О том, чего не было

Яузнаю
Сказка... мечта-полуночница...
Но где ее взять? Откуда?
А сердцу так чуда хочется,
Пусть маленького, но чуда!

До боли хочется верить,
Что сбудутся вдруг мечты...

Э.Асадов



      Её мчал автобус. К нему. В его город. Совсем скоро произойдёт то, о чём Она так  мечтала последние годы. Её мечта банально проста. Увидеть  и прикоснуться к нему. Она сидела у окна. Дорога была хорошо знакома. Ей приходилось несколько раз самостоятельно ездить по ней   на машине. В его город. Но не к нему. За окнами автобуса начинал брезжить рассвет. Смутно проявлялись очертания  деревьев, одетые в молодую листву. Автобус вёз её на восток. К рассвету.

      Дорогу недавно отремонтировали. Машина шла плавно, лишь изредка подёргиваясь  на внезапно возникшей неровности. Водитель как будто  знал, что ей очень хотелось быстрее  увидеть его и поэтому давил педаль газа в пол. Дорога позволяла ехать как можно быстрее. Да и машин в столь ранний час  было мало.

      Она прикрыла глаза. Ей почудилось, что едет не в автобусе, а летит к нему…в небе. Да, да, именно в небе.  Автобус был голубого цвета.  Это так удивительно и символично. Внешне  Она казалась спокойной, но внутри неё царила неописуемая радость. Ей казалось, что от этой радости  перемешались все внутренние органы, и каждый находился не на своём месте. И тепло…невероятное тепло там, где было солнечное сплетение.  Распространялось оно по всему телу. Если бы в этот момент кто-то взглянул на неё, то подумал бы, что ей снится что-то удивительно-волшебное. На её лице была улыбка, говорящая о блаженстве и неге.

      Открыв глаза, Она увидела, что на улице стало светлее. Автобус уже въехал в город. До автовокзала оставалось совсем немного. День обещал быть теплым, ясным и солнечным. Каждый раз, когда Она приезжала в его город (а это было уже в четвёртый раз), он встречал её солнечным светом и теплом. От волнения её ладони стали влажными и прохладными. К лицу же, наоборот, хлынула кровь и  запульсировала в висках. Она представила, как увидит его – симпатичного, высокого мужчину, выделяющегося среди встречающих, и вдруг…сдрейфила… Её  обожгла  мысль: "Куда ты едешь?! А вдруг  Он тебя не ждёт". Она сразу отрезвела. Улыбка пропала с лица, и все внутренние органы  вернулись на свои места.

      Автобус сбавил скорость и въехал на вокзальную площадь. Это был единственный автобус на автовокзале. В окно Она увидела совсем не то, о чём недавно представляла. Встречающих было мало и среди них не было того единственного – высокого мужчины, которого любила.  Не помня  как, вышла из автобуса и ступила на землю любимого города. Все, ехавшие с ней пассажиры и встречающие, разошлись. Она осталась одна… Одна… Рядом стояли лавочки, приглашая её сесть, как будто знали, что у неё подкашиваются ноги, и Она вот- вот упадёт. Мир для неё опустел. Она почувствовала себя затерявшейся маленькой планетой-песчинкой в огромной вселенной, у которой не было даже спутника. Одна… Его не  было…не было… Ей захотелось закричать со страшной силой. Но горло сдавил вязкий ком.  Да и сил кричать не было, они все ушли в слезы.

      Она села на лавочку. Обхватила руками голову. В висках снова, с ещё большей силой, запульсировала кровь. В голове роем путались мысли, мгновенно меняя одну на другую:
 - Нет, нет! Этого не может быть! Не может…я знаю! Он не может так поступить!
Она то и дело поднимала голову и в надежде смотрела туда, откуда, как ей казалось, должен появиться Он. Но его не было.  И мысли снова вступали в противоречие друг с другом.
 - Обманул…
 - Нет, он не такой…
 - Он не придёт…
 -Да мало ли, что могло случиться. Он не может так поступить…
 - Он посмеялся над тобой. Не жди его…
 - Он обязательно придёт!..
 - Тебе надо возвращаться домой…
 - Я буду его ждать!..

В небе  зарождалась заря.

      Внезапно что-то дернулось у неё внутри, почувствовала какой-то толчок. Она подняла голову и посмотрела туда, куда несколько раз смотрела с такой надеждой. Увидела вдалеке движение. Оттуда бежал человек и, привлекая к себе внимание, махал руками. Она оглянулась по сторонам. Убедившись, что никого кроме неё на площади нет, поняла, что он машет ей. И тут её пронзила сладостная боль. Это был Он! Он! Он!

На небе взошло Солнце!
               
      Он бежал к ней. До их встречи оставались считанные метры. Она не двигалась. Топталась на месте, не зная бежать ли к нему  навстречу или продолжать стоять. А если  и  решилась бы  бежать, то все равно не смогла. Ноги почему-то вдруг стали ватными. От волнения и нахлынувшего вновь на неё счастья не могла двинуться с места. Слёзы её высохли, губы дрожали  и еле слышно шептали его имя, которое стало для неё священным. Ничего более не могла вымолвить.  Она потеряла дар речи.

      До их встречи  оставались считанные шаги. Это так…так близко! Сколько раз  Она была в этом городе и между ними были километры, а  ей казалось, что это совсем рядом.
      И вот  Он стоит  рядом с ней. Она слышит его запыхавшееся дыхание. Ее взгляд упирается ему в грудь. Чтобы посмотреть в его  глаза,  нужно поднять голову.  Она вдруг растерялась и не знала что делать. Хотела бежать к нему навстречу, но не побежала. У неё было много слов, которые хотела сказать при встрече, но они все разом улетучились. Язык же вообще не хотел шевелиться. Хотела взять его руки и покрыть их поцелуями, задушить  в объятиях, но не сделала этого.  Ей казалось, что стоит лишь прикоснуться к нему  и  рука провалится…в пустоту, что это мираж, который с прикосновением  исчезнет. И,  как мираж, Он может снова  исчезнуть, как это было несколько лет назад.
 
      Похоже, Он тоже растерялся и немного смутился. Никто из них не нарушал молчания. Они дали  себе время, чтобы немного привыкнуть   друг к другу. Наконец Она, не поднимая головы, заговорила. Заговорила,  заикаясь, всё ещё не веря, что их встреча происходит наяву.  Из глаз снова потекли слёзы.
 - Я…я…дд…думала ты не п…пп…придешь…
Он заговорил. Его голос был такой спокойный, тихий, тёплый, нежный, убаюкивающий.   Все звуки мира просто пропали в этот момент.
 - Ну что ты, разве я мог не прийти?  Ведь приехала ТЫ!
И после этих слов Он её нежно обнял. Преодолевая свою робость, Она прижалась к его груди. ОНА ПРИКОСНУЛАСЬ К НЕМУ!  Почувствовала, как Он коснулся губами её макушки. В его объятиях почувствовала себя уютно и спокойно. ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА! НЕ МИРАЖ! Сквозь слёзы улыбнулась и еле слышно произнесла: "Я… люблю тебя". Ничего не говоря в ответ, Он только ещё крепче обнял её.  Но ей было и так понятно, что значит это объятие. Она осмелилась поднять на него глаза. Их взгляды встретились.

Её глаза говорили:
 - Я люблю тебя!
Его взгляд говорил:
 - Я счастлив!
 Глаза её светились неподдельной радостью, не веря, что мечта сбылась!


 - Ну что, поедем  домой. Нас машина ждёт
При словах  "домой" и "нас"  у неё сладко защемило сердце. По телу пробежали  приятные мурашки. В ответ Она кивнула головой.
 
      Они взялись за руки и пошли вместе. Пошли  вместе по одной дороге… Уже по одной дороге!

      Но это совсем другая история.

Где ты, Сказка моя невозможная?..




Фотография использована из интернета.