила Ира
- Ты ему так ничего и не сказала? – удивлённо спросила Елена.
- Нет. Надо будет ему сказать, неизвестно, сколько Рита будет держать язык за зубами. Лучше он пусть узнает от меня, чем от неё…
  Дальше у девчат разгорелся страшный спор, стоит Ире Смирновой делать аборт или нет. Елена заняла позицию Иры, и что только ей надо решать, рожать или нет, Света вообще была противником данного решения. Ну а Аня, не смотря на то, что полностью поддерживала мнение Светланы, была в своих мыслях.  Незаметно бутылка с шампанским закончилась, попытались открыть последнюю оставшуюся бутылку с напитком, но она предательски выскользнула из рук Анны, разбилась и забрызгала всех девчонок. Посмеявшись над случившимся, девчонки убрали осколки бутылки, разлили по бокалам вино, собирались продолжить спор. В этот момент в комнату с улыбками на лицах вошли Настя и Рита.
- Если не секрет, Настёна, что ты сказала Ритке, что у неё улыбка до ушей – поинтересовалась Ира Смирнова.
- Вообще-то это секрет. Я надеюсь, Рита никому ничего не расскажет!!! – с гордостью в голосе сказала Настя. В итоге, что сказала Настёна Рите, никто никогда так и не узнал…
  Дальше девчонки начали непринуждённый, обычный для них  разговор, и Аня по секрету рассказала подругам, что ей сегодня подарили два одинаковых подарка…
- Вы кстати не в курсе, кто Владу сказал про серьги? – спросила именинница, глядя в сторону, где сидели Рита  и Настя.
- Это не я – сказала Рита. – Я вообще не знала, о каких именно серьгах идёт речь, ты мне только говорила, где ты их видела. И вообще говорить об этой редиске я не хочу.
- Да я вообще-то е тебя подозреваю – с ухмылкой на лице и глядя на Настю сказала Аня. – Я бы и сама эти серьги себе купила, только пришлось все деньги потратить на подарок брату.
- А он тебе что подарил? – поинтересовалась Елена.
-Деньги подарил. Честно сказал, что не ожидал подарка от меня.
- Может после твоего подарку у него совесть появится – сказала Рита. – Раньше она у него была, такой клёвый парень был, а теперь…
- Меня больше волнует другое – немного грустным голосом сказала Аня. – Когда он деньги из кошелька доставал, тот просто ломился от купюр разного достоинства. Откуда он столько взял, я не знаю, но это явно не деньги от родителей на карманные расходы. И логического объяснения у меня нет.
- Да он наркотиками торгует – неожиданно для всех заявила Рита.
- Почему ты так решила? – спросила у подруги Ира.
- Видела его и не раз в компании Виктора Белого.
- И что дальше? Почему ты решила, что Стас торгует наркотиками?- сердитым, на повышенном тоне голосе спросила Аня. Ей не хотелось верить, что её брат….
  Тут в разговор включились Света и Елена, рассказали Анне, чем на жизнь себе зарабатывает Виктор. Аня не подала виду, но у девчонки было ощущение, что наступил конец света. Падать ниже её брату уже некуда…
  На улице послышались крики и смех, и минуту спустя в дом вошли парни. Они вкратце рассказали о происшествии на озере. После чего пошли переодеваться и собрались за столом с тортом. Девчонки сообщили ребятам, что запасы шампанского подошли к концу, на что Игорь сказал:
- Парни, поехали в магазин, пока спиртное ещё продают, не дело оставлять дам без их лимонада, мы ещё долго сидеть будем.
- Никто на машине никуда не поедет!!! – заявила Светлана. – Хватит с нас приключений на сегодняшний день. Давайте вызовем такси, и самые трезвые поедут в магазин. А то я вас знаю, и там приключений на свою голову найдёте.
- Только давайте сначала поедим торт – вмешалась в разговор Аня. – Моя мама что, зря старалась? А то я вас знаю, купите спиртного и про торт забудете.
  С именинницей никто спорить не стал, все сели за праздничный стол. Свечи на торте зажёг Александр, хотя пока тот их зажигал Влад сидел мрачнее тучи. Прежде чем задуть свечи, Аня встала со своего места и сказала:
- Дорогие друзья. Большое вам спасибо за тёплые поздравления и ваши подарки. Особенно Владу, который попал со своим подарком мне прямо в сердце – произнесла она, одной рукой притронувшись к серьгам. Теперь недовольный вид был на лице Александра. – Вы самое дорогое, что есть в моей жизни. Я просто не найду сейчас всех тёплых слов, каких вы заслуживаете. Спасибо вам, что вы есть. И даже когда мы ссоримся, я знаю, что мы всё равно всегда помиримся. За этим столом мне не хватает только одного человека, моего брата, но…
  Дальше Аня говорить не стала, но все её поняли. Аня закрыла глаза и загадала желание, немного безумное. Ей захотелось, чтобы в этом мире остались только она и её друзья... После чего она задула свечи


В этот же самый момент Стас загадал точно такое же желание, задувая свечи на другом праздничном торте…


Глава 2.

Игра в шашки без потерь не может продолжаться долго. Рано или поздно один совершает ошибку, а второй недолго думая съедает первую фигуру.

  Торт был съеден очень быстро: он потом понравился всем присутствующим, что все девчонки попросили Аню спросить у мамы рецепт, а также сразу заявили, чтоб она почаще просила маму печь торт и не забывала их позвать в гости. После десерта ребят было не узнать: все забыли о неприятностях, которые произошли за этот вечер. А Света безуспешно пыталась вызвать такси:
- С сотовой связью, что то не так, может кто-нибудь другой попытается позвонить
- Но ты ведь вызвала уже такси – заметила Елена
- Конечно, вызвала, оно должно было приехать еще полчаса назад. Я решила перезвонить, а связь не работает. Таксист, возможно, заблудился, а диспетчер не может нам дозвониться, чтобы уточнить адрес.
   Проблемы со связью оказались не только у Светы, но и у всех присутствовавших. Некоторое время спустя, после жарких споров, было решено ехать на машине Игоря, за рулем которой поедет Александр. Вместе с ним в магазин решили поехать: Анна, которая заявило что сегодня все спиртное за ее счет; Игорь, так как машина была его; Светлана, решившая проконтролировать, чтоб ребята не взяли слишком много выпивки, а также Владислав, у которого в магазине «Титаник» работала мама менеджером и была самая максимальная скидка. Хотя Влад ехал с ними совершенно по другой причине: ему хотелось быть ближе к Ане. Теперь главной проблемой для них встал вопрос: как не попасть полиции на глаза, и в итоге было решено ехать через лес. Дорога выводила прямо к выезду из города, и до Администрации оставалось бы пройти метров триста, а там недалеко и до самого магазина.
   Дорога оказалось не просто плохой, она была ужасна. Поэтому ехать пришлось очень долго, и Света несколько раз выдвигала предложение вернуться назад. Чем дальше они ехали, те же самые мысли  начали посещать и Анну, которая начала думать о том, что обратный путь займет столько же времени. В тот самый момент, когда она захотела озвучить свои мысли, впереди засеяли огни.  А через несколько метров уже можно было увидеть семнадцатиэтажный дом Ани.  Дом был самым большим в городе, и на его крыше была расположена реклама магазина «Титаник», которая ночью горела всеми цветами радуги.
   Ребята не стали доезжать до дороги, ведущей в город, оставили машину недалеко от нее и вышли на дорогу.
   Здесь их ожидал сюрприз: машины с горящими фарами стояли прямо посередине дороги, при этом в них никого не было. Подойдя к первой машине, они обнаружили в ней ключи и работающую музыку. Та же самая картина ожидала их у все  не припаркованных машин. Игорь сел в первую попавшую ему машину, и попробовал поймать радиоволны. Но ничего не произошло, радио, как и сотовая связь не работало. В глазах у ребят был шок.
- Ущипните кто-нибудь меня – со смехом сказал Александр. – Похоже я сплю и вижу этот прекрасный сон.
   Светлана со всей силы ущипнула его, после чего Саша одернул руку, на руке появился красный след и потекла кровь. Александр замахнулся рукой на девушку, но руку вовремя схватил Игорь и гневно произнёс:
- Сам просил!! Ещё раз замахнешься, кровь не на руке, а на лице твоем будет.
Александру было не стыдно, но связываться с Игорем ему не хотелось. После неприятного инцидента было решено идти дальше, чтобы посмотреть, что твориться в городе. Они пошли в сторону магазина «Титаник». Картина оказалась точно такой же, как и на въезде в город, а точнее еще хуже: помимо машин без водителей, в городе не было ни одного человека, все магазины были открыты, и во многих окнах горел свет, но людей замечено не было. Зайдя в антикварный магазин, послышался шум от работающего радиоприемника. Влад зашел в кабинет с надписью АДМИНИСТРАТОР, в котором работало радио и стоял телевизор. Переключать радио он не стал, он взял пульт от телевизора и включил его. На всех каналах был просто серый экран, и только видео с камер наблюдения работало.
- Такого не может быть – в очередной раз повторила Света.– Ну не могут же все люди исчезнуть в одночасье. Это больше похоже на сон. Даже если загадать такое желание, оно бы не сбылось.
   В этот момент Аня вспомнила свою последнюю мысль. «Но так ведь не бывает. Есть много людей, у которых свои желания. Почему именно эта мысль смогла исполниться. Тогда это означает, что остались только они, ее друзья. И если это правда, она больше никогда не увидит Стаса, не сможет никогда обнять и поцеловать маму с папой. И если они куда то исчезли, то они должны где-нибудь быть.»
   Тем временем Александр нашел ключи, общую связку ключей, открыл витрину с ножами, достал серебряный нож и заявил:
- Наконец ты у меня. Три года не мог накопить денег – и это не удивительно, цена ножа составляла круглую сумму. – Теперь мне никто не страшен, даже вампир.
   Игорь тоже подошел к витрине и хотел выбрать себе нож, но Светлана строгим голосом сказала:
- Игорь, нельзя без денег брать вещи. Не знаю что случилось, но воровать не хорошо. И тебе, Александр, я бы посоветовала положить ножик на место.
- Разбежалась, так я тебя и послушал. Ты мне не указ. Тем более, если кто-то что-то в дальнейшем спросит, я сумею все объяснить и верну им нож. Ты забыла кто мой отец? – Отец Саши работал в прокуратуре, но сыну много денег не давал, сколько не даст все равно все потратит.
   Ссора между Сашей и Светой могла бы разгореться большим пламенем, если бы Владислав не вмешался:
- Ребята, на улице есть еще люди – радостно сообщил он друзьям.
- А ты от куда знаешь? Мы же только сейчас были на улице, там все вымерли – сказал Саша.
- Я сейчас на камере видеонаблюдения видел людей, которые тоже вечно озирались по сторонам.
- И куда они отправились?
- Шли в сторону магазина «Титаник»
- Ну тогда нам с ними по пути. Все равно собирались закупаться. Пошли, чего стоим, кого ждем, особого предложения кто-то ждет – сказал Александр, направляясь к выходу.
   Все друзья быстрым шагом отправились в магазин «Титаник», где их ждал приятный сюрприз: брат и его друзья бродили по спиртному отделу, набивая корзину спиртным и очень громко разговаривали.

- Слушайте, а может французского коньяка возьмем? – предложил Виктор трем присутствовавшим друзьям: Стасу, Глебу и Косте
- Так он же находится за стеклом – заметил Стас
- А разве это для нас проблема?- ухмыльнулся Костя, достав из кармана ножик-заточку, который он всегда носил с собой. Точно такой же нож всегда был в кармане у его закадычного друга Глеба. Носили они их «как бы на всякий случай», который видимо сейчас и произошел.
   Наблюдая за безуспешными попытками друга, у Глеба терпение не хватило, и он попросил отойти в сторону Костю, после чего ударил ногой по стеклу. Стекло не смогло устоять и разлетелось на кусочки, после чего начали падать бутылки, некоторые из которых оказались на полу, и соответственно разбились. Ребята не долго думая начали собирать уцелевшие бутылки с коньяком. В этот момент появилась Аня со своими друзьями. На глазах брата с сестрой появилась улыбка, но спустя несколько секунд она исчезла, так как между ними разгорелся жаркий спор по поводу всего случившегося.
   Хоть Света всех и упрекала в том, что нельзя брать не заплатив, а тем более разбивать витрины, всех остальных присутствовавших больше волновало вопрос: куда делись все остальные люди, и почему они остались. Александр тем временем собирал спиртное, а Света пока никто не видел положила деньги в кассу. Их дискуссия продолжалась около часа, пока неожиданно не появилась Инна:
- Мальчишки – с кокетством в голосе крикнула она – зацените мое новое платье.
   На ней было платье из последней коллекции, которое буквально на днях появилось в торговом центре и было одето на манекене в самом дорогом бутике не только в торговом центре «Титаник», но и во всем городе. Внимание Ани привлекло не платье, а серьги, которые были на ней одеты: точно такие были одеты сейчас и на ней. В одно мгновение ее лицо побледнело, а глаза стали красными от злости. Она была полностью уверенна, на Инне одеты те самые серьги, которые ей подарили родители, и которые она оставила на столе в своей комнате:
- Эй, красотка, быстро сними с себя серьги – со злостью в голосе произнесла она.
   Удивлению присутствовавших не было предела, но больше всех был удивлен Стас, настолько сердитую сестру он не видел никогда. Внимательно посмотрев на Инну, он заметил на ней серьги, те самые, о которых его сестра мечтала.
- Это с какой такой радости я их должна снять. Мне их подарили. – говорила Инна.
- Интересно кто? Уж не мой ли брат недоумок?
- Может быть и он – с иронией в голосе произнесла блондинка.
   Дальнейший ход событий не мог предсказать никто. Аня бросилась на соперницу, разорвав ей полностью ее новое платье. Когда ребята начали растаскивать девчонок, Аня просто вырвала с ушей соперницы серьги, при этом расцарапав ей полностью лицо. Костя, Глеб и Виктор помогли прийти в себя Инне, все остальные пытались успокоить Анюту. Но это было сделать не так просто, в таком гневе её никто никогда не видел. Когда Стас подошёл к сестре, и попытался её успокоить, Аня гневным голосом сказала:
- Слушай меня внимательно, сволочь! – начала она – Я не хочу тебя больше никогда в жизни видеть. В том, что сейчас произошло, виноват ты, и только ты. И оправдания для тебя нет. О том, что я твоя родная сестра ты уже давно забыл, а теперь и я забуду, что ты мой брат. Может в жизни мы и будем пересекаться, но на небеса ты, в отличие от меня, не попадешь, потому что будешь гореть в аду алым пламенем.
   Стас не успел сказать ни слова в свое оправдание, как сестра направилась в сторону выхода. Анины друзья тоже не заставили себя ждать, и захватив пакеты с напитками, отправились к выходу. Ребята решили сесть в первую машину с ключами, и поехать на ней за машиной Игоря, после чего поехать по нормальной дороге в сторону дачи Смирновых, даже если придется объезжать все стоящие машины, все равно они быстрее доедут, нежели ехать по заброшенному пути. Все уже сели в машину, как вдруг Александр заявил:
- Я кое что забыл взять в магазине. Быстренько сбегаю и вернусь.
- Ты смотри, долго не задерживайся, а то мы тебя знаем. – успел сказать Влад, как след друга уже исчез.
   Александр зашел в «Титаник» привел дыхание в порядок, отыскал телефон и начал и начал искать по папкам необходимую информацию. После того, как он нашел необходимую папку с фотками, пошел в сторону компании Стаса.
- И чего ты здесь забыл? – грубым тоном произнес Глеб. Его рука уже была в кармане, где лежал его нож, Костя тоже нащупал нож по примеру друга. Стас смотрел на своего бывшего друга настороженным взглядом: сейчас что-то случится, причем очень мерзкое.
- Со своим другом, пидором будем разговаривать в таком тоне – спокойным голосом с улыбкой на губах сказал Александр.
- Это ты про меня? – закричал Костя, доставая нож.
   Стас заблаговременно схватил друзей за руки, чтобы те ничего не успели сделать. Вся компания настолько злобно смотрела в сторону оппонента, что никто не заметил, что лицо Виктора стало бледным и все кроме него не могли понять, чего от них хочет Саша.
- Да успокойтесь вы все. Посмотрите лучше фотки – произнес он, протягивая Стасу свой мобильный телефон. На фотографиях был Виктор с другими мужчинами. Стас был уверен, что это монтаж, и просто тупо смотрел то в сторону Саши, то в сторону Вити, не понимая, кого им сейчас нужно уложить. Но Виктор произнес роковую для себя фразу:
- Сволочь!!! Ты ведь обещал молчать, за что я тебе плачу деньги каждый месяц?
- В этом новом мире, где мы сейчас есть, деньги не решают ничего. Так что наш договор расторгнут. Тем более ты мне и так просрочил с оплатой на целую неделю – с ликованием в голосе сказал Александр. Резким движением руки он забрал у Стаса свой мобильный и отправился в сторону выхода
   В тот самый момент Глеб одним ударом уложил Виктора на пол и начал бить со всей силы ногами. Костя тоже не заставил себя долго ждать. Стас тихо стоял в стороне, не говоря ни слова, но через пятнадцать минут он предложил взять пакеты и отправиться к нему домой, чтобы обсудить все произошедшее с друзьями. Качки не заставили себя ждать, взяли пакеты и, подгоняя Инну, отправились к выходу. Стас смотрел на своего очередного бывшего друга, лицо которого было в луже крови, и думал, откуда же берутся такие уроды.  Через несколько мгновений Стас взял оставшийся пакет с тремя бутылками шампанского и отправился следом за друзьями, при этом он со своей силой наступил на лицо Виктора правой ногой.
   По дороге до квартиры Смирновых ребята перекинулись только парой фраз. Каждый был поглощён в собственные мысли, что не мудрено. Вернувшись, домой Стас рассказал о случившемся друзьям во всех подробностях. Глеб и Костя вставляли в рассказ друга мельчайшие детали, которые не имели особого значения, а Инна в это время находилась в ванной комнате, где она приводила себя в порядок и одела самое красивое платье из коллекции Анны. Когда она вышла в зал, Стас уже успел все рассказать присутствовавшим, и поинтересовался самочувствием Инны.
   Девчонки не одобрили поступок ребят с Виктором, а ребята не могли понять, как из-за сережек можно было устроить драку. Но всех присутствовавших гораздо больше интересовало другое: что случилось со всеми людьми и куда они исчезли. Первым свою версию сказал Тимур, предположив, что они просто спят, после чего Ден начал перечислять различные варианты, один безумнее другого. У некоторых от безумных мыслей присутствовавших поднималось настроение. При этом все гости пили принесенное ребятами спиртное, абсолютно забыв о закуске, хотя стол был до сих пор забит разными вкусняшками. Больше всех на спиртное налег Костя, который хотел попробовать абсолютно весь коньяк, который был принесен, а бутылку с надписью «ХО» он вообще выпил в одиночку.
   Все это время у Стаса было желание остаться одному, и когда в очередной раз открывали бутылки, он сказал о своем желание всем присутствовавшим, и гости, посовещавшись, решили отправиться к Вике, а заодно у всех было желание убедиться во всем происходящем воочию, а не из окна.
  У Вики была квартира на другой стороне парка, который располагался напротив дома Смирновых, в доме номер 26, а номер квартиры 66. Многие, кто побывал в этой квартире, сходились на мысли, что это не просто дважды дьявольская квартира, это лучшее место во всем мире. В квартире была только одна комната и кухня, но очень большой площади, так что друзья нередко оставались в этой квартире на ночь. Но выспаться там удавалось мало кому, потому что веселью на кухне не было ни конца, ни края. Соседи уже боялись вызывать участкового, так как участковый сам иногда заходил к ним в гости и вместе с молодежью веселился. А тем, кто писал жалобы, он обещал лично, после следующего «ложного» вызова оштрафовать и посадить на пятнадцать суток.
   На цокольном этаже находилась  компьютерная игротека, где не редко бывали ребята и устраивали поединки на ПК между собой, а так же качалка, где постоянно бывали Глеб и Костя. Поэтому это было поистине райское место в «дважды адской» квартире.



   Все гости собрались и уже собирались выйти из квартиры, но Костя все пыталась допить свою бутылку с надписью «ХО». Когда последняя капля была выпита,  он встал и со словами «Я сам дойду» рухнул с грохотом на пол. Больше ста килограмм живого мяса лежало на полу, и ребята вчетвером с трудом донесли его до комнат родителей Смирновых и положили его спать. Пытаться разбудить Костю было бесполезно, и Стас это понимал, поэтому возражать не стал.
  Когда ребята были на полпути к 26 дому, Инна сказала, что хочет домой, Дима вызвался ее проводить, несмотря на недовольство Тины. Просто Дима очень хотел побродить по безлюдному городу один, а так же ему хотелось с глазу на глаз переговорить со Стасом обо всем, что произошло сегодня ночью. В итоге Дима пошел провожать Инну, а остальная компания через пять минут уже была в квартире Вики. Спиртное, принесенное с собой, пить никто не стал, все сидели за чашкой кофе и выдвигали свои версии о случившемся. Точнее все выдвигали версии о том, куда делись люди, а что случилось с Инной и Виктором никого уже не интересовало.



   Стас, после того как ушли почти все гости, кроме Кости, который не проснется даже если выстрелить у того под ухом, первым делом зашел в комнату сестры. На столе лежала алая коробочка, и он открыл ее: серьги были на месте. У него появилась новая версия и он зашел в свою комнату и сел за стол. Открыв нижний шкафчик, он достал еще одну алую коробку. Он открыл ее, и к удивлению обнаружил в ней те самые серьги, которые сам собирался подарить сестре. Но увидев подарок родителей, он решил, что второй комплект – это перебор и будет выглядеть глупо. Только сейчас он понял, что надо было подарить их сестре.
   Собрав мысли в кучу, Стас отправился в зал, взял бутылку настоящего французского  шампанского, открыл, сел в кресло, включил музыку и начал думать. Бокал для шампанского ему был не нужен, они с Димой часто так сидели с бутылкой каждый и разговаривали о жизни. После каждой умной мысли ему хотелось высказать ее другу, но он ушел вместе со всеми, а сотовая связь не работала, хотя Стас упорно пытался дозвониться ему.
   Дима не заставил себя долго ждать, и проводив Инну он отправился не в 26 дом, а в дом где жил Стас. Услышав стук в дверь, Стас сразу понял кто там. Открыв дверь, он обнял друга, и они вошли в комнату. Дима взял вторую бутылку шампанского, и пока открывал ее рассказал о том, как добрался он до него. Когда они вдвоем сели в разные кресла и поглощали шампанское, Стас заострил свое внимание на сестре.
- Все-таки надо было ей подарить их. Видел бы только ее лицо, такой злой сестру я не видел никогда.
- Так ведь на Инне были ведь не ее серьги. – заметил Дима.
- Да какая разница. Плевать я хотел на Инну. На месте сестры я тоже подумал бы так же, как и она. И сделал бы тоже самое.
- Ну не зря же вы брат и сестра.
- Да. Ты даже не представляешь, как я хочу вернуться в то время, когда мы с ней делали все вместе – с горечью в голосе сообщил Стас.
- Может ты, наконец, расскажешь, что между вами произошло, а то ты ходишь все вокруг да около.
   Стас глубоко вздохнул, выпил остатки в бутылке шампанского, взял последнюю бутылку и открыл ее. В это время в голову ему пришла мысль, что пора рассказать другу всю правду.
- Все началось два года назад, когда я начал встречаться с лучшей в кавычках подругой сестры Катей. Сначала у нас все было хорошо, пока Анна не уехала в Лондон на лето. Однажды мы собирались с Катей, Сашей и его девушкой Дианой поехать на озеро, недалеко от нашей дачи. Мы взяли две палатки, еды и отправились на отдых. Все было отлично, пока у нас не закончилось шампанское, и Саша достал из рюкзака бутылку водки. Тогда я попробовал ее в первый раз, и меня очень быстро развезло. В итоге после трех стопок я отправился спать.
- И чего дальше? – с любопытством спросил Дима.
- А дальше меня разбудила Диана, которая потеряла Сашу, кстати, Кати тоже нигде не было. В итоге мы отправились их искать. Подробности рассказывать не буду, они нас даже не заметили, и мы тихо удалились назад к палаткам и легли спать. Когда на следующий день я рассказал Кате, что видел ее с Сашей, она все отрицала и сказала, что это мне почудилось на пьяную голову. О том, что со мной была Диана, пришлось умолчать, девчонка умоляла не упоминать о ней. В итоге пока я собирал информацию из разных источников о Кате, она уехала в Питер. А мне удалось выяснить, что на ней клейме негде ставить и еще много чего. Спустя некоторое время Диана предложила отомстить Саше, а я на свою голову согласился. В итоге все думали, даже Влад, что я увел у Саши девушку. В итоге мы сыграли настолько убедительно, что со мной перестали общаться друзья, а потом и Анна. Кто бы знал, как я хочу с Владом пообщаться, все рассказать, но к сожалению он мне не поверит, как впрочем и сестра.
- Почему ты такого плохого мнения о сестре и друге?- спросил Дима.
- Да дальше я на свою голову начал проигрывать на спортивном тотализаторе, а от горести начал пить спиртное все больше и больше.
- А ты давно делаешь ставки?
- С 14 лет. Раньше это был единственный секрет от моей сестры. Я любил баловать ее разными подарками, а родители много денег не давали. Так как я очень сильно интересовался футболом, стол замечать, что умею прогнозировать исходы матчей. Сначала было чисто символические ставки, но когда завелись деньги от побед, и ставки стали больше. Да и у родителей не надо было брать денег. А тут все навалилось, и я стал наугад ставить, и соответственно проигрывать Даже родителям пришлось врать насчет заваленных экзаменов, чтобы дали денег, в долги влезал просто гигантские.
- Сейчас тоже играешь? – спросил Дима.
- Да. Собрался с мыслями, снова начал изучать всю прессу, и результаты пришли – сказал Стас, показывая кошелек – да и на бирже стал играть. Там деньги покруче, да и рисков хочу заметить меньше
- Так вот как ты деньги зарабатываешь!- с улыбкой сказал Дима – А то столько версий приходилось слышать.
- Это интересно, какие? – спросил Стас
- Да, например, ходят слухи, что ты с Виктором наркотой приторговывал.
- Откуда такая информация?
- Да видели тебя вместе с ним в ночных клубах.
- Если хочешь знать, я вообще на днях только узнал, чем он занимается. Если знал бы тогда, в жизни с ним по ночным клубам не ходил. Ну не с кочками же было туда ходить отдыхать. Одному как то не так, да и вообще, в свете последних событий давай закроем о нем тему.
   Друзья улыбнулись, выпили шампанского, и как все остальные начали гадать, что случилось, и куда все могли подеваться.

 Когда к даче подъехали две машины, вышли все присутствовавшие с вопросом, почему так долго ездили, и откуда взялась вторая машина. После рассказа приехавших друзей Настя и Елена заявили, что ребята перепили, и отправилась спать. Остальные сидели в гостиной и выдвигали разумные, но чаще неразумные мысли. Александр только и успевал разливать по бокалам.
   Спустя час Аня почувствовала небывалую слабость и сказала, что хочет спать. Александр взял ее на руки и отнес в комнату. Спустя пять минут в комнату Ани так же зашел Рыжий, закрыв дверь изнутри на ключ.


Глава 3.

В шашках так бывает, съедая две фигуры за ход, соперник может съесть у тебя столько же.

   Анна проснулась с ужасной головной болью, и у нее было ощущение, что она в чужом теле. Скинув одеяло на простынях, увидела пятно крови. Последними воспоминаниями было то, что Александр  несет ее на руках в комнату. У Ани навернулись слезы на глазах, она стала женщиной в прямом значении этого слова. Сердце билось бешеным темпом, голова неестественно болела, и то, что Александр подсыпал ей что-то в бокал сомнений у нее не вызывало. Анна надела халат и отправилась в ледяной душ, чтобы прийти в себя. Потом она пошла на кухню, где Света и Лена уже завтракали.
- Доброе утро! – с улыбкой на лице сказала Света.
- Доброе – сказала с сомнением в голосе Анна. Сейчас ее интересовало только где Александр, ей очень хотелось сказать ему все, что о нем думает. – А где все?
- Славик, Саша и Влад отправились в город, а остальные отдыхают – сообщила Елена.
- В город? Зачем им с утра понадобилось ехать?
- Сотовая связь не работает до сих пор, а им интересно проверить, все ли так трагично, как было вчера, или нам померещилось на пьяную голову – сказала Света – Тебе налить чашечку кофе?
- Это как раз то, что мне сейчас нужно – сказала Аня, погрузившись в мысли о вчерашнем дне.
   В это время ребята уже доехали до города. Вид безлюдного утреннего города вызвал еще больший кошмар, чем ночной. Они уже успели посетить свои квартиры, переоделись и направлялись в сторону торгового центра, чтобы взять продукты и отправиться к друзьям.  Каждый из них в глубине души надеялся встретить дома родных, но заходя в свою квартиру, эта надежда умирала. Внутри магазина они увидели труп Виктора, вокруг которого были лужи крови. У всех присутствовавших был шок в глазах, но у Александра разгорелся внутри ликующий огонек, который означал, что это – только начало. Ночью произошло то, что он и ожидал, а теперь наступила пора сделать последний шаг на пути мести Стасу.
- Интересно, что вчера произошло? – сказал Влад – Саш, ты ведь вчера, зачем то возвращался, и видел их последний.
- И чего? Когда я уходил, все было нормально – солгал Саша. – Или ты думаешь, что это я сделал? – со злостью продолжил он.
- Да нет, я просто спросил, – ответил Влад. – Ладно, давайте побыстрее возьмем продукты и поедем к нашим.
   Влад не стал терять не минуты, взял попить и пошел собирать все необходимое, как заметил в кармане ножик, и достал его.
- Он может пригодиться! – сказал Александр, протягивая нож Славику.
- Для чего? – спросил Рыжий.
- Да на всякий пожарный. Теперь мы просто обязаны пойти к Стасу, есть для этого повод. Надеюсь, ты не забыл о нашем плане? Или ты струсил? – серьезным тоном спросил друга Саша.
- Я все прекрасно помню. Только надеюсь, до поножовщины не дойдет, - с испугом в голосе сказал Рыжий.
- Да не боись ты. Он сто пудово дома один, да и обстоятельства нам на руку – заявил Саша.
- Может тогда лучше Влада с собой не брать?
- Нет, я хочу чтоб он тоже это увидел – сказал Александр, фотографируя труп Виктора.
- А вы чего ничего не собираете, давайте пошевеливайтесь!
- Просто мы думаем надо поговорить со Стасом – сказал Александр уверенным тоном.
- Это еще зачем? – спросил Влад.
- Нужно ведь узнать, что у них вчера произошло. Может, они и их хотят прибить – продолжил Саша – кто знает, что у них на уме. А со Стасом можно разговаривать, тем более столько лет мы его знаем.
- Здесь ты прав. Пошли, поговорим. За продуктами тогда зайдем на обратном пути.
   И троица двинулась в сторону дома Смирновых. Не прошло и пяти минут, как они стояли перед дверью квартиры и постучали в дверь. Дверь открыл Стас.
- Нам нужно с тобой поговорить – с твердостью в голосе произнес Александр.
-Проходите на кухню – сказал Стас. Внутри него бушевало два чувства: с одной стороны присутствие Влада вызывало радость, с другой стороны он понимал, Саша пришел, как и вчера не случайно.
   Зайдя на кухню, они увидели завтракающих Костю и Диму. Рыжий даже захотел сразу уйти, но он ее знал, как это можно сделать.
- Вы зачем убили Виктора? – спросил Влад, обращаясь к брату Анны.
- Как убили? – слегка испуганным голосом произнес Стас.
- С пидарами так и надо. Они не имеют право жить – сказал Костя.
- Вы вообще, о чем говорите. Вы убили человека! – гневно произнес Влад. У него в мозгах не могло уложиться, как Стас это мог допустить.
- Саша нам вчера показал фотографии Виктора, - начал Стас. – Там он был с другими парнями. Вот мы его и избили. Мы не хотели его убивать! – оправдывающимся голосом продолжил он. В душе он прекрасно понимал, что он должен был остановить друзей, хоть голубые вызывают у него такую же неприязнь. – Именно для этого вы пришли к нам? – с любопытством спросил Стас. Он прекрасно понимал, что Саша явился с другой целью.
- Нет! – ответил Саша.
   Влад еще не успел переварить всю информацию, и у него возникло желание набить лицо Саше.  Но взгляд его остановился на Стасе. Влад твердо для себя решил переговорить с ним с глазу на глаз. Этот разговор должен был еще состояться года два назад. Но только теперь он это понял.
- Ну, не тяни резину, говори, зачем пришел – раздражённым голосом произнес Стас.
- Посмотри на это видео – сказал Александр Стасу, протягивая ему телефон. С левой стороны у Стаса стоял Дима, а с правой стоял Влад. Гнев, который бушевал в Стасе, когда он увидел видео с участием сестры, был такой же, какой и у Влада. Александр не стал медлить, и быстрым движением руки достал серебряный нож и воткнул его в грудь Стасу. Рыжий до конца не знал, в чем заключался план Александра, и бросился к выходу, а Костя за ним. Влад сразу набросился на Александра, повалив его, начал бить со всей силы. Дима сразу понял, Стасу уже не помочь, и хотел отомстить Саше не меньше Влада, но услышав крик Кости, бросился в коридор. На полу лежало тело Кости. Рыжий попал потом ему прямо в сердце. Дима вынул нож и бросился в подъезд за Рыжим.
   Владислав долго продолжал бить потерявшего сознание Александра, пока не заметил на полу пустую бутылку из под шампанского. Взяв бутылку, он разбил ее об голову Саши, после чего перерезал несколько раз горло розочкой от бутылки. И только после этого он подошел к Стасу, который еще был жив:
- Прости меня за все – сказал Стас.
- Это ты меня прости – со слезами на глазах произнес Влад – Мне давно надо было с тобой поговорить. Но понял я это только сегодня.
- Позаботься об Анне. Только ты во всем мире достоин ее.
   Это были последние слова произнесенные Стасом. Он смотрел на своего друга пять минут, после чего движением ладони закрыл ему глаза.
   В это момент на кухню вошел Дима. В руках у него был нож, на котором была кровь. Кровь так же была и на одежде, и глаза были красными от гнева. Влад был уверен, что он сейчас броситься на него. Но Дима разжал руку, и нож упал на пол.
- Стасу уже нельзя было помочь – убитым голосом сказал Дима. – Даже если бы мы вынули из него нож, он бы все равно умер.
   Дима пошел в зал, взял две стопки и бутылку водки, вернулся на кухню. Разлив водку, Дима протянул одну рюмку с водкой Владу. Ни сказав ни слова они выпили водку, и наступило молчание.
- А этот урод спас меня вчера, когда я тонул – прервал молчание Влад. – А что случилось с Рыжим и качком?
- Я услышал крик Кости и выскочил. Рыжий обороняясь, попал ножом ему прямо в сердце. Не знаю, что со мной произошло, но я вынул нож и бросился за Рыжим. Догнав его около выхода из подъезда, повалил его на землю и всадил в него ножом несколько десятков раз. – унылым голосом произнес Дима.
- Он заслужил – к удивлению Димы произнес Влад – это видео снимал он.
- Нам кстати надо решить, что мы скажем друзьям – Произнес Дима – Я своих знаю, они сейчас озвереют и могут устроить резню. Меня больше всего беспокоит Глеб.
- Только не надо никому говорить про это видео – сказал Влад – кроме Анны о нем не должен никто знать.
- Я полностью с тобой согласен – сказал Дима, разливая по рюмкам водку. – Давай выпьем за нашего общего друга. Он много хорошего о тебе рассказывал.


   В итоге Дима и Влад решили сказать правду, но умолчать о истинной причине конфликта – видео с участием Анны. О напряженных отношениях между Александром и Стасом знали все, так что сейчас можно было и промолчать.


   Влад сел в первую попавшуюся машину и отправился на дачу Смирновых, а Дима отправился в квартиру 66. В гостях у вики были все, кроме Инны. Реакция друзей была предсказуемая: парни во главе с Глебом хотели перерезать всех, кто был на даче Смирновых. Но Дима с помощью Вики, а точнее именно Вика убедила всех присутствовавших, что Дима прав, и что все виновные в гибели Стаса и Кости и так мертвы. Глеб очень хотел отомстить, но в одиночку на это сейчас он был не способен и чтоб отвлечься, отправился в качалку.
- Ребят надо похоронить – сказала Маша.
- Давайте выкопаем в парке могилы, и похороним всех пятерых – сказал Дима.
- Как пятерых – с ужасом в голосе сказала Вика – ты ведь говорил четверо: Стас, Костя и этих два урода.
- Витя умер от потери крови – спокойным голосом ответил Дима.
- Мне надо поговорить с остальными ребятами – неожиданно произнесла Вика – кто-нибудь знает, где дача Смирновых?
- Учитывая, что кроме них никого нет, найти их будет не очень сложно. У них дача около озера – сказал Дима.
   Вика в компании Тимура и Дена отправились на поиски дачи Смирновых, сев в первую, понравившуюся им машину с ключами. Но проехав километр, им пришлось сменить машину:  Ден, сидевший за рулем, устроил аварию. Благо никто не пострадал. Вика села в другую машину сама за руль, и медленным темпом они продолжили поиски.
   Дима тем временем решил, что ему необходим физический труд, зашел в «Титаник» с трудом найдя лопаты, взял их, вошел в парк и, выбрав самую удобную для него лопату, начал копать первую могилу.
   Владислав вернулся на дачу Смирновых. Ребята начали задавать ему множество вопросов, на которые он даже не думал отвечать. Его бледное лицо вызвало у всех еще больший испуг, чем был у них, но на вопрос «Где Аня?», Света не замедлив ответила у себя в комнате. Влад не теряя ни секунды, пошел в ее комнату. Дверь была заперта, и он постучал в дверь.
- У меня есть новость от Стаса и Александра – с уверенностью в голосе произнес он. Аня открыла дверь, глаза были красными от слез.
- Давай прогуляемся до озера. Никто не должен услышать наш разговор.
- Давай – ответила она.
   По дороге до озера они не проронили ни слова. Начал моросить дождь, и они устроились под деревом и начали наблюдать, как капли падают и образуют круги на озере. Влад не знал с чего начать разговор, и несколько минут спустя достал из кармана телефон Александра, нашел необходимое видео и протянул Анне. Анюта не досмотрев видео, с ужасом на глазах смотрела на Влада. Она не могла понять, зачем Влад решил показать эту видеозапись. Влад начал рассказ с самого начала, и когда было сообщено о смертельном ударе ножом Александра, лицо у Ани стало белым, а слезы текли из глаз сами собой, но она продолжала слушать друга до самого конца.
- А теперь самое главное. Кроме меня, тебя и Димы об этом видео никто не знает. Мы с ним договорились об истинной причине всего произошедшего никому ничего не говорить. Саша начал резню сам, и для этого видео было не обязательным. Он просто хотел отомстить Стасу, а после того, как увидел труп Виктора, решил убить его. Даже Рыжий до конца не знал, что задумал Саша. А Стас даже не успел никак отреагировать, а нож был уже у него в груди.
- Ты уверен, что Дима никому ничего не скажет? – дрожащим голосом спросила Аня.
- Дима не тот человек, который будет говорить на лево и на право, что то про других, ему намного проще просто врезать. Я в этом уверен на все сто процентов. И как мне сегодня стало понятно, Дима был для Стаса последние годы очень близким человеком, как и я в старые добрые времена. И соответственно поступит он так же, как и я, то есть сделает все возможное, чтобы никто не узнал о существовании видео, а точнее о том, что произошло.
- Я хочу побыть одна – сказала Аня.
- Хорошо – ответил Влад. Он понимал, что ей, как и ему, хочется быть в эту минуту в одиночестве. Но Владу предстояло ещё рассказать обо всем друзьям, поэтому он решил отправиться на дачу – Ты только не чуди – на последок сказал он, сестре лучшего друга, девушке, которую он любил больше своей жизни.
- Я скоро к вам подойду – с уверенностью в голосе сказала Анюта.



   По дороге на дачу Смирновых внутри Влада бушевало множество различных эмоций. Ему не хотелось в очередной раз рассказывать о случившейся трагедии. Но он знал: только он может рассказать так, что все ему поверят, и не будут мстить Диме за смерть Рыжего.
   Рассказ его был коротким, но очень убедительным. У всех был шок, и все матерились на Александра – то, что он способен на разные подлости знали все, но чтоб убить человека… Больше всего Влада удивила не реакция его сестры Насти, которая была невозмутима спокойна как всегда, а реакция Елены – убили ее молодого человека, а взгляд у нее был точно такой же, как у его сестры, и как будто ничего серьезного не случилось. В этот момент во двор вошли Анна с тремя неизвестными людьми. Это были Вика, Тимур и Ден.
- Нам надо с вами поговорить.
- Нам не о чем разговаривать – заявил Артур. Игорь и Андрей так же стояли уже наготове броситься в драку.
- В том, что случилось, виноват только Саша и его больная голова – спокойным тоном сказала Света
- Да, мы это уже знаем из рассказа Димы. – продолжила Вика. – В первую очередь нам надо всем успокоиться. Кто из вас Владислав?
- Это я! – твердым голосом ответил Влад.
- Стас очень часто нам о тебе рассказывал. И можно сказать, мы с тобой заочно знакомы. Мы с друзьями посоветовались и решили похоронить всех ребят в парке. Но все же там лежат и ваши друзья, а Стас вообще брат Анны. Поэтому мы хотим спросить о похоронах ваше мнение.
- Я думаю это правильное решение – начал Влад – надо сначала похоронить ребят, а потом всем успокоиться и решить, что делать дальше.


   Несколько минут спустя все, кроме Ани, сели в машины и поехали к парку. Аня наотрез отказалась ехать хоронить брата, она не верила, что это все реально. Она сидела у себя в комнате и анализировала все то, что происходило за прошедшее сутки. Она вспоминала о своем желании, но не могло ведь оно исполниться. Очень много людей загадывают желания и на день рождения, и в другие праздники: от нового телефона до самых безумных, но они не все, даже материальные сбываются. Неужели из-за ее желания все они оказались в этом «проклятом мире». И даже если ее желание исполнилось, почему Стас с друзьями остались, а остальные нет. Может быть, родители тоже где- то есть и ищут их. Хотя если они тоже остались, они, наверное, в ближайшее время заедут на дачу. Аню так же интересовало, может в других городах то же остались люди, или….

   Когда три машины подъехали к парку, в парке было шесть человек: Глеб помогал Диме копать могилу, уже третью по счету, а Даша, Маша, Тина и Инна стояли в сторонке, обменивались мимолетными фразами. Игорь и Артур взяли по лопате и тоже начали копать. Остальные отправились за телами друзей: Ден и Тимур за телом Виктора, а Андрей и Влад – за телом Славика. Когда их тела были принесены, почти у всех девчонок навернулись слезы, кроме Насти. Одно дело, услышать на словах, и совершенно другое дело. Только одна Инна стояла с гордым и спокойным видом: ее никто в этой жизни не беспокоил, кроме нее самой. Потом Влад, Ден, Тимур и Андрей пошли в квартиру Смирновых, где лежало еще три трупа. Вика и Света, посовещавшись, решили отправиться в «Титаник», на поиски простыней – нельзя же хоронить ребят не обернув во что то, и не ехать же за гробами – далеко, да и мысли сейчас у всех были не об этом. После того, как ребята принесли тела Саши и Кости, Влад сказал, что сам принесет тело Стаса, и пошел в квартиру Смирновых. Он поднял тело друга и медленным шагом пошел в парк. Всю дорогу он вспоминал все значимые и незначимые моменты, которые связывали их вместе. Сейчас любой мельчайший момент имел очень большое для него значение. В голове Влада мелькали следующие мысли. «Почему я с ним не поговорил. У меня было столько возможностей. Я должен был узнать его версию, что произошло тем летом, а не полагаться на слова какого-то ничтожества. Но он же увел девушку у друга, но…» И этих «но» в голове Влада было много. Влад шел к парку очень медленным темпом, и к его приходу все могилы были выкопаны, а на земле лежало четыре тела, завернутые в простыне. Дима взял у Влада тело, и сам завернул его. При виде тела Стаса навернулись слезы на глазах даже у Насти.

Глава 4.

После контратаки, всегда надо быть готовым, что соперник скушает твою фишку.

   Прошло две недели. На улице стояла теплая весенняя погода. Для тех, кто оказался в «Проклятом мире» казалось, что прошло не две недели, а как минимум год. Так же для всех обитателей этого мира оставался загадкой вопрос: куда провали все люди, ответ на который никто из 19 человек не знал. Жизнь била ключом только в двух местах: в даче Смирновых и в доме номер 26, а если быть еще точнее, то в квартире 66.
  Друзья Ани поселились все у неё на даче. На третьем этаже дома в комнате родителей и гостевых комнатах поселились: Игорь и Светлана, Артур с супругой, и Рита  вместе с Еленой. Аня жила в своей комнате, а комнату её брата на втором этаже заняла Настя. Андрей и Влад поселились в гостиной.  Дом был идеален для проживания, кроме одного: лестница. Не проходило и дня, чтобы на ней кто-нибудь бы не поскользнулся. В шутку ребята называли её «лестницей смерти» между собой, хотя барышням было не до смеха, когда они поскальзывались на ней. Ребята за это время не только перевезли в дом вещи из своих домов, но и привезли в дом продукты, различную бытовую технику и мебель из торгового центра.
  Вдоль дороги к даче Смирновых стояло около полусотни различных машин, а во дворе дома красовалось два новеньких спортивных мотоцикла: черного и белого цвета. Игорь, Артур и Андрей не только привезли самые понравившиеся им машины к даче, но расчистили весь город от машин, которые стояли посреди дороги, и по вечерам устраивали в городе по безлюдным дорогам гонки. Но интерес к машинам не закончился на тех, что стояли посреди дороги, зачастую ребятам больше нравились припаркованные машины, ключей к которым у них не было. Но и тут парни нашли выход: в одном из автосервисов города они нашли эвакуатор, на котором они привозили понравившиеся им машины в мастерскую и вскрывали их с помощью специальных инструментов. А мотоциклы к даче Смирновых привёз Влад.
  Время от времени девчонки устраивали себе шопинг. Участие в шопинге принимали все, кроме Анны, которая кроме как перекусить, не выходила из своей комнаты. Они себе ни в чем не отказывали, ведь за вещи не надо было платить. Светлана первое время клала в кассу деньги, но когда наличные закончились, она попробовала рассчитаться с помощью карты, но у неё ничего не вышло. Настя посоветовала подруге не заморачиваться, и после долгих убеждений других подруг, в итоге Светлана решила: как только всё встанет на свои места, она расплатиться за всё, что взяла без оплаты.
   Аня всё это время провела у себя в комнате, думая о брате, о своих последних словах ему, вспоминала счастливые и не очень моменты. Несколько раз в день, когда в комнате у неё никого не было, девушка тихо плакала, уткнувшись в подушку. Каждый раз, когда к дому подъезжала машина, Аня надеялась что это за ней приехали родители…
   По вечерам, когда все ложились спать, к ней в комнату всегда приходил Влад.  Они говорили часами, чаще всего о Стасе, но иногда они просто разговаривали ни о чём. Аня каждый день жила, в ожидании вечера и разговора с другом. Последние несколько дней, девушка стала ловить себя на мысли, что испытывает к Владу чувства совсем не дружеские. Несмотря на то, что Аня считала, что сейчас совсем не время и не место для романтики и любви, но улыбка на её лице могла появиться только в его присутствии.
  В доме царила тишина и спокойствие, будто предыдущей, реальной, жизни никогда не было. Даже Настя, к удивлению многих, вела себя спокойной, показывая свою стервозность крайне редко. Но в последние дни она как будто с цепи сорвалась, и начала придираться ко всем по поводу и без. И причиной этому было отсутствие мужского внимания: никто из обителей дома из мужского населения в здравом уме не стал бы ухаживать за Настей, так как знали её скверный характер. И вдобавок её брат перестал вовсе ей помогать и интересоваться, так как все вечера проводил вместе с Аней, и девушку это злило ещё сильнее, нежели отсутствие ухажеров.

   Аня проснулась. В голове у девушки была только одна мысль, которая появилась у неё во время вечернего разговора с Владом: надо съездить в деревню к бабушке и посмотреть, что там творится.  Не заправляя постели, посетив по дороге ванную комнату, девушка вошла на кухню, где сидели все, кроме Насти и завтракали.
- Доброе утро, красавица – с улыбкой на лице произнёс Влад.
- И всем присутствующим доброго утра – ответила Аня, и села за стол.
  В туже самую минуту Света принесла тарелку с омлетом и чашку кофе девушке.  Аня ещё не преступила к завтраку, как Влад встал из-за стола и вышел. Не притронувшись к завтраку, Аня вышла из-за стола и пошла следом за Владом.
- Мне надо срочно с тобой поговорить – серьезным голосом произнесла Аня, догнав Влада.
- Что-то случилось?- немного испуганным голосом спросил Влад.
- Ничего не случилось. Просто мне пришла в голову одна мысль, точнее появилось желание съездить в деревню, где живут наши бабушки.
- Хорошая идея. Думаю, ребята с радостью согласятся съездить туда, да и девчонки тоже, а то каждый день у нас одно и тоже.
- Ты меня не совсем понял. Я хочу поехать туда только с тобой…
- Ну, хорошо. На какой машине поедем? Выбирай любую.
- Я выбираю его – с улыбкой на лице произнесла Аня, показывая на белый мотоцикл
- На нём мы явно быстрее доедем – восторженно заметил Влад, - машины по дороге будет проще объезжать.
- Ты меня опять неправильно понял. На нём поеду я. Ты поедешь на черном.
- Ты умеешь ездить на мотоциклах? – удивлённым голосом спросил Владислав.
- А мне казалось, что ты обо мне знаешь абсолютно все – с усмешкой в голосе произнесла Аня
- Видимо не всё… Ты где и когда научилась ездить на мотоцикле?
- Один парень научил меня в Лондоне. Мы с ним кстати до сих пор переписываемся, он обещал этим летом в гости приехать.
- Понятно – грустным голосом произнёс Влад. – Давай тогда собираться, когда выдвигаемся?
- Думаю минут через двадцать .Надо омлет съесть, а то Света может обиться на меня – сказала Аня и пошла в сторону кухни.
  Через двадцать минут Аня вышла во двор. Влад уже сидел на мотоцикле, одев шлем. Другой шлем он протянул Ане. Девушка одела его, села на мотоцикл и нажав на газ поехала в сторону города. Влад, немного ошеломленный, поехал следом, с трудом поспевая за девушкой.
  В этот самый момент в окно смотрела Настя. Увидев Аню с братом на мотоциклах, внутри девушки проснулся монстр, который эти две недели молчал.

  В квартиру Вики переехали Маша и Тина, которые расстались со своими парнями. Точнее Тина рассталась с Димой сразу после похорон, и к удивлению девушки он не стал её удерживать, а вот Машу в тот же день бросил Тимур, который потерял интерес к девушке, после того как проиграл её в карты. Все остальные, за исключением Инны, хоть и жили по своим квартирам, в 66 квартире были постоянными гостями. На днях Глебу было лень идти домой, и он выломал дверь напротив Викиной квартиры, где теперь он теперь и ночевал. Все друзья Стаса были частыми гостями у Вики, за исключением Инны, которая приходила сюда всего пару раз.
  Инна, в отличии от всех, поселилась не у себя в квартире, а в лучшей гостинице города. Поселившись в самом шикарном номере, она завалила его вещами из бутика и ювелирными украшениями. За эти две недели она побывала во всех ювелирных города, в некоторых побывала даже дважды. Несмотря на то, что комната была завалена украшениями, её не хватало серёжек, тех самых сережек, что Аня сорвала с её ушей. Девушка постоянно думала, как бы отомстить обидчице и вернуть серьги.
  Глеб так же думал о мести. Большую часть свободного времени он проводил в качалке и вспоминал друга детства Костя, которого теперь не было в живых. Он не мог понять, почему остальные не стали мстить за Костю, и за Стаса. В голове вечно крутился план мести, но в одиночку его осуществить он был не в состоянии, вот если бы Костя был бы с ним…  А так все его планы, так и оставались планами. На днях, будучи сильно пьяным, он в присутствии всех, пообещал отомстить за друга, и при первой возможности убьёт всех «врагов».  Хотя друзья и пытались угомонить качка и объяснить, что все виновные уже мертвы, Глеб продолжал считать всю компанию Ани врагами. И в этот самый вечер как раз в гостях у Вики была Инна.
  Тимур, Ден и Дима, если были не в гостях у Вики или не спали каждый у себя в квартире, проводили в компьютерном клубе. Отсутствие интернета не расстраивало их, ведь у них была локальная сеть по которой они могли целыми днями рубиться в контру. Главная проблема, с которой столкнулись парни за эти дни, это закончившееся кофе в кофейном аппарате, который стоял в игротеке. Зерно Дима отыскал в «Титанике», а вот заправить аппарат не смогли, так как не нашли ключ от аппарата. Так как пить просто растворимый кофе никто не хотел, ребята притащили из магазина упаковки с энергетиками и пивом. В общем, эта троица не заморачивалась тем, что кроме них в этом мире не было никого. Вдобавок к ним частенько заглядывала в гости Дина, с которой парни развлекались по очереди.
  И именно сегодня Диме пришла в голову хороша мысль: в «Титанике» можно взять обычную кофе машину для зерна и принести её в игротеку, и поэтому он опоздал к началу игровых баталий. А вот Тимур и Ден пришли раньше времени, начинать играть без Димы им не захотелось, и парни решили впервые за последние дни подумать, как вернуться в реальный мир. Они вдвоем продолжали не верить в реальность всего происходящего.
- Кстати, если человек близок к смерти во сне, то он сразу просыпается – сказал Тимур.
- Ага, а если он после этого не проснется, то он труп – ухмыльнулся Ден.
- Вот представь, мы с тобой спим, и нам надо проснуться – продолжил Тимур
- И чего?
- Так вот, я предлагаю взять ножик и воткнуть его себе в грудь. И когда нож будет в миллиметре от груди, мы проснёмся.
- Ну, вот – ироничным голосом сказал Ден, протягивая другу нож – бери и протыкай себя.
- А чего сразу я? – возмутился Тимур.
- Ты придумал, ты и протыкай сам себя. Когда проснёшься, разбуди меня.
- А давай лучше бросим жребий – предложил Тимур с вызовом в голосе. – Моя решка.
- Ну ты и аферист – заметил Ден. –Ну будь по твоему. Бросай монету. Только решка моя!
  Тимур очень хорошо знал друга, и именно поэтому он предложил бросить монету. Несколько дней назад он вместе с Димой по пути в «Титаник» заглянули в антикварный магазин, где он нашёл монету с двумя орлами, и решил при первой возможности воспользоваться ей. И зная характер Дена, и то что тот при любой возможности выберет тоже самое, что и он, Тимур и выбрал решку. 
- Согласен – сказал Тимур, достал монету и подбросил её.
- Орёл – с грустью в голосе произнёс Ден. Он хотел было сам поднять злосчастную монету, но Тимур опередил его и убрал монету в карман.
  Ден не просто испугался, у него из глаза потекла слеза и он пошёл на попятную. Но Тимур был непреклонен, и его дар убеждения действовал не только на девушек.
- Договор есть договор – протягивая нож, закончил свой спич Тимур, с легким ликованием в голосе.
- Давай лучше ты воткнёшь в меня нож – предложил Ден, закрывая глаза.
- Ты только разбудить меня не забудь – с ухмылкой произнёс Тимур и воткнул нож в сердце друга.
  Только спустя несколько секунд до Тимура дошло, что он наделал, когда на полу в луже крови лежал его друг. И осознав, что натворил, он приложил руки мертвого друга к ножу, чтобы всё выглядело как самоубийство.

  Влад всю дорогу ехал следом за Анной. Они ехали в деревню, в которой они и познакомились ещё детьми, и из которой родом были их отцы. В этой деревне жили их бабушки с дедушками, и с этим местом многое связывало их двоих. Аня остановила свой мотоцикл калиткой дома своей бабушки, резким движением соскочила с него и вошла во двор. Влад, подъехавший следом, пошел следом за ней.
  Аня вошла во двор, дверь в который была открыта настежь. В самой большой комнате дома стоял накрытый стол, но догадаться, что за блюда стоят на столе было уже невозможно. Всё-таки прошло две недели и во всём доме был отвратительный запах от испорченных продуктов.
-  Влад, смотри – воскликнула Анна, указывая на пол. На полу лежала разбитая тарелка, на которой лежал третий приготовленный торт мамы. – Видимо, в тот момент, когда я загадала желание, мама несла торт на стол.  Видишь, это я во всём случившемся виновата!
- Сколько раз тебе говорить, что твое желание тут ни причем! Многие загадывают желания, в том числе и я, но ни одно столь фантастическое желание никогда и ни у кого не сбывалось! Нам надо найти более правдивое объяснение – серьёзным тоном произнес Влад.
- Вечно ты меня выгораживаешь! - заметила девушка. - Помнишь, я на озере неудачно бросила камень и попала в голову брата. И кто тогда взял вину на себя? Мне бы Стас ничего ни сделал, но ты зачем то взял вину на себя и у вас завязалась драка.
- Да, никогда не забуду тот день – с улыбкой на лице произнёс Влад. – У меня тогда фингал под глазом красовался около месяца. Все девчонки потом смеялись в классе надо мной, и восхищались твоим братцем. Не знаю до сих пор, что было обиднее…
- Не надо жаловаться, брать вину на себя никто не просил – ответила Аня и показала Владу язык. – Но если честно, то ты тоже неплохо поколотил моего братца. Стас потом две недели мне жаловался, что у него  ребра болят.
- Ты кстати помнишь, ведь именно на том озере мы и познакомились, несмотря на то что наши отцы знакомы с самого детства, и дома наших бабушек и дедушек стоят друг напротив друга.
- Да – с улыбкой в голосе ответила девушка. – А давай сходим на это озеро!
- Ты прямо читаешь мои мысли…
  Всю дорогу до озера Аня и Влад вспоминали истории из прошлого связанные с этим озером и деревней, и в их воспоминаниях всегда был Стас. За разговором они даже не заметили, как дошли до озера, хотя путь был не близкий. Весеннее солнышко припекало как летнее, и в добавок на небе не было даже облаков.
- Я хочу искупаться! – воскликнула девушка и стала снимать одежду
- Так вода небось ледяная – ответил Влад, которому не особо хотелось лесть в воду
- Трусишка! – дразнящим голосом произнесла девушка  стоя напротив Влада в трусах и лифчике. Повернувшись к нему спиной и лицом к озеру, сняла с себя сначала лифчик, а потом и трусы и прыгнула в озеро и поплыла в направлении другого берега.
  Влад остолбенел, когда увидел, что Аня сняла с себя абсолютно все. Девушка доплыла до середины озера, а он как дурак смотрел ей в след. Аня повернулась в сторону берега и послала Владу воздушный поцелуй. Поцелуй, пусть и воздушный, заставил Влада забыть обо всём на свете, и быстро скинув с себя одежду, бросился в воду. Аня медленно поплыла ему на встречу. Когда они встретились, они обняли и страстно поцеловали друг друга.

- Смотрите дурики, что я нам принёс! – с гордостью в голосе произнес Дима, заходя в игротеку. Но когда он опустил коробку с кофе машиной, первое что он увидел было бледное лицо Тимура. Оглядевшись по сторонам, он увидел тело Дена, в сердце которого был воткнут нож, который тот держал своими руками. И с ужасом в голосе произнёс – Песец!!! И что тут приключилось, пока меня не было?!
- Понимаешь, этому дурику пришла идея в голову, что мы спим – грустным трясущимся голосом начал рассказ Тимур.
- Ну и что дальше?
- Как ты наверное знаешь, если человек во сне умирает или близок к смерти, то он просыпается. Вот он и решил проверить эту теорию…
- Да где вы только эти безумные идеи берёте!!! – гневно воскликнул Дима. – Ты то вроде умный парень в отличии от Дена, не мог что ли его остановить! Неужели после пяти трупов, вам всё равно показалось что вы спите! Я смотрю их было мало для вас, шестой добавить решили. Может себе ещё ножик в грудь воткнёшь, а вдруг проснёшься! Да что же за проклятое место тут…
- Да я пытался его остановить, но он так быстро схватил нож и воткнул его себе в грудь, что я даже ничего не успел сделать – оправдывающимся голосом произнёс Тимур.
  Дима поверил Тимуру, столь уверенный голос был у того. О том, что Ден бывает иногда, точнее всегда, безумным, знали все. Немного подумав, Дима произнес:
- Значит делаем так: ты идёшь к Вике, и рассказываешь всем что тут случилось. Надеюсь Глеб будет там.
- А он зачем тебе понадобился? – с ненавистью в голосе произнёс Тимур. Свой проигрыш в карты он не забыл.
- Слушай, что было, то было. И не мне он нужен, а тебе. Принесете с ним тело Дена в парк.
- А давай лучше сразу мы с тобой отнесем тело в парк.
- Слушай, а давай тогда ты пойдешь копать могилу, а я сделаю все остальное? – с ухмылкой предложил Дима.
- Хорошо. Я пошел всем всё расскажу, и мы потом с Глебом принесем тело в парк.
- Я так и думал – ответил Дима и направился в парк.
  Тимур пошел в квартиру 66.Глеба в квартире не было. Рассказав всем присутствующим тоже самое, что сказал Диме, виновник гибели Дена направился в качалку. Все девчонки были в шоке, кроме Вики, которая подозрительным взглядом сверлила Тимура когда тот рассказывал свою историю, но не произнесла ни слова. Сразу после ухода Тимура направились в парк все кто был в квартире 66.
  Глеб как обычно был в качалке. Тимур вкратце рассказал  качку ситуацию, после чего ребята пошли в игротеку за телом Дена, а потом направились в парк.
  Спустя час все друзья Стаса с его дня рождения стояли напротив только что выкопанной могилы.
Не было только Инны, которая даже понятия не имела о том, что произошло. Стояла гробовая тишина. Вика завернула тало Дениса в простыню, после чего Тимур и Глеб опустили тело в могилу и молча начали закапывать того. Потребовалось несколько минут, после чего Дима молча взял из пакета Вики бутылку водки , за которой Вика сходила в «Титаник» пока тот копал могилу, и разлил по пластиковым стаканчикам. Все молча выпили и начали расходиться в разные стороны по одному. Напротив могилы Дена осталось только два человека: Тимур и Вика.
- Я знаю, что идея со сном и смертью была твоя – обвиняющим голосом произнесла Вика – И я знаю, что ножик в него грудь воткнул не он сам, а ты. У него бы смелости на это не хватило. Его смерть на твоей совести!
  Лицо Тимура от слов Вики побледнело. Он не мог вымолвить даже слова, и смотрел в след Вики, которая пошла по направлению к своей квартире.


Глава 5.

Один из соперников пытается укрепит превосходство над другим, а другой пытается найти подходящий момент для контратаки.  Но они оба не готовы пока жертвовать своими фигурами для атаки.

  Неделю спустя к дому-даче Смирновых подъехало два мотоцикла. Аня и Влад целую неделю были в деревне наедине друг с другом. В дом они вошли со светящимися лица.
 - Наконец-таки вы вернулись – воскликнула Светлана и бросилась обнимать друзей. Кроме неё в доме была только Елена. – Судя по вашим счастливым лицам, мне кажется у вас всё просто замечательно! А мы тут как дураки за вас волновались.
- Да! – в один голос ответила влюблённая парочка.
- Так значит, вы теперь вместе? – немного удивлённым голосом спросила Елена. Но вместо ответа Аня и Влад заулыбались ещё сильнее
- Вы то сами как провели эту неделю? – поинтересовалась Аня.
- Да у нас все по старому. Если не считать Насти – ответила Елена.
- А что с моей сестрой не так? – с легким испугом в голосе спросил Влад.
- Да всё с ней так. Просто стала сама собой – ответила Светлана
- Короче опять стала стервой как и прежде, – добавила Елена. После чего с укором сказала – От её нытья и требований уже уши вянут. И хочу заметить, всё началось с того дня, когда вы, голубки, уехали в свою деревню…
- Вы ведь знаете, у неё это бывает. Ну вот такая сестра у меня, её наверное никто в этой жизни  не сможет успокоить – сказал Влад.
- Одно дело, когда она вела себя так при встречах, и совсем другое дело жить с ней вместе  - продолжила грозным голосом Елена. – Я не представляю, как ты вообще терпишь её все эти годы в одной комнате.
- Человек привыкает ко всему – ответил Влад, понимая, что в защиту сестры ему сказать нечего. Характер у Насти был мягко говоря не ангельский. – А где все?
- А все решили по магазинам прогуляться – ответила Светлана.
- Точнее Настя решила пройтись по магазинам, а ребята там в роли грузчиков-таксистов – съязвила не унимающаяся Елена.
  И в этот самый момент все вернулись из города. Все стали обнимать вернувшуюся парочку и подкалывать их любя. Все, кроме Насти, которая сразу по возвращению направилась в свою комнату.
  В доме-даче Смирновых стоял гул и гам. Уже все потихоньку привыкли к жизни в этом новом мире. Боль от потери близких потихоньку проходили, все начали можно сказать новую страницу в своей жизни.

  Тимур всю неделю не появлялся в 66 квартире. Он боялся, что Вика расскажет всем о том, что на самом деле произошло в игротеке.  Всю неделю он провел у себя дома, по вечерам, когда стемнеет, выходя в ближайший магазин за водкой. Каждый день к нему приходил Дима и пытался привести в чувство, но Тимур ни сказал ему за эту неделю ни слова. Так же ближе к ночи в гости к Тимуру заглядывала Дина, а рано утром уходила от него, так что Дима ни разу не смог её застать.
  Сегодня Дима пришел к другу с самого утра. Он решил не дать напиться другу сегодня и привести того в чувство. Зайдя в квартиру, дверь в которую была открыта, он увидел, что его друг не один. Тимур спал у себя в комнате, а рядом лежала проснувшаяся уже Дина. Девушка, увидев Диму, быстро оделась и вышла ни сказав ни слова из квартиры. Дима тем временем собрал все пустые и полные бутылки по квартире и выкинул их в окно. Потом пошел на кухню, заварил чай и стал ждать, когда проснется Тимур.
 Тимур, первым делом проснувшись, начал искать в комнате бутылку с водкой. Но не найдя даже пустой бутылки, он пошёл на кухню, ожидая там увидеть Машу, но там его ждал Дима.
- Слушай, а ты не знаешь где водка?
- Опа на, а ты оказывается говорить не разучился – с иронией в голосе сказал Дима.
- Угу… Так где водка?
- В окно выкинул!
- Ну, тогда мне в магазин сходить надо – с ухмылкой в голосе сказал Тимур.
- Никуда ты не пойдешь! Хватит уже пить! – спокойным голосом сказал Дима
- И кто же мне запретит её пить? – раздраженным голосом спросил Тимур, с опаской  посмотрев на друга.
- Я. И если надо будет, привяжу тебя верёвкой к батарее. Сам знаешь, тягаться со мной не стоит. Пока ты не прейдёшь в себя, я тебя из этой квартире  не выпущу.
  Тимур знал, что в схватке с Димой шансов у него нет. Бросив гневный взгляд на друга, налил себе чай и сел за кухонный стол.
- Теперь слушай меня внимательно – начал Дима. – С тех пор как мы оказались в этом мире, «проклятом мире», прошло всего три недели. Как нам известно, здесь оказалось двадцать четыре человека: двенадцать нас и двенадцать их. За три недели было убито шестеро. Если такими темпами мы пойдём дальше, через девять недель никого не останется в живых. И нашей задачей сейчас является собраться всем вместе и решить, что делать дальше. Может быть, у них есть идеи, как мы здесь оказались, и возможно нам удастца всё вернуть на свои места. А если нет и у них идей, то надо решить что делать дальше. В один прекрасный день может исчезнуть и электричество, и вода… И если мы будем единым целым, может быть нам удастца преодолеть всевозможные трудности, что нас ждут впереди.
- А мне то это ты зачем рассказываешь?
- Мне нужна твоя помощь, чтобы наладить с друзьями сестры Стаса отношения. Твоя помощь нужна.
- Да не нужна тебе моя помощь, ты и сам справишься. Ты мне всё это говоришь, чтобы я прекратил пить. В этом мире у меня никого нет, и ни кому я не нужен. И вообще, я думаю, что скоро нас всех просто не станет…
- И когда ты успел стать таким пессимистом?- удивлённым голосом спросил Дима. – И так, для информации: ты нужен мне, и я думаю, что не только мне.
- Слушай, хватит убиваться из-за смерти Дена. Не забывай, он умер по собственной дурости! Это ж надо было додуматься, проснуться, убив самого себя. У него, конечно, бывали безумные идеи, но эта была вершина его тупости
- Я сказал не всю правду… - грустным голосом произнес Тимур и прервался.
  Молчание длилось больше минуты. Дима не спускал взгляда с Тимура. Тот не выдержал и рассказал всю правду другу, рассказал всё, что было на самом деле. И после того, как Тимур всё рассказал Диме, у виновника смерти Дена на душе стало немного легче.
  Через несколько секунд, после того как Тимур замолчал, он оказался в нокауте от удара Димы.

  Игорь, Артур и Андрей после обеда уехали в город. Всем обитателям дома-дачи они сказали, что едут на поиски новых машин. Хотя на самом деле в городе уже не осталось ни одной интересующей их машины, а слушать очередную истерику Насти им не хотелось. На самом деле ребята поехали пить пиво. Они так же с собой звали Влада, но тот сказал, что поедет только с Аней.
- Влад мудак настоящий. Вместо того чтобы попить пивка с друзьями, решил слушать истерики своей сестры – констатировал факт Артур, открывая бутылку с пивом и усаживаясь на капоте автомобиля на котором они приехали.
- Он влюблённый мудак, и это большая разница – ответил Андрей, делая глоток ледяного пива. – Влад так долго добивался Аниной симпатии, что теперь в ближайшие месяцы мы их порознь не увидим, поверьте мне на слово.  И, кстати, вспомни самого себя, когда только начал встречаться с Ириной. Ты вообще забыл про нас и проводил всё время с ней. Мы даже стали забывать как ты выглядишь!
- Да не в этом дело друзья – вмешался в разговор Игорь. – Да, то, что Влад не с нами это плохо. Но во всём отрицательном, надо искать положительные стороны.
- И какие же положительные стороны в данной ситуации? – поинтересовался Андрей.
- Во-первых, давайте порадуемся что он добился взаимной симпатии Анны, и теперь они вместе – начал Игорь.
- Ну, это то и дураку понятно – заметил Андрей. – Какие ещё положительные стороны ты видишь в данной ситуации? Наш друг не может без своей барышни поехать с друзьями пить пива. Подкаблучник одним словом он. Хотя, надо была его любимую с нами взять, Анька девчонка прикольная, веселья точно не испортит.
- Не получилось бы – ответил Игорь.
- Это ещё почему? Думаешь, она бы не согласилась бы поехать с нами?
- Да поехать бы она поехала. Только бы всех подруг тоже позвала бы с нами. И тогда бы Настя тоже поехала! – с ухмылкой ответил Игорь
- Это точно. А мы поехали, чтобы отдохнуть от этой стервы! – добавил Артур
- А во-вторых, вы меня не дослушали, если кто и может поставить Настю на место, то только Влад, и я надеюсь что он это сделает в ближайшее время, или я уговорю Светку переехать в городскую квартиру – закончил свою мысль Игорь
- Да эта королевна «проклятого мира» мне кажется уже у всех в печёнках сидит. Кстати, если вы съедите, я тогда с супругой тоже перееду в город – с благодарностью в голосе за идею сказал Артур. – Было бы неплохо кстати, проучить её!
- У меня есть идея! – воскликнул Андрей. - А давайте когда она будет спать отрежем ей волосы.
- Она тебя за такое убьёт – с хохотом в голосе произнёс Артур. – Хотя месть была бы очень шикарная, но зная какие могут быть последствия, этого делать не стоит.
- Ну не знаю, может, поумнеет – серьёзным голосом продолжил Андрей.
- Да хватит уже о Насти! – воскликнул Игорь. – Мы приехали, чтобы отдохнуть от неё, а не обсуждать её. И Андрюха, ты говорил, что у тебя появилась какая то гениальная идея.
- Гыыы, точно! Я хотел поговорить насчет новых авто. Я всю свою жизнь мечтал о Феррари…
- Я бы тоже от неё не отказался… Но в городе Феррари отродясь не было – сказал Артур.
- Не то что в городе, в области думаю нет ни у кого – поправил друга Андрей.
- Но если её нет в области, я надеюсь ты не предложишь нам ехать в Москву? – спросил Игорь.
- А почему бы и нет – с полной серьезностью в голосе спросил Андрей, смотря то на Игоря, то на Артура. – А, забыл же, вы ведь такие же подкаблучники, как Влад!
- А поехали! – воскликнул Артур – Прямо сейчас!
- А давайте лучше завтра с утра пораньше поедем? – предложил Игорь.
- У Светки отпроситься хочешь? Так я тебе сразу могу сказать, что она будет против, как и жена Артура – сказал Андрей
- Не, просто надо кого-нибудь предупредить! – сказал Игорь
- Зачем? До столицы нашей Родины часа четыре пути – спросил Артур,- приедем на новеньких Феррари, у всех рты по отваливаются.
- Четыре часа? – переспросил Игорь. – Вы Влада сегодня слушали? Они на мотоциклах несколько раз чуть в аварии не попали, объезжая машины по трассе.  Думаю, ехать будем часов восемь минимум, плюс надо решить на какой машине поедем.
- Да на любой! – воскликнул Артур. – Даже если разобьём, возьмём новую.
- Не, не вариант на машине. Давайте на мотоциклах поедем – предложил Андрей
- Думаешь, Влад позволит нам поехать на его и Анином мотоцикле? – спросил Артур – И тем более их два, а нас трое…
- Не, он точно их нам не даст – ответил Андрей. – Да и нечего лишать влюблённую парочку их игрушек. Лучше давайте на моих поедем, они в гараже стоят у меня, и я им больше доверяю.
   Ребята переглянулись, допили открытые бутылки с пивом и направились в гараж к Андрею.

  Тимур открыл глаза. Он лежал на полу своей кухни и у него ужасно болела голова. Вспомнить, почему он лежит на полу, он не мог. К своему собственному удивлению, у него не было ни малейшего желания выпить, но было ужасное желание перекусить. Поднявшись с пола, он подошел к холодильнику, достал яйца и начал их жарить на сковородке. В этот самый момент на кухню вошел Дима.
 - Здорова! Если я тебе расскажу, что мне приснилось, ты мне не поверишь!
- И чего тебе такого приснилось? – холодным голосом спросил Дима.
- Мне приснилось, что ты меня отправил в нокаут. С этой выпивкой вообще крыша едет. Похоже, пора завязывать.
  Дима стоял в замешательстве. С одной стороны ему хотелось снова отправить Тимура в нокаут, а с другой…
- Хорошая идея. А то смотри, не во сне, а на яву в нокаут отправлю – грозным голосом произнёс Дима.
- Всё, всё, я в завязке – вскинув руки вверх произнёс Тимур. – Есть со мной будешь?
- Буду. Но одной яичницей сыт не будешь – сказал Дима и направился к холодильнику, из которого он выгреб всё съестное, что там было.
- Ты с Тиной ещё не помирился? – спросил Тимур, когда их животы были уже забиты.
- Нет. И не собираюсь. И давай закроем эту тему раз и на всегда. А к чему ты это спросил?
- Просто я решил помириться с Машей. Только не знаю, простит она меня или нет – грустным голосом произнёс Тимур.
- Удивил! Я было подумал ты с Тинкой надумал замутить!
- Не, мне жить хочется!
- Это правильная мысль. Только ведь ты мне сам говорил, что с бывшими не встречаешься по второму кругу – заметил Дима.
- А есть ещё какие-нибудь варианты?
- Ну не знаю, в компании сестры Стаса есть барышни, да и сама сестра Стаса есть.
- Кстати, видел её фотки, очень даже ничего. Как зовут, не знаешь?
- Кажется, Аня. Хотя если честно, не уверен в этом.
- Точно, Аня, вспомнил. Вариантик конечно очень неплохой. Только сначала надо с ними нормально пообщаться, а пока этого не произошло, наступлю себе на глотку и попробую наладить отношения с Марией.
- Ну если не получится с ней, на крайний вариант всегда у нас есть Дина – с ухмылкой в голосе заметил Дима.
-  Дина не вариант, это бесплатная игрушка на случай острой необходимости – смеясь, произнёс Тимур. – Я смотрю, ты доел, поэтому потопали.
-Куда?
- Как куда? В 66 квартиру! Думаю все там.

  В доме-даче Смирновых там временем пришел конец терпению Влада: в таком скверном расположении духа он никогда не видел свою сестру. Поэтому, когда сестра пошла в свою комнату, Влад пошёл следом за ней. Он знал, что сестра с ним нормально будет говорить только с глазу на глаз.
  Зайдя в комнату, он не узнал комнату Стасу. Настя сменила не только мебель, но и переклеила обои. Обои, скорее всего, клеила не она, скорее всего ребята.
- Откуда это всё?- спросил Влад, забыв, зачем зашел в комнату к Насте.
- Из магазина, ребята привезли по моей просьбе.
- Ага, сами вызвались, небось, добровольцами – усмехнулся брат.
- Ну не совсем добровольно – ухмыльнулась сестра – но это того стоило! Тебе нравится?
- Если скажу что мне нравится, ты скажешь что я вру. А если я скажу что не нравится, ты скажешь что у меня нет вкуса. Так что сама выбирай любой из вариантов ответа.
- Хитренький! А если серьёзно? Тебе нравится?
- А если серьезно, чтобы ребята согласились всё это привести и поклеить тебе обои, я даже не представляю, что ты должна была сделать. Не удивительно, что парни свалили из дома после обеда. И согласились только потому, что знают: пока ты не добьешься того, чего хочешь, ты не успокоишься.
  Настя ухмыльнулась только на слова брата. Ей не важно почему ребята это сделали, ей важно, что они сделали то, чего она хотела. А цена не имела значения. Хотя на самом деле ребята сделали это не из-за истерики Насти напрямую, а потому что Света попросила их сделать это.
Хорошо, что Влада не было, иначе ей бы не удалось изменить эту комнату до неузнаваемости.
- Так вот – продолжил Влад нравоучительным тоном, – в сложившейся ситуации, когда нам приходится жить всем вместе, прошу тебя умерить свой пыл и вести себя нормально.
- А теперь послушай меня ты братец! – перебила брата сестра. – Мало того, что ты бросил меня одну здесь на неделю, так ты мне даже не сказал, куда ты едешь. Думаю, ты со своей любимой в той дырявой деревне вообще про меня не вспоминал. А я тут сиди и мучайся, живой ты или нет. Вот и развлекалась, как могла. И не тебе меня учить, как жить.
- А кому тогда, если не мне? Я твой брат и кто тебе кроме меня может сказать правду прямо в лицо, а не за спиной? Так вот, ты ведешь себя ужасно. Не забывай, всем сейчас трудно, а от твоих истерик проще людям не становится, не обязательно всем выносить мозг!
- А, понятно! Тебе выносить мозг много лет на тему Ани можно, а мне нельзя! Хитренький как всегда! Ты белый и пушистый, а я… - Настя не стала заканчивать фразу, а бросила на брата ненавистный взгляд.
- Это разные вещи.
- Да это одно и тоже. И, заметь, я тебе много лет помогала и советовала, а ты моих советов не слушал!
- Как не слушал? Я ведь делал все, что ты мне говорила, только насколько я помню, все советы были неудачными! Иначе мы были бы давно вместе!
- Не будь ты мудаком, вы бы давно были вместе! Сколько раз я тебе говорила открыто признаться ей в своих чувствах, так не, вечно ты находил оправдания чтобы этого не делать. А мне приходилось тебе придумывать всё новые способы! Ты каждую мою идею портил своей нерешительностью! Лучше один раз шокировать было её, так нет, надо было время потянуть – Настя говорила таким серьезным тоном, какого Влад не слышал от сестры никогда. – Даже серьги ты ей подарил с моей подачи! Видел бы ты своё лицо, когда она тебя поцеловала в щёчку! Красным стал, как помидор! У тебя был такой шанс, но ты и его профукал. Не окажись мы тут, не погиб бы Стас, и вы бы были сейчас не вместе! Я более чем уверенна, что и в деревне первый шаг сделала Аня, а не ты.
  Влад молчал. Ему нечем было крыть. Его сестра была права как никогда.
- Я конечно за тебя очень рада, поверь, но… - хотела продолжить Настя но замолчала и на глазах появились слезы.
- Что случилось то? – испуганно спросил Влад.
- Да просто ты у нас в семье не один мудак. Я такая же – с зареванными глазами сказала Настя, села на кровать, уткнулась в подушку и заплакала.
- Что случилось то? – повторил свой вопрос Влад, не понимая, что произошло с сестрой.
- Просто тебе надо было быть не только с Аней после смерти Стаса, но и уделять время мне! – с красными глазами минуту спустя ответила сестра брату повернувшись к нему.
- Ты меня конечно извини, но Стас её брат, и ей как никому другому нужна была поддержка! Не могу даже представить что бы было, если бы например тебя не стало у меня… А Стас, несмотря на нашу ссору всегда был и будет моим другом, несмотря ни на что. Так что его потеря была для нас с тобой одинаково болезненной, и тебе стоило тоже поддержать Аню.
- Ха! Если бы я её поддержала, вы бы сейчас не были вместе, поверь мне! А теперь ты представь, чтобы было с тобой, если, к примеру, не стало бы  Ани!!!
- А к чему этот вопрос!
- Ну ты и… - слов для брата не найдя, Настя снова уткнулась в подушку и заревела.
- Ничего не понимаю… К чему вопрос то был?
Настя повернулась к брату. Множество эмоций было в глазах сестры. Она несколько минут смотрела в глаза брата, но Влад никак не мог понять, что к чему. Не говоря ни слова, девушка обняла брата и сказала на ушко:
- Всё очень просто… Я всегда любила, люблю и буду любить Стаса… Просто я никому никогда не говорила, считала это за слабость,… А когда его не стало, я поняла, что потеряла… - плача произнесла Настя и заплакала на плече брата.
  Влад не мог поверить своим ушам. Настя никогда и никому из молодых людей не говорила, что их любит. А всё оказывается из-за того, что она просто любила Стаса! И считала любовь своей слабостью. Когда сестра уткнулась в подушку снова, Влад ни сказав ни слова покинул комнату.
  Он не знал, что сказать сестре, поэтому решил посоветоваться с Аней. В её, точнее в их комнате её не было. Влад пошёл на кухню, но там никого не было. Влад стал подниматься на третий этаж, как вдруг из комнаты где жили Света и Игорь вышла Аня. Увидев Влада, она бросилась ему на встречу, но подвернула ногу  на первой же ступеньке и покатилась кубарем вниз, прямо к ногам Влада.

- Всем большой пламенный привет – звонким голосом произнёс Тимур, заходя в 66 квартиру.
- Привет, привет – удивлённым голосом произнесла Вика.
  Кроме хозяйки квартиры, на кухне 66 квартиры сидели Тина, Маша и Дина. Дима пришёл следом за Тимуром где то через минуту. Даша была удивлена больше всех. Буквально вчера Тимур был мрачнее тучи, а сейчас просто сиял. От его шуток, все валясь в буквальном смысли на полу, даже Дима. Тимур сегодня был просто в ударе. Но только Вика не могла понять, с чем связано это веселье, и почему Тимур так себя ведёт. После её слов на похоронах Дена она была уверена, что Тимур и носа не покажет в её квартире, а он пришел как ни в чем не бывало.
  Несколько часов спустя Тимур удалился вместе с Марией за ручку, а Дина и Тина решили прогуляться по торговому центру, в надежде найти что-что интересное, что ещё не успела присвоить себе Инна. В 66 квартире осталось только два человека: Вика  и Дима.
- Ты не знаешь, какая муха укусила сегодня Тимура. Неделю не видела, а сегодня пришел, как будто ничего не случилось. – спросила у Димы Вика.
- Я его укусил. Точнее долбанул его со всей силы и отправил его в нокаут – сказал Дима
- Это за что же ты его так? Он по пьяни что то тебе сказал?
- А ты как будто бы не знаешь – иронично ответил Дима, и тихим голосом рассказал о том, что приключилось в квартире Тимура.
- А чего ты не рассказал дурику, что это был не сон? – спросила Вика, когда Дима закончил свой рассказ.
- Да жалко его стало. Хоть идея и была Тимура, Ден явно не особо сопротивлялся. В общем они оба мудаки. И вообще, не было бы идеи с ножом, они бы с многоэтажки могли запросто сигануть, причем вдвоем.
- Сомневаюсь, думаю в самый последний момент Тимур бы остановился, мозги то у него явно лучше варят, чем у Дениса.
- Может быть ты и права. Но пускай думает лучше что он мне во сне во всём признался. Вон сколько позитива сегодня девчонки получили от него. Бог ему судья, а не мы.
- Пожалуй ты прав – согласилась Вика. И, немного подумав, спросила – А ты на самом считаешь, что он думает что это ему приснилось?
- Зная Тимура… 99% вероятности что он притворяется. Но я решил подыграть ему, так мне кажется, всем лучше будет. Просто если бы он сказал что он всё помнит и мы бы продолжили разговор, он бы снова был в нокауте. А так ловко выкрутился, я с трудом сдержал себя чтобы не засмеяться!!!
- Да, хитрый мерзавец! Ты кстати не знаешь куда они с Машей пошли?
- Он хочет с ней помириться, представляешь!- воскликнул Дима.
- Я так и подумала. Это даже хорошо. А то надоело слышать, как Маша тихо плачет когда думает, что все спят. У меня сегодня появилась одна мысль: было бы неплохо наладить отношения с компанией сестры Стаса. А то остались в этом чертовом месте только мы, да они…
- У меня та же мысль, причем не первый день в голове – признался Дима. – Думаю надо поехать к ним и поговорить с Владом.
- Тебе Стас тоже про него много рассказывал?
- Я с Владом не только по рассказам Стаса знаком. Он был ведь в тот день, когда убили Стаса. И именно Влад убил того козла, отомстив за друга и сестру друга. Знаешь, несмотря на их ссору, мне кажется они всё равно считали друг друга друзьями. Иногда, когда Стас говорил о нем, мне казалось что я для него меньше значу, чем Влад…


  Ребята из гаража Андрея вернулись прямо к ужину в дом-дачу Смирновых. Света сразу, на пороге рассказала о случившемся с Аней. К счастью, девушка отделалась синяками, ссадинами и легким испугом. Когда ужин подошел к концу, Настя, как обычно вместо благодарности за ужин, сказала что можно было приготовить повкуснее и менее жирно, удалилась в свою комнату.
- Слушай, Влад, утихомирь свою сестру. Она уже всех достала – обратился к другу Игорь. – Моя Света готовит лучше, чем в ресторанах, а ей всё не так. Если  её еда не устраивает, пусть готовит себе сама!
- Слушай, ребята, я понимаю, что всем нам тяжело, ещё это дурацкое место. Кто то переносит нахождение тут проще, а кто то, как моя сестра. Вы сами прекрасно знаете, даже в нормальном мире она никогда не была ангелом. А насчет готовки могу с уверенностью сказать: она в жизни к кастрюлям не прикасалась, даже представить страшно, что она может приготовить.
- Ну тогда пусть ест молча – сказал Игорь.
- Или пусть умрёт с голода – иронично сказал Андрей. – Короче, дружище, угомони сеструху, иначе её угомоним мы!
- Интересно, как? – смеясь, спросил Влад. – Когда она в гневе, её не то что я, родители не могут успокоить и делают как она хочет.
- Ну ей можно отрезать её драгоценные волосы, пока она спит – предложил идею выдвинутую несколько часов назад, Артур и засмеялся. И за эту  идею удостоился от жены подзатыльник и гневный взгляд
- Идея конечно хорошая – с улыбкой на лице произнёс Влад, - но вот только боюсь будет только хуже. Боюсь, того кто это сделает, потом будем собирать по мелким кусочка…
Прошло несколько часов после ужина. Девушки пили шампанское, ребята пиво. Ближе к полуночи все стали расходится. К часу ночи на кухне остался только Андрей. Парень достал из кухонного шкафа ножницы и пошел в комнату спящей Насти.

Глава 6.

Осторожная игра не всегда доводит до добра. Сначала ты теряешь одну фишку, потому что ходить не куда, а потом и вторую, потому что опять ходить без потери невозможно. И в итоге соперник сравнивает счет.

   Четверо парней сидели ни свет, ни заря на кухне дома – дачи Смирновых и пили кофе. Артур рассказал о их затеи насчет поездки в Москву.
   Влад, выслушав друга, сказал:
- Делайте, что хотите, но я с вами сейчас не поеду. Не хочу расставаться с Аней ни на минуту.
- Да кто бы в этом сомневался – с иронией ответил Андрей – мы тебе это не для этого рассказали. Мы просто хотим, что бы ты был в курсе.
- И для этого вы подняли меня с утра? Не могли мне об этом сказать, когда будите говорить девчатам…
- А мы им говорить о нашем отъезде не будем. Им все расскажешь ты.
   Влад удивленно посмотрел на друзей, которые ему предлагают выступить в роли гонца с плохой вестью.
- Ира и Света, если я им об этом сообщу, если не убьют, то сильно покалечат. Может быть, вы сами им об этом сообщите. Напишите им, например записки – предложил Влад.
- Ты не понимаешь, если мы напишем записки, то они здесь в панике будут ходить весь день. А так они весь день будут думать, что мы в городе ищем новые машины, а к вечеру, когда ты пойдешь спать, они конечно будут волноваться и тогда ты им все и расскажешь. А к утру уже подъедем мы, и тогда отгребем. Но мы уже будем на Феррари, и это того стоит – ответил Игорь.
- И когда вы собираетесь ехать? – с любопытством спросил Влад, который был поражен логикой, а точнее ее отсутствием у друзей.
- Сейчас допьем кофе и поедем – сказал Андрей.  – А тебя мы  так рано разбудили, чтобы попросить прикрыть нас.
- Да, как же я не мог об этом не подумать – с улыбкой сказал Влад. – Кстати, езжайте аккуратнее на машине, очень много точек на трассе, мы с Аней несколько раз чуть не попали в аварию.
- Ты опять тупишь, Влад. Мы поедем на мотоцикле. Ну, а на обратном пути на Феррари, мы точно будем аккуратными.
- На каких мотоциклах? – в голове Влада зародилась уверенность, что речь идет именно об его белом и черном мотоцикле.
- Не беспокойся не на твоих! У Андрюхе в гараже три стоят, на них мы и поедем! – успокоил друга Игорь.
   И в этот самый момент на кухню вошла его сестра. На кухне раздался громкий смех ребят, Игорь даже умудрился упасть на пол вместе со стулом, даже на лице Влада появилась усмешка:
- И кто это постриг тебе волосы – еле сдерживая смех, спросил Влад.
- Мне бы тоже хотелось бы знать кто? – злым голосом спросила Настя.
- Я! – гордым голосом произнес Андрей.
   Настя быстрым движением руки взяла первый попавшийся нож со стола, подняла его на уровень своей головы и ринулась в сторону обидчика. Влад перегородил путь сестре и попытался выхватить нож из ее рук. Нож неудачным движением руки Насти полоснул ему горло.

   Аня сидела на коленях с красными глазами между двумя могилами: могилой брата, который был похоронен три недели назад и могилой любимого человека, которого похоронили несколько часов назад.
   Это были самые дорогие люди в ее жизни, и теперь их нет. Друзья хотели после похорон забрать Аню домой, но Света убедила всех, что ей необходимо побыть одной. Сегодня, в день похорон Влада, она впервые была на могиле брата. Сейчас в ее голове все было забито воспоминаниями о Стасе и Владе, и ей казалось, что наступил конец света.
- Здравствуй, Анечка – произнес незнакомый голос.
-А мы разве знакомы? – не поздоровавшись, спросила Аня
- Я Вика – представилась незнакомка. – Я друг твоего брата.
- Это вы приходили вместе с двумя парнями, когда был убит мой брат – спросила Аня.
- Да это была я. А что у вас произошло? Чья это новая могила?
- Влада – произнесла Аня, и у нее началась истерика.
- Успокойся – сказала Вика, обняв плачущую девушку. И когда Аня была способна говорить, спросила: - он был твоим молодым человеком?
- Да. А как вы узнали, что меня зовут Аня?
- У вас с братом общие черты лица, и абсолютно одинаковые глаза. Что и не удивительно, вы ведь близнецы. Жалко, что нам с вами не удалось познакомиться в нормальном мире.
   Аня удивленными глазами посмотрела на Вику, а та после небольшой паузы, словно прочитав мысли собеседницы продолжила:
- Стас очень часто мне рассказывал и о тебе, и о Владе. Он очень хотел с вами помириться, но никак не мог на это решиться. Стас почему то был уверен, что ты и Влад его не простите, хотя я ему твердила обратное, он меня не хотел слушать. Твой брат мне правда  не говорил, что вы встречаетесь.
- Мы начали с ним встречаться только неделю назад.
- Тогда понятно. Ты мне так и не сказала, что у вас произошло, из-за чего погиб Влад.
- Ребята подшутили над его сестрой, отрезав ей волосы. Она взяла нож, а Влад попытался ее остановить. Нож случайно попал ему в горло, - сказала Аня, после чего полюбопытствовала:– у вас тоже кто то умер? Ребята сказали, что здесь есть еще одна новая могила.
- Да, просто двое придурков решили, что они во сне, и решили, воткнуть нож в грудь, проснуться. Хорошо хоть один из них оказался умнее другого, а то была бы здесь еще одна могила.
   И в этот момент у Ани вновь возникла ее самая страшная догадка «В смерти Влада, Стаса и других виновата только я. Как можно было загадать такое безумное желание. Как исправить то, что случилось. И куда пропали все остальные люди. Неужели мое желание уничтожило все человечество».
- Да, как я вижу, тебе понравился подарок Стаса – прервала размышления Ани Вика.
- Это вы про что? – удивленно спросила Аня.
- Про серьги, которые у тебя на ушах. Стас говорил, что ты все уши прожужжала родителям рассказом об этих сережках. Мы вместе с ним ходили их тебе покупать. И еще, если будет желание пообщаться, приходи в гости. Я живу здесь прямо за парком, в 26 доме. В квартире с номером 66. Буду рада тебя вновь увидеть. Вы очень с братом похожи.



   Андрей, Игорь и Артур после возвращения в дом Смирновых сообщили Свете, Ире, Рите и Елене о своем желании съездить в Москву. Причину своего отъезда они сформулировали очень просто: «Нам необходимо развеяться после гибели друга».
- Ребята, вам не кажется, что здесь попахивает эгоизмом? – спросила у парней Светлана. – Влад был и нашим другом, и вы забываете, что мы сейчас необходимы Анюте, которая сейчас плачет на кладбище и никого не хочет видеть. И как бы это не звучало странно, мы ещё нужны Насте.
- Да, сначала она убила брата, а теперь мы должны ее утешать – грубым тоном сказал Андрей.
- А тебе вообще надо помолчать – съязвила Елена – Если бы ты так глупо не подшутил, ничего бы не произошло, и Влад сейчас сидел бы здесь вместе с нами.
- Лена, успокойся, здесь и так всем тошно. Да, Андрей неудачно пошутил, да, Настя потом взяла нож и ринулась на него. Ну а дальше был банальный несчастный случай, который мог произойти и в реальной жизни – сказал Артур.
- И ты не имеешь сейчас права голоса – грубо сказала Елена.
- А я что такого сделал? – удивленно спросил Артур.
- А кто вчера за ужином говорил, что надо насте отрезать волосы, или это были не твои слова.
- Да эта идея стара как мир – вмешался в разговор Игорь. – Даже ты иногда шутила на эту тему.
- Да и ты заткнись – прервала тираду Игоря Елена. Ей не хотелось слушать, как ей указывают, что ее «рыльце в пушку».
- Слушайте, госпожа Елена, я смотрю, вы решили взять на себя роль Насти в ее отсутствии. В том, что случилось сегодня, точно нет моей вины косвенной, поэтому лучше закрой свой поганый ротик на замочек.
- Так, мальчики и девочки, хватить уже ругаться – прервала своего парня Светлана. – Надо решить кто поедет успокаивать Аню, а кто поговорит с Настей. И к слову, кто-нибудь, знает, где она сейчас?
- После трагедии она ни сказав, ни слова просто ушла – сообщил ей Игорь.
- Значит, никто не знает, где она сейчас – спросила у всех присутствовавших Светлана.
   И на самом деле, никто из присутствовавших до сих пор не задумывался даже, где сейчас находится Настя.
- Да и какое нам дело, где она. Соскучится, сама вернется – твердым тоном произнес Андрей.
- Ты не учитываешь один факт – возразила Света. – Она убила, пусть и случайно, брата. И сейчас, неизвестно, что она может от горя сделать с собой.
- Света абсолютно права – произнесла Рита – нам в первую очередь надо найти Настю.
- Я думаю, она пошла домой – уже более спокойным тоном, чем прежде сказала Елена.
   В итоге ребята решили немного передохнуть, и через час отправиться на поиски Насти.



   Аня подошла к двери своей квартиры. Ей нужно было сейчас узнать правду: та блондинка взяла серьги, которые ей подарили родители или Стас подарил блондинке ее подарок. На пороге красовалось алое пятно крови, точно такие же пятна были и на кухни. Аня знала, что на кухне была кровь Стаса, но сейчас ее интересовало абсолютно другое. Она вошла в свою комнату, где стоял полный бардак, а на столе лежала коробочка. Аня с замиранием сердца подошла к ней, серьги были внутри.
   Сейчас ей больше всего на свете хотелось, чтобы их здесь не было, но они были здесь. Аня открыла сумочку и достала из нее серьги, и положила их рядом с подарком родителей. Внутри нее бушевали странные чувства, и в этом был виноват ее брат. Она спокойно могла купить серьги себе сама, если бы ей не хотелось порадовать брата, а может быть даже помириться. Но зачем он в тот же день подарил ее подарок другой, понять не могла. Ане в голову пришла только одна мысль: ей просто необходимо прочесть дневник брата.
   Она пошла в комнату брата, села за его любимый «сталинский» стол и открыла правый ящик. Она с раннего детства знала, где брат хранит дневник, как и он, знал, где дневник Ани. Но они никогда не открывали их, даже если они лежали на самом видном месте. Но сейчас, когда его не было в живых, она знала, что имеет полное право прочитать его, все-таки они родились в один день, от одной матери, и как бы то ни было, они были самыми близкими людьми именно по этому факту.
 Дневник Стас вел достаточно долго, но писал он редко и коротко. Аня начала читать с самого начала. ЕЕ сердце начало биться еще сильнее, когда воспоминания касались Влада. И вот, перевернув страницу, она увидела, что несколько листов вырвано. Последней записью перед ними была: «Сегодня Анютка уехала в Лондон. Я очень рад, что сбылась ее мечта. Но я не могу себе представить, как проживу это лето без нее». Несколько листов, которые были исписаны цитатами со знаками плюс и минус впереди. Сначала преобладали минусы, а потом пошли плюсы. Затем, наконец, появилась надпись, написанная 3 декабря прошлого года: «Хочу помириться со своей сестрой и лучшим другом», а потом пошли опять цифры, которые стали значительно больше. И была еще одна надпись, сделанная за месяц до дня рождения. «Сегодня сестра рассказывала о понравившихся ей серьгах в магазине родителям за ужином. Я конечно приблизительно понял, какие серьги ей нужны, и знаю где они продаются. Но надо будет взять с собой Вику, чтобы не ошибиться. Надеюсь, после того, как я подарю серьги сестре на день рождения, нам удастся с ней поговорить», а дальше были только цифры, вплоть до их дня рождения.
   Боль от прочитанного стала еще больше, что за листы вырвал брат, что с ним случилось прошлым летом, и самое главное, почему он ее подарок сразу подарил другой, не давали ей покоя. Аня положила дневник на место и заглянула во второй секретный отдел шкафчика. Там лежали только одни вещи, маленькая коробочка, точно такая же, как и подарок Влада и родителей. Аня быстро распаковала коробочку и открыла лежащую в ней коробочку, серьги были в ней.



   В доме-даче Смирновых уже все были готовы отправиться на поиски Насти, как в семье Животиковых-Смирновых разразился настоящий скандал. Дело в том, что Артур, понимая, что терять нечего рассказал об истинной причине поездки в Москву, и настоящая причина разозлила Иру и не на шутку:
- Если Андрею нужна Феррари, пусть он сам за ней и едет. Никто не огорчится, а некоторые будут рады его отсутствию. Но ты никуда не поедешь. Игоря Света тоже не отпустит, я больше чем уверенна в этом.
- Слушай, на самом деле мне просто необходимо развеется. Вдруг нам удастся еще кого-нибудь из людей найти в «проклятом мире». Ты можешь себе представить, если в Москве все живут своей жизнью. Возможно, нам даже удастся узнать, куда пропали все люди.
- Слушай, я сказала, нет, значит, нет. Ты меня знаешь, как я сказала, так и будет. И вообще, нам пора идти – сказала Ирина, и открыв направилась к лестнице.
- И, всё-таки, мне нужно поехать! – не унимался Артур, остановив жену возле лестницы на второй этаж.
- Зачем? – остановившись, спросила Ирина. – Назови хоть одну причину, почему ты должен ехать в Москву.
- потому что, как ты и сказала, Игоря Света не отпустит, а Андрей все равно поедет в Москву. Не могу ведь я его одного туда отпустить, вдруг что то приключится в дороге. Путь то не близкий.
- Значит, меня ты оставить здесь одну можешь, а отпустить одного друга в Москву не можешь. Из этого я могу сделать вывод, что он тебе дороже меня!
- Нет, не правильный у тебя вывод! Для меня ты дороже всех на свете. Просто ещё есть мужская дружба, и я знаю, что просто должен поехать с Андреем. Вдобавок, ты здесь останешься не одна. С тобой будут подруги, твоя сестра и Игорь.
- Слушай меня внимательно, Животиков! -  грозным тоном произнесла Ира. – Я плевать хотела на вашу мужскую дружбу. Её не существует. И плевать я хотела на твоего Андрея. Ты никуда не поедешь, и всё, хватит об этом говорить.
- Я все равно поеду – заявил Артур.
- Ха-ха-ха! – издевательски произнесла Ирина. И стала спускаться вниз.
  Артур решил обогнать супругу, и слегка подтолкнул её на лестнице. Ира не удержала равновесие и полетела кубарем вниз, посчитав все ступеньки головой. Артур подбежал к супруге. Он приподнял её голову, из которой текла кровь. Ирина была мертва.
- А ты был в курсе, что она ждала от тебя ребенка? - спросила у Артура Елена, подошедшая к нему со стороны спины. 


Глава 7.

В игре настал самый ответственный момент: один неверный ход, и игрок проиграл заранее, а так же любой ход может приблизить к победе. Но на практике невозможно предсказать заранее ход противника: он может пожертвовать одной шашкой, чтобы потом съесть несколько твоих, а может просто зевнуть и подарить тебе шашку. Но иногда шашку жертвуют, чтобы улучшить собственное положение. И в шашках, как известно, нельзя не съесть фигуру, если соперник тебе её подарил…

  Настя после несчастного случая в доме-даче Смирновых шла пешком сторону города. Девушка не знала, куда она идёт, ноги сами вели её. В голове у Насти раз за разом мелькали воспоминания о сегодняшнем утре. Ей никогда в жизни не было так ужасно больно на душе. Сама мысль, что её брата больше нет в живых пугала девушку меньше, чем тот факт что она и есть виновница смерти родного брата, что она убила его ножом.
  Проходя мимо парикмахерской, она решила зайти в неё. Поправив напротив зеркала остатки своих некогда роскошных волос,  отыскала более-менее нормальный парик из натуральных волос, надела его и направилась домой.
  Дома Настя ничего не захотела делать и решила лечь спать. Но глаза не хотели закрываться, а мысли о суициде не покидали её с того самого момента, когда девушка поняла, что она убила Влада. Настя в голове перебирала различные способы, с помощью которых можно было бы покинуть этот мир, чужой мир, «проклятый мир». В целом было уже ничего не важно, в этой жизни. Даже хорошо, что в этот день, самый постыдный для неё, родителей нет рядом. Но жажда жизни, которая есть внутри каждого человека, не давала ей покончить с собой прямо сейчас.
  Чтобы немного прийти в себя, Настя налила в ванную прохладной воды, скинула с себя всю одежду и легла в неё. Полчаса спустя в дверь кто то позвонил. Настя, накинув на себя полотенце, на цыпочках подошла к двери и посмотрела в глазок. На лестничной клетке никого не было. Тогда девушка подошла к окну, осторожно отодвинув штору, выглянула во двор. Из подъезда вышли Елена и Светлана, сели в машину, которая поехала в сторону «Титаника».
  Быть в квартире, где её могут найти, у Насти не было ни малейшего желания. Немного поразмыслив, она решила направиться в гостиницу, где по Настиному мнению никто не сможет её отыскать и побеспокоить.

  Аня положила чужие серьги к себе в сумку и направилась к выходу из квартиры. Сейчас, после всего прочитанного и услышанного, ей было просто необходимо поговорить снова с Викой. Ане хотелось узнать всё, что Вике было известно о её брате, и за одно вернуть чужие серьги и извиниться за свой необдуманный поступок перед той блондинкой, что была в торговом центре с её братом.
  Не успела Аня дойти до входной двери, как та открылась и в неё вошли Света и Лена.
- Ты в порядке? – обеспокоенным голосом спросила Света. Аня вместо ответа просто пожала плечами. – Нам надо срочно с тобой поговорить! Пойдём на кухню.
- Лучше давайте поговорим в моей комнате – сказала Анна, и направилась к ней.
  Света и Елена не заставили себя ждать, и пошли следом. Проходя мимо кухни, Лена локтем ткнула подругу и показала на пятно крови на полу кухни. Девушкам стало понятно, почему Аня не захотела говорить на кухне.
- Тебе лучше присесть – сказала Светлана, когда они все трое были в комнате.
- Что Настя сделала с собой? – с испугом в голосе спросила Аня. Она, как никто другой, знала, какого это потерять брата. А если учесть, что Настя сама его убила, пусть и случайно, могла сделать с собой всё что угодно.
- Что с Настей мы не знаем. Она сразу после трагедии ушла и мы больше её не видели. Дома её нет – ответила Светлана. – У меня в голове точно такие же дурные мысли, как и у тебя. Случись ещё кое что.
  У Ани было бледное лицо и стеклянные глаза весь день, поэтому девчонки не увидели никаких новых эмоций. И, что не удивительно после всего произошедшего сегодня, их в итоге и не последовало.
- Твоя сестра Ира посчитала все ступеньки с третьего этажа на второй – сообщила трагическую новость Елена.
- Да, похоже сегодня в этом «проклятом мире» очередной проклятый день – грустным голосом произнесла Аня. – Она жива?
- Нет. Она умерла моментально, свернув себе шею – грустным голосом сказала Света.
- Я же вам говорила, что надо быть аккуратнее на этих чертовых ступеньках! – горестно произнесла Аня. – Неужели моё падение не стало всем уроком. Чудом жива осталась!
- Так она не сама упала. Муж ей упасть помог – парировала Елена
- Как так? – спросила ошарашенным голосом Анна.
- В это конечно трудно поверить, но это был второй несчастный случай за день – ответила Светлана.- Мы как раз собирались отправиться на поиски Насти, как началась очередная перепалка между твоей сестрой и её мужем. Случилась она возле лестницы. Артур случайно толкнул Иру, и она покатилась кубарем с третьего этажа на второй. И свернула, похоже, себе шею.
- И этот придурок, как мы выяснили, даже не был в курсах, что она была беременна – добавила Елена.
 Аня злобно глянула на Елену. И не она одна, у Светланы точно такой же взгляд. Лена поняла, что болтнула лишнего, и замолчала.
- Настю вы уже искали? – поинтересовалась Аня, обращаясь явно к Свете.
- Как я уже говорила ранее, дома её нет, а потом мы поехали сразу к тебе. Сразу после похорон Иры мы поедем её искать. Парни в парке уже копают могилу. Я думаю, нам пора идти.
- Я с вами не пойду. Мне необходимо сделать одно важное дело – к удивлению подруг сказала Анна, и увидев их взгляды, добавила – Сегодня я была в первый, и в последний раз на кладбище. Вы же знаете, я их боюсь. А так как наш парк стал кладбищем, больше моей ноги там не будет.

  Настя зашла в гостиницу. Подойдя к стойке администратора, стала думать, ключ от какого номера ей стоит взять. Незнакомый голос со спины заставил её вздрогнуть.
- И чего ты здесь забыла?
- Я хотела здесь передохнуть. Думала, тут никого нет – ответила Настя, повернувшись к незнакомке. – А разве нельзя?
- Я даже не знаю. С первого дня, как мы оказались здесь, в этой гостинице живу я, поэтому думаю мне решать, можно здесь останавливаться или нельзя.
  Настя смотрела растерянным взглядом на незнакомку. Она впервые в жизни не знала что ответить и сказать ей. Настя с раннего возраста увлекалась психологией, которая не раз её в этой жизни выручала, и с первого взгляда на собеседницу поняла, что та психологически и морально сильнее её. У таких людей, как эта незнакомка, Настя обычно и училась навыкам манипулирования молодыми людьми.
- Думаю, для начала было бы неплохо познакомиться – нарушила молчание собеседница. – Меня зовут Инна. А ты, как я понимаю, из компании сестры Стаса.
- Ты абсолютно права. А меня зовут Настя. Ты что, живёшь здесь одна?
-  В отличии от вашей компашки, я предпочитаю жить одна. Не могу себе представить, как можно жить, когда тебя окружает толпа народа. Лучше быть одной, чем с кем попало.
- А я не могу представить, как в этом «проклятом мире» можно жить одной. Ведь тебе приходится делать все самой, а я всё это время пользовалась помощью своих друзей – съязвила собеседнице Настя
  Инна ухмыльнулась на последнюю фразу собеседницы. Отчасти та была права. И вдобавок она увидела в ней свою копию, только более молодую. В обычной жизни Инна старалась держаться подальше от себе подобных, но ей настолько было скучно последнее время, что провести время с новой знакомой было бы неплохо. Именно поэтому она предложила выпить незваной гостье, на что Настя ответила согласием. Их вкусы в выборе спиртных оказались одинаковыми: вермут с яблочным соком и льдом. Выпив первый бокал, Инна задала собеседнице очевидный вопрос:
- И как судьба занесла тебя в гостиницу. Тебе, судя по всему, неплохо жилось с друзьями.
- Просто я сегодня утром убила брата и решила побыть одна – спокойным тоном сказала Настя, хотя на душе не то что скребли кошки, у девушки было ощущение что она горит заживо.
- Ты шутишь или говоришь мне правду? – спросила Инна, пораженная не столько поступком, сколько спокойствием собеседницы. – И если это правда, почему ты так спокойно говоришь об этом мне?
- К сожалению, это правда. Врать просто нет желания, да и выговориться мне просто необходимо. И это был несчастный случай, убивать брата я не хотела – начала свой рассказ Настя.

  Подходя к квартире 66, Аня увидела что дверь распахнута настежь. Войдя в квартиру, Аня первым делом увидела Вику, которая приветственно улыбнулась гостье.  Пройдя на кухню, Аня увидала там ещё двух девушек.
- Очень рада , что ты пришла – доброжелательным голосом сказала Вика. – Девчонки, знакомьтесь, это Аня, сестра Стаса.
- А я Тина – сказала одна из двух девушек. – А это Мария, или просто Маша.
- Очень приятно с вами познакомиться – сказала Аня, и села за свободное место за кухонным столом.
- Я тебе сочувствую – сказала Мария. – Вика рассказала нам, что произошло сегодня. Стас нам много рассказывал и о тебе, и о твоём погибшем молодом человеке. Он правда нам не говорил что вы встречаетесь. Но ты правильно сделала, что пришла к нам.
- Мы с Владом стали встречаться всего неделю назад – грустным голосом сказала Анна. – Но пришла я сюда из-за Стаса. Несколько часов назад я прочитала его дневник. Там есть несколько вырванных страниц, и мне нужно узнать, что брат пытался скрыть. А потом он и вовсе перестал вести его, и записывал в него какие то цифры. Расскажите мне пожалуйста, чем жил мой брат последние два года. Но прежде, чем вы мне о нём будете рассказывать, скажите как зовут блондинку со дня рождения Стаса  и где я её могу найти.
- А зачем тебе нужна Инна? – поинтересовалась Тина.
- Мне нужно перед ней извиниться.
- Извиниться? Перед Инной? Тебе? За что? – спросила Мария.
- Я думаю, Аня хочет извиниться за происшествие в «Титанике» - сказала Вика.
- Вика права -    ответила Аня, и рассказала историю с серьгами, начиная с подарка родителей и заканчивая сегодняшней находкой в комнате Стаса.
- Я предлагаю оставить серьги здесь, я Инне их передам и извинюсь за тебя – выслушав рассказ сказала Вика.
- Я думаю, мне стоил лично перед ней извиниться.
- А мне кажется, это не самая лучшая мысль. Для Инны слово «извини» пустой звук. В нормальной жизни она в качестве извинения потребовала бы с тебя какое-нибудь украшение, но так как барышня уже перетаскала к себе все ювелирные украшения из магазинов города, она попросит в качестве извинение что-нибудь другое. Например, стать её рабыней. Тебе оно нужно?
- Но ведь я виновата перед ней. Это не красиво! – не желала отступать Анна.
- Ты даже не представляешь, что Инна творила в нормальном мире и скольким людям нагадила. По её вине несколько семей распалось. А её кроме денег и ювелирных украшений в жизни ничего не интересует – вмешалась в разговор Тина.
- Но мне она ничего плохого не сделала!
- Лично тебе нет, а вот планы на твоего братца у неё были. Причём не романтичные, а денежные!
  Последние слова странным образом лишили Анну желания вообще извиняться перед Инной. Даже серьги не было желания возвращать. Но она их отдала Вике. А потом Тина и Вика несколько часов рассказывали Анне всё что знали о её брате, а Маша убежала на встречу с Тимуром.
  За этот вечер Аня узнала очень многое о своём брате, но она так и не узнала, что было на страницах дневника, который её брат вырвал. О своей жизни, когда Аня была в Лондоне, Стас новым друзьям не рассказывал.

  Настя и Инна выпили уже две бутылки вермута, и приступили к третьей. Они делились своими победами в реальном мире, немного поговорили о жизни в этом, «проклятом мире» мире. И, наконец, они подошли к главной теме разговора: Стасу.
- А ты вообще была знакома с братом своей подруги? – спросила Инна.
- Ты про Стаса? Конечно, мы знакомы, и очень давно. Влад, мой брат, познакомился с Аней и Стасом ещё ребенком, да и наши отцы знакомы с детства, выросли в одной деревне. Иногда брат брал гулять меня с собой, и мы гуляли вчетвером. А потом у нас была общая компания друзей. Я, конечно, была самой маленькой и самой вредной – с гордостью в голосе сказала Настя. – Но пару лет назад, когда Аня поехала в Лондон, меня и Влада на всё лето отправили в деревню, мы перестали общаться. Тем летом Стас увел девушку у одного из парней из нашей компании, потом поссорился с сестрой, когда та вернулась из Лондона, ну и соответственно мой брат поссорился с ним.
- Почему соответственно? Стас что ли увёл девушку у него?
- Нет, не у него. Он увёл девушку у Александра, который убил Стаса. А мой брат поссорился со Стасом из-за Ани. Он всю жизнь был в неё влюблён. И когда он увидел как тот хамит сестре, поссорился с ним. Вообще вся наша компания перестала общаться со Стасом. Мне хоть и хотелось продолжить общение с ним, он почему то сам не захотел со мной общаться.
- А мне вот интересно, что твой брат нашёл в этой истеричке. Они, как я поняла, давно встречаются.
- Нет. Они встречались всего неделю до сегодняшнего дня – с грустью произнесла Настя. – Больно нерешительный у меня был брат. Я ему столько стопроцентных вариантов предлагала, а он в самый ответственный момент их запарывал, и что самое удивительное, всегда находил оправдания для себя.
- И что же приключилось, что они начали встречаться? – с любопытством спросила Инна.
- Всё началось со дня рождения Ани, а если быть точнее немного раньше. Как то я и Аня были в ювелирном магазине, и ей ужасно понравились одни серьги. В итоге, когда брат спросил, что ей подарить на день рождения, я рассказала про те самые серьги. Откуда брат достал деньги, я понятия не имею, но он их купил и подарил её. Видела бы ты лицо Ани, такой счастливой я её никогда не видела. Перед Владом ей шикарный подарок сделал Александр, в виде золотой цепочки, но такого восторга, как эти серьги, несмотря на то что точно такие же ей утром подарили родители, у Ани не было. Но и тут мой братец с тормозил. От поцелуя в щёчку стал красным как помидор. А на следующий день не стало Стаса. Влад не отходил ни на шаг от Ани. А неделю назад они вдвоём поехали в деревню где познакомились, а вернулись счастливой парочкой.
- Теперь понятно, почему она набросилась на меня. У девчонки шикарный вкус, ничего не скажешь. Мне эти серьги тоже очень понравились. Общалась с мастером, он сказал, что сделал таких всего четыре штуки. И у этой сучки теперь три комплекта этих серёжек.
- Так это она что, у тебя сорвала те серьги? – с ухмылкой на лице спросила Настя. – Твои собственные?
- К сожалению, да. Я впервые сама себе за собственные деньги купила украшение, обычно их мне покупали парни. Но эти серьги прями запали мне в душу. Я перевернула весь тот магазин, но их там не нашла. Похоже, четвертый комплект кто то купил. Но я всё равно добуду эти серьги. Теперь то я знаю, у кого их три комплекта есть.
- И что ты собираешься делать?
- Пока не придумала. Пошли лучше спать. А то от выпитого спиртного в сон клонит.
- Так ты не против, чтобы я тут осталась.
- Да живи, сколько хочешь. Только знай, номер на последнем этаже мой. И без приглашения туда никогда не заходи.

Глава 8.

Между игроками проходит обмен шашками, в результате которого один получает территориальное преимущество над другим.

  В «проклятом мире» прошло десять дней. И за это время произошло несколько событий.
  На следующий день после похорон Ирины и Влада,  Артур и Андрей уехали, никому ничего не сказав. Игорь догадался, что ребята поехали в Москву, и сказал девушкам что они туда уехали, чтобы те не переживали. Первое время он злился на них, но сейчас он сильно переживал за них, ведь ребята до сих пор не вернулись.
  Так же на следующий день после похорон в дом-дачу Смирновых пришел Дима. У него было желание наладить отношение с друзьями Ани, но выбрал он не самый подходящий момент.  В доме был Игорь, злой на ребят, что те уехали без него, Светлана, которая беспокоилась, что не знает где и что с Настей, Рита и Елена, которые считали друзей Стаса врагами. Дима быстро понял, что ни с кем из этой четверки нормально поговорить не получится, спросил где Влад. « В могиле, которая выкопана рядом с могилой Стаса» ответил Игорь, а на вопрос «что произошло» отвечать не стал.  Дима ушёл в итоге ни с чем.
  Светлана все эти дни искала Настю по городу, но успехов не было. Несколько раз в день она приходила к её квартире, звонила-стучала в дверь, но её никто не открывал. А по вечерам света в той квартире тоже не было, Света проверяла. В поисках Насти Игорь выступал в роли водителя. Это устраивало и его, и его девушку.
  Маша съехала от Вики и переехала к Тимуру. В квартиру 66 за эти дни они заходили пару раз. Зато постоянной гостьей в той квартире стала Анна, которой хотелось поговорить с Димой  и попытаться у него узнать правду о брате. Но Дима в гости к Вике за эти десять дней ни разу не зашел.
  Инна так же не заходила в эти дни к Вике. У неё в гостинице поселилась достойная собеседница, которая обладала необходимой информацией для неё. И только поэтому Инна до сих пор не выгнала Настю из гостиницы.
 

 Тина прочитала все книги, которые брала в библиотеке. Новые книги она не любила, а вот те, что были изданы во времена СССР,  читала с удовольствием.  Войдя в библиотеку, девушка обнаружила там полный бардак, которого не было ранее. И на полу лежало огромное количество пустых бутылок из-по шампанского. Тина с любопытством и удивление пошла между стеллажей.  В одном из пролетов девушка обнаружила Диму, который сидел на полу, читал книгу , а рядом стояла  открытая бутылка с шампанским.
- Привет. Так и думала, что это ты тут бардак устроил – сказала Тина.
- Привет, коль не шутишь. А почему именно на меня ты подумала?
- Ну а кто мог столько шипучки выпить то кроме тебя! Ты чего тут ищешь? Я впервые вижу тебя с книгой в руках! Если конечно не считать книг про оружие или компьютерного журнала.
- Да ищу кое что…
- Что именно?
- Если честно, то сам до конца не знаю.
- Но ты ведь что то ищешь
- Да.
- Понятно. Секретничаешь. Вечно ты такой. Это одна из причин, почему мы расстались. – сказала Тина, и повернулась по направлению к стеллажам, где лежали интересующие её книги.
- Постой  - остановил девушку Дима. – Ты в курсе что погиб Влад, друг Стаса и ещё кто то?
- Откуда? Видела новые могилы?
- И могилы видела. А вообще о произошедшем рассказала нам Аня. Вторая могила её двоюродной сестры. Аня кстати очень хочет с тобой поговорить, каждый день к нам в гости приходит.
- Это хорошо. Я тоже хочу с ней поговорить. Но сначала мне надо найти тут то, что я ищу.
- Может все таки скажешь, что ищешь?
- В двух словах: пытаюсь найти дорогу в реальный, нормальный мир.
- В реальный мир? Ты думаешь, это возможно? – с надеждой в голосе спросила Тина.
- За эти дни я прочитал десятки книг про параллельные миры и узнал очень много интересного. Мне кажется, мы в одном из таких миров. Жаль, что нет интернета, с его помощью проще находить нужную информацию. Ещё было бы неплохо узнать, как мы здесь оказались. Мне почему то кажется что это как то связано с Аней и Стасом.
- Тогда тебе просто необходимо поговорить с Аней, для продолжения своих поисков – заметила Тина
- Не думаю. И если честно, мне не особо важно, как мы здесь оказались. Мне надо узнать где мы оказались и как вернуться из «проклятого мира» в нормальный мир.
- Ты на самом деле считаешь, что мы можем вернуться? – с надеждой в голосе снова спросила Тина. – А те, кто тут погиб будут живы?
- Не знаю…
- Или может ты просто спятил, как Ден? Может, будет проще поступить так же, как поступил он, и воткнуть себе нож в грудь?
- Знаешь, Ден отчасти был прав – сказал Дима, про себя думая про Тимура, ведь это его теория была про то, что они спят. – И, возможно, он вернулся к нормальной жизни. Но я думаю что он всё таки мертв.
  Тина и Тимур несколько часов проговорили про параллельные миры.  Тина стала ловить себя на мысли, что её бывший парень скорее всего прав… И когда Тина собиралась уже уходить, Дима сказал ей на прощание:
- И запомни, я найду способ вернуться в нормальный мир. И я надеюсь, что здесь больше никто не умрёт.  Мне почему то кажется, что все кто умирают тут, умирают и в реальном мире. Так что береги себя.
- Хорошо, постараюсь – сказала  Тина и направилась к выходу.
- Я забыл ещё сказать одну вещь тебе. За эти дни, я понял одну вещь, пожалуй, самую главную: я до сих пор люблю тебя…

  Сегодня Аня решила не идти в гости к Вике.  Вместо похода в гости девушка решила навести порядок в квартире. Не успела Анна присесть на стул, после уборки, как кто то постучал во входную дверь. Открыв дверь, она увидела на пороге Светлану и Игоря.
- Ну наконец мы застали тебя дома –  с облегчением в голосе произнесла Светлана и обняла подругу. – Мало того, что я никак не могу найти Настю, так и тебя невозможно застрять дома в течении дня. А на свою собственную дачу ты тоже не заходишь последние дни. Где ты пропадала все эти дни.
- Извините, что заставила беспокоиться за меня, но у меня были дела. Я познакомилась, можно даже сказать подружилась, с компанией Стаса. Давайте пройдём на кухню и я вам всё расскажу.
 Друзья прошли на кухню, Аня налила всем чаю, и рассказала Игорю и Светлане о брате и о том, что она делала все эти десять дней. С того самого момента, когда она была на могилах Стаса и Влада.
- И вот, все эти дни я пыталась застать в гостях у Вики Диму, но он почему то перестал туда заходить  - закончила свой рассказ Анна.
- А ведь этот Дима, на следующий день после смерти Влада и Иры, приходил к нам в дом, и пытался с нами поговорит – сказал Игорь. – Он Влада, и был шокирован, когда я ему сказал что тот погиб.
- Как жаль, что меня там не было – грустно сказала Анюта. – Мне очень нужно с ним поговорить. Кстати, как вы поживаете, что нового.
- Мы с Игорем целыми днями ищем Настю, а последние дни и тебя вдобавок – с укором в голосе сказала Светлана. – Девчонки целыми днями смотрят фильмы.
- А ребята как?
- Укатили в Москву, никому не сказав ни слова – с досадой в голосе сказал Игорь. По голосу было понятно, что он на них до сих пор обижен и ему ужасно хочется быть там с ними.
- Слушайте, а поехали вместе искать Настю! – предложила Аня. – Я по вам ужасно соскучилась. И тот факт что вы до сих пор её не нашли меня очень сильно огорчает…
- Только давайте сначала поедем и пообедаем. Девчонки, думаю, уже накрыли на стол – сказала Света.
- Я согласна – ответила Аня. 

  Не успела Тина вернуться в квартиру Вика, как следом неожиданно в гости зашла Инна. Вика, как и обещала Ане, передала блондинке серьге и извинилась за неё.
- Чего мне её извинения? – злобным голосом спросила Инна. – Я до сих пор из-за неё серьги одеть не могу. И всё из-за этой бешеной истерички. Передайте ей, что она в долгу передо мной!
- Это случайно вышло – в защиту новой подруги вступилась Тина. После чего вкратце рассказала про путаницу с серьгами и про то, что у Ани ещё три комплекта серёг на руках.
  Инна была поражена, что все четыре комплекта серёг в какой то момент оказались в руках её обидчицы. И что самое обидное, три комплекта Ане купили в подарок, а ей, богине, пришлось их покупать за собственные деньги. У Инны появилось зверское желание завладеть самой всеми комплектами серёжек.
- Вы мне кстати не поверите, где я сегодня встретила Диму! – прервала размышление Инны про себя Тина
- Наверное, в игротеке – предположила Вика
- Нет. И можете даже не гадать! Он был в библиотеке, куда я пошла взять несколько книг чтобы почитать.
- А что он там делает? – спросила удивлённая Вика. Инна была удивлена не меньше
- Он ищет способ, чтобы вернуться в реальный мир.
- Он думает, что мы можем вернуться? – с надеждой в голосе спросила Инна. – У него есть какой то план?
- К сожалению плана нет. Но он обещал вернуть нас назад.
- Мда уж… Доверится Диме это полное безумие – сказала своё мнение Инна.
- Ты не права! – встала на защиту Димы Вика. – Если кому то и можно доверить наши судьбы в этом мире, то только ему!
- Я доверять могу только себе! И никому больше! – заявила Инна, и ни с кем не прощаясь, покинула квартиру 66.
- Давай, рассказывай – сказала Вика Тине, когда входная дверь за Инной закрылась. – Что там придумал наш Дима?

  Инна вернулась в гостиницу ближе к вечеру. Настя сидела на первом этаже и потягивала вермут.
- Можно к вам присоединиться, миледи – ироничным голосом спросила Инна.
- Конечно – с улыбкой на лице сказала Настя. Несмотря на то, что девушки были знакомы десять дней, обе девушки с недоверием относились друг к другу.
- Смотри, что мне твоя подружайка передала через Вику – произнесла Инна, показывая на ладони серьги.  Убрав серьги в карман, Инна подошла к барной стойке, налила себе вермут , села рядом на диван с Настей и рассказала той, что слышала в 66, после чего спросила  - А у вас были версии, почему мы тут оказались?
- Были. Но одна безумнее другой. Похоже версия твоего знакомого больше похожа на правду. Надеюсь, ему удастца вернуть нас в обычный мир.
- И какая самая безумная у вас была?
- Думаю, версия Ани – сказала Настя. – Я как то подслушала случайно её разговор с моим братом. Так вот, она как то говорила, что когда задувала свечи на праздничном торте, она пожелала чтобы в этом мире остались только мы. Так вот, она утверждала, что так её желание исполнилось. Бред полный.
- Да, похоже, ваша Аня не меньше тебя и меня любит быть в центре внимания – высказала своё мнение Инна. – Надо же, привлекает к себе внимание, выдумывая такое! Я сейчас вернусь, только серьги в шкатулку положу
  Инна поднялась на последний этаж гостинице на лифте, положила серьги в шкатулку, а шкатулку спрятало под матрасом кровати, на которой спала. Девушка уже собиралась покинуть комнату, как увидела на полу следы мокрых ног.  Войдя в ванную комнату, сомнения сразу отпали: Настя несколько часов назад принимала джакузи. Злобная улыбка появилась на лице Инны и она пошла в низ.
- Я предупреждала тебя, чтобы ты не заходила в мою комнату без разрешения- злобным голосом спросила Инна.
- Да – спокойно ответила Настя. – Подумаешь, джакузи приняла. Я же у тебя ничего не взяла.
- Мне не важно, взяла ты что то или нет. Уговор, есть уговор. Выметайся из моей гостиницы – указывая на дверь, всё тем же злобным голосом.
- Ну и ладненько – сказала Настя и направилась к выходу.
- Да, кстати, в первый день хотела сказать, но пожалела тебя, как вижу зря. Но сейчас скажу: если бы я убила своего родного брата, то следом тем же ножом убила бы себя. Ну а, убив брата, только и можешь, что думать о себе и собственной шкуре, тварь. Если ты думаешь что ты лучше меня, то тот факт, что ты не покончила с собой говорит об обратной. Таких тварей, как ты ни разу в своей жизни не встречала – крикнула на последок Инна, вслед уходящей Насти.


  Тина весь день думала над последними словами Димы. И вечером поделилась своим мыслями с Викой.
- Если ты хочешь снова быть с Димой, бери бутылку с шампанским и иди к нему.
- Я думала, ты будишь против.
- Ну почему же я должна быть против? – удивилась Вика
- Ты же была против, когда Маша снова стала встречаться с Тимуром, и я подумала…
- Сравнила – перебила Вика подругу. – В отличии от Тимура, Дима отличный парень. Не спорю, у него много тараканов в голове, но таких надёжных людей как он ещё надо поискать. Он за тебя любому глотку порвёт. Так что иди, даже не сомневайся.

   Рита и Елена после обеда долго расспрашивали Аню о прошедших днях. И в итоге на поиски Насти ребята отправились позднее, чем планировали. Когда девушки подошли к двери Настиной квартиры, дверь им никто не открыл, девушки спустились вниз и сели в машину, решив поискать Настю в городе.
- Настя дома – с уверенностью в голосе сказал сидевший за рулём Игорь.
- Почему ты так решил? – спросила Света.
- У неё в комнате горит свет, а все предыдущие дни он не горел.  Похоже, с ней всё в порядке. Она просто не хочет ни с кем разговаривать.
- Мне всё равно, хочет она с нами говорить или нет. Я хочу с ней поговорить! – заявила Анна.
- Ну, я могу просто выломать тогда дверь – предложил Игорь.
- Отличная идея – сказала Светлана.
- Ну, такой поворот событий я давно предвидел – сказал Игорь выходя из машины и направился к багажнику. Открыв багажник, он достал лом, и пошел к дому. Следом за Игорем пошли Аня и Светлана.
  Не прошло и пяти минут, как Игорь выломал дверь в квартиру Насти.
  Аня первой зашла в квартиру и сразу направилась в комнату, где жили раньше Настя и Влад. Зайдя в комнату, Аня увидела подругу на кровати. Первая мысль была, что она просто спит. Но лежащие вокруг девушки пустые пачки из-под таблеток говорили об обратном. Аня подбежала к подруге и потрогала пульс. Инна последними словами добилась того, чего хотела.
- Она мертва – со слезами на глазах сказала Аня.

  По дороге в библиотеку, Тина зашла в «Титаник», выбрала себе новый наряд и взяла бутылку с шампанским.  Но к своему сожалению Димы она там не обнаружила. Если Димы не было тут, значит он был дома, и девушка пошла  к нему.
  Входная дверь была закрыта, но в сумочке у девушки лежали ключи, которые она так и не вернула после того, как они расстались. Тина открыла дверь, и пошла в комнату, в которой они жили с Димой до их разрыва.
  Внутри комнаты её ждал неприятный сюрприз. Дима спал, но не один. Рядом с ним лежала Дина. Внутри Тины проснулась жуткая ревность и обида. Девушка подошла к кровати, и ударила по голове сопернице бутылкой с шампанским. Бутылка разлетелась на осколки, в руках у Тины оставалась только розочка. Голова дины была вся в крови. Тина бросилась розочкой на своего бывшего парня.
  Но от звуков разбитой бутылки Дима проснулся, и быстро понял что происходит. Он схватил Тину за руку и выбил из руки розочку от бутылки.

Глава 9.

Игрок, получивший территориальное преимущество, съедает шашку без риска потери собственной шашки

  На следующее утро к дому-даче Смирновых подъехало две Феррари: черного и белого цвета. Артур и Андрей вошли в дом, где первой они увидели  Ирину, которая сообщила ребятам о вчерашней трагедии.  Артуру стало немного не по себе, а вот Андрею, судя по всему, Настя была абсолютно безразлична, и от услышанной новости выражение лица у него не изменилось. После чего ребята прошли на кухню, где была Светлана, которая накормила ребят завтраком.
- А где все остальные? – поинтересовался Андрей.
- Игорь и Лена ещё спят – ответила Светлана. – Вчера был у всех нас тяжелый день. А Аня здесь больше не живёт, она переехала жить в квартиру.
  Светлана хотела задать вопросы и поругать за поездку их Москву, но не успела. В этом момент на кухню вошел Игорь. Он на радостях бросился обнимать друзей. На кухне стало так шумно от радостных эмоций парней, что от их криков проснулась Елена и спустилась вниз. Ребята не стали доедать завтрак и  пошли во двор. Андрею и Артуру не терпелось похвастаться красавицами, которых они пригнали из Москвы.
- А красной Феррари вы что ли не нашли? – спросил Игорь, любуясь машинами.
- Была… - ответил Андрей. – В том салоне, где мы нашли этих красавиц была и красная. Мы сначала взяли черную и красную, но пока выезжали из Москвы, красную случайно разбили.
- А если говорить на чистоту, Андрюха превратил её в лепёшку! – с ухмылкой в голосе сообщил Артур.
- Да ты бы видел, что в Москве творится. Там все машины застыли, и проехать негде… - пытался оправдаться Андрей.
- Да, Андрюха, не ожидал, что Артур лучше тебя ездит – подколол друга Игорь.
- Ничего не лучше! Давайте вечером устроим гонку между мной и Артуром на этих красавицах.  Ну что, вызов принимаешь?
- Вызов принят! – ответил Артур. И открывая багажник черной машины сказал – Игорёк, глянь что тут лежит.
- Вы где это всё достали? – удивлённо спросил Игорь. В багажнике лежало три автомата, пистолеты, патроны, и несколько гранат.
- Да проезжали мимо воинской части, где я служил. Решили, что могут пригодится нам – с гордостью в голосе сказал Артур.
- Если вы решили устроить сегодня гону, то ездить с этим всем сегодня не стоит – сказал Игорь.
- Это точно. Только где прятать то их? - спросил Андрей.
- В соседнем доме! И давайте сделаем это прямо сейчас, пока девчонок нет. Реакцию своей жены на этот боекомплект я знаю…

  В это же самое время Дима хоронил в одиночку Дину. Звать друзей он не захотел. Да и слушать укоров в свой адрес ему не хотелось. У Вики сейчас есть проблема посерьёзнее: она точно успокаивает Тину, у которой сейчас истерика после того, что случилось вчера. Инна и Маша всё равно бы не пришли, они обе Дину всегда недолюбливали. Тимур в свете последних событий чувствовал бы себя здесь неловко, да и мешался бы он только под руками. Был ещё Глеб, но слышать его нытье насчёт смерти Кости и желания отомстить слушать не хотелось Диме.
  Диму мучило чувство вины. В смерти Дины виноват он, и только он. Если бы вчера он не сказал тех слов Тине, то ничего бы не произошло, хотя те слова были чистой правдой.
  Но теперь ничего нельзя исправить. Но теперь он не просто должен, он обязан вернуть всех в реальный мир. Диме почему то казалось, что все кто здесь умерли, умерли и в реальном мире, и ему надо спасти тех, кто остался жив.  Поэтому, ему ничего не оставалось, кроме как отправиться в библиотеку.

Светлана подошла к Игорю, обняла его и сказала:
- Есть к тебе дело.
- И что я должен сделать?
- Тело Насти нужно похоронить.
- Так в чём проблема то. Собираемся и поехали.
- Нет. Я с девчонками останусь здесь. А вы, с Артуром и Андреем, её похороните, пожалуйста… - печальным голосом попросила Светлана. – Понимаешь, мы последнее время только и делаем, что хороним близких людей. Я по лицам Лены и Риты вижу, что ехать хоронить желания у них нет.  Моральных сил у нас больше нет. Надеюсь, ты меня понимаешь.
- Не беспокойся, любимая, мы её похороним. Думаю, надо будет Аню позвать.
- Нет. Не вздумай. Я думаю, она и так всю ночь проревела. Вдобавок она не пойдет, а от твоего приглашения у неё снова будут слезы! – строгим голосом сказала Светлана
- Я всё понял. И мы всё сделаем – сказал Игорь, поцеловал девушку в губы и пошёл к парням.
  Артур и Андрей согласились помочь Игорю похоронить Настю. Хотя желания хоронить очередного друга у них делали, но бросить Игоря одного хоронить девушку у них даже в мыслях не было.  Ребята сели в машину, заехали в квартиру, где на кровати лежало тело Насти. Казалось, что перед ними лежит ангел и спит. Но Насти больше не было в живых. Ребята завернули тело в простыню, спустили в машину и поехали в парк. Ребята быстро выкопали могилу и похоронили девушку.
  Когда парни выходили из парка, Игорь резко остановился.
- Похоже у друзей Стаса тоже произошёл несчастный случай вчера.
- Почему ты так решил? – спросил Артур
- Могила совсем свежая, вчера её не было – ответил Игорь, показывая на могилу Дины
- Мы прям вровень идём – неожиданно для всех сказал Андрей.
- Ты о чём? – спросил Игорь
- Да тут десять могил, по пять с каждой стороны – ответил Андрей
- С нашей стороны уже шесть – поправил друга Игорь. И понимая, что Артур и Андрей не поняли его, добавил – здесь одна из могил могила Стаса.  Стас Анин брат, поэтому эта могила так же наша, как и их.
  Ребята направились к выходу. Всю дорогу они  молчали, но как только они вышли, Артур прервал молчание:
- Так, хватит о грустном. Предлагаю обсудить вечерний заезд.
- Согласен – ответил Артур. – У меня есть предложение. Давайте сначала выберем маршрут, освободим от машин, загородим машинами все лишние дороги, чтобы не запутаться. Думаю, к  вечеру управимся. Как вам моё предложение?
  Игорю и Андрею предложение друга понравилось и они начали обсуждать маршрут вечерней гонки.

  Аня проснулась ближе к обеду. Полночи она проревела, обвиняя себя в смерти Насти, то что она вместо того чтобы искать подругу, пыталась выяснить прошлое брата.  Чтобы отвлечься от своих мыслей, девушка сразу пошла к Вике.
  Выйдя из подъезда, она встретила Игоря, Артура и Андрея. Она была рада, что двое последних вернулись в целости и сохранности из Москвы.  Ребята взяли с девушки слово, что та придёт посмотреть их гонку через два часа. Ребята хотели довести Аню до дома Вики, но Аня решила пройти пешком.
  В квартире 66 была только хозяйка квартиры и Тина.
- Привет! Димки, как я вижу, у вас снова нет – сказала Аня. К своему удивлению, после её слов у Тины началась истерика и девушка убежали из кухни в комнату. Аня испуганно посмотрела на Вику, не понимая, что она не то сказала.
- Понимаешь, вчера случилась чудовищная вещь – начала Вика, и рассказала Анне о том, что произошло вчера между Тиной, Димой и Диной.
- Жалко Дину. В этом месте, почему то у всех обострены чувства. Проклятое место одним словом.  Ревность просто ужасная вещь.
- Знаешь, Дина сама отчасти виновата. Ты её просто плохо узнала. Она после бокала пива бросалась на первого попавшегося парня.  А тут она с кем только из парней не развлекалась. Дима правда тоже хорош. Утром говорит Тине, что любит её, а вечером лег в постель Диной.  Если бы Дима не проснулся сразу, то тоже был бы мёртв.
- А у меня вчера моя лучшая подруга покончила с собой – сказала Аня, и из глаз потекли слёзы.
- Случайно не сестра твоего погибшего молодого человека.
- Да, она… Видно с нервами не справилась. Моя подруга Светлана все эти дни искала, но не могла найти. А вчера вечером мы нашли её тело. Наглоталась дурочка таблеток.
- Не вини себя – сказала Вика и обняла Аню. – В этом «проклятом мире» происходят все эти дурацкие вещи. Дима похоже единственный из нас умный, потому что только он  пытается найти способ чтобы выбраться отсюда.
- Он верит, что отсюда можно выбраться? – спросила с надеждой в голосе Анна.
- Да. И я думаю он найдёт выход из этого мира, в нормальный мир. Я кстати знаю, где ты его можешь найти.
- И где же? – спросила Аня, пристально смотря на Вику.
- В библиотеке. У него целая теория  о том где мы находится.  Сюда он в ближайшее время не придёт, так как знает что большая часть вины за вчерашнее происшествие на нём. Но я тебе тоже не советую к нему идти сегодня, да и завтра. Дай Димке время прийти в себя и собрать мозги в кучу.
- Я тебя поняла. Загляну в библиотеку послезавтра – сказала Аня, и взглянула на часы на стене. – А мне уже пора идти.
- Может, ещё посидишь здесь. А то Тина сегодня не лучшая собеседница.
- Не могу. Я обещала друзьям прийти на гонку. Они весь день готовились к ней готовились.
- Гонка? – с улыбкой переспросила Вика. – И на чём решили они погонять.
- Не поверишь, ребята были в Москве, и пригнали в наш город две Феррари, а сейчас они решили выяснить, кто из них лучше водит машину. Если хочешь, пошли со мной – предложила Аня Вике.
- Я бы с радостью. Отвлечься не помешало бы. Но оставить Тину одну, я не могу – грустно сказала Вика. И тут она вспомнила что хотела сказать Ане – Вчера заходила Инна. Я ей передала серьги и твои извинения. Судя по выражению её лица у неё очень большой зуб на тебя, и твой поступок она восприняла как слабость. Не стоило ей возвращать серьги. Она барышня мстительная, будь осторожна, когда увидишь её.
- Спасибо за предупреждение – сказала Аня, обняла Вику, и пошла к друзьям, чтобы посмотреть их гонку.

 - Я вовремя? – спросила Аня у друзей, подойдя к «Титанику». Все уже были тут в сборе.
- Ты прямо к старту пришла, так что ничего не пропустила – ответил Игорь.
- Какие правила, сколько кругов?
- Ребята договорились на пять кругов. Кто финиширует первым, тот победил. Только есть одно условие: нельзя таранить и вредить машину соперника.  Кто заденет соперника, тот проиграл.
- Наверное, Андрей придумал это правило? – задала очередной вопрос Анна.
- Угадала. Зная Артура, он бы устроил не гонку на скорость, а гонку на выживание.
- Ха – усмехнулся подошедший к ним Артур. – В Москве не я машину разбил!
- А ставки есть? – задала последний вопрос, заинтригованная Анна.
- Конечно! – ответил Артур. – Победителю достаётся машина проигравшего. Анют, можно попросить тебя об одолжении?
- Смотря о каком – ответила Анна.
- Да надо кому то дать старт гонки. Мы что то этот момент не продумали… - горестно признался Артур.
- У меня есть идея. По машинам парни! – сказала Аня.
 И в месте с двумя гонщиками девушка направилась к машинам. Встав между ними, Анна к удивлению всех присутствующих, сняла под  майкой лифчик,  и подняла руку вместе с ним к верху. На лице впервые за эти дни у девушки была улыбка.
- Как только я опущу руку вниз с лифчиком, стартуйте!
- Не ожидал такого от тебя – признался ошарашенный Андрей. Он, как и Артур, до сих пор не сел в машину. Анина затея похоже понравилась всем парням, даже Игорю, за свой взгляд на Анну который получил подзатыльник от Светланы
- Ну а что. Я в фильмах видела, что так делают! – немного покраснев, сказала девушка.
-  В фильмах девушки полностью снимаю лифчик при старте – подколол подругу Андрей.
- Обойдётесь – сказала Аня и показала язык. – И садитесь уже по машинам. И у меня есть маленькая просьба: не сбейте меня ненароком.
- Обижаешь – сказал Андрей, и сел в машину.
- Если бы ты всё таки сняла лифчик при старте было бы интереснее! – в свою очередь подколол Артур Анюту, и не дожидаясь ответа сел за руль.
  Андрей был на белой Феррари, Артур на черной.  Аня держала правую руку с лифчиком вверху. И в этот момент Ане пришла безумная для неё идея, вызванная подколками парней.  Аня левой рукой, к удивлению абсолютно всех, подняла свою майку так, что ребята на несколько секунд увидели её грудь. После чего она опустила руку с лифчиком и гонка началась
- Ты зачем это сделала – спросила удивленная Светлана, когда Аня ушла с трассы гонки, чтобы не мешать ребятам, и  подошла ко всем остальным.  Удивлена была не только Света, но и все остальные. Вместо того чтобы смотреть гонку, все смотрели на Аню.
- Ну а чего они меня подкалывали – немного стыдливым голосом сказала Аня, щёки которой стали красными. – А вообще, я это сделала, чтобы немного разрядить обстановку, а то все ходят кислыми. И хватит уже пялиться на меня, стриптиз окончен, давайте лучше гонку смотреть.
  На самом деле, Анино безумие позволило Артуру вырваться со старта гонки в лидеры. Андрей на несколько секунд стартовал позже, потому, как пока любовался на грудь Ани, не смог вовремя среагировать на старт. Всю гонку Андрей ехал за Артуром, и, не смотря на то, что был всё время у него на хвосте, обогнать не мог. Только на пятом круге, в последнем повороте Андрею удалось обогнать Артура, и победа в гонке была за ним.
  Андрей подумал порадовать зрителей победными «жуками», но лучше бы он этого не делал. Он не удержал машину,  и она предательски влетела в бетонную стену торгового центра «Титаник»



Глава 10.

Один из игроков съедает сразу четыре фигуры и делает себе первую дамку.

  Инна зашла в качалку. Глеб был здесь как всегда и занимался на тренажере.
- Приветики – игривым тоном сказала девушка. – Я смотрю, ты как всегда занят делом.
- Да – ответил Глеб,  прекратив упражнения на тренажере, после чего взял полотенце и стал вытирать пот с лица. Появление Инны застало его врасплох.
- И как твои делишки? – всё тем же тоном спросила Инна, любуясь шикарно накаченным телом друга без майки.
- Да всё как всегда. Был бы тут Костя, было бы гораздо лучше…
- А я могу тебе чем-нибудь помочь? – продолжала заигрывать с качком блондинка.
- Сомневаюсь – ухмыльнулся качок.
- А ты не сомневайся. Я уверена, такому сильному, красивому и смелому человеку как ты, точно чего то не хватает – произнесла Инна и села на один из тренажеров
- Мне не хватает моего друга Кости! Верни его мне! – гневно сказал Глеб
- Ну, тут, извини, я помочь тебе не смогу в этом помочь.
- Я так и думал. А мне больше ничего не надо!
- Ты уверен? – интригующим голосом спросила Инна, встала с тренажера и подошла на расстояние вытянутой руки от собеседника.
  И только сейчас Глеб стал догадываться, чего от него хочет незваная гостья.  Инна тем временем  правой рукой потянула за шнурок платья, которое  сразу упало на пол.  Инна перешагнула через платье, и стояла перед Глебом абсолютно голая, если не каблуков на ногах.
- И долго будешь ещё думать? Никогда не видел голых девушек? Или кто то явных намёков не понимает? - иронично спросила Инна

  Все, кто остался в живых с Аниного дня рождения,  в полном составе сидели на кухне и обсуждали вчерашнюю гонку. Правда обсуждалась больше не гонка, а трагедия, которая случилась после финиша с Андреем.  Лица у всех были грустные и испуганные.
- Знаете, этот мир на самом деле проклят – грустно произнёс  Игорь. – Если никто никого не убивает, то происходят несчастные случаи, причем один за одним. Если мы и дальше продолжим умирать по человеку в день, то на следующей неделе никого из нас не будет в живых…
- Никогда не думала, что мой парень пессимист – сказала Светлана. – Мне кажется, мы сами во всем виноваты…
- Вы ни в чём не виноваты! – воскликнула Анна. – Во всём виновата я, и только я!
- Ты не виновата ни в чём! – сказала Светлана, и обняла подругу
- Как ни в чём не виновата? – спросил Артур. Все кто был в комнате обратили сразу свои взгляды на него.  Заметив это, парень с ухмылкой сказал – Она виновна в том, что у неё красивая грудь! И больше ни в чем! Ещё раз показать можешь?
- Да попка у Ани  тоже очень даже ничего  - добавил Игорь, за что получил очередной подзатыльник от Светланы.  – Дорогая, не ревнуй, самая красивая попка твоя!
  Слова ребят  немного разрядили мрачную обстановку, которая была с самого утра, а Аня после их слов ещё и покраснела.
- Ну вот, вогнали нашу красавицу в краску, бесстыдники! – заметила Светлана, у которой у самой появилась легкая улыбка на лице. – Вы бы ещё попросили её стриптиз вам станцевать!
- Отличная идея! – воскликнул Артур. – Ну что Анют, стриптиз сегодня будет?
- Если бы мой стриптиз вернул бы всех, или даже одно из тех, кто погиб, станцевала бы не задумываясь – ответила Аня. – А так, мечтать не вредно, вредно не мечтать!
- А вдруг оживут все после твоего стриптиза! Надо проверить! – не унимался Артур.
- Всё, закрыли тему! – серьёзным голосом сказала Светлана. – Вообще ребята, я считаю нам всем надо держать вместе, как мы это делали в первые дни, когда оказались здесь. За эти дни мы потеря половину наших друзей, но жизнь то продолжается!
- Светлана, извини, но я хочу сейчас побыть одна – сказала Аня. – А ещё мне надо поговорить с одним человеком, который был лучшим другом моего брата последние два года.
- Для того чтобы встретить с тем человеком не обязательно жить отдельно. Игорь или Артур всегда могут отвести  тебя в город и привести тебя обратно – сказала Светлана.
- Не обижайтесь, друзья мои, но мне просто необходимо побыть одной  и собрать мысли в кучу. А когда я поговорю с Димой, возможно, вернусь сюда и буду с вами вместе.
- Хорошо, давай тогда договоримся,  что ты будешь каждый вечер приезжать сюда и пить с нами чай! – продолжала упорствовать Светлана. – Мне надо знать, что с тобой всё в порядке!
- Договорились!
- Ну вот и чудненько – сказала довольная Светлана.
- Ребята, а где стоят наши с Владом мотоциклы? – спросила Аня, обращаясь к Игорю и Артуру.
- Их нет тут – ответил Артур
- А где они есть? На чём я к вам приезжать то буду? Машиной я управлять не умею…
- Мы с Андреем оставили их в Москве – виноватым голосом сказал Артур. – Мы хотели поехать сначала на мотоциклах, которые стоят в гараже Андрея, но после гибели моей супруги, на следующее утро мы ухали на ваших…
- Ну и ладно. В «Титанике» ещё один есть. – сказала Анна. – Игорь, ты не мог бы меняя  отвести в город?
- Без проблем – ответил Игорь и направился к выходу.
  Аня обняла всех девушек и Артура, и вышла из дома следом за Игорем.

  Инна и Глеб лежали абсолютно голые на матах в тренажерном зале.  Неожиданно для Глеба, Инна задала странный вопрос:
- А ты ещё хочешь отомстить друзьям сестры Стаса за сметь Кости?
- Хочу! А с какой целью ты меня спрашиваешь? – удивлённо спросил качек.
- Да просто сейчас, самый подходящий момент!
- Почему ты так думаешь?
- Да просто я вчера наблюдала за ними из своего номера в гостиницы. Двое парней из их компании вчера гонялись по городу на двух Феррари. Где они их нашли, понять не могу, но это в принципе не важно. Один из двух гонщиков погиб в аварии, а это значит их осталось всего шестеро, а парней то из них всего двое! Ты понимаешь, к чему я клоню? – хитроватым голосом спросила Инна.
- Понимаю. Но ни Димка, Тимур мне не помогут. Я не раз просил их мне помочь отомстить, но они не соглашаются!
- А тебе нужна чья то помощь? Ты в одиночку не сможешь убить двух хлюпиков и четверых баб? Я была о тебе лучшего мнения!
- Ты права! Двух хлюпиков, как ты говоришь, я смогу завалить без проблем. А вот девчонок трогать не буду. Они то, тут, причем? Да среди них сестра Стаса, он бы не одобрил данный поступок!
- Благородно, ничего не скажешь! Вот только Аня и стала ведь причиной, почему мы оказались тут! Это она загадала желание, из-за которого мы все здесь оказались!
- Какое желание?
- Точно не знаю. Я только знаю что оно исполнилось и из-за него мы здесь – Инна конечно же не верила во всё это, но ей это было не важно. Главное было убедить в Глеба.
 - Ты врёшь!  Ты хочешь просто отомстить девчонке за происшествие в «Титанике».
- Ну как знаешь. Но только я говорю правду. Зачем мне врать. Да и сам подумай: что это за место , почему мы здесь оказались и для чего? Теперь-то тебе не кажется, что это правда.
- Может ты и права, но…
- Никаких но. Забыла тебе сказать самое главное: разговаривала с Димой. Он сказал, что мы в каком то параллельном мире. И он кстати, тоже считает виновницей Аню. У него конечно силы воли не хватит убить виновницу, но по глазам его видела, что возможно, убив её и её друзей, мы сможем вернуться назад. Даже возможно, все кто здесь погиб будут живы. Только у него кишка тонка. Да и у тебя тоже! – гневно сказала Инна, одела платье и направилась к выходу
- Постой! – крикнул Глеб, надевая штаны. – Мы точно вернёмся в реальный мир и все будем живы, даже те, кто умер?
- Не знаю! Но это одна из версий Димы, проверять которую он не хочет! Но могу сказать одно: даже если это не вернет нас в нормальный мир, то ты отомстишь за друзей!
- Надо подумать…
- Понятно, за свои слова не отвечаешь!
- Ты о чём?
- Ты каждый день, с тех пор как убили Костю, хотел отомстить за него, говорил об этом каждый день всем, кого видел. И когда появился шикарный шанс отомстить, ты идёшь на попятную. Трус ты, одним словом!
- Я не трус! – заорал Глеб. – И я тебе это докажу!
- Ну вот и славненько! Надеюсь, ты знаешь, где дача у Стаса находится?
- Примерно, а что?
- Они все живут там, представляешь, как стадо баранов – сказала Инна и засмеялась. Глеб никогда не слышал как смеётся Инна, столь противного смеха в своей жизни он не слышал никогда.
- Блина, так далеко? Мне пешком туда идти несколько часов придётся. Слушай, а ты водить машину умеешь случайно? - грустным голосом спросил Глеб.
- Конечно умею! А ты судя по всему не умеешь.
- Угадала. Давай ты меня к ним отвезёшь, а я их там всех прикончу – предложил качек.
- Нет, милок, извини но не получится, Пока ты будешь их убивать, я буду отвлекать Диму, чтобы он тебе не помешал – не задумываясь соврала Инна. И увидев печальное лицо качка, сжалилась над ним и сказала – Не грусти, в гостинице стоит мопед. На нём пиццу по городу развозили. С ним и ребёнок справится.

 - А зачем ты хочешь поговорить с тем парнем – спросил Игорь у Анны, когда они сели в машину и поехали в направлении города.
- Я хочу узнать. что было со Стасом за последние два года. Дима был самым близким другом для него. Вот и хочу его обо всём расспросить.
- Да это я уже слышал.  Мне почему то кажется, ты хочешь узнать что то конкретное. Хотя я могу ошибаться.
- Да нет, ты прав – сказала Анюта. – Я в комнате у Стаса нашла его дневник и прочитала его. И там вырваны страницы, на которых было написано, что он делал, когда я была в Лондоне. Ведь именно во время той поездки он увёл девушку у Саши, за что тот его и убил несколько недель назад, и именно после той поездки мы с ним поссорились…
- Ты думаешь, Дима знает, что тогда произошло?
- Возможно. Но если он не знает, то об этом не знает никто – грустно ответила Анна. – Только поговорив с Димой, я смогу это выяснить.
 Игорь подъехал к подъезду Ани. Девушка предложила Игорю выпить с ним кофе, и тот согласился. Хотя Игорь и не планировал сидеть долго, но в итоге они просидели около трёх часов. На улице уже стало темнеть.
- Я на тебя кстати вчера очень сильно обиделся – неожиданно для Ани сказал Игорь.
- За что? – удивилась девушка
- А ты не догадываешься? – с усмешкой на лице спросил Игорь. – Ребятам на стартовой прямой ты грудь показала, а мне нет!
- Может хватит уже меня вгонять в краску! – немного обиженно сказала Аня.
- Извини. Но просто неожиданно было увидеть от тебя такой поступок! – со смехом  в голосе сказал Игорь. И уже серьёзным голосом сказал: - Я, пожалуй, поеду. Засиделся я у тебя,   уже темнеть стало. Да и какое то странное беспокойство на душе возникло.
  Аня проводила Игоря до двери,  и тот стал спускаться вниз.
- Игорь, постой! – остановила друга Аня, и тот повернулся к ней. Аня сняла топик, который был на ней одет, расстегнула лифчик, и показала свою грудь другу. – Исправляю вчерашнюю несправедливость.
- Ты с ума сошла – с улыбкой до ушей сказал Игорь.
- Ты ошибаешься! – прикрывая грудь руками, сказала Анна. – Просто последнее время вы все ходите грустными,  а ведь так приятно видеть улыбки на лицах друзей! Ты не видишь выражения своего лица, Светка тебя бы сейчас убила бы на месте!
- Если бы ты ещё разрешила бы мне их потрогать, то цены бы тебе не было – заявил Игорь.
- Если очень хочется, можешь и потрогать! – игривым голосом сказала Аня, убрав руки с собственной груди, чтобы Игорь смог снова увидеть её грудь.
- Спасибо за предложение, но я пошутил! – смущённым голосом сказал Игорь. – Я Светку люблю!
- Я знаю! Ей с тобой повезло! Предложи я потрогать свою грудь Артуру или например Андрею, они бы потрогали не задумываясь – сказала Аня, прикрывая снова грудь руками. Скажи ей несколько недель назад, что она такое может сделать, она бы никому не поверила. Но в этом мире было настолько мало хороших вещей, что зачастую только такие безумные поступки могли вызвать улыбку у неё и её друзей.
- Я надеюсь, Свете ничего не расскажешь! Она ведь нас обоих убьёт!
- Конечно не расскажу. Она и без меня знает, что ты у неё самый лучший – сказала Аня, подняла топик с лифчиком и зашла в квартиру.
  Игорь сел в машину, и поехал к дому-даче Смирновых. Выезжая из города, он увидел, как на встречу ему едет качек из другой компании на мопеде. Вид качка на мопеде не мог не вызвать улыбки на лице, но из-за того что тот ехал со стороны места, где были его друзья и девушка, обострило чувство беспокойства, которое возникло в квартире у Ани.
  Игорь припарковал машину прямо около дома, вошел во двор и собирался открыть дверь, как вдруг увидел на траве кусок арматуры.  На арматуре были красные капли ужасно похожие на кровь. Резким движением руки он открыл дверь и прямо рядом со входом лежало мертвое тело Артура, голова у которого была пробита арматуриной.  На несколько минут Игорь замер на одном месте  и не понимал, что ему делать дальше. Немного придя в себя, он подошел к другу и закрыл тому глаза. Игорь боялся подниматься на второй этаж, там мог увидеть то, что не хотел видеть. Преодолев самого себя, парень поднялся на второй этаж. Его худшие ожидания оправдались: в зале, в разных местах лежали тела Иры, Елены и его возлюбленной Светланы, изуродованные ударами той же самой арматуры. Сначала он на дрожащих ногах подошел к Елене, и закрыл той глаза, потом подошел к Рите и сделал тоже самое. Немного собравшись с мыслями, он подошел наконец к Светлане. Опустившись на колени, он закрыл ей глаза и поцеловал в губы.


Глава 11.

Противник делает ответный ход, и сравнивает счет, выводя одну из свих шашек в дамки. На что оппонент отвечает съедая только что появившуюся дамку.

  Игорь знал, кто убил его девушку и друзей. Сомнений в том, что это сделал качок, у него не было. Он не спал всю ночь, куря сигареты одну за одной.  Он винил себя в том, что произошло. Ему стоило сразу ехать домой, как он только отвёз Аню, и тогда, возможно, все бы были живы, а возможно он бы точно так же лежал мертвым, как и его друзья. И тогда некому было бы за них отомстить. Месть, это именно то, что сейчас надо: око за око, зуб за зуб.
  На рассвете Игорь пошел в соседний дом, где лежало оружие, которое привезли Артур и Андрей. Он взял пистолет, и зарядив его, засунул к себе за пояс. Потом он взял автомат, и несколько заряженных рожков с патронами для него. Игорь подошел к машине, кинул автомат с рожками патронов на переднее пассажирское кресло и сел за руль.
  Он уже хотел ехать, но тут понял, что его могут убить и похоронить его друзей будет просто некому. Аня одна этого сделать не сможет.  Игорь вышел из машины, зашел в сарай возле дома, взял там лопату, и сев обратно в машину, поехал к парку.
  Игорь копал могилы без отдыха и перерывов. Жажда мести придавала ему сил. Когда все четыре могилы были выкопанными, он поехал обратно на дом-дачу Смирновых, где лежали мёртвые тела его друзей.  Сначала он взял тела Риты и Елены, предварительно завернув их в простыни, отвёз их в парк и похоронил. Потом он вернулся за телами Артура и Светланы. Сначала он похоронил друга, а потом, положив тело в могилу любимой девушки, он долго не мог себя заставить закопать её. Преодолевая самого себя, с большим трудом, он похоронил её.
  Сев в машину, Игорю пришла в голову страшная мысль: а что если качек, после того как убил его друзей, поехал убивать Аню. Не думая ни минуты, он поехал к её дому. Выскочив из машины, он бегом побежал к двери квартиры Анны, и начал трезвонить в её дверь.
- Ты чего трезвонишь? – спросила девушка сонным голосом. Она открыла дверь Игорю в одной ночнушке.
- Слава богу, ты жива! – воскликнул Игорь и крепко обнял девушку.
- Ты чего такой чумазый? Что случилось? – спросила девушка, когда парень выпустил её из объятий.
  Игорь несколько минут не мог произнести ни одного слова. После чего сказал:
- Он убил их…
- Кто убил? Кого убил? – с испугом в голосе спросила Анечка.
- Качок из компании Стаса убил их…
- Кого?
- Всех! – с отчаянием в голосе сказал Игорь. – И Свету, и Артура, и Елену, и Ирину! Всех! Пока я был у тебя, он убил всех!
  В этот момент Анна потеряла сознание у упала на пол. Игорь поднял тело девушки и положил его на диван, после чего, не закрывая входную дверь, ушёл сделать то, что собирался сделать.

  На кухне квартиры 66 сидели Вика, Тина и Маша, и ждали Тимура, который за Димой. Но Тимур   пришел один.
- А где Дима? – спросила раздосадованным голосом Вика. – Почему ты пришел один? Мы тебя разве просто так за ним посылали?
- Дима сказал, что скоро придёт! – сказал Тимур, и сел на свободную табуретку. – А Глеб всё так же странно себя ведёт?
- Да. Как пришёл вчера вечером и сел в кресло, так с него и не встаёт – ответила Вика.  – Что с ним вчера приключилось, непонятно. Он даже смерть Кости пережил намного проще. Случилось что то ужасное, я в этом уверена. Никому из нас разговорить его так и не удалось
  Глеб со вчерашнего вечера сидел в кресле и молчал.  Он никак сам для себя не мог объяснить свой вчерашний поступок.  У него было ощущение, что вчера  на дачу Смирновых пришел не он, а абсолютно другой человек.  И не он вчера убил четверых, а какой то другой парень убил тех четверых человек. А он просто наблюдал, как кто то другой убил сначала парня на входе арматурой. Потом он, «другой», поднялся на второй этаж и убил по очереди всё той же арматуриной девчонок. И только когда последняя девушка была мертва, Глеб пришел в себя.  В этот самый момент он осознал, что натворил. Но было уже поздно, исправить ничего было нельзя. Он так е понял, что в живых осталось ещё два человека: парень и девушка, и они могут появиться здесь в любую минуту. Да, Глеб был сильнее их, но морально парень полностью сломался. Выйдя из дома и сев на мопед, он поехал в город.  Когда на встречу ему проехала машина, он был испуган как никогда в жизни. После, что он сделал сегодня, Глеб был не в состоянии убить даже муху. Поэтому, доехав до города, Глеб отправился в самое безопасное место, как он считал, в квартиру 66.
  Вика со вчерашнего вечера пыталась разговорить Глеба. Но у неё ничего не получилось. Парень сидел в кресло, смотрел на потолок и не на что не реагировал. Проснувшись утром, и увидев что парень всю ночь просидел, смотря в потолок, решила отправиться на поиски Димы, несмотря на возражение Тины. Вике потребовался час, чтобы убедить Тину в том, что кроме Димы никто не сможет разговорить Глебы. Вика уже собиралась выходить из квартиры, как в гости пожаловали Маша и Тимур. В итоге Вика отправила в библиотеку Тимура за Димой, но тот вернулся один.

  В гости к Вике сегодня зашли не только Маша и Тимур, пока второй ходил за Димой, на несколько минут в гости зашла Инна. Увидев, в каком состоянии находится Глеб, девушка поняла, что он сделал так, как она и рассчитывала.
 Выйдя из дома Вики, Инна села в машину и поехала загород. Для неё главным ориентиром была уцелевшая черная Феррари. Проезжая между участков, она увидела целую линейку машин различных марок, но только найдя Феррари она остановила машину. Она вошла во двор, возле которого стояла  Феррари, и увидела возле входа в дом арматуру на траве, которая была в крови. Сомнения отпали сами собой: это дача Стаса.
  Войдя в дом, она увидела пятно крови на полу, но тела не было. Поднявшись на второй этаж, она увидела ещё три пятна, но тел не было и здесь. Сомнений не оставалось: Глеб не стал бы прятать тела, да и пятен было четыре, и это означало только одно: из компании Ани двое уцелели. Немного испугавшись, девушка  не отступила от своего замысла и начала обыск дома, который продлился несколько часов. Но найти серьги так ей и не удалось. 
  Инна вышла из дома, села в машину и поехала к себе в гостиницу. В гостинице, Инна налила в джакузи  воды, в бокал мартини с яблочным соком и добавила туда лёд, после чего залезла в джакузи.
  Немного расслабившись, Инна решила что серьги скорее всего в квартире Смирновых. Если Аня жива, то ей достанутся все три комплекта, а если она мертва, возможно, удастца найти только два. Аня точно не отдаст ей серьги добровольно, поэтому надо взять с собой ножичек. Да и в живых оставлять обидчицу Инне не хотелось.

 Игорь весь день ездил кругами по всему городу, и искал хоть кого-нибудь из другой компании, чтобы выяснить, где они все находятся. Хоть Аня вчера и говорила Игорю, что Дима целыми днями торчит в библиотеке, а её новая подруга Вика живёт на другой стороне парка от Аниного дома, у парня сегодня слова девушки напрочь вылетели из головы. Отчаявшись найти кого либо, Игорь уже собирался поехать к Ане и узнать у неё, как вдруг, возле одного дома с номером 26 возле центрального подъезда он  увидел мопед. Тот самый мопед, на котором вчера ехал тот качек.
  Игорь взял автомат, зарядил его и сразу снял с предохранителя,  вышел из машины.  Зайдя в подъезд, возле которого стоял мопед, Игорь остановился и прислушался.  С верхних этажей были едва слышны чьи то голоса. Он стал медленно и бесшумно подниматься на верх. На третьем этаже была открыта дверь.
  Игорь вошёл в неё, и сразу в комнате увидел пять человек:  трёх девушек и двух парней.  Качек сидел в кресле. Сомнений в том, что это его вчера видел Игорь на мопеде, не было. Обитатели квартиры не успели понять что происходит.  Игорь, не задумываясь, нажал на курок автомата.

  Подходя к дому 26, Дима услышал автоматную очередь. Не понимая, что происходит, бросился к подъезду. Пока парень бежал на третий этаж, он услышал ещё четыре одиночных выстрела.
  Забежав в квартиру, Дима увидел как в квартире Вики, парень которого он видел на похоронах Стаса, выстрелил в голову Тины, которая до того выстрела была ранена, но жива. Игорь убил Тину прямо на глазах Димы, который с шоком смотрел по сторонам, не понимая , что произошло. Перед ним лежали тела его друзей.  Он просто замер в дверном проходе между комнатой и коридором.
 Игорь, убив Тину, увидел Диму и направил пистолет в его сторону. После чего выстрелил, но промазал.  Благодаря выстрелу, у Димы прошло оцепенение, и он бросился на убийцу своих друзей. Повалив врага на пол, он начал наносить по голове того самые сильные удары в своей жизни. Несколько минут спустя, когда Дима прекратил колотить убийцу своих друзей, Игорь был ещё жив. Дима поднял неприятеля и начал бить того головой об стенку.
  Убедившись, что Игорь мертв, Диме в голову могла прийти только одна мысль. Он поднял автомат и пистолет, из которых были убиты его друзья, и проверил их на наличие патронов. Их не оставалось ни в автомате, ни в пистолете.
  Дима вышел из дома Вики и отправился в «Титаник». Там он надеялся найти оружие для вендетты.  Его дорога была через парк. Проходя мимо могил, Дима остановился.
  На кладбище было несколько новых могил, которых вчера вечером тут не было. Дима подошёл к могиле Стаса и сел на коленки перед ней.
  Дима всё понял. Парень, которого он только что убил, сделал тоже самое, что хотел сделать он. Он отомстил за своих друзей. И странное состояние Глеба,  о котором пару часов назад ему говорил Тимур, говорило о том, что этот тупой качок всё таки решился на месть и убил ни в чём не виноватых людей.
  Дима упал на землю и заплакал. Ему показалось что в этом мире он остался абсолютно один.

Глава 12

Каждый из соперников доводит свои шашки до конца полей, и делает по дамке, но один из них делает ошибку и теряет все шансы на победу.

  Подойдя к квартире Смирновых, Инна увидела, что дверь не заперта. Она тихо вошла внутрь. В зале на кровати лежала Анна. У Инны появилась зловещая улыбка на лице.  Девушка открыла свою сумочку и достала оттуда розовые наручники, и аккуратно одела их на Аню. Рядом с диваном, на полу стояла закрытая бутылка с шампанским. Инна взяла её, и поставила на журнальный столик. Потом достала из серванта бокал, и открыла бутылку.
  От звука открывающейся бутылки с шампанским Анна очнулась. Девушка не сразу поняла что на ней надеты наручники. Увидев перед собой Инну, была сильно удивлена, ещё больше стало удивление, когда Аня поняла что Инна надела ей наручники.
- Доброе утро, соня -  издевательским голосом сказала Инна, наливая себе в бокал шампанского.  Когда бокал был налит до краёв, Инна достала из своей сумочки ножичек,  и взяв в другую руку бокал, сказала поручительским тоном – Тебя родители дверь запирать не учили?
- Учили, чтобы всякие твари без приглашения в гости не заходили! – злобно ответила Анна
- Поаккуратнее со словами! – делая глоток шампанского  и слегка махнув ножичком сказала Инна.
- Зачем ты одела на меня наручники?
- Как зачем? Ты меня обидела, украла мои серьги и даже не извинилась, сучка! – торжествующим голосом сказала Инна. – Так вот, я пришла за своими извинениями! Знаешь, я даже рада, что тебя не было в том доме, когда мой друг убил всех твоих друзей!
- Так это твоих рук дели, стерва! – заорала Анна.
- Предупреждаю второй, и последний раз: веди себя как пай девочка, и может быть, останешься живой!
  Анна смотрела с ненавистью на Инну. Вика предупреждала, что Инна может  быть опасна.
- Чего ты хочешь – спустя пару минут, но уже спокойным голосом спросила Аня.
- Извинений. До тех пор, пока я тебя не прощу! – с ухмылкой на лице произнесла Инна
- Извини, я не знала, что те серьги были твоими – трясущимся голосом сказала Анна.
- Нет, не пойдёт. Кто тебя так учил прощения просить?  Встань передо мной на колени и проси прощения! – приказным голосом сказала Инна
- Извини, - произнесла Анна, уже стоя на коленях. Никогда и никто в жизни не унижал девушку так. Но выбора не было. Анна была уверена, что Инна даже после извинений всё равно убьёт её. Она встала на колени и решила делать всё, что скажет  Инна, до тех пор, пока у Ани не появится шанс спасти свою жизнь.
- Так уже немного лучше! – всё тем же издевательским голосом сказала Инна. И вытягивая ногу в сторону Ани, сказала ей – А теперь поцелуй мою ногу
  Аня вновь, сделала то, что просила сделать её Инна.  Когда Аня поцеловала ей одну ногу, Инна протянула ей другу. Аня поцеловала без слов и другую ногу. После чего Инна протянула опять первую. Инна наслаждалось своей властью, она была госпожой, её обидчица её рабыней. Аня целовала ноги Инне несколько минут, пока той не надоела данные издевательство. Вместо того, чтобы протянуть ногу на поцелуй, Инна ударила Аню со всей силы ногой и разбила девушке  губу.
- Ой, а у тебя кровь потекла – со смехом в голосе произнесла Инна. Ей настолько понравилось начало издевательства, что она напрочь забыла о том, что пришла сюда за серёжками.
  Инна встала с дивана, и стала расхаживать по комнате, думая, как бы поизящнее и побольнее унизить Анну. Чувство собственного превосходства напрочь лишила Инну чувства осторожности. Инна подошла к открытому окну и посмотрела в него.
  Всё это время Аня сидела на коленках с разбитой губой и ждала свое шанса.  И вот он появился.  Второго может и не быть. Анна вскочила с коленок, подбежала к Инне и выкинула ту в окно.

  Дима, похоронив шестерых, пошёл в магазин «Титаник» за шампанским. Выйдя из парка,  парень услышал дикий женский вопль, который раздавался со стороны дома Стаса. Подойдя к его подъезду, он увидел на камнях возле дома тело Инны. Про то что она была здесь, в «проклятом мире», вспомнил только сейчас. И выпала она, судя по всему, из квартиры Стаса. Дима был уверен, что Инна выпала не сама. Её вытолкнули оттуда. Значит, есть ещё живые люди в этом мире, и возможно, жива Аня, сестра Стаса.
  Дима забежал в подъезд и побежал на этаж, где жил его друг. Дверь в квартиру была открыта. Дима вошел внутрь.  Зайдя в комнату, он увидел девушку в ночнушке, которая на его глазах избавилась от розовых наручников и швырнула те в окно.
- Ты Аня? – нежным голосом спросил Дима. Когда девушка повернулась к нему лицом, он понял, что это она.
- А ты наверное Дима?– спросила девушка, вытирая слезы из глаз.
- Да! Наконец мы с тобой познакомились!
- Я рада тебя видеть. Ты не знаешь, Инна выжила после падения?
- Нет. Не вини себя – успокаивающим голосом сказал Дима.
- А я и не виню - сказала Аня. – Она убить меня хотела! Не сбрось я её из окна, она бы когда наигралась со мной, убила бы, не задумываясь.
- Я знаю. Тебе лучше сесть.
- Почему?
- Сколько живых было сегодня утром в твоей компании? – спросил Дима
- Пятеро… - и тут слезы навернулись на глазах Ани – вообще то один, когда  Игорь мне сказал что все остальные мертвы, я потеряла сознание, а когда очнулась, была в наручниках и напротив меня сидела Инна…
- Понятно, того парня звали Игорь… Аня, его больше нет в живых?
- Как? Что с ним случилось?
- Я убил его…
- Зачем? Почему? Что он тебе сделал? – с глаз Ани градом текли слёзы…
- А он убил моих друзей, за то что Глеб убил твоих друзей. Он убил Вику, Тину, Машу, Тимура и Глеба. Я не знал, что сделал Глеб, когда я убивал твоего друга, но он пытался убить и меня. А Глеб давно мечтал о отомстить, он считал всех вас виновными в смерти Кости.
- Это его Инна натравила, она призналась в этом, только не сказала, кто убил их.
- Вот сука…
 Дима не успел договорить то, что хотел сказать. Аня потеряла второй раз за день сознание. Дима поднял девушку и положил на диван.

Аня очнулась. Оглядевшись по сторонам, она увидела рядом с диваном Диму, который прямо из горла пил шампанское сидя на полу. Рядом с ним стояло ещё несколько неоткрытых бутылок.
- Я долго была без сознания? – спросила Аня, садясь рядом с Димой.
- Достаточно. За это время я успел закопать тело Инны, седьмое за день, и выпить бутылку шампанского. Видать, когда я эту открывал бутылку, ты очнулась.
- Конечно! – сказал Дима и встал за бокалом
- Мне бокал не нужен, Открой мне просто бутылку – попросила Аня
- Хорошая мысль – сказал Дима, открывая бутылку с шампанским для Анны. – мы с твоим братом часто сидели, пили шампанское из горла и общались по душам
- Спасибо – беря открытую бутылку с шампанским, сказала девушка. – А я даже и не знала, что мой брат любит шампанское.
- А он его не особо любил – сказал Дима, садясь рядом с Аней. – Он больше джин-тоник любил. Не тот,  что в банка, а который сам делал.  С настоящим джином, и тоником.
- Да, мой брат не промах – сказала Анна, сделав первый глоток из горла бутылки
-Мне Вика говорила, что ты меня ищешь и хочешь о чем-то поговорить со мной. Так о чем ты хотела поговорить?
- О Стасе.
- Представляешь, я так и думал – с улыбкой на лице сказал Дима. – Тебя что то конкретное интересует?
- Да. Я читала дневник брата. И там вырваны листы, на которых он писал во время моей поездки в Лондон. Ты случайно не знаешь, что он вырвал? Что тем летом случилось, о чем он даже мне не стал говорить.
- Я догадываюсь, что там было написано то, что мне твой брат рассказал ночью, перед смертью – сказал Дима, и поведал Ане то, что ему говорил тогда Стас.
- Теперь всё встало на свои места – сказала Аня, когда Дима закончил свой рассказ.- Только не могу понять, почему он просто не взял и не рассказал мне.
-  Ты наверное забыла, но в тот день когда ты вернулась, он пришел домой пьяный и нагрубил тебе. Ты пообщалась с друзьями раньше, чем он успел перед тобой извиниться. Они рассказали тебе то, что знали, а не то, что было на самом деле. И в результате между вами образовалась пропасть.
- Наверно, так оно и было – сказала Анна, и сделала очередной глоток шампанского. – Ещё в  Стаса все последние записи были цифрами. Он в тотализатор играл?
- Да, причём удачно. Правда, он мне сказал что последнее время стал играть на бирже, и тоже успешно. А можно я теперь задам вопрос?
- Конечно, задавай!
- Почему ты набросилась в торговом центре на Инну из-за серёжек. По рассказам Стаса, это на тебя не похоже.
- Я ошиблась. И это было самой большой, наверное ошибкой в моей жизни… - начала свой рассказ Аня, после чего рассказала Диме страшно запутанную историю серёжек.
- Да , странно , прям как место в котором мы все оказались. Сколько друзей вместе с тобой отмечали твой день рожденья?
- Двенадцать, это если вместе со мной. А зачем спросил.
- Да просто понимаешь, и на дне рождении Стаса вместе со мной было двенадцать человек – задумчиво ответил Дима.
- Да, странно, двенадцать на двенадцать…
- Не то что странно. Похоже на партию в шашки - сказал Дима. – И если это было на самом деле так, то у нас ничья. У тебя кстати нет версии, почему мы тут оказались.
- Есть, но в неё никто не верит…
- И какая же? – спросил с любопытством Дима.
- Я когда задувала свечи, загадала, чтобы в этом мире мы остались одни. Вот мы и очутились в этом «проклятом мире», хотя мне никто не верит – печально сказала Аня.
- Я тебе верю! – серьёзным голосом сказал Дима.
- Веришь? – не веря своим ушам, переспросила Аня.
- Да. В этом есть логика. Я ж в библиотеке последние две недели провёл, пытался найти выход отсюда. После твоих слов, мне кажется, ты и твой брат одновременно пожелали одного и тоже, а ведь дни рожденья не простые праздника, такие же непростые, как например свадьба. Я в книгах читал об этом. И поэтому оно сбылось. Надо будет завтра проверить данную версию?
- А почему завтра?
- А у меня завтра день рождения – сказал Дима и посмотрел на часы. – Хотя почему завтра, уже сегодня, новый день настал. И сегодня у меня будет только одно желание, самое сокровенное!  Я хочу вернуться в нормальный мир.
- Наши с тобой желания совпадают – сказала Аня.

  Следующие два часа Аня и Дима говорили о Стасе. Аня рассказывала истории о брате, которые были до знакомства с Димой, а Дима говорил про то время, когда брат с сестрой не общались. Они даже не заметили, как стали рассказывать друг другу о том, что происходило с ними за последние дни. Количество выпитого уже давало о себе знать, у Ани во время разговора иногда заплетался язык. Когда Аня рассказала про гонку Диме, тот сказал:
- Я тебе не верю! – заявил Дима.
- Почему? Мне нет тебе смысла врать!
- Да потому что, мне твой брат говорил , что ты умница и красавица, с чем я полностью согласен. А ещё он мне говорил, что ты очень скромная девушка, поэтому я тебе и не верю!
- А я говорю правду! – немного обиженно сказала Анна.
- Да не верю я, и всё. Ты такое придумать не могла!
- А я и не придумывала. Когда я была в Лондоне, мы с подругой пошли на вечеринку. Там она хотела что то всем сказать, но её никто не слушал. Так она поднялась на стол и задрала майку и показала грудь, все замолчали и выслушали её. Когда я её спросила, зачем она это сделала, подруга сказала, что показанная грудь не только позволяет привлечь к тебе внимание, но и поднять настроение. И когда я стояла между машин, вспомнила эту историю, и поэтому подняла майку.
- Интересная у тебя подруга? Можешь познакомить? Я специально буду ходить рядом с ней угрюмым всегда – сказал Дима и засмеялся.
- Ну если поедим в Лондон, могу тебя с ней познакомить!
- И часто ты пользуешься такими методами? – поинтересовался Дима
- Нет. То был первый и последний раз – солгала Анна.
- Всё равно не верю. История конечно интересная, но очень мало похожая на правду.
- Ах так! – воскликнула Анна, и встав сказала – Жди меня здесь!
  Аня пошла в свою комнату и села напротив своего зеркала. В голове у девушки была безумная мысль, но сейчас она ей почему то не казалось безумной. Толи спиртное, толи все ужасы последних дней, а может по обеим причинам сразу, она решила выполнить свою задумку. Анна слегка подкрасила глаза и губы, и поправила волосы на голове. Потом девушка подошла к своему шкафу, выбрала самое красивое нижнее бельё, натянула чулки,  и накинув сверху халат,  вышла из своей комнаты.
  Дима с любопытством смотрел на Аню, не понимая, что та задумала. Аня, ни сказав ни слова, подошла к домашнему кинотеатру  и включила музыку. Дима сразу узнал мелодию.  Именно под неё танцуют стриптиз.  И только когда Аня скинула халат, Дима понял, что задумала сестра его друга.
  Аня решила танцевала стриптиз для Димы. Девушка  медленно под музыку сняла сначала чулочки себя всё,  а потом и лифчик ,а вот трусики снимать не стала. А когда музыка закончилась, девушка подошла к Диме и поцеловала того в щеку и шепнула на ушко:
- Это мой подарок тебе на день рожденья! Только на большее не рассчитывай! – после чего девушка села рядом, прикрыв голую грудь руками. – Теперь то  ты мне веришь?
- Да – ответил Дима. – Спасибо тебе за самый лучший подарок в моей жизни!
  Аня не услышала слов благодарности. Она заснула, облокотившись головой на плечо Димы.

Глава 13.

- Ну что, у нас опять ничья – говорит один игрок, протягивая руку другому.

 Аня проснулась. Она лежала комнате, которая была вся белая. В её руку была воткнута капельница.
- Наконец ты очнулась! – услышала восклицание Аня, и повернувшись, увидела маму, на глазах которой были слезы радости .
- Где Стас? И где я нахожусь? – спросила Аня. Говорить ей удавалось с трудом.
- Ты в больнице. У тебя было отравление. Но уже всё позади! – сказала мама и поцеловала дочку в лоб. – Ты ещё слаба, тебе надо поспать. А я пойду, отца обрадую.
  Аня осталась одна в больничной комнате. Через пятнадцать минут зашел доктор, поинтересовался самочувствием Анны, что то записал к себе в блокнот и ушел, попросив девушку поспать. Но Аня не могла заснуть. Последнее, что она помнила, это как… Неужели это ей всё приснилось? И сколько времени она уже в больнице. И почему мама не ответила на её вопрос.
  Два дня сомнения не покидали голову Ани, она не знала, что случилось, ей никто ничего не говорил.  Трудно было поверить, что все то, что приключилось с ней, было сном. И если это сон, то все её друзья и её брат живы. Девушке очень хотелось в это верить. Ане сегодня удалось самой встать  с кровати, и в этот момент в палату вошла её мама.
- Тебе нельзя ходить, ты ещё слаба! – воскликнула мама Ани.
- Надоело лежать! Мам, ответь мне на вопрос: где Стас?
- Дочка, сейчас не самое лучшее время чтобы …
- Чтобы что? – заорала Аня. – Мой брат жив?
- Нет, он умер – сказала женщина и зарыдала.
  Аня подошла к маме и обняла её.  В этот момент в комнату вошел отец. Аня бросилась к нему в объятья и тоже заплакала, как и мама.
- Я смотрю, тебе уже всё рассказали – грустным голосом произнёс папа.
- Нет – вытирая слезы сказала Аня. – Мне только сказали что Стаса больше нет. Что случилось.
- Стас, как и ты, получил отравление и умер. А ты у нас молодец, борец, смогла справиться!
- Чем мы отравились? – спросила Аня.
- Праздничным тортом! – воскликнула мама Ани. – Это моя вина…
- Так значит, отравились не только мы с братом  - с ужасом в голосе спросила Аня.  В голове у девушке появилась мысль, что её сон, не был всё таки сном.
- Отравились и все ваши друзья…- сказал Анин отец. – Мы бы тоже отравились, но только третий торт я уронил, прежде чем донёс до стола
- Кто ещё умер? – мертвым голосом спросила Анна.
- Все, кроме ещё одного парня, друга Стаса. Он тоже несколько дней назад вышел из комы  – сказал папа.
- Дима.
  Как потом узнала Анна, официальной причиной отравления стала сахарная пудра, которая была добавлена Аниной мамой в торт. Каким-то странным образом в партии пудры оказались химикаты, которые привели в итоге к отравлению очень многих людей по всей стране. Стас умер на следующее утро после отравления, Аня боролась за свою жизнь два месяца и выжила.
  Внутри девушки были сомнения, рассказывать о «проклятом мире» она никому не стала, всё равно никто бы ей не поверил. Да и не вернёт это всех тех кто умер. Аня, сама себя убедила, что это был сон, страшный сон, даже не смотря на то, что в шкафу брата нашла третий комплект серёжек.

  Прошло двенадцать лет. И сегодня Ане исполнилось тридцать лет. Все эти годы по ночам Аня постоянно видела сны о «проклятом мире»,  и с каждым годом ей казалось, что то она видела в коме, было сном.
    После выписки из больницы, родители отправили Аню в Сочи, чтобы девушка поправила в том городе здоровье и училась там. После окончания института девушка решила не возвращаться в родной город, и осталось жить в Сочи.
  В свои тридцать лет Аня была директором филиала крупной Московской фирмы.  Несмотря на хорошую карьеру, в личных отношениях ей не везло. Ни с кем девушка не могла встречаться больше месяца, и детей у неё не было.
  Но каждый год, она отмечала своё день рождения в одиночестве. Она приходила в своё любимое кафе в одиночестве, заказывала торт со свечами и загадывала одно и тоже желание : чтобы её брат и все, кто тогда умер, были живы.  И сегодня, сразу после  работы девушка пошла в то кафе, куда приходила каждый год.
- Привет, подруга – окликнул голос со спины Анну, после чего девушка обернулась и увидела Катю, свою бывшую подругу.
- Привет – немного удивлённым голосом ответила именинница.
- Куда идём и откуда? И какими судьбами в Сочи?
- А я теперь в Сочи живу, иду с работы по своим делам – ответила Аня, хотя у девушке со старой знакомой  разговаривать желания не было. – А ты какими судьбами?
- А я на отдых приехала! А твой брат тоже в Сочи живет. Было бы неплохо всем нам втроём собраться как в старые времена!
- Стаса больше нет – ответила Аня.
- Что случилось?
- Он отравился двенадцать лет назад и умер! – сказала Аня, и впервые за эти годы поняла, на самом деле поняла, что она врёт. «Проклятый мир» был в её жизни, а Катя именно то, из за кого они с братом  поссорились.
- Печально. Слушай, мне бора бежать, дай мне свой номер телефона, на днях наберу.
  Аня дала кате свою визитку, попрощалась и пошла дальше. То, что Катя не позвонит, Аня была уверена. И даже если позвонит, встретиться  с ней желания нет и не будет.

  Аня вошла в любимое кафе и села за столик у уголку, спиной к гостям, чтобы никого не видеть. Торт девушка заказала ещё на прошлой неделе, но как всегда, есть его она не будет, он нужен ей только для свечей. Аня листала меню, хоть и знала его наизусть, решая, что ей заказать себе поесть.
- Можно присоединиться за ваш столик? – спросил знакомый голос.
  Аня обернулась, и не сразу поняла кто это. Перед ней стоял молодой человек её возраста. И они точно знакомы, хоть и виделись один раз. Это был Дима. Аня встала из за стола и обняла старого знакомого. Сегодня нет никого на свете, кроме него, с кем бы девушке  хотелось бы быть сегодня.
- Очень рада тебя видеть – радостным голосом сказала Аня. Выпуская из объятий Дима.
- И я тебя! – сказал Дима. – И если я не ошибаюсь, у тебя день рождения сегодня! С праздником тебя, Анютка!
  Аня и Дима сели за стол, и каждый из них рассказал другому, что было с ними, после так называемого отравления. Первой свою жизнь рассказала Аня, потом настал черёд Димы.
  Димина жизнь складывалась не так гладко, как Анина. После выписки из лечебной больницы его отправили в психическую. Дима всем говорил, что это было не отравление, а он был вместе с другими в «проклятом мере», где и погибли его друзья. В рассказы никто не верил. В психушке Дима провёл четыре года.  От своего мнения он не отказался, но врачи сочли его не опасным для остального общества. Ещё находясь в психушке, Дима увлёкся шашками, и когда покинул заведение для умственно больных, занялся шашками профессионально. Год назад он выиграл чемпионат России по шашкам, а сейчас он приехал отстаивать свой титул.
- Так ты думаешь, мы на самом деле были в «проклятом мире»? - спросила Аня
- Не думал, что мне тебе надо будет доказывать, что мы там были. Ты сама то подумай: в этом мире, мы с тобой разговариваем впервые, но мы ведь с тобой знакомы! И кроме всего прочего: я торт не ел на дне рожденье Стаса! Поэтому я никак не мог им отравиться. И, кстати, твой подарок  мне на день рожденья так и остался лучшим в моей жизни!
- Ты прав – сказала Анна, слегка покраснев. – Мы там были. И погибли все наши друзья из-за меня.
- Нет, тут ты не права, ты виновата только в том, что мы там оказались, а всё что там произошло произошло по вине нескольких нехороших людей. Бойни не ты устраивала… И вообще, хоть мы между собой и называем тот мир проклятым, на самом деле там было райское место, и я это понял только когда мы вернулись обратно. Если бы ты знала, как я скучаю по хорошему шампанскому. Там я мог его пить сколько хотел, а тут оно бешеных денег стоит…
- Да это вообще не проблема – сказала Анна, и заказала самую дорогую бутылку с шампанским у официанта.
- Не стоило – сказал Дима. – Я не смогу столько заплатить за него.
- А вот об этом не беспокойся, сегодня я угощаю – сказала Анна. – Мне сегодня исполнилось тридцать лет как никак, могу же я побаловать себя и тебя хорошим напитком.
    Дальнейший разговор был у них, о их родном городе и о том, как он изменился.  С того дня, как Аня уехала из него, она туда больше не приезжала.

- А ты не обратила внимание на могилы ребят, которые погибли в «проклятом мире». – спросил Дима.
- Я там н  разу не была – немного пристыженным голосом сказала Анна.  – Я на кладбище была один раз в жизни, когда  мы хоронили Влада. И с тех пор, как в «проклятом мире» парк стал кладбищем, я туда не заходила ни разу.
- Понятно. Тогда ты не видела то, что видел я.
- Там что то не так?
- Да просто очень странное совпадения: все могилы расположены так же на кладбище, как мы хоронили ребят, представляешь! Я когда после психушки пошёл на кладбище, думал что могилы придется искать в разных его концах, а увидел кода ты картину, мне аж плохо стало. Ведь в  «проклятом мире» большинство могил выкопал я.
- Значит могилы Стаса и Влада рядом?
- Да – ответил Дима
  Их разговор прервал официант, который принёс торт, на котором было зажжено тридцать свечей.
- И что хочешь пожелать, задувая свечи? – спросил Дима
- Я каждый год загадываю, чтобы наши друзья были живы –с грустью в голосе сказала Аня.
- Неправильное желание, не сбудется! - сказал Дима
- А какое будет правильное?
- Когда будешь задувать свечи, загадай вернуться на 12 лет назад, к тому моменту когда всё началось! – предложил Дима. – А вдруг оно снова сбудется
  Аня улыбнусь, закрыла глаза и задувая свечи, пожелала вернуться на двенадцать лет назад

  Аня открыла глаза. Перед ней сидели все её друзья, которых она потеряла двенадцать лет назад.  Не веря своим глазам и счастью, Анна схватила торт со стола и выкинула тот в окно. Гости не понимали, что нашло на Анну, и к всеобщему удивлению, ничего никому не сказав, девушка подошла к Владу и поцеловала того в губы. Гости не понимали и не знали, что происходит. Аня достала из кармана телефон и позвонила Стасу. Мобильная связь не работала.