Сказка о комарах для взрослых

Сергей Рябцев
Человечество живёт в XXI веке, оно летает в космос и опускается на дно океанов. Ему всё подвластно и нет преград на море и на суше, но проживает с ним бок о бок одно существо, которое не даёт ему покоя. Не спится человечеству по ночам, всё думает и решает, как быть ему с комарами. Невзлюбил их человек, не понравились они ему, и решил извести их. Призвал он на помощь биологов. Дайте - говорит - мне такое средство, чтобы мог я уничтожить их всех и при этом следов от них не осталось бы. Задумались учёные. Долго сидели над своими пробирками и микроскопами, надышались хлороформом и реактивами, но придумали страшную казнь.

Решили академики изловить комаров, но не всех, а лишь только женскую половину. Изловили и стерилизовали несчастных, а позже, выпустили на свободу. Радуются учёные, потирают руки, летите мол, летите. Не заметили комарихи подвоха, видно под наркозом прошли операции. Дома встретили их родные и близкие. Радуются, обнимаются, а мужья их всё больше распаляются. Но проходят все сроки, а не родятся комарики. Так и этак стараются бедные, но не могут и не получается. Так и вымерли все до единого, и следа не осталось от них комариного.

При написании этой сказки, ни одно насекомое не пострадало, кажется.