Может

Софья Бородянская
Многие советуют подвергать анализу свое прошлое, но после этого обязательно отпускать его, чтобы избежать использования старого опыта в разрешении тех или иных вновь и вновь возникающих ситуаций, чтобы, наконец, выйти из замкнутого круга.
Может, не стоит ставить перед умом дополнительных задач?
Он сам о себе позаботится, наберет их с запасом, чтобы работать, анализировать, сравнивать, очищаться от чего-то, что-то принимать, от чего-то отказываться, не принимая.
Может, стоит поверить в себя, принять себя таким, какой есть в данный момент, принять свою жизнь в полноте ее, такой, какой она проявлена в настоящем.
Может, стоит принять за аксиому, что все происходящее, все без исключения, необходимо человеку, потребно ему, чтобы не твердил ему вечно волнующийся ум.
Прошлое было и ушло, принятое человеком в целом без анализа и рассуждений. Принятое Сердцем с благодарностью, оно уходит без усилий со стороны человека, легко. Только ум способен возвращаться в прошлое, черпать там то, что он называет уроками, опытом.
Сердце, принимая с благодарностью, отпускает. Оно всегда в настоящем и готово к импульсному восприятию происходящего, встречает каждое мгновение открытым, без прошлого опыта.
Опыт и уроки, выученные и пропущенные, модели и представления, страхи и мечты, все в уме. Сердце свободно от этого груза.
Успокоенный ум подчиняется Сердцу, составляет с ним Целое, неделимое, знающее, но не сравнивающее, не анализирующее, не откладывающее на потом, не учащее уроков, но принимающее, ведающее, проживающее каждое мгновение в целом. Это Целое и есть Человек.
Есть Сила, Воля и Любовь, которым нужно не мешать проявляться. Нужно стать пустым и прозрачным, чтобы каждое мгновение наполняться и тут же отдавать все полученное, не меняя Сути его, Светимости и Любви!