Что в твоём сердце?

Люба Жукова
       В "Дневнике православного священника" за 1909 год мы читаем:

"Есть человек внешней жизни,каким он представляется посторонним, а есть человек "СОКРОВЕННОЙ ЖИЗНИ",каким он предстоит перед Богом. (См.Библию 1Петра 3:4)
Внешне порядочный человек часто скрывает от других свою нечистую, тёмный душу.
Помнится, мы, детьми, часто поднимали во дворе тяжёлую доску. Ах, какой ужас!Ползли во все стороны какие-то серые, отвратительные гады, и как они прятались от света! Мы бросали доску и скорей убегали прочь!
Пожалуй, в душе каждого есть такая "доска". Внешне она изящна, полирована и нам самим нравится, но надо поднять её, пропитать Светом Божьим, пусть очистится внутренность, и пусть предстанет перед Богом ЧИСТЫЙ, СОКРОВЕННЫЙ человек "в чьём сердце нет лукавства"(См. Библию Пс.31:2)..."

Так что же находится ЛИЧНО в моём сердце? Какой рентген поможет поставить мне самому ЧЕСТНЫЙ ДИАГНОЗ?..

И с каким эталоном настоящего человека нужно себя сравнивать или оценивать?

Ответ ОДНОЗНАЧЕН: это жизнь самого человеческого ЧЕЛОВЕКА- Иисуса Христа! Всё проверяется на прочность и здравие Его вечно живым СЛОВОМ.

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти"
"Слово Божье чисто..."
"Крайне испорчено сердце человека и лукаво..."
"Все сорешили и все лишены Славы Божьей!"
"Из сердца человека исходят все злые помыслы, слова и дела..."

"Нет прощения грехов без пролития КРОВИ!"

Чисто и достойно принятия СЛОВО, что Иисус Христос пришёл в мир СПАСТИ ГРЕШНИКОВ."


"Ибо так возлюбил Бог этот мир, что ОТДАЛ Сына Своего единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него НЕ ПОГИБ, но имел жизнь ВЕЧНУЮ!" (Иоанна 3:16)